Интересно почему престон продолжает выпускать новые удилища со старыми вершинками под посадочное 3,0мм. Почему бы не пофиксить проблему добавив лишнее колечко? Загадка..
Отредактировано Zoltan (27.01.2013 15:45:54)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1
Интересно почему престон продолжает выпускать новые удилища со старыми вершинками под посадочное 3,0мм. Почему бы не пофиксить проблему добавив лишнее колечко? Загадка..
Отредактировано Zoltan (27.01.2013 15:45:54)
Отредактировано Zoltan (Сегодня 15:45:54)
Как я тебя понимаю- тоже хотел взять ДМ 60гр, в руках палка-огонь, но ломкость вершинок...(почитал на форуме отзывы).Мне тоже непонятно как можно за такие деньги делать такую лажу (вершинка №1) при таком обалденном удилище.В итоге взял другое.От рыбалки хочу получать удовольствие, и не думать о том как не ломануть эту вершинку.
А англам глубоко наплевать на эту проблему - для них стоимость вершинки копеечная (расходник как для нас кормушки) да и таких проблем с их приобретением тоже нет.
Так что не расстраивайся и ищи компромисное решение внутри себя.Удачи .
Как я тебя понимаю- тоже хотел взять ДМ 60гр, в руках палка-огонь, но ломкость вершинок...(почитал на форуме отзывы).Мне тоже непонятно как можно за такие деньги делать такую лажу (вершинка №1) при таком обалденном удилище.
Ловлю ДМ-ами 4 года. ДМ 60 - самая любимая удочка. И, как следствие, - самая "затасканная". В том числе на соревнованиях, когда абсолютно не думаешь о сохранности снасти - для победы можно пожертвовать всем.
За все это время сломал вершинку только 1 (ОДИН) раз. На ДМ 130 на Чемпионате Украины, когда на узел шок-лидера набился толстый комок пуха, а я очень быстро выматывал снасть и на пух просто не обращал внимания (это соревнования).
Поэтому никак не могу понять, что такое "ломкость вершинок". Вершинки обычно ломаются не сами, а только "благодаря" "старанию" хозяина удилища. Кто-то кормушку забивает на натянутой леске, кто-то наступил на вершинку, кто-то на машине переехал. А кто-то стукнул где-то вершинкой по твердой поверхности, а потом делает круглые глаза: "вот лажа! поломалась на забросе!"
Есть еще любители резкого кистевого заброса, типа "вы все как лохи кидаете, а вот умею." И палчонки складываются, причем второе колено, вершинки расслаиваются. У меня один дух, купил Престон Датч и на первых двух или трех рыбалках все вершинки расслоил. Мастер одним словом.
Кто-то кормушку забивает на натянутой леске
Это про меня. Если забивать при полностью ослабленной леске то ветер легко может накинуть петлю на тюльпан. Угол сгибания вершинки относительно рукоятки у меня до 90 градусов т.е. вершинка сгибается до 60-ти градусов, при этом удилище лежит на подставке близко к первому кольцу от комля а не на третьем колене у вершинки.
Вы как спортсмен с опытом, подскажите как правильно если не так
VIVA- знал что ты ответишь,ибо перечетал по ДМ на этом форуме все от корки до корки раза два и помню, что у тебя таких проблем нет. Но несколько совершенно разных форумчан обратили на нее внимание и для меня на данный момент это был решающий аргумент против, к сожалению.Не поверишь, я даже тогда нашел версию почему у тебя с этой вершинкой все в порядке - ты же охотишься на трофеи и видимо очень редко используешь вершинку №1 и ловишь скорее всего на леску а не шнур.Извиняюсь - если не прав.
Учитывая, что жаловались на проблемы с вершинкой и при выматывании кормушки, возможно ей противопоказан недогруз (малый вес кормушки) или скоростные катушки?
Надеюсь, что в этом году морально созрею на ДМ 60 - ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Если забивать при полностью ослабленной леске то ветер легко может накинуть петлю на тюльпан.
