Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

ну тогда не знаю , может докупить 160-й дм., для Дона, коль 130-а ушла

0

572

Ruslan 161 написал(а):

ну тогда не знаю , может докупить 160-й дм., для Дона, коль 130-а ушла

В процессе. :smoke:  Сейчас меня больше DM 11,8  привлекает для моих условий.

0

573

danilov написал(а):

А вот я 130-й на 100-й поменял

а я 130 на 160...Потом его на Дайву Tournament F1 (50-150)? как у Zoom-a. Теперь вот думаю, не нажухал ли я сам себя?))))

0

574

duffy333 написал(а):

Витя, мне не нравится на ДМ 14.2 до 130гр, когда идентификация поклевки идет по второму колену - вот что я имел ввиду под "мягкостью" этого фидера. Именно в центральной части лично мне нехватает жесткости  
Но благодаря этому он на вываживании очень хорош - фрикцион катушки может быть затянут и с самыми тонкими поводками 

По поводу жесткости я спорить не буду - давненько этой удочкой не ловил на сильном течении. Помню только, что ничего в ней меня не раздражало, поклевки видел все, чехонь на падении кормушки ощущал "током в руку", леща вываживал без проблем, амура на 8,5 кг со шнуром - тоже без проблем; забрасывал кормушку 100 граммов на 80 оборотов без физического напряга, а флэты 45, 60 и 70 граммов - на 120-138 оборотов. Не подводила удочка на соревнованиях, не подводила на любительских рыбалках.
Если удилище у меня 4 года и ни разу не возникало мысли его продать, чтобы заменить чем-то, для меня это показатель очень высокого качества.
Сейчас, когда зимой штырит, задумался было собрать себе комплект из 5 Торнаментов (3 - 12/13 и 2 - 14-футовых). Но, если медиумы-хеви могу для себя аргументировать (из-за их универсальности и легкости с мощью), то хевики даже в теории оправдать для себя не могу.

0

575

Carlos написал(а):

а я 130 на 160...Потом его на Дайву Tournament F1 (50-150)? как у Zoom-a. Теперь вот думаю, не нажухал ли я сам себя?))))

Виталик, а мне это Дайва не понравилась. Брал у Серёги половить "на пару забросов" на тренировке перед ЧУ в Украинке - какая то слишком тонко-звонкая удочка. ДМ для меня более приятный. Но это, опять же, яркое подтверждение только лишь того, что "на вкус и цвет товарища нет". Разные люди одно и то же удилище будут воспринимать по-разному и навязывать здесь кому-то что-то - глупо.

0

576

главное не гнаться за гонкой вооружений

0

577

VIVA написал(а):

навязывать здесь кому-то что-то - глупо.

конечно так , факторов очень много влияющих на выбор, даже антропометричексие данные рыболова

0

578

VIVA написал(а):

Виталик, а мне это Дайва не понравилась. Брал у Серёги половить "на пару забросов" на тренировке перед ЧУ в Украинке - какая то слишком тонко-звонкая удочка. ДМ для меня более приятный.

Витя, а можно поподробнее о звонкости? Есть ощущение, что кормушка 120+ сложит ее?  Или что-то еще? У меня пока обе палки на руках, я понимаю, что без воды я не получу подробной инфы, однако же....
Я руководствовался следующим принципом: на экстра-хэвик такого типа ловят в основном по весне и по струе всякую бель. У меня, видимо, неважно в плане тактильности в руку (если помните, то я и Абсолют поругиваю за это) и мой расчет как раз на то, что Дайва даст мне больше в этом плане.
Рыбы, увы, больше и по количеству и по весу не становится, хочется, чтоб каждая лаврушка "срывала катушкодержатель")))

0

579

Carlos написал(а):

Витя, а можно поподробнее о звонкости? Есть ощущение, что кормушка 120+ сложит ее?  Или что-то еще? У меня пока обе палки на руках, я понимаю, что без воды я не получу подробной инфы, однако же....
Я руководствовался следующим принципом: на экстра-хэвик такого типа ловят в основном по весне и по струе всякую бель. У меня, видимо, неважно в плане тактильности в руку (если помните, то я и Абсолют поругиваю за это) и мой расчет как раз на то, что Дайва даст мне больше в этом плане.
Рыбы, увы, больше и по количеству и по весу не становится, хочется, чтоб каждая лаврушка "срывала катушкодержатель")))

Виталик, я не могу глобально аргументированно судить об удилище, которым я сделал несколько забросов, еще и полтора года назад. Помню, что мне, исключительно субъективно, оно не понравилось. Так сказать, не легло в руку. Поэтому я никогда больше даже голову себе этой удочкой не забивал.
Думаю, ZooM достаточно ней половил, чтобы дать более подробную характеристику.

