duffy333, Подскажите по вершинкам. DM№1 заметно мягче DM№7?
DM№1 ~ 1oz (28 грамм) Получается что в 7 раз мягче
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1
duffy333, Подскажите по вершинкам. DM№1 заметно мягче DM№7?
DM№1 ~ 1oz (28 грамм) Получается что в 7 раз мягче
, повеселился
DM#7 - это примерно 2оз, DM#4 - это примерно 3оз. Отдельно стоит упомянуть, что под абревиатурой DM идут вершинки с самыми разными посадочными диаметрами и длиной.
Так что логики в нумерации Престоновских вершинок нет никакой.
Если сравнивать #1 и #7, то они абсолютно разные. #1 очень деликатная как в тесте, так и в обращении - за счет не совсем удачной (как мне кажется) расстановки колец при длине 70см она часто ламается. #7 правильная вершинка для хеви-фидера такого как ДМ13.8 до 100гр. И практически неубиваемая.
Отредактировано duffy333 (29.12.2012 18:13:41)
Подскажите по вершинкам. DM№1 заметно мягче DM№7?
Может что-то упустил, но про которую DM№7 идёт речь? Что касается ДМ 10,8/30, - катушка 4000 по Шимано для него несколько великовата будет, Сергей Duffy присутствовал, когда я покупал это удилище. PC-R 3000 для него - самое то, очень сбалансированный комплект получается, только вот сама PC-R 3000 мне как-то не зашла, ожидал лучшего, PX-R по сравнению с ней выглядит более интересно, но не имеет размера 3000. А вот ДМ10,8/30 - просто бомба, сразу ложится в руку и лучше всего с самой толстой вершинкой, такое впечатление что вторая секция с вершинкой - одно целое, монолит. Тонкие вершинки будут хороши на слабоклёвье в проблемное время года ( ранняя весна, осень). По поводу катушки - не плохо было бы попробовать какой-нибудь 3000 из Симано, например Аэрнос или Биомастер, или Страдик? Всё имхо. И, естественно, ждём весны и тест-драйва.
Кстати Сергею Duffy - огромное спасибо за помощь и поддержку в Киеве, буду рад ответить тем же у нас в Беларуси.
Отредактировано Vinn (29.12.2012 18:10:48)
Думается Dutch Master 10'8" с его комплектацией и характеристиками будет убийцей средне-мелких карпов на платниках. Хочу!!
Глядя, как Стив Рингер на Дайва Торномент 10/11 таскает рыбов на 12 - 14 фунтов (6-7кг) могу с уверенностью сказать, что ДМ10,8/30 сможет не хуже, на потряс Дайва выглядит по-деликатнее, хотя мне кажется удилище - тоже бомба, только сильно дороже. Имхо.
Отредактировано Vinn (29.12.2012 18:19:14)
Если сравнивать #1 и #7, то они абсолютно разные. #1 очень деликатная как в тесте, так и в обращении - за счет не совсем удачной (как мне кажется) расстановки колец при длине 70см она часто ламается. #7 правильная вершинка для хеви-фидера такого как ДМ13.8 до 100гр. И практически неубиваемая.
Очень верное замечание... Создаётся впечатление, что сначала были выпущены классные вершинки #4,5,7 с посадочным 3,5мм, они оказались очень хороши, и на этой волне Престон запустил вершинки №1,2,3 с посадочным 3,0мм и той-же длины, а вот эти провалились, потому, что в целом при одинаковой длине и расстановке колец, они - мягче, и работают хоть и здорово, но не так, как их более толстенькие подружки. №1и2, из-за мягкости просто трепещут и норовят перехлестнуться с ниткой, №3 - лучше себя ведёт, и для неё опасны, в основном, только налипание грязи и сильный ветер.
Отредактировано Vinn (29.12.2012 18:35:08)
в качестве вершинок 3.5 мм. для датча неусомнился , после того как метал №7 кормушку 120 гр.+ корм , приятно был удивлен в ее износоустойчивости.
Vinn, а использование монофила не решает проблемы перехлестов на вершинках №1,№2,№3?
Vinn, а использование монофила не решает проблемы перехлестов на вершинках №1,№2,№3?