Конечно, леска должна быть натянута и вершинка немного согнута. Но НЕМНОГО! Я знаю многих, кто ломал вершинки именно в процессе забивания кормушки кормом, слишком сильно натягивая леску.
Не поверишь, я даже тогда нашел версию почему у тебя с этой вершинкой все в порядке - ты же охотишься на трофеи и видимо очень редко используешь вершинку №1 и ловишь скорее всего на леску а не шнур.
Я с леской ловлю только на карподромах, где запрещено использовать шнур. На соревнованиях - только со шнуром. И вершинку № 1 использовал очень часто, а № 2 - раза три за все время. Более того, под соревнования купил себе запасную вершинку № 1. А на карподромах с легкими флэтами и леской использую изготовленные специально под заказ унцовые стеклянные вершинки.
На этом фото слева ДМ 100, справа - ДМ 60 с унцовой стеклянной вершинкой в "рабочем" состоянии.
Может, у меня вершинки не ломались, потому что никогда особо этим не заморачивался и не думал об этом - сейчас вершинки можно купить практически везде. Хотя не скрываю, что к своим удочкам отношусь бережно и внимательно. И ДМ 60 хочу в этом году продублировать, поскольку это удилище сочетает в себе легкость и чувствительность классного медиума с мощью, которую ни один медиум не даст (кормушки 80 граммов можно бросать силовым), что очень важно для ситуаций, где нужно подстраиваться под условия рыбалки. Например, на Днепре, когда меняется сила течения, и с кормушки 50-60гр приходится переходить на 80.
Отредактировано VIVA (27.01.2013 22:20:43)
VIVA какой реальный тест у палки ДМ60 и какой заявлений?а то че то я не могу разобраться,судя по маркировке,тест у него 60гр. соответственно класс удилища-ЛАЙТ.
Но Ты пишешь, что он МЕДИУМ и комфортно работает с весами 80гр. тем более это еще без корма!?
НЕ ПОНЯТНО...
Отредактировано Black&White (27.01.2013 23:01:45)
Zoltan, обрати внимание на DUTCH MASTER METHOD FEEDER 11' 8". Двухчастник, три вершинки, колечка на вершинках уже стоят правильно и ломаться "просто так " не должны. По мощности довольно упругий уверенный медиум, Вершинки где то около 60 см с посадочным диаметром 3,5.
И ДМ 60 хочу в этом году продублировать, поскольку это удилище сочетает в себе легкость и чувствительность классного медиума с мощью, которую ни один медиум не даст (кормушки 80 граммов можно бросать силовым)
Именно это мне в нем и понравилось.Отказавшись от него мне пришлось взять два удилища (один лайт-медиум, а второй уверенный медиум).Рабочий диапазон весов у ДМ 60 просто удивительный.
VIVA какой реальный тест у палки ДМ60 и какой заявлений?а то че то я не могу разобраться,судя по маркировке,тест у него 60гр. соответственно класс удилища-ЛАЙТ.
Но Ты пишешь, что он МЕДИУМ и комфортно работает с весами 80гр. тем более это еще без корма!?
НЕ ПОНЯТНО...
Можно сказать, что опытным путем я пришел к выводу, что на бланке удилища написан не максимальный, а оптимальный тест забрасываемой кормушки без учета корма. Этот же вывод подтвердили и другие пользователи ДМ с хорошим рыболовным стажем.
ДМ 40 плотным силовым забросом бросает средний фокс 42 грамма и немножно проваливается, но бросает (с самой жесткой вершинкой) средний фокс 56 граммов, а также костал 60 граммов.
ДМ 60 идеально ловить кормушкой 50-60 граммов, но костал 80 граммов, АХС 84 грамма он тоже бросает хорошо, правда, чуть проваливается. Когда я купил эту удочку, российские камрады уверяли, что бросают ею корумовские кормушки 120 гр. Но по моим ощущениям, 80 граммов + корм - для нее оптимальный максимум, который не будет насиловать бланк.
