Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

На глаза попалось фото с одной рыбалки с ДМ 13.8 до 100гр. Работа бланка с вершинкой №7 на выматывании катушкой PXR 5000 кормушки среднего размера 85гр:

http://s3.uploads.ru/t/bX4kJ.jpg

Отредактировано duffy333 (03.12.2012 17:58:32)

0

452

duffy333 написал(а):

На глаза попалось фото с одной рыбалки

Красиво позируешь. Рыбу то не слил?  :D

0

453

Не угадал бы палку, хотя сотка есть, но когда в своих руках на таком весе, изгиб кажется значительней, со стороны вон как.
Р.S. Лучшая палка в линейке ДМ,ИМХО.

+1

454

Vadkh написал(а):

Рыбу то не слил?

На той рыбалке я только и делал, что бросал и выматывал  :disappointed: На этом фото рыбы точно нет.

SL написал(а):

Р.S. Лучшая палка в линейке ДМ,ИМХО.

+100500  :cool:
Так удилище выглядит, когда кормушка уже в верхних слоях воды.

Отредактировано duffy333 (03.12.2012 17:47:24)

0

455

Друзья подскажите, кто активно эксплуатирует  DM-ы серии 100,130,160 с вершинками от экселя?? Никак не могу подобрать удилку для дальняка на стоячей воде..  Как себя ведет палка с данными вершинками? как проходит узел шоклидера? и т.д. Глаз мозолит высказывания многих о том, что палка с не родными вершинками работать не будет. Что люди вкладывают в это понятие, мне как начинающему фидермену не совсем понятно...

Заранее благодарю..

0

456

Я использую на карповых рыбалках ДМ 13.8 - сами понимаете, что для такой рыбалки тест вершинок не критичен. Так что родной #7 отлично отрабатывает.
А вот при ловле крупного карася с дальника нужна деликатная вершинка. Пробовал стеклянные от Экселя от 0.75оз и до 2оз. Не понравилось. Сильно выражены паразитные колебания на забросе, а это не лучшим образом на дальности и точности отражается. Поэтому использую полые карбоновые от Браунинга (серия Кинг) в тестах 1оз и 1.5оз.
Кроме того ДМ 13.8 с весами менее 60гр не так уж хорошо бросает - бланк не нагружается толком. Уж лучше Эксель 12.6 использовать - он флет с прикормкой общим весом в 60гр на дистанцию в 80м бросает.

+1

457

Сергей, спасибо за инфу. Честно говоря мне не под карпа с флэтами, а именно под бель среднего размера, есть очень классный водоем с карасем и подлещиком, но там реально нужно ловить на 80 метрах +,  и хочется максимально комфортно ловить на этой дистанции и видеть поклевки в том числе и плотвички и т.д. Вообщем " и рыбку съесть и крючком не подавиться"   :crazyfun:  гарболино дистанс конечно сюда подходит как нельзя кстати, но что то в руку не легла, а к DM 100 прям  прилипла. Да и чтото на потрях у меня сложилось впечатления несмотря на заявленные 150 у гарболины, что DM 100 гораздоо уверенее будет работать в этом диапазоне .

:tired:

0

458

Monster Crab

Оставил затею использования не родных вершинок на ДМ 100, сугубо мое мнение, без дискуссий на эту тему, вершинки на ДМ 100, можно рассматривать только после установки на удилку (в целом), другими словами, проектировались они под конкретные три удилища и работают с этими палками прекрасно, были попытки людей не ловящих ими, определить эмперически их тест, получились смешные цифры, типо того, что медиум мощнее хевика и т.д. Заканчивая о сотке, престону стоило написать тест 100+, это было бы логично и куча вопросов по реальному тесту отпала бы. По поводу ловли бели на 60+ остановился на Дреннановских комбиках, жаль сняли с производства, но мач про остался. :cool:

Отредактировано SL (04.12.2012 08:53:21)

+1

459

Monster Crab
На дальняке слишком мягкая вершинка не нужна , большую часть поклевок не видно. Нужна 1-1,5 оза но честные и в графите.
Разговоры о не правильной работе не родных вершинок не безосновательны. Смысл в том что родная вершинка согласована с бланком удочки по жесткости и растановке колец. Т.е. при изгибе бланка с вершинкой и пронянутой леской, кривая должна быть плавной без явно выраженых провалов и перегибов, а растояние от лески до бланка в изгибах соседних промежутках между колец примерно одинаковыми( точнее прогресивно возрастающими). Незнаю понятно ли выразил мысль, проще показать.
По ДМ130 шок проходит более чем хорошо, чувствительность с родными вершинками вполне достаточная. Если говорить о дальняке то за мелочью туда не полезешь. Если 130-й покажется грубоват, можно опустится ниже по тесту, но надо учитывать, что именно ловить на реальных 80-ти метрах с кормушкой 40гр не получится.

Отредактировано Топор (04.12.2012 09:17:30)

+1

460

SL написал(а):

...были попытки..., определить эмперически их тест, получились смешные цифры, типо того, что медиум мощнее хевика и т.д...