Возможно, но монофил крутится ещё больше, чем нитка. Казусы возникают при 1) скоростном выматывании, когда кормушка выходит на поверхность, шнур на время ослабевает, вершинка не успевает отыграть, в результате - перехлёст, 2)во время заполнения кормушки, при резком ослаблении шнура - перехлёст и поломка, при невнимательной подтяжке катушкой, 3)захлёст при переносе удилища через правую руку за спину, 4) использование кормушек заведомо большего веса, чем заявлено по вершинке, скажем, вершинка №1- примерно 0,75 унции, а кормушка - 56 грамм. Всё это в большей степени касается вершинки №1 , в меньшей степени - вершинки №2, вершинка №3 выходила из строя только при забивании колец водорослями, она самая устойчивая. Всё это факты, полученные при общении с другими обладателями ДМ12,8/60, ДМ13,2/80, а ,так же, из собственного опыта.
а использование монофила не решает проблемы перехлестов на вершинках №1,№2,№3?
Качество заброса решает эту проблему. ИМХО.
проблемы возникают как-раз не при забросах
Ну вот, пришло время и про новинки отписаться.
DUTCH MASTER 10' 8" 30g FEEDER New 2013
Объективно:
Вес: 153гр
Длина: 10' 8"( 325,5 см - с вершинкой №1; 321,5 см - с вершинкой №2; 315,5 см - с вершинкой №3 )
Тест:30гр ( на первый взгляд - все 50 гр + корм),
Вершинки: №1(62,5 см, 7 колец) , №2(57,5 см, 6 колец), №3. - угольные(52,6 см, 5 колец). Тест (по личным ощущениям) №1 - 0,5 ун, №2 - 1 ун, №3 - 1,5 ун.
Диаметр вершинок~2,1мм
Толщина бланка у ручки ~10,2мм
Первое пропускное кольцо~15мм
Длина ручки( до начала катушкодержателя) - 44 см,
Расстояние до первого кольца(от верха катушкодержателя) - 56 см.
Первое колено - 136,5 см, одно кольцо.
Второе колено - 136 см, 7 колец.
Субъективно:
Уровень удилища: high (высший)
Класс удилища:лайт (бомб)
Легкое удилище ,строй удилища прогрессивный. При потряхе Дайва Торномент Про 10/11' показалась более мягкой, что-ли? Очень хорошо легло в руку, с катушкой Престон PC-R 3000 - выглядит очень сбалансировано.Если будет обладать теми же качествами, что и ДМ 11,8/40 - будет бестселлер в размере 3,00-3,30 м. Выглядит очень универсальным удилищем, будет работать и по бели, и по карпу, но об этом - только весной
DUTCH MASTER 10' 8" 30g FEEDER New 2013
Взял себе под ёлочку. Вершинки такие же, как у ДМ-11'8 и у Суперфидера-12' (по посадочному диаметру и цвету, нумерация разная). На потрях понравилось, мягкое но не сопливое. Кольца кажутся крупноватыми, можно попробовать поставить катушку побольше.. Ждем открытую воду... )
Какая стоимость ДМ-10.8 и где продается.
Какая стоимость ДМ-10.8 и где продается.
Во Флагмане продается, недели две уже. С новогодними скидками получилось чуть меньше 1800 грн...
Cпасибо за наводку.На сайте нет но я заказал по телефону.
Взял себе под ёлочку. Вершинки такие же, как у ДМ-11'8 и у Суперфидера-12'
Вы выше сравнивали Абсолют и Ексель, Возможно ли сравнить ДМ-11'8 и Суперфидер-12?
Вы выше сравнивали Абсолют и Ексель, Возможно ли сравнить ДМ-11'8 и Суперфидер-12?
Абсолют и Ексель у меня есть, а ДМ11'8 у меня нет. Сравнить не могу, сорри.
Есть ДМ10'8. На воде не сравнивал. Визуально и на потрях, Суперфидер-12 - это удилище другого класса мощности...
Отредактировано oleole (04.01.2013 09:56:29)
Возможно ли сравнить ДМ-11'8 и Суперфидер-12?
ИМХО:
Экселевский Суперфидер - деликатная палочка для ловли бели (плотва, подлещик) на небольших расстояниях; хороша при нормальной погоде - очень не любит ветра.
ДМ 11.8 - легкое, но очень бросковое удилище; отличный запас прочности, особенно в комлевом колене, если влетит нечаянный "бонус" - не только бель, но и карпика до 5кг осилит без особого напряга; с вершинкой 0.5оз от Гарболиновского пикера превращается по отзывам Вити VIVA вообще в "бомбу".