Почему я пишу, что медиум? Вес удилища всего 200 граммов - типичный вес для фидера класса медиум.
ДМ 100 справится со 120-кой. Но я, если память не изменяет, больше 100 граммов кормушки своим не ловил, потому что у меня есть
ДМ 130, которым я с самой жесткой вершинкой забрасывал кормушку 120 граммов на 80 оборотов шимановского 4000-ка (хотя это - мазохизм в чистом виде).
Отредактировано VIVA (27.01.2013 23:31:33)
ДМ 100 справится со 120-кой. Но я, если память не изменяет, больше 100 граммов кормушки своим не ловил, потому что у меня есть
При чем "без последствий для здоровья". У меня стандартная ситуация на Набережной (3-я-4я лестницы), что начинаешь ловить с этим удилищем по стояку с 60гр, а потом дают струю и 100гр нормальный рабочий вес. А иногда и 120гр. Дистанция 45-50м. Кормушка АХС-овал. И такое уже полных два сезона.
У меня вообще складывается такое впечатление, что у Датчей это не тест, а оптимальный вес кормушки среднего объема. Хотя это наверное ко всем Престоновским удилищам относится. С тем же ДМ 13.8 до 100гр мне больше нравится как он на забросе отрабатывает с кормушками 100-120гр, чем с 80гр.
что у Датчей это не тест, а оптимальный вес кормушки среднего объема.
Согласен, писАл уже где то, надо ставить + после теста, как Дреннан делал у своих топов, комби в частности, куча вопросов отпадет. С другой стороны, если плотно половил фидером несколько сезонов, понятие теста приобретает какой то опосредованный смысл ( не говоря уже и квиверах), т.е. он есть , но на него не сильно смотришь, ловишь теми весами, какими ТЕБЕ позволяет ловить данная палка.
...С тем же ДМ 13.8 до 100гр мне больше нравится как он на забросе отрабатывает с кормушками 100-120гр, чем с 80гр...
Мой знакомый "за-стометровщик", Сергей Степаныч, на своих оптимальных дальностях повседневной ловли 75-85 м на удлиненном вниз (тюнинг комлевой части рукояти) ДМ 13,8" 100 гр считает оптимальным использование кормушек Фидерспорт со средней корзинкой или АХС овал, весом не более 60-70 гр + прикормка.
Мне лично понравилось забрасывать своим недавно приобретенным фидером ДМ 13,8"-100 гр Пули от Престон Инновейшнс на 60 и 80 граммов + прикормка, на 70-80 оборотов катушки (по паспорту за 1 оборот около 1 м).
Что ж, попробую в наступающем сезоне бОльшие веса разных кормушек от других производителей.
ЗЫ: И как же это я раньше Виктора ака VIVA не слушал относительно фидеров ДМ, Х.З.? (рвет на себе волосы и неистово стучит головой о землю в фидерном экстазе)
Отредактировано Dood (28.01.2013 09:12:33)
Взято с ebay.co.uk
Текст объявления: This does not have the standard DM no.1 tip, but does have 3 broken DM no.1 tips which have been modified for shorter stronger tips
Перевод: Это удилище не имеет родной вершинки DM#1, зато имеет 3 сломанных вершинки DM#1 которые были преобразованы в короткие, мощные вершинки.
Вывод: Я понимаю, что многое зависит от техники рыболова, но эта фобия сломать вершинку будет преследовать постоянно. Конечно подумаю еще над этим. Всетаки у таких вершинок чувствительность лучше чем на тех, где колечки близки друг к другу.
mixa, медиумов хватает)) Ищу что то длиннее 3.60м и помощнее. DM60 мне нравится всем, кроме разговоров о вершинках. Слишком уж массово ломают..
VIVA, а можно поподробнее о вершинках под dm60 на заказ?
VIVA, а можно поподробнее о вершинках под dm60 на заказ?
