Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

duffy333, спасибо, ведь читал же, как то вылетело с головы.

0

662

посоветуйте с выбором катушки для DM13.8-100гр PXR-5000. PCR-5000 и если возможно обоснуйте??

0

663

Любую из них. Тут дело вкуса  :dontknow: Нравятся черненькие, чуть дешевле и с минимумом бекинга или вообще без него - тогда PXR 5000, больше по душе полированный металл, немного дороже, быстросъемная шпуля, но с необходим стью бекинга - тогда PCR 5000.
Еще у первой есть "бесконечник", а у второй нет, если тебе это важно.
В работе они одинаковы - тянут, как лебедки, клипсы рассчитаны на серьезные нагрузки, фрикцион достаточно "длинный", укладывают леску/шнур нормально, петли ни с тем, ни с другим не бросают.

Отредактировано duffy333 (16.02.2013 17:14:12)

0

664

Сергей благодарю, доходчиво!

0

665

сегодня получил DM13.8-100гр  подержал в руках, потряс все понравилось!! но есть небольшое сомнение, посадочные места соединения колен до конца не входят!! так должно быть или это косячок??

0

666

Borei21, конечно так должно быть. Не вздумайте силком запихивать до конца!! Все производители оставляют немного места с учетом того, что со временем с износом оно будет садится все плотнее. Но такое в реале я ни разу не видел(что бы стиралось).

+1

667

Так должно быть. Со временем, размеры посадочных мест будут стачиваться... Чтобы стыковка колен была всегда плотной, и сделаны эти допуски. Чем дольше будешь пользоваться удилищем, тем меньше будет оставаться пространства между коленами.

0

668

Zoltan написал(а):

Все производители оставляют немного места с учетом того, что со временем с износом оно будет садится все плотнее.

100%... у меня самое древнее удилище Мавер Тор... ему уже около 8 лет... причем очень плотных рыбалок... так вот изначально между коленами на стыке был "просвет" в 1 см если не больше, а в итоге осталось всего 1-1.5 мм... бедняга уже "поизносился" :crazyfun:

0

669

Romeo написал(а):

в итоге осталось всего 1-1.5 мм... бедняга уже "поизносился"

Судя по всему еще на год хватит. :flag:

0

670

Vadkh написал(а):

Судя по всему еще на год хватит.

Ловлю и плачу каждую рыбалку...  :'(

0

671

Romeo написал(а):

Ловлю и плачу каждую рыбалку...  :'(

Когда износится,лаком на основе эпоксидки ( можешь сам сделать),  стыки пройдешь и легонько нулевкой заматуешь и еще на год  хватит.

0

672

Доброго вечера.
Сегодня стал счастливым обладателем фидера Dutch Master 10,8. Инструмент понравился, выше всяких похвал. Планировал купить для него катухен 3000-3500 по шимано. Но....поставил Shimano EXAGE 4000 с передним фрикционом и обнаружил что баланс идеален. Теперь,с нетерпением, жду тепла и выезда на чистую воду.

0

673

Завтра иду покупать ДМ 13.2 80, сегодня крутил её в руках, также трусил Абсолют 12.6, шикарная палка, но душа лежит к ДМ, а ДМ лежит в руке. Перечитал всю тему, ужасный осадок по поводу вершинок с посадкой 3.0мм. Палка для моих условий более чем подходит. Есть пару вопросов.
1. Какие всё-таки вершинки хорошо подходят на замену, может что-то из Шимано? (Про Браунинг СС помню, но их в 3Кита нет в наличии).
2. На одном кольце ДМа, который буду покупать, висела капелька лака по наружному диаметру, но касаясь вставки СИК. Один из продавцов её аккуратно срезал по всей окружности(человек балуется родбилдингом), сказав что ничего критичного в этом нету, потом добавил, что ножом часто проверяют целосность вставок. Внешне с кольцом всё гуд. Что скажете, это критично?

0

674

DangerousQ7
Не парься по поводу вершинок. Сами по себе никогда не ломаются. Просто будь внимателен в обращении и при забросе не ленись проверять пальцам ход основной по кольцам.
У самого такой. Два года - полет нормальный.

0

675

Lilian написал(а):

DangerousQ7
Не парься по поводу вершинок. Сами по себе никогда не ломаются. Просто будь внимателен в обращении и при забросе не ленись проверять пальцам ход основной по кольцам.
У самого такой. Два года - полет нормальный.

Спасибо! Тогда спокоен, просто ловлю два года и на своих прутах сломал вершинку только один раз, в сезон наверно рыбалок 25-30. А всего сломано вершинок 4, из серии "дай попробовать..." и "та не сломаю"...
Остался вопрос с кольцом и лаком...

0

676

DangerousQ7 написал(а):

Остался вопрос с кольцом и лаком...

Нет не критично. Напрягает только то что самому приходится чистить, важно что бы по обмоткам не было раковин , сколов и трещин, что бы кольца стояли соосно и не были погнуты (угол вставок колец должен быть примерно одинаковым) у ДМ кольца двулапые и последним не страдает. А лишний лак то так, мелочи.

0

677

Не знаю, у меня три приятеля с Датчами, у всех вершинки -расходный материал. Расслаиваются чаще других. Сейчас еще один прибавился, продал Майхейм и купил Датч 14.2 до 160гр. А так - палки кидучие, без базара.

