Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Топор написал(а):

Но с другой стороны не вижу смысла тулить именно метод раз за разом дальше 70м

Когда идет охота за трофеем зачастую приходится тулить далеко... и тогда не раз за разом... перезабросы идут иногда и через час и дольше... поэтому стараюсь донести максимальное количество корма и крупной фракции чтобы меньше шуметь и через продолжительное время то что на кормушке было интересно крупняку... ну то уже нюансы...

0

422

Да, у нас не Англия - у нас масштабы посерьезнее. И самое лучшее методное удилище это хевик.
В наших условиях довольно часто приходится ловить не там где хочишь, а там где получится :( А рыбе пох - вот привыкла она под корягами или под стенкой камыша тусоваться и ничего не поделаешь. У меня очень редко выходит ловить методом/флетом на дистанциях даже 40м - обычно тулить приходится "от души".

0

423

Надо бы разделить понятия метод и флет, на забросе это не одно и тоже. То ли тулить шар, то ли компактный флет, как мне кажется разные вещи.

0

424

Топор написал(а):

Надо бы разделить понятия метод и флет, на забросе это не одно и тоже. То ли тулить шар, то ли компактный флет, как мне кажется разные вещи.

Подпись автора

Если кое в чем ты чего-то не понял, не факт, что в остальном ты уже разобрался!(с)

Я думаю, деление происходит все таки по принципу ловли а не по размеру и форме кормушки. А так мы в такие дебри уйдем, что "мама не горюй". И среди методов есть и флеты и бомбы и инлайны и прочая........
Но принцип неизменен - приманка находится в самой кормушке или очень очень близко 5-10 см.

0

425

Vadkh
Суть в вопросе:

gen7 написал(а):

чем должно отличаться удилище для метода?

Я , скажем так поправил Ромчика ,выделил главную особенность "методных" удочек -жесткость, где дал понять, что единой концепции расстановки колец для этих целей нет. То что нам сегодня предложено на рынке не что иное как продукт английского рынка читай для английского рынка. Далее, расчитывая бланк для направления Метод изначально расчитывается максимально возможная нагрузка на бланк во время заброса, что в нашем случае это метод( т.е. обьемный шар), а не флет . Если следовать логике дальше, то ловля на флет или метод это комерческая рыбалка как таковая т.е. карп и пр., что подразумевает использование лески в кач основной, и что в свою очередь прекрасно соченается с жестким бланком. Это так вцелом для ясности мысли. ИМХА такая.  ;)

+1

426

Топор

Heavy method rod ( для наших) и Midle method rod ( для их)  :D

+1

427

Топор написал(а):

,выделил главную особенность "методных" удочек -жесткость, где дал понять, что единой концепции расстановки колец для этих целей нет.

Подходы конечно разные...Но для меня нет более разумного решения нежели карповое удилище.Комфорт при работе с тяжелыми весами не оспорим.В купе с "карповыми" принципами формирования монтажей и использованием монофила в качестве основной делает выбор таких удилищ для меня более чем разумным.Польза от фидера и квивертипа, в частности для меня, минимальна и сводится лишь к личному предпочтению бдения кончика удилища.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (25.11.2012 13:48:16)

0

428

Д!м!Тр!Й написал(а):

Подходы конечно разные...

И тут ты прав, где я в свою очередь, рассматриваю фидерную ловлю как фидерную в чистом виде. Ну мне так приятнее, и если приходиться отходить в одну или другую сторону, то мне интересно это сделать именно в разрезе фидера (метод, ваглер и т.д.), ведь именно своей универсальностью он и интересен. Многие на грани, теряют чувство целесообразности, забывая о разной философии фидера и карпфишинга.

Пора сворачивать  лирику в этой ветке, у Престона  в этом плане все, более чем нормально.

0

429

Д!м!Тр!Й написал(а):

.Польза от фидера и квивертипа, в частности для меня, минимальна и сводится лишь к личному предпочтению бдения кончика удилища.

не скажи... когда на метод ловишь леща и карасищ вершинка нужна и очень нужна...

0

430

Топор написал(а):

Vadkh
Суть в вопросе:
gen7 написал(а):
чем должно отличаться удилище для метода?

спасибо за толковый ответ, а то народ отвлекся полностью от вопроса
а хотелось просто узнать чем отличаются   PRESTON  EXCEL 12' 6" FEEDER ;PRESTON ABSOLUTE 12'6" FEEDER; PRESTON DUTCH MASTER 12' 8" FEEDER между собой (спасибо duffy333 за ответы)и отличие  PRESTON DUTCH MASTER METHOD FEEDER 12'8" от этих удилищ(строй, мощность бланка и т.п.)

0

431

Сергей (duffy333), ты хотел DUTCH MASTER 10' 8" FEEDER 30GRM только ты с англичанами разберись какая у него точно длинна :crazy:
http://s3.uploads.ru/t/1koVd.jpg

0

432

:crazyfun: жесть!! Хотя по заявленным 10 футам 8 дюймам должно быть 325см  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (28.11.2012 13:22:13)

0

433

mixa написал(а):

какая у него точно длинна

Ну ошиблись трохи, не привыкли они в сантимах считать, тем более эту палку китайцы делали, а те хоть :D  слово из трех букв напишут и не "ухо".