Да какие уж тут подробности... Карбоновые вершинки, идущие в комплекте с удилищем, для меня не очень пригодны для ловли с флэтами 30 граммов и меньше в силу своей жесткости. Поэтому попросил знакомого, который в этих вопросах компетентен, сделать унцовые стеклянные вершинки, которые, как известно, более мягкие, нежели карбоновые. Получилось очень хорошо. По крайней мере, меня устраивает.
Как делал, из чего делал - не интересовался. Ибо если я доверяю, то - доверяю.
Точно также, этот человек сделал мне еще и карбоновую унцовую вершинку для ДМ 60. Она немного мягче, чем вершинка №1, идущая в комплекте. Поэтому у меня, мягко говоря, есть сомнения, когда люди здесь чуть выше писали, что №1 - это 0,75 унции по жесткости. На мой взгляд, вершинка №1 - это минимум 1,5 унции.
Уважаемое Сообщество, нуждаюсь в совете, подбираю лайт, условия ловли ближние дистанции стоячих водоемов и водоемы со слабеньким, слабеньким течением. Выбор стоит между между ДМ 10,8 и MAP "Рarabolix STI 10'ft. На сколько я понял из выше прочитанного duffy333 является счастливым обладателем ДМ 10,8 и как минимум держал в руках "Рarabolix STI 10'ft хочется узнать его мнение об этих двух удилищах относительно друг друга. duffy333, понимаю, что ДМ 10,8 вами еще не испытан на воде, но хотя бы общие впечатления, и почему Вы сделали выбор именно в пользу ДМ 10,8. Если кто то еще держал в руках эти два удилища и может что то посоветовать буду очень благодарен.
Оба эти удилища подходят под указанные условия. Тут скорее чисто личные предпочтения как выбор между блондинкой или брюнеткой Хотя и не совсем так: Параболикс выглядит поизящнее не в последнюю очередь из-за легких матчевых колечек. У Датча они в стиле всей серии - мощные, трехлапчатые. Такие не у всех производителей на медиумах стоят.
Но самое главное, что обусловило мой выбор это совместимость и взаимозаменяемость вершинок лайта ДМ 10.8 и моего пикера Garbolino Super G Bomb 9ft. Ну, и в принципе безпроблемная покупка запасных вершинок к ДМ. По поводу вершинок для Параболикса как-то тихо и непонятно.
Отредактировано duffy333 (02.02.2013 15:13:34)
Думаю что в качестве аналога ДМ 10.8 более подойдет MAP Parabolix 11ft, а вершинки на него становятся от Shimano SpeedMasetr, Maver Powerlite System и Preston Excel Super Feeder. Preston DM 10.8 c MAP Paraboilix 10ft не совсем корректно сравнивать, так как у последнего бланк диаметром с карандаш и это уже ультра лайт.
а не могли бы для сравнения дать диаметр комля дм 10.8 и мап параболикс 11 ?
У ДМ 10.8 толщина бланка у комля примерно 10.2-10.3мм
спасибо дафи , еще б кто о мапе отписался.
У ДМ 10.8 толщина бланка у комля примерно 10.2-10.3мм
Получается что на такой тоненький изящный бланк притулили довольно большие кольца, такие как на 11,8 . Оно не очень мозолит глаза, Сергей?
В принципе, теоретически расклад понятен и как приверженец ДМ (имею в своем арсенале три таких удилища) хочется пополнить позиции именно этой серией, но кто то внутри меня говорит, что в этот раз"Рarabolix STI 10ft это то, что больше подойдет для данных условий. Плохо, что нет возможности самому подержать в руках эти удилища. Снова будет покупка в слепую. Всем большое спасибо за разъяснения.
Отредактировано Valery (03.02.2013 00:12:43)
Здравствуйте. Перечитал темы по абсолюту и дач мастеру по несколько раз. Помогите в выборе, нужен медиум для каналов с переменным течением. Максимальный тест пустой кормушки 60-70 граммов. Дистанция 50-60 метров. Выбираю между ДМ 12.8/60, и абсолют 12.6. В ДМ смущают ломкие кончики. В абсолюте вершинки стеклянные, и что он как бы течение хуже держит. Потрясти удочки нет никакой возможности, все заказываю с Англии. И поправьте меня, если ошибаюсь, вершинки с посадочным 3.5 для датчей, минимальная в 2 унции, так? То есть под абсолют 12.6 не подобрать карбоновые, взамен стеклянных? Заранее спасибо.