0

580

Daiwa Tournament F-1, 14ft до 150g отловил два сезона, удочкой доволен, мысли о покупке других палок для струи и дальних забросов, а также для ловли карпов 10kg+ на флэты на дистанции 80m+ более не возникают. Я доволен  :cool: Кидает 130+ корм легко и далеко, лишь бы сил хватало 5 часов тура такие бомбы шмалять в Днепр и выматывать обратно :) Важным свойством считаю Extra Fast строй, очень информативный бланк, и малый вес удилища, фидер не проваливается на течении при подсечке и форсированном вываживании, когда необходимо задрать леща над бровой сразу после поклевки. Из недостатков, просто бесит мерзкий толстый катушкодержатель. Была бы моя воля я бы на всю серию Tournament поставил катушкодержатели от Hardy и было бы вообще идеально  :idea:

Вот видео где я этой удочкой вываживаю карпа 13.100, на такой рыбе вполне себе параболиком начинает становиться  :crazyfun:

Если вы меня спросите что лучше купить Daiwa Tournament F-1 или Preston DM 130g, то я посоветую купить обе эти удочки, так как они разные и каждая имеет свои достоинства для определенных условий  :cool:

Пока искал видео с работой Tournament-a на карпе нашел еще один ролик с корпоратива нашей компании, рыбы которые в нем показаны тоже пойманы Daiwa Tournament F-1 моими сотрудниками, которые вообще в рыбалке без дупля, не было ни одного схода! И Ролик ржачный  :crazyfun:  :D

Отредактировано ZooM (08.01.2013 17:07:25)

+1

581

спасибо ZooM за имхо, если не трудно , можно осветить ваше мнение по поводу ДМ 130, в каких и при каких условиях на ваш взгляд наиболее оптимальное его использование ?

0

582

ZooM написал(а):

Если вы меня спросите что лучше купить Daiwa Tournament F-1 или Preston DM 130g

Спасибо за ответ, Серёж. Вопрос не стоит - 130 или F1, вопрос стоит 160 или F1? (Ну как стоит - 80 на 20 в пользу Дайвы исключительно по причине "чуткости" последней)

0

583

Виталь, а ты разложи Tournament F-1 и DM 160 и трухани их одновременно ;)
DM 130 и DM 100 отличные удочки со своим характером и строем, мне очень нравятся, с ними я могу сравнить Tournament F-1, но DM 160 ИМХО был выпущен для того чтобы сбивать американские бомбардировщики в Ираке, реально неуклюжая удочка  :canthearyou:

Ruslan 161 написал(а):

можно осветить ваше мнение по поводу ДМ 130, в каких и при каких условиях на ваш взгляд наиболее оптимальное его использование ?

DM 130 ИМХО, вполне хорошо раборотает на течении при ловле активного леща в местах без агрессивных бровок через которые не нужно переваливать рыбу на форсированном вываживании, вяжет классно, кидает отлично, все на уровне. Но мне более всего нравится эта удочка при ловле крупного карпа с флэтами на коммерческих водоемах на далняке. Отлично держит рыбу и хорошо шмаляет, о возможностях останавливать и разворачивать паровозы говорить не буду, так как тут дело не в удочке а в руках рыболова...

Отредактировано ZooM (08.01.2013 17:21:17)

+3

584

ZooM написал(а):

ZooM

спасибо , очень признателен

0

585

ZooM написал(а):

...DM 160 ИМХО был выпущен для того чтобы сбивать американские бомбардировщики в Ираке, реально неуклюжая удочка...

Классная формулировка! [взломанный сайт]

С целью ликвидации "неуклюжести удочки"  мой коллега по ночным рыбалкам Сергей Степанович "пришпандорил" давеча на свой DM 160 замечательную катушечку DTB45QDX, и теперь шустренько так метает свои оснастки куда попало, даже за агрессивные бровки, и не нарадуется[взломанный сайт].

А я пока только вздыхаю по Басе, красивая, толковая, - но и дорогая, зараза! [взломанный сайт]

Отредактировано Dood (08.01.2013 18:10:15)

0

586

В спокойной домашней обстановке более обстоятельно ознакомился с ДМ 10,8. Ни о каком тесте в 30гр речи идти не может - 50гр железно, имхо. На выходных сделаю фото и выложу.
Отдельного упоминания заслуживают в очередной раз вершинки. Я их сравнивал с вершинками от своего Гарболиновского пикера Super G Bomb, как самыми деликатными из имеющихся у меня. Так вот:
- №3 аналогична 0,75 оз в карбоне у пикера;
- №2 практически такая же как 0,5оз карбон у пикера;
- №1 ха счет своей большей длины, чем у 0,25оз карбон у пикера, кажется более деликатной (хотя куда уже больше  %-)  ).
Кстати, хорошая новость для тех у кого есть фидера от Гарболино в серии Super G - вершинки от ДМ 10,8 отлично стали на мой пикер  :flag: Соответственно и на другие удилища серии тоже станут. И я уже знаю какая вершинка дополнит мой пикерный комплект - это №1. Надеюсь, что у Престона с этими вершинками проблем не будет в плане покупки.