Я как-то сравнил на прогиб 2 вершинки от ДМ, 5 и 6 номер - у них комели отклонялись вниз примерно одинаково, если зажать их пальцами руки около тюльпанчиков (обычный "тест" на берегу для не подписанных вершинок).
Тогда я взял обе вершинки за комели и стал следить за тем, в каком месте вершинки более всего прогибаются - одна вершинка наиболее гнется ближе к тюльпанчику (более жесткая, вроде как фидер полупараболлик в миниатюре), а вторая вершинка - ближе к своей середине (более мягкая, вроде как фидер - параболлик в миниатюре).
Может, немного коряво описал этот "процесс", но как-то так.

+1

461

Dood
Да оно так и есть, вершинка это маленькая полноценная удочка, со всеми вытекающими.

0

462

Может, немного коряво описал этот "процесс", но как-то так.

Все понятно, более того, так оно и должно быть, вершинка меняет строй всей удочки.

0

463

SL написал(а):

вершинка меняет строй всей удочки

Ничего она не меняет, а просто  дополняет. Правда надо бы определится что считается под понятием строй (тема с бородой  :crazyfun: ).

Отредактировано Топор (04.12.2012 09:43:40)

0

464

Знаю что с бородой, даже статью писал в свое время, "есть ли строй у фидера ?" ( из неопубликованного  :blush: ), мое мнение меняет, это можно увидеть нагружая фидер в статике с разными вершинами, но спорить не стану, каждому свое.

Отредактировано SL (04.12.2012 09:47:40)

0

465

SL написал(а):

мое мнение меняет, это можно увидеть нагружая фидер в статике с разными вершинами, но спорить не стану, каждому свое

Тоже не хочу спорить, просто коротко из личного. Нагружая фидер до определения понятия строй т.е. до полной расчетной нагрузки, любая вершинка (из набора и за исключением полых) "выключается". В начальной стадии нагрузки да работа бланка несколько разная.ИМХО.

0

466

Monster Crab написал(а):

водоем с карасем и подлещиком, но там реально нужно ловить на 80 метрах +,  и хочется максимально комфортно ловить на этой дистанции и видеть поклевки в том числе и плотвички

Топор написал(а):

надо учитывать, что именно ловить на реальных 80-ти метрах с кормушкой 40гр не получится.

Одна из последних рыбалок была почти в таких условиях, стояк, плотва 50-200 грамм, дистанция около 70 метров (95 оборотов Шимано). Любопытства ради сравнивал три палки - Garbolino Super G Distance Feeder (комфортно добрасывал пулю начиная с 40 грамм веса), Matrix Ultron 12' (тоже от 40 грамм) и DM 60 (пуля 30 грамм). Просто переставлял катушку с палки на палку и продолжал ловить. Так вот, именно Датч оказался самым приятным в этих условиях - и по забросу, и по идентификации поклёвок и по вываживанию. Особенность Датча -  очень мягкий заброс, ухитрялся добросить на точку 70-граммовую кормушку, тогда как Гарболиной дважды отстрелил 40-граммовую пулю на том же шнуре.

Есть повод думать, что ДМ80 позволит ловить на 80 метрах с 40 граммовой пулей...

0

467

2Monster Crab
Я постараюсь сфотографировать работу бланка ДМ 13.8 с разными весами с родными вершинками, Экселевскими и полыми Браунинговскими на забросе. Про свой опыт использования разных вершинок с этим удилищем я уже писал выше. Как и про работу бланка с разными весами. Тогда можно будет обсудить конкретно нюансы этих вершинок. Тем более, что зима длинная  :disappointed:

oleole написал(а):

Любопытства ради сравнивал три палки - Garbolino Super G Distance Feeder (комфортно добрасывал пулю начиная с 40 грамм веса), Matrix Ultron 12' (тоже от 40 грамм) и DM 60 (пуля 30 грамм).

:cool: классное сравнение! Но у ДМ 12.8 (до 60гр) все таки вершинки совсем другие - и посадочный, и тест. Хотя удилище ДМ 13.2 (до 80гр) для указанных дистанций действительно получше будет, имхо.

Dood написал(а):

Я как-то сравнил на прогиб 2 вершинки от ДМ, 5 и 6 номер - у них комели отклонялись вниз примерно одинаково, если зажать их пальцами руки около тюльпанчиков (обычный "тест" на берегу для не подписанных вершинок).

У меня на ДМ 13.8 самая используемая вершинка №7 (примерно 2-2.5оз). Только по самой сильной струе(120гр+) ставлю №4. Вершинки №5 и №6 не очень для этого удилища, имхо.

У меня с Престоновскими вершинками на днях интересная история произошла. Один форумчанин через меня заказал вершинки для удилища Mini Carp 10ft. Пришли они и я решил их сравнить с моими для Экселя, заказанными прозапас год назад. Они имеют тот же посадочный диаметр 3.5мм, те же коды (CARB/TIP##), что и вершинки для Эксель12.6/Абсолют 12.6, те же материалы в одном тесте, ту же цветную маркировку и ту же расстановку колец. Но строй у них в одинаковых тестах разный! У "старых" вершинок основной изгиб "параболический" - идет с половины (чуть ниже 3-го кольца), а у "новых" он "вершиночный" - в первую очередь работает верхняя треть (до 2-го кольца). Чем объяснить такое изменение в разных партиях я не знаю  :dontknow:

0

468

duffy333 написал(а):

:cool: классное сравнение!

