Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

mixa написал(а):

Сергей (duffy333), ты хотел DUTCH MASTER 10' 8" FEEDER 30GRM только ты с англичанами разберись какая у него точно длинна :crazy:
http://s3.uploads.ru/t/1koVd.jpg

Это опечатка!Длина удилища 3.25м тест 30гр уже на складе. :cool:

+2

512

Алексей П. написал(а):

!Длина удилища 3.25м тест 30гр уже на складе.

duffy333  срочно потрусить, помацать, помахать, узнать цену и выдать оценку :writing:  Будь ласка!

0

513

mixa написал(а):

Алексей П. написал(а):

!Длина удилища 3.25м тест 30гр уже на складе.

duffy333  срочно потрусить, помацать, помахать, узнать цену и выдать оценку :writing:  Будь ласка!

Цена-2200грн

0

514

Это чисто розничная без скидок, я правильно понял?

0

515

duffy333 написал(а):

Это чисто розничная без скидок, я правильно понял?

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

ДА.

0

516

Уважаемые форумчане. Имею ДМ 13.2 -очень нравится. Сейчас большие скидки и хочется прикупить еще чтонибуть . Ловлю не стояке карпа и карася. Хочется что-то понежней. Может ДМ 12.8? Посоветуйте пожалуста.

0

517

Череш, Absolute посмотри, там вершинки много нежнее, да и сами бланки легче, нежнее

0

518

Череш написал(а):

Уважаемые форумчане. Имею ДМ 13.2 -очень нравится. Сейчас большие скидки и хочется прикупить еще чтонибуть . Ловлю не стояке карпа и карася. Хочется что-то понежней. Может ДМ 12.8? Посоветуйте пожалуста.

Почитай в этой теме стр.2,3 а так же мои вопросы стр.12-13. Я тоже к нему неравнодушен  :flag:
Но на ДМ скидка 20% если не ошибаюсь, не перепутай с методом.

0

519

Покупать ДМ 12.8 при имеющемся в наличии ДМ 13.2 - это масло масляное получится, имхо. Нужно брать либо ДМ 11.8, либо новый ДМ 10.8. Если по второму трудно что-либо сказать так как модель только "с пылу, с жару", то по первому не раз слышал отзывы, что это лайт "всех времен и народов" :flag: Если захочется мега-деликатности, то на оба этих удилища станут идеально вершинки от Гарболино в тестах 0,25оз и 0,5оз.

0

520

Большое спасибо

0

521

duffy333 написал(а):

на оба этих удилища станут идеально вершинки от Гарболино в тестах 0,25оз и 0,5оз.

Сергей, получается, что обратный процесс то же возможен?

0

522

Ну, типа да. Но я не пробовал  :dontknow:

0

523

К сожалению не всё так просто по взаимозаменяемости, одноразмерных вроде бы вершинок Гарболино и Престон. В мой Excel SF гарболиновский карбон, становится слегка внатяг, то есть садится не так глубоко как родная вершинка, но вполне терпимо. А вот стекло не лезет совсем. То есть, судя по всему у Гарболино разброс допусков на посадочный размер вершинок достаточно большой.
Возможно относительно ДМ этот эффект отсутствует.

+1

524

Roman7 написал(а):

К сожалению не всё так просто по взаимозаменяемости, одноразмерных вроде бы вершинок Гарболино и Престон. В мой Excel SF гарболиновский карбон, становится слегка внатяг, то есть садится не так глубоко как родная вершинка, но вполне терпимо. А вот стекло не лезет совсем. То есть, судя по всему у Гарболино разброс допусков на посадочный размер вершинок достаточно большой.

+1
Вершинку от Суперфидера вставлял в Гарболину Дистанс - влезала плотненько но слишком глубоко.

0

525

PRESTON DUTCH MASTER 11.8 до 40 гр.

Какова максимальная комфортная дистанция ловли этим лайтом?

0

526

RinAt 66 написал(а):

PRESTON DUTCH MASTER 11.8 до 40 гр.

Какова максимальная комфортная дистанция ловли этим лайтом?

Пишут 50 метров по каталогу. С кормушкой 28 граммов мне было комфортно качественно забрасывать на эту дистанцию.

Отредактировано VIVA (11.12.2012 20:06:32)

0

527

Спасибо!!!