0

434

mixa написал(а):

Сергей (duffy333), ты хотел DUTCH MASTER 10' 8" FEEDER 30GRM только ты с англичанами разберись какая у него точно длинна

Блин... ну и халтура... o.O

0

435

Рома, та не переживай ты так  :flirt:

0

436

у них и ексель 12,6 фт при длине 374 см....

12,6*30,48=384,048 см

при этом ексель никак халтурной палкой не назовешь.

в принципе пофигу, главное что бы подход к формированию надписи не распространялся на производство в целом, хотя в топовой серии могли бы и проявить внимательность, на по 30 долларов удочки тулят.

Отредактировано El Amigo (28.11.2012 13:28:49)

0

437

Vadkh написал(а):

тем более эту палку китайцы делали

А есть по этой части инфа какая ни будь?

0

438

duffy333 написал(а):

Рома, та не переживай ты так

та я не переживаю... просто если это выпустят на рынок грошь цена тогда бренду :dontknow:

El Amigo написал(а):

хотя в топовой серии могли бы и проявить внимательность, на по 30 долларов удочки тулят.

делайте выводы :flag: какой там офигенный контроль за качеством... :crazyfun: если даже такая надпись никого не насторожила...

Отредактировано Romeo (28.11.2012 13:47:50)

-1

439

Топор написал(а):

А есть по этой части инфа какая ни будь?

Так у Престона завод свой в Китае и ничего тут зазорного нет. В самой Англии только у Харди и у Дайвы производства остались. Остальные перевели свои производства в Азиатские страны.

0

440

El Amigo написал(а):

у них и ексель 12,6 фт при длине 374 см....
12,6*30,48=384,048 см

ну если уже быть точным, то 6 - это дюймы, а не десятые фута, т.ч. (12*30,48)+(6*2,54)=381 см :)

0

441

Vadkh написал(а):

В самой Англии только у Харди и у Дайвы производства остались.

И Трай-Каст туда добавьте  :flirt:
А вот по Харди в последнее время как раз вопросы и появились - недавно ДОН писал, что получил какое-то удилище от Тима от этого производителя, а там какая-то нашлепка "мэйд ин чина" была  :dontknow: .

0

442

duffy333 написал(а):

А вот по Харди в последнее время как раз вопросы и появились

Вроде они хлестались, что серия Marksman изготовлена на Родине, значится и они туда к китаёсам :crazyfun:
Лично у меня к тайваньской Дайве претензий  нет. У меня спины СИМА-Х, Сильвер Крик -Х, Торнамент - тайваньские, а Сёгун и Теам Дайва Зандер - шотландские. Разницы ни в качестве работы и изготовления не вижу.

0

443

Это от лени все. Им просто влом было бланк по новой фоткать, вот и заменили надпись на изображении от 12.8 на 10.8. Это ни в коем случае не то о чем вы подумали

0

444

Vadkh Откуда инфа о Китае? Говорилось об "Азиатской стране"

0

445

Zoltan написал(а):

Откуда инфа о Китае? Говорилось об "Азиатской стране"

Ну не Япония же? А остальные все равны. Препрег и фурнитура решают все, а где мотать престоновцы и сами знают.

0

446

А разве в Азии только две страны?

0

447

Да какая разница в какой стране делают - лишь бы качество было достойное запрашиваемым деньгам и тем рекламным лозунгам, которые декларируются.
Кстати, я им на оф.сайт написал какого хрена на фото такое написано. И является ли это фото реального бланка или "жаба" из фотошопа.

0

448

Romeo написал(а):

та я не переживаю... просто если это выпустят на рынок грошь цена тогда бренду

А главное рыб клевать перестанет на такую халтуру. :canthearyou:

0

449

fm967 написал(а):

А главное рыб клевать перестанет на такую халтуру.

Не в этом дело... просто возникают вопросы, а как же происходит контроль качества... вернее есть ли этот контроль вообще если такое действительно пропустили???

0

450

У меня складывается ощущение того, что престон реально смоделировал все фото новинок по причине отсутствия реальных изделий, вот и не стыковки.... то там фотошоп, то в другом фото, то при фото кресла-монстра есть вопросы как по типу оснащения опорными ножками и мне кажется искажена перспектива самого снимка как если бы кресло снимали широкоугольником с близкого расстояния при этом ближайшая ножка весьма правильной формы и дисторсии как таковой нет, нестыковки с маркировкой и прочая хрень происходит скорее по вине распи...здяя в конторе отвечающего за интернет публикации, .... ну или действительно все херово и продукция реально так же делается как и рекламируется. Остается только дождаться реальных поставок в Украину и пощупать эти новинки.

Отредактировано El Amigo (29.11.2012 10:25:26)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1