отличный запас прочности
думаю очень отличный запас прочности , если ж на сабанеев фотон про 3м. до 40 гр. у нас на Дону сазана с лодки на 7.5 кг. взяли , так что уже говорить о престон
с такой ценой за престон , я даже и не знаю кто решится так его тестить как прошку
Спасибо за отзывы ребята, перечитал что можно, никак не мог определится с легким фидером. Теперь определился, возьму ДМ -11.8, он лучше всего подойдет под мои условия.
вчера тестил дм 13.8, 100 гр. с катушкой pcr 6000, очень отличное сочетание , легло в руку , данную палочку уже жду , отправили с туманного альбиона . Такое впечатление что дм 13.8 100 гр. более быстрая чем 14.2 130 гр. ну очень понравилась при забросе, боюсь что 130 гр. будет частенько простаивать. Метал 90 гр- маркерный груз - выжал 115 м., думаю было бы больше, но на шпуле стоял бекинг из моно. катушка - то что надо.
ДМ 13.8 до 100гр - самая интересная, имхо, и универсальная палка из трех "старших" Датчей.
ДМ 14.2 до 130гр мягковат для хорошей струи. ДМ 14.2 до 160гр слишком мощный для стояка. А 13.8 до 100гр и с одним, и с другим хорошо справляется.
Оптимальный вариант, имхо, для ловли на большой реке иметь ДМ 13.8 до 100гр и ДМ 14.2 до 160гр. При чем последний будет нужен весьма нечасто.
Отредактировано duffy333 (07.01.2013 21:38:36)
ДМ 14.2 до 130гр мягковат для хорошей струи.
Серёга, эта удочка с самой жесткой вершинкой на хорошей струе может всех очень удивить... В приятном смысле этого слова. Проверено на мне, на Эдике и... на двух Чемпионатах Украины на киевской Набережной и набережной Украинки!
Витя, мне не нравится на ДМ 14.2 до 130гр, когда идентификация поклевки идет по второму колену - вот что я имел ввиду под "мягкостью" этого фидера. Именно в центральной части лично мне нехватает жесткости
Но благодаря этому он на вываживании очень хорош - фрикцион катушки может быть затянут и с самыми тонкими поводками
Отредактировано duffy333 (08.01.2013 09:38:10)
ДМ 14.2 до 130гр мягковат для хорошей струи.
вот и у меня сложилось такое впечатление , но со считов 130 гр. думаю снимать нельзя, на соревнованиях 130-й показал на быстром течении себя отлично ( вершинка № 7 , надо было ставить № 4 ), себель в "палец" ударом в руку отдавал при поклевке.
для ловли на большой реке иметь ДМ 13.8 до 100гр
думаю для реки чаще буду использовать 100 гр-й , все же строй у него побыстрее , ну если конечно дюже крутой бровки не будет, будет бровка покруче - то лучше 14.2 .
6-го ловил на абсолют 12.6 - просто песня, вершинка 1.5 унц., кормушка(средняя) корум 60 гр.+ корм, при забросах чувствовался запас ( можно бы еще б сверху 10 гр.накинуть) приличное течение - быстрое, кормушку не несло только за счет бровки . удилище показало себя супер , так же себелек в 10-15 гр. при поклевке отдавал в руку через бланк.
эта удочка с самой жесткой вершинкой на хорошей струе может всех очень удивить...
однозначно - оно так и есть , особо если трофей навестит , думаю бланк покажет на что он способен , плохо что нет усача и пр. подобной прогонистой мощной рыбы , но с чем черт не шутит - сомик или амур может выстрелить.
Спасибо мужики за ваши имхо, много людей к ним прислушиваются , да и мне помогли , все что казали усе в точку.
Именно в центральной части лично мне нехватает жесткости
вот спасибо, то самое хотел сказать , но не смог выразить, потому и приглянулся 100 гр-й.
А вот я 130-й на 100-й поменял
Не нашел ему применения... Теперь в поиске экстра-хевика.
Не нашел ему применения...
напрасно , зная вашу страсть к методу и карповым прудам, надо было оставить
напрасно , зная вашу страсть к методу и карповым прудам, надо было оставить
Вот только там и применял, редко, т.к. далеко забрасывать не надо было. Думаю с этой задачей легко справится и 100-ка.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1