0

528

Точно? Витя, не то чтобы я не верил, но 50м это - 65 оборотов 4000-ка по Шимано типа Аспайер. Не все хевиками на такую дистанцию бросают  :D

Отредактировано duffy333 (11.12.2012 22:34:36)

0

529

duffy333 написал(а):

Точно? Витя, не то чтобы я не верил, но 50м это - 65 оборотов 4000-ка по Шимано типа Аспайер. Не все хевиками на такую дистанцию бросают 

Отредактировано duffy333 (2012-12-11 23:34:36)

Серега, я об этом писал даже в одном из своих отчетов.
При тестриовании кормушка на 56 граммов летела на 60 оборотов. Кормушкой 42 грамма ловил на одной рыбалке с 69 оборотов, на более удачной - с 65-ти. Катушки у меня Эспайеры.
В первых двух случаях ловил со шнуром. В последнем - леска, но гарболиновская вершинка.

0

530

Смотрел сегодня ДМ 10'8" во Флагмане. Удилище весьма интересное. А с учетом флагмановских скидок так совсем интересное-интересное. Но попорядку...
Тест. Зуб даю, что реальный тест у этого удилища никак не 30гр ;) Думаю что 50гр это самое то для него.

Строй. На потрях это достаточно быстрое и комлистое удилище. У комлевого колена чувствуется серьезный запас прочности и отличный бросковый потенциал. Но это "фишка" всей серии ДМ.

Дальность заброса. Исходя из строя и комлистости удилища, думаю что заброс на 50-55 оборотов 4000-ка по Шимано (40-45м) будет вполне рабочей и безпроблемной дистанцией.

Пропускные кольца. Какие кольца можно ожидать увидеть на лайте в заявленном тесте до 30гр? Наверное облегченные и деликатные матчевые колечки. Но не в это раз :) На бланке этого лайта все кольца усиленные. За исключением последнего. Они дадут форы кольцам на многих удилищах с тестом до 70-80гр. С одной стороны внушает уверенность. А с другой стороны вопрос "А нафига?!" Короче, нужна открытая вода и нужно тестить.

После Гарболино меня тяжело удивить деликатными вершинками. Но тут получилось. Во-первых, неожиданно на удилище серии ДМ увидеть вершинку аналогичную пикерной Гарболиновской. Имеется ввиду та которая 58см. Не скажу сколько там 0,25оз или 0,35оз, но то что не 0,5оз это однозначно. Во-вторых, решением "разный тест - разная длина". Тоже неожиданно увидеть у Престона такое. Вернее все логично и правильно, но все равно неожидано.
Про посадку вершинок ничего говорить не буду - она как всегда у Престона безупречна.

Резюме. Очень хочется попробовать данное удилище на воде. На первый взгляд получился интересный и совсем не сопливый лайт с отличным набором вершинок для ловли мелкой бели или очень осторожной рыбы. Смущают усиленные кольца. Радует, что при всей деликатности вершинок с их покупкой не должно быть проблем - у Престона вроде с этим пока проблем не было.

Отредактировано duffy333 (22.12.2012 22:32:16)

+4

531

VIVA написал(а):

При тестриовании кормушка на 56 граммов летела на 60 оборотов. Кормушкой 42 грамма ловил на одной рыбалке с 69 оборотов

Скажи пож. кормушка на 56 граммов летела на 60 оборотов и бланк не проваливался при забросе?
Я экселем супер фидер кидаю фокс малый на 56 гр осторожно, метров на 30 максимум, так как бланк очень сильно проваливается. А 40 гр летит на 60 м.
Но как DUTCH MASTER 10' 8" FEEDER 30GRM 2.5lb-5lb может 56гр на 60 об(45 м)?

0

532

duffy333 написал(а):

Тоже неожиданно увидеть у Престона такое. Вернее все логично и правильно, но все равно неожидано.

Блин Мавер уже лет пять как такое применяет на своих удилищах (у меня Поверлайт)... Престон чето тупил до сих пор  :tomato: Чем чуствительней вершинка тем она длиней...

Отредактировано Romeo (23.12.2012 11:27:29)

+1

533

Матч написал(а):

Скажи пож. кормушка на 56 граммов летела на 60 оборотов и бланк не проваливался при забросе?
Я экселем супер фидер кидаю фокс малый на 56 гр осторожно, метров на 30 максимум, так как бланк очень сильно проваливается. А 40 гр летит на 60 м.
Но как DUTCH MASTER 10' 8" FEEDER 30GRM 2.5lb-5lb может 56гр на 60 об(45 м)?