Drjuxa, я тут на неделе ходил сравнивал absolute 12'6 и dutch 12'8. Абсолют чутка параболичнее, но все же весьма упругий. С вершинкой в 2,5 унц думаю будет хорошо держать среднее течение. Можно поставить №7 от старших моделей, но думаю это ни к чему. Лучше подобрать и доработать что нибудь из сторонних вариантов.
Датч быстрее, более упругий, но при нагрузке гнется так же до комля. По вершинкам - посмотрел на расстановку колец. Не понимаю почему они ломаются на №1. На №2 вершинке они расставлены более широко, чем на №1.. В принципе если следить за забросом то ничего ломаться не должно. Обе палки шикарные. Даже не мсотря на то что они прктически одинаковые, хочу обе.
В абсолюте вершинки стеклянные, и что он как бы течение хуже держит.
У Абсолюта 12.6 вершинки в стекле до 2оз включительно, а дальше (с 2,5оз) в карбоне. Если нужен карбон примерно в 2оз то подходит вершинка №7 от Датч Мастеров 13.8/14.2.
С вершинкой в 2,5 унц думаю будет хорошо держать среднее течение. Можно поставить №7 от старших моделей, но думаю это ни к чему. Лучше подобрать и доработать что нибудь из сторонних вариантов.
Весьма меня выручала в некоторых случаях при ловле по холодной воде. Она длиннее "родных" и поэтому при прочих равных более чуткая. И конечно же значительно меньше паразитных колебаний. Если брать Абсолют 12.6, то и эту вершинку нужно иметь в арсенале.
У меня на Экселе 12.6 самые используемые "родные" 1оз и 2оз. Течение они как раз держат более менее. Значительно больше отличие карбоновых и стеклянных видно, когда дует ветер и/или волна есть - у стеклянных больше колебаний паразитных. В любом случае, пока не попробуешь сам, то не скажешь хватает стеклянных под твои условия или нет.
Для себя я решил этот вопрос покупкой вершинок из карбона в нужных мне тестах от Browning из серии King. Но их необходимо чуточку наждачкой-нулевкой подогнать по посадочному - хотя у Браунинга и заявлен диаметр 3.5мм, но на самом деле он чуточку больше. Другой недостаток этих вершинок чисто "эстетический" - кольца на них крупнее, чем на "родных". Но я бы докупал эти вершинки в самую последнюю очередь, если уже окажется, что без карбона никак.
Но ДМ 12.8 для меня является более утонченным (не путать с деликатным!) фидером именно из-за своих вершинок. Если сразу же купить запасные №1, №2 и №3 и начать "знакомство" с удилищем именно с №3, то думаю, что в последующем все будет хорошо.
Отредактировано duffy333 (15.02.2013 16:18:02)
Zoltan и duffy333, спасибо за быстрые ответы. Думаю, что возьму все таки себе ДМ 12.8, и начну осваивать с трёхунцовой вершинкой, как посоветовал duffy333 . В местах, где я ловлю, ветер частое явление, поэтому мне критично использование именно карбоновых вершинок. Насколько я понял, трехунцовка в комплекте не идёт, верно? Надо дозаказывать отдельно, вместе с запасными номер 1 и 2.
И еще вопрос по унциям, вершинки №1, №2 и №3, это не обозначение унций, или в этом случае, номера и унции совпадают?
И еще вопрос по унциям, вершинки №1, №2 и №3, это не обозначение унций, или в этом случае, номера и унции совпадают?
Посмотри вот этот пост: Фидеры Preston Innovations. Серия DUTCH MASTER.
и вот этот: Фидеры Daiwa. Серия Tournament Pro.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1