Иронизируешь? )
Сравнивалась комфортность ловли на дальняке...
В общем, под впечатлением купил себе ДМ60. И ДМ100 купил... Еле удержался чтобы и ДМ80 не забрать )))

0

469

oleole написал(а):

Иронизируешь? )

Отнюдь. Действительно интересное сравнение удилищ работающих примерно с одними весами. Очень хорошо чувствуются нюансы каждого производителя.
Кстати, что можешь сказать про Матриксовский Ультрон?

0

470

duffy333 написал(а):

...У меня на ДМ 13.8 самая используемая вершинка №7 (примерно 2-2.5оз). Только по самой сильной струе(120гр+) ставлю №4. Вершинки №5 и №6 не очень для этого удилища, имхо...

А я вершинки №5 и №6 использую с ДМ 14,2"-160. Вершинки №4 и №7 не очень для этого удилища, ИМХО.

0

471

абсолютно согласен  :flag:

0

472

Dood написал(а):

А я вершинки №5 и №6 использую с ДМ 14,2"-160. Вершинки №4 и №7 не очень для этого удилища, ИМХО.

Владислав Иванович, и вы стали "престонистом"?  :cool:

0

473

Хочу поблагодарить всех откликнувшихся :cool: . В выходные поеду трясти DM 13,2 может как раз то что нужно. Хотя и 100- ка подкупает. Немного поуниверсальнее, и карпа крупного можно потягать и речник и дальник.. Но для стояка видимо 13,2 больше подходит. Кстати вопрос, самая мягкая вершинка для dm13,2 сильно отличается от #7??

0

474

Да, отличается. Существенно деликатнее. Она примерно 1-1.5оз. И посадочный меньше - 3.0мм. Если вершинки для ДМ 13.8 просто "неубиваемые", то для ДМ 12.8/13.2 ломают достаточно часто.

0

475

VIVA написал(а):

Владислав Иванович, и вы стали "престонистом"?  :cool:

А то !!! :flag:

Да что там ДМ :crazy:  - есть возможность оторваться по полной - меня уже заметили китайские друзья - вот что я получил на свой е-мейл - (видимо, сработала моя бескорыстно-объективная реклама бисерной резины из Поднебесной :D ):

Начало цитаты:
Здравствуйте,господин

Наша компания Weihai Elite Carbon Technologies and Engineering Co., Ltd, расположена в Китае, провенции Шандон, гораде Вэйхай. Наша компания специально производит высококлассные удилища, Carp, Pole, Spinning, Feeder, Bolognese, Match из высокомодульного карбона. Мы предлагаем самые хорошие удилища для Fox, Hardy&greys, Colmic and Sportex т.д. Наша продукция обладает превосходное качество. Выбор наши удилища можно поднять авторитет вашего бренда. Добро пожаловать к нам в Китай осмотреть завод.

На приложение образцы из наших многих продукции .
С уважением
Полина
Тел: +86 631 5903638
Факс: +86 631 5903633
Моб: +86 13963163603

http://s3.uploads.ru/t/CBE0c.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8PdsB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VidFS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9VIzR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YyWnv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Inwl8.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2SblJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/t04ai.jpg

Конец цитаты.

Отредактировано Dood (04.12.2012 18:15:14)

0

476

Dood написал(а):

На приложение образцы из наших многих продукции .

Бери пару десятков Hardy на тестирование, а потом может что нибудь у них и прикупишь :cool:  :crazyfun:

0

477

Владислав Иванович, а перелет-трансфер за их счет?

Dood написал(а):

Мы предлагаем самые хорошие удилища для Fox, Hardy&greys, Colmic and Sportex т.д.

o.O  Реально жесть...

Отредактировано duffy333 (04.12.2012 18:50:55)

0

478

Dood написал(а):

Мы предлагаем самые хорошие удилища для Fox, Hardy&greys, Colmic and Sportex т.д. Наша продукция обладает превосходное качество.

О, Владислав Иванович, на ловца и зверь бежит, как говорится. Fox/Colmic у вас уже был. А вот Hardy&greys еще нет. Пусть высылают в ассортименте на тестирование. Просите пробные образцы - они и наклейку сделают "DooD POWER Feeder 3.9, 150 г". Ну и медиум именной - 3.6, 100 г.  :D  :D  :D

0

479

Я даже не задумывался над этим "заманчивым предложением" :D  - мне вполне хватает своих Гарболино (для тех, кому до 100 :flag: ) и ДМ (для тех, кому за 100 :flag: ) удилок.

ЗЫ: 100 - это сокращено "100 граммов" :hobo: .

Отредактировано Dood (04.12.2012 19:02:53)

0

480

Прикольное предложение от китайцев. А если в тему ветки: может спросить у них, смогут ли сделать DM 100?:):). Наверно не сделают, все-таки палка зачетная, получше фокса и колмика...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1