Сергей (duffy333), ты хотел DUTCH MASTER 10' 8" FEEDER 30GRM только ты с англичанами разберись какая у него точно длинна
Это опечатка!Длина удилища 3.25м тест 30гр уже на складе.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1
Сергей (duffy333), ты хотел DUTCH MASTER 10' 8" FEEDER 30GRM только ты с англичанами разберись какая у него точно длинна
Это опечатка!Длина удилища 3.25м тест 30гр уже на складе.
!Длина удилища 3.25м тест 30гр уже на складе.
duffy333 срочно потрусить, помацать, помахать, узнать цену и выдать оценку Будь ласка!
Алексей П. написал(а):
!Длина удилища 3.25м тест 30гр уже на складе.
duffy333 срочно потрусить, помацать, помахать, узнать цену и выдать оценку Будь ласка!
Цена-2200грн
Это чисто розничная без скидок, я правильно понял?
Это чисто розничная без скидок, я правильно понял?
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
ДА.
Уважаемые форумчане. Имею ДМ 13.2 -очень нравится. Сейчас большие скидки и хочется прикупить еще чтонибуть . Ловлю не стояке карпа и карася. Хочется что-то понежней. Может ДМ 12.8? Посоветуйте пожалуста.
Череш, Absolute посмотри, там вершинки много нежнее, да и сами бланки легче, нежнее
Уважаемые форумчане. Имею ДМ 13.2 -очень нравится. Сейчас большие скидки и хочется прикупить еще чтонибуть . Ловлю не стояке карпа и карася. Хочется что-то понежней. Может ДМ 12.8? Посоветуйте пожалуста.
Почитай в этой теме стр.2,3 а так же мои вопросы стр.12-13. Я тоже к нему неравнодушен
Но на ДМ скидка 20% если не ошибаюсь, не перепутай с методом.
Покупать ДМ 12.8 при имеющемся в наличии ДМ 13.2 - это масло масляное получится, имхо. Нужно брать либо ДМ 11.8, либо новый ДМ 10.8. Если по второму трудно что-либо сказать так как модель только "с пылу, с жару", то по первому не раз слышал отзывы, что это лайт "всех времен и народов" Если захочется мега-деликатности, то на оба этих удилища станут идеально вершинки от Гарболино в тестах 0,25оз и 0,5оз.
Большое спасибо
на оба этих удилища станут идеально вершинки от Гарболино в тестах 0,25оз и 0,5оз.
Сергей, получается, что обратный процесс то же возможен?
Ну, типа да. Но я не пробовал
К сожалению не всё так просто по взаимозаменяемости, одноразмерных вроде бы вершинок Гарболино и Престон. В мой Excel SF гарболиновский карбон, становится слегка внатяг, то есть садится не так глубоко как родная вершинка, но вполне терпимо. А вот стекло не лезет совсем. То есть, судя по всему у Гарболино разброс допусков на посадочный размер вершинок достаточно большой.
Возможно относительно ДМ этот эффект отсутствует.
К сожалению не всё так просто по взаимозаменяемости, одноразмерных вроде бы вершинок Гарболино и Престон. В мой Excel SF гарболиновский карбон, становится слегка внатяг, то есть садится не так глубоко как родная вершинка, но вполне терпимо. А вот стекло не лезет совсем. То есть, судя по всему у Гарболино разброс допусков на посадочный размер вершинок достаточно большой.
+1
Вершинку от Суперфидера вставлял в Гарболину Дистанс - влезала плотненько но слишком глубоко.
PRESTON DUTCH MASTER 11.8 до 40 гр.
Какова максимальная комфортная дистанция ловли этим лайтом?
PRESTON DUTCH MASTER 11.8 до 40 гр.
Какова максимальная комфортная дистанция ловли этим лайтом?
Пишут 50 метров по каталогу. С кормушкой 28 граммов мне было комфортно качественно забрасывать на эту дистанцию.
Отредактировано VIVA (11.12.2012 20:06:32)
Спасибо!!!