Я писал о ДМ 11'8/40. Кормушку 56гр забрасывал с самой жесткой вершинкой. Чувствовал, что фидеру немножко тяжеловато. Но, к моему удивлению, всё летело кудо надо.
Опять же, 42+корм для этого удилища, на мой взгляд, оптимальный максимум.

0

534

Romeo написал(а):

Блин Мавер уже лет пять как такое применяет на своих удилищах (у меня Поверлайт)... Престон чето тупил до сих пор   Чем чуствительней вершинка тем она длиней...

К сведению, это самый "дешевый" и далеко не лучший способ решения по вершинкам. Тут долго думать не надо, взял одной длины вершинки, укоротил по желанию и получил разный тест...  вместе с этим получил фидер не понятной длины, с разбросом по ТТХ.

0

535

Топор написал(а):

Тут долго думать не надо, взял одной длины вершинки, укоротил по желанию и получил разный тест...

Не совсем так... по крайней мере у Поверлайта вершинки №1-3 в любом случае более мягкие чем 4-6 как их не укорачивай... я с увереностью это могу сказать так как после поломки (№1 и №3) я их укорачивал примерно до длины вершинки №5 :flag:

Каждая вершинка после укорачивания осталась все равно мягче как №5, так и между собой (№1 и №3) :tomato:

Изначально все 6 вершинок разной длины... возможно что за основу были взяты 3 вида вершинок и путем укорачивания получились разные варианты, но комплект при разной длине все же из разных вершинок...

Отредактировано Romeo (23.12.2012 21:06:47)

0

536

леший написал(а):

Сергей, извените что достаю, но возникло ещё пару вопросов. На каких водоёмах Вы бы применяли данное удилище? С какими вершинками и кормушками ловили при определённых условиях?

Слабое течение (заводи, каналы) и стояк. Дистанция до 40м как и написано у производителя. Для Киева это Русановский канал (ближняя бровка), Обводной канал, карасевые пруды, старицы Днепра и Десны.
С самой чувствительной и самой длинной вершинкой использовал бы какие-то кормушки-наперстки или вообще грузик от 7гр до 20гр. С самой короткой и мощной можно и кормушки среднего объема до 28гр, и мини-флеты весом в 15гр использовать, имхо. Жаль, что открытой воды нет, чтобы проверить эти досужие домыслы на практике  :disappointed: .

Отредактировано duffy333 (24.12.2012 11:51:57)

0

537

Начинай с самой жесткой пока привыкнешь к удилищу :dontknow: Пока что конкретнее ничего именно по этим вершинкам сказать не могу. Хотя на самой деликатной кольца хорошо расставлены, как по мне.
И еще один нюанс. На дистанциях ловли ДМ 10.8 часто используется леска. И тут нужно смотреть, чтобы ее не перекручивало в процессе ловли. Чем меньше она будет "спиралить", тем меньше будет шансов получить захлест лески за кончик вершинки, когда основная не в натяг. Именно из-за этого часто ломаются деликатные вершинки.
"Спиралить" может и из-за самой лески, и из-за плохого ролика катушки, и из-за кормушки/оснастки которая "вертолетит" на вымотке, а вертлюжки не справляются с этим. Короче, деликатные вершинки это не только мега-чувствительность, но и гемор в некотором роде  :disappointed:

ЗЫ: у меня таких деликатных Престоновских вершинок в пользовании никогда не было  :dontknow: . Схожие на Гарболиновском пикере все живы и здоровы.
На забивке корма я ломал только полые карбоновые от Браунинга. Все остальное ломал только из-за застревания чего-нибудь (водоросли, пух, прочая грязь) в тюльпане.

Отредактировано duffy333 (24.12.2012 12:55:07)

+1

538

Я даже и не знаю  :dontknow: - тут дело вкуса.
Знаю на днях один из форумчан вместе с этим удилищем в комплект взял Престоновскую же катушку PC-R 3000. Ясное дело, что за тестирование будет разговор уже только весной. Но развесовка и размер шпули лично этому человеку понравились.

Отредактировано duffy333 (25.12.2012 16:02:49)

0

539

duffy333, Подскажите по вершинкам. DM№1 заметно мягче DM№7?

0

540

Думается Dutch Master 10'8" с его комплектацией и характеристиками будет убийцей средне-мелких карпов на платниках. Хочу!!

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1