0

678

У меня на DM за четыре сезона (три вершинки в пользовании) ни одной поломки или расслоения, до сих пор все родное.

0

679

Vadkh написал(а):

... у меня три приятеля с Датчами, у всех вершинки -расходный материал. Расслаиваются чаще других...

SL написал(а):

У меня на DM за четыре сезона (три вершинки в пользовании) ни одной поломки или расслоения, до сих пор все родное.

Какая-то взаимоисключающая инфа.

Разве что - человеческий фактор разный, вот и результаты противоположные.

+1

680

Ясно, спасибо всем!С кольцами и бланком в остальном все нормально, только лак.Тогда после обеда поеду забирать. Может на вершинках сразу стоит добавить кольца?Может у кого-то есть опыт в этом деле? Сколько добавить, отступы?В принципе есть человек, который сможет это сделать. Ну и где можно приобрести в Укр. Вершинки Браунинг СС?

0

681

Какая-то взаимоисключающая инфа.

Что тут ответишь, что не ломал вершинок вообще, это не так, у меня самые ломкие были браунинг D-flex ( в плане расслоения, поломал вагон и малую телегу, в основном с пухом и льдом при подмотке.

0

682

DangerousQ7 написал(а):

Может на вершинках сразу стоит добавить кольца?Может у кого-то есть опыт в этом деле? Сколько добавить, отступы?

Ради Бога, успокойся! Ничего добавлять не надо, там и так все работает лучше не придумаешь, внимательно на рыбалке особенно в ветер. Не спеши, и поверь на слово пройдет время и сам сообразишь, что любая поломка это в первую очередь признак гаврилизма. То что пишут многие не есть истина, задумайся сколько еще не ломают и об этом не пишут, одни и те же удочки? Если голова и руки на месте ничего просто так не ломается , тем более на ДМ.

+1

683

Все все вопросы отпали. Всем потратившим время, большое человеческое спасибо и низкий поклон!

0

684

SL написал(а):

Два полных сезона на ДМ 13.8 до 100гр ни одной поломки родных вершинок. Хотя запасной комплект и вожу всегда с собой.
Лично у меня сложилось впечатление о Престоновских вершинках с посадочным в 3.5мм, как об очень терпеливых и надежных. Поломок пару было на "стекле", но там все по собственному недосмотру и невнимательности.

SL написал(а):

у меня самые ломкие были браунинг D-flex

У меня самые ломкие оказались браунинговские полые карбоновые - чуть перегнул ее на забивке корма и усе, хрясь, приплыли. Все при использовании на Датче - после отлично гнущихся родных браунинговские просто недотрогами оказались. Я штуки 4 таким образом сломал :( .

0

685

duffy333 написал(а):

Лично у меня сложилось впечатление о Престоновских вершинках с посадочным в 3.5мм, как об очень терпеливых и надежных. Поломок пару было на "стекле", но там все по собственному недосмотру и невнимательности.

Такое же мнение.

0

686

Лично у меня сложилось впечатление о Престоновских вершинках с посадочным в 3.5мм, как об очень терпеливых и надежных

У меня был сезон и DM 13.8 до 80 гр, посадочный 3 мм ни одной поломки, брал для дальнего стояка, но не срослось со стояком, задарил на Дон родственникам, насколько знаю, обе живы до сих пор.

0

687

Капитан Фокин написал(а):

Сегодня стал счастливым обладателем фидера Dutch Master 10,8. Инструмент понравился, выше всяких похвал. Планировал купить для него катухен 3000-3500 по шимано. Но....поставил Shimano EXAGE 4000 с передним фрикционом и обнаружил что баланс идеален. Теперь,с нетерпением, жду тепла и выезда на чистую воду.

А я вчера уже опробовал его! Рыбу, правда, не поймал но поклёвку увидел ) Удилище понравилось, легкое, изящное, на забросе - классический ДатчМастер, стоит хорошо нагрузить (пуля АХС 35 грамм), как начинает само бросать, далеко (до 50 метров) и точно. Вот только самая жесткая вершинка неприлично загибалась на небольшом течении, где нормально держалась унцовая кормушка. Надо будет докупить №3 из комплекта Суперфидера.

А вот новенькая престоновская катушка PCR 3000 огорчила - отрезала 50 метров нанофила при попытке заклипсоваться (
Так что выбор Шимано - одобряю )))

0

688

Такс, на обеде съездил, палку забрал. Но еще не крутил, во все щели не заглядывал. Пока арбайтен :)

0

689

oleole написал(а):

А я вчера уже опробовал его! Рыбу, правда, не поймал но поклёвку увидел ) Удилище понравилось, легкое, изящное, на забросе - классический ДатчМастер, стоит хорошо нагрузить (пуля АХС 35 грамм), как начинает само бросать, далеко (до 50 метров) и точно. Вот только самая жесткая вершинка неприлично загибалась на небольшом течении, где нормально держалась унцовая кормушка. Надо будет докупить №3 из комплекта Суперфидера.

А вот новенькая престоновская катушка PCR 3000 огорчила - отрезала 50 метров нанофила при попытке заклипсоваться (
Так что выбор Шимано - одобряю )))

А если не секрет, где Вы в Днепре АХС пули прикупили?Барракуда?

0

690

DangerousQ7 написал(а):

А если не секрет, где Вы в Днепре АХС пули прикупили?

Нет их в Днепре. Заказывал на http://shop.balzer-ua.com/70-feeder-bullet-mini

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1