Точно? Витя, не то чтобы я не верил, но 50м это - 65 оборотов 4000-ка по Шимано типа Аспайер. Не все хевиками на такую дистанцию бросают
Отредактировано duffy333 (11.12.2012 22:34:36)
Точно? Витя, не то чтобы я не верил, но 50м это - 65 оборотов 4000-ка по Шимано типа Аспайер. Не все хевиками на такую дистанцию бросают
Отредактировано duffy333 (2012-12-11 23:34:36)
Серега, я об этом писал даже в одном из своих отчетов.
При тестриовании кормушка на 56 граммов летела на 60 оборотов. Кормушкой 42 грамма ловил на одной рыбалке с 69 оборотов, на более удачной - с 65-ти. Катушки у меня Эспайеры.
В первых двух случаях ловил со шнуром. В последнем - леска, но гарболиновская вершинка.
Смотрел сегодня ДМ 10'8" во Флагмане. Удилище весьма интересное. А с учетом флагмановских скидок так совсем интересное-интересное. Но попорядку...
Тест. Зуб даю, что реальный тест у этого удилища никак не 30гр Думаю что 50гр это самое то для него.
Строй. На потрях это достаточно быстрое и комлистое удилище. У комлевого колена чувствуется серьезный запас прочности и отличный бросковый потенциал. Но это "фишка" всей серии ДМ.
Дальность заброса. Исходя из строя и комлистости удилища, думаю что заброс на 50-55 оборотов 4000-ка по Шимано (40-45м) будет вполне рабочей и безпроблемной дистанцией.
Пропускные кольца. Какие кольца можно ожидать увидеть на лайте в заявленном тесте до 30гр? Наверное облегченные и деликатные матчевые колечки. Но не в это раз На бланке этого лайта все кольца усиленные. За исключением последнего. Они дадут форы кольцам на многих удилищах с тестом до 70-80гр. С одной стороны внушает уверенность. А с другой стороны вопрос "А нафига?!" Короче, нужна открытая вода и нужно тестить.
После Гарболино меня тяжело удивить деликатными вершинками. Но тут получилось. Во-первых, неожиданно на удилище серии ДМ увидеть вершинку аналогичную пикерной Гарболиновской. Имеется ввиду та которая 58см. Не скажу сколько там 0,25оз или 0,35оз, но то что не 0,5оз это однозначно. Во-вторых, решением "разный тест - разная длина". Тоже неожиданно увидеть у Престона такое. Вернее все логично и правильно, но все равно неожидано.
Про посадку вершинок ничего говорить не буду - она как всегда у Престона безупречна.
Резюме. Очень хочется попробовать данное удилище на воде. На первый взгляд получился интересный и совсем не сопливый лайт с отличным набором вершинок для ловли мелкой бели или очень осторожной рыбы. Смущают усиленные кольца. Радует, что при всей деликатности вершинок с их покупкой не должно быть проблем - у Престона вроде с этим пока проблем не было.
Отредактировано duffy333 (22.12.2012 22:32:16)
При тестриовании кормушка на 56 граммов летела на 60 оборотов. Кормушкой 42 грамма ловил на одной рыбалке с 69 оборотов
Скажи пож. кормушка на 56 граммов летела на 60 оборотов и бланк не проваливался при забросе?
Я экселем супер фидер кидаю фокс малый на 56 гр осторожно, метров на 30 максимум, так как бланк очень сильно проваливается. А 40 гр летит на 60 м.
Но как DUTCH MASTER 10' 8" FEEDER 30GRM 2.5lb-5lb может 56гр на 60 об(45 м)?
Тоже неожиданно увидеть у Престона такое. Вернее все логично и правильно, но все равно неожидано.
Блин Мавер уже лет пять как такое применяет на своих удилищах (у меня Поверлайт)... Престон чето тупил до сих пор Чем чуствительней вершинка тем она длиней...
Отредактировано Romeo (23.12.2012 11:27:29)
Скажи пож. кормушка на 56 граммов летела на 60 оборотов и бланк не проваливался при забросе?
Я экселем супер фидер кидаю фокс малый на 56 гр осторожно, метров на 30 максимум, так как бланк очень сильно проваливается. А 40 гр летит на 60 м.
Но как DUTCH MASTER 10' 8" FEEDER 30GRM 2.5lb-5lb может 56гр на 60 об(45 м)?