Нужно будет еще попробовать на серии G-Max и Параболиксах.

Отредактировано duffy333 (10.01.2013 21:26:08)

0

587

Сергей, ты тоже не удержался от покупки этого красавца. Поздравляю!

0

588

duffy333 написал(а):

50гр железно, имхо

+корм ?  :D

0

589

Не думаю. Но не удивлюсь если что - я же своим ДМ 13.8 до 100гр бросаю кормушки 120гр+корм  :hobo: Недалеко, метров на 40, но бросаю.

0

590

знакомый был в украине, во флагмане тряс 10.8 , остался под впечатлением

0

591

duffy333 написал(а):

- №3 аналогична 0,75 оз в карбоне у пикера;

Сергей,а разве у пикера Super G Bomb есть 0.75? Или покупал отдельно?

0

592

Отдельно докупал - душить мелкокарпа на микро-флеты.

0

593

duffy333, я думаю многие фидермэны будут вам благодарны, если вы оформите небольшой обзорчик как вы это умеете делать  :cool:

0

594

У меня возникло желание каким-то образом присоединить к "внешнему" чехлу ДМ ручку и/или плечевой ремень, для удобства переноски фидера в руках, если нужно пешком шагать несколько сот метров, или при перевозке в общественном транспорте (автобус, троллейбус, трамвай, метро).

Пока что конкретики у меня нет, поэтому хотелось бы услышать мысли форумчан по этому поводу - кто что предлагает, и может, кто-то уже реализовал такую задумку - материал, способ присоединения, прочие нюансы? 8-)

http://i.pixs.ru/thumbs/3/5/7/DSCF40571J_6666649_6785357.jpg

0

595

Dood - я внешним чехлом от ДМ не пользуюсь, бо не вижу смысла. От более-менее серьезного удара все равно не защитит. Пользуюсь чехлом от проданной Дайвы HF2 - чехол покупателю оказался не нужен, а мне пригодился: в аккурат 2 фидера влазят: новая Дайва Турнамент Ф1 и ДМ 100. Оба закинул, а уже на берегу понятно, какой расчехлять.

0

596

У меня другая ситуация: я во внешний чехол спокойно укладываю, в дополнение к фидеру ДМ, еще 3 стойки для треноги и рукоять от подсаки.
И шествую на водоем пешком, еду в общественном транспорте.
Получаетсмя максимально легко и компактно, вот только нести чехол, обхватив его рукой, не очень комфортно.
Поэтому рукоять и/или плечевой ремень мне необходимы.

0

597

Я бы на этот чехол посредине маленькую ручку для переноски в руке и лямку с регулировкой для переноски на плече. Но последнюю пришивал бы на некотором отступе от краев чехла.

0

598

Владислав Иванович! Позвольте "поумничать" с Вашего разрешени? Раньше были такие ремни, для переноски чемоданов. Может помните? 2 ремня и ручка (деревянная или пластиковая) обхватывала чемодан. Могу показать на фото, если интересно. Для начала пойдет. А вообще, лучше пришить хороший регулирующийся на пряжке ремень для ношения чехла со скарбом за спиной и 2 ручки по середине (застегивающиеся между собой на кнопке или "липучке") для кратковременных переносов.

0

599

Yuri

Это мне тоже в голову приходило. Но чехол загружается с одного торца с молнией.
Надо пришивать посередине шикарную ручку, одинарную, безо всяких кнопок-липучек.
Если с ремнями проблем нет, надо лишь найти на просторах Киева подходящую модель,  то вот насчет ручки пока что вертится в голове форма "а ля плетеный канатик" - но как прикрепить ее, чтобы смотрелось фешенебельно в том же стиле Датч Мастера - в голове никакой конкретики не возникает... :no:
А может "ну ее на ...", эту ручку? :D

0

600

Dood написал(а):

А может "ну ее на ...", эту ручку? :D

Да может и "ну...", но походите еще по магазинам с фурнитурой для одежды. Посмотрите на дамские и мужские сумки, портфели, чемоданы... Может что-то натолкнет на хорошую мысль. Не сдавайтесь! Хотя, чехол, конечно, красив! Красив! И даже как-то на него не хочется ничего такого пришивать или прилепливать... Но, он же как чемодан без ручки... Решение где-то должно быть рядом, на поверхности, простое и классное! Как АКМ! Удачи!

P.S. Может на заклепках от одежды что-то можно придумать?

Отредактировано Yuri (11.01.2013 18:12:45)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1