Я писал о ДМ 11'8/40. Кормушку 56гр забрасывал с самой жесткой вершинкой. Чувствовал, что фидеру немножко тяжеловато. Но, к моему удивлению, всё летело кудо надо.
Опять же, 42+корм для этого удилища, на мой взгляд, оптимальный максимум.
Блин Мавер уже лет пять как такое применяет на своих удилищах (у меня Поверлайт)... Престон чето тупил до сих пор Чем чуствительней вершинка тем она длиней...
К сведению, это самый "дешевый" и далеко не лучший способ решения по вершинкам. Тут долго думать не надо, взял одной длины вершинки, укоротил по желанию и получил разный тест... вместе с этим получил фидер не понятной длины, с разбросом по ТТХ.
Тут долго думать не надо, взял одной длины вершинки, укоротил по желанию и получил разный тест...
Не совсем так... по крайней мере у Поверлайта вершинки №1-3 в любом случае более мягкие чем 4-6 как их не укорачивай... я с увереностью это могу сказать так как после поломки (№1 и №3) я их укорачивал примерно до длины вершинки №5
Каждая вершинка после укорачивания осталась все равно мягче как №5, так и между собой (№1 и №3)
Изначально все 6 вершинок разной длины... возможно что за основу были взяты 3 вида вершинок и путем укорачивания получились разные варианты, но комплект при разной длине все же из разных вершинок...
Отредактировано Romeo (23.12.2012 21:06:47)
Сергей, извените что достаю, но возникло ещё пару вопросов. На каких водоёмах Вы бы применяли данное удилище? С какими вершинками и кормушками ловили при определённых условиях?
Слабое течение (заводи, каналы) и стояк. Дистанция до 40м как и написано у производителя. Для Киева это Русановский канал (ближняя бровка), Обводной канал, карасевые пруды, старицы Днепра и Десны.
С самой чувствительной и самой длинной вершинкой использовал бы какие-то кормушки-наперстки или вообще грузик от 7гр до 20гр. С самой короткой и мощной можно и кормушки среднего объема до 28гр, и мини-флеты весом в 15гр использовать, имхо. Жаль, что открытой воды нет, чтобы проверить эти досужие домыслы на практике .
Отредактировано duffy333 (24.12.2012 11:51:57)
Начинай с самой жесткой пока привыкнешь к удилищу Пока что конкретнее ничего именно по этим вершинкам сказать не могу. Хотя на самой деликатной кольца хорошо расставлены, как по мне.
И еще один нюанс. На дистанциях ловли ДМ 10.8 часто используется леска. И тут нужно смотреть, чтобы ее не перекручивало в процессе ловли. Чем меньше она будет "спиралить", тем меньше будет шансов получить захлест лески за кончик вершинки, когда основная не в натяг. Именно из-за этого часто ломаются деликатные вершинки.
"Спиралить" может и из-за самой лески, и из-за плохого ролика катушки, и из-за кормушки/оснастки которая "вертолетит" на вымотке, а вертлюжки не справляются с этим. Короче, деликатные вершинки это не только мега-чувствительность, но и гемор в некотором роде
ЗЫ: у меня таких деликатных Престоновских вершинок в пользовании никогда не было . Схожие на Гарболиновском пикере все живы и здоровы.
На забивке корма я ломал только полые карбоновые от Браунинга. Все остальное ломал только из-за застревания чего-нибудь (водоросли, пух, прочая грязь) в тюльпане.
Отредактировано duffy333 (24.12.2012 12:55:07)
Я даже и не знаю - тут дело вкуса.
Знаю на днях один из форумчан вместе с этим удилищем в комплект взял Престоновскую же катушку PC-R 3000. Ясное дело, что за тестирование будет разговор уже только весной. Но развесовка и размер шпули лично этому человеку понравились.
Отредактировано duffy333 (25.12.2012 16:02:49)
duffy333, Подскажите по вершинкам. DM№1 заметно мягче DM№7?
Думается Dutch Master 10'8" с его комплектацией и характеристиками будет убийцей средне-мелких карпов на платниках. Хочу!!
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1