Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Причем ДМ 100 достаточно легкое удилище можно попасть на жутки дисбаланс из-за веса катухана... хотя это все субъективно...

например на моем мавере торе который весит 400 грамм стала бы хорошо по весу... а так даже не знаю... надо пробовать... поспрошай у кого из наших есть такой ДМ и просто прикрутив свою катушку попробуй побросать... ну это мое ИМХО...

Отредактировано Romeo (22.11.2012 07:16:40)

0

392

Спасибо большое Рома, кстати у меня тоже есть Маверовский тор достался на халяву, Пробовал ловить с Удавом на Старабешево, он ДМ я Тор мне было тяжеловато далеко пулять хотя может я что не так делаю.

0

393

Efiop написал(а):

не было тяжеловато далеко пулять хотя может я что не так делаю.

Тор это не дальнобойная палка... его предел метров 80... он рассчитан на ловлю на струе крупной рыбы... отседова и отталкиваемся... я Торами ловлю на реках и трофейную рыбу на метод размером с апельсин небольшой... ну и зимой так как у него запас прочности нереальный... и морозы ему пофигу...

А для дальняка у меня совсем другая палка имеется... 4.25 метра... и весит она 285 грамм... ну примерно такие дела... так что по бросковости ДМ и Тор сравнивать не надоть...

Отредактировано Romeo (22.11.2012 09:12:30)

0

394

На карподромах ДМ100 + катушка SPRO LS460 - отлично

http://s60.radikal.ru/i167/1011/ce/8747bcf0d9eb.jpg

На реке ДМ100 + Shimano Exage 4000 - комфортно, но чую - можно лучше. 6000 будет в самый раз.
И это....Efiop - сотку надо брать, поверь на слово. Самая универсальная палка из все, с какими имел дело. 130-ку я не понял совсем - 160 интереснее.

+1

395

Carlos написал(а):

+ катушка SPRO LS460 - отлично

Карлос... а тут в соседней теме говорили что катушка ГАВНО  :dontknow: ты тоже неправильный??? :flirt:

На карподромах эта катушка уместна потому что есть в первую очередь бэйтранер... и карподромы разные бывают... например спортивные карповые водоемы с поклевкой раз в час а то и реже это одно, а тузлофермы это совсем другое... и там и там бэйт нужен так как тузик даже в килушку палку утягивает только отвернись... а дергать фрикцион переднефрикционной катушки на таких водоемах после каждого заброса еще то удовольствие...

Отредактировано Romeo (22.11.2012 10:05:10)

0

396

Romeo написал(а):

Карлос... а тут в соседней теме говорили что катушка ГАВНО   ты тоже неправильный???

Нет, катушка просто оказалась очень толковой и неприхотливой. Обошлась мне в 550 грн - за лонгкаст с бейтом, я считаю, отличный вариант.

Romeo написал(а):

дергать фрикцион переднефрикционной катушки на таких водоемах после каждого заброса еще то удовольствие...

На карподромах у меня на второй палке стоит мясорубка от Zammataro с передним фрикционом. Немного геморройно - да, но там фрикцион путевый на самом деле. Флетку можно бросать уже изначально с недозатянутым фриком, а потом полуоборотом оного достигается как раз нужное усилие для тузимана от двушки...Так что приноровился сразу же.

0

397

Carlos написал(а):

я считаю, отличный вариант.

дык я тоже так считаю... у меня аналогичная токо без бэйта (на карподромах не шибко удобно как не крути, но основная задача ее на водохранилищах за 80 метров уходить)...

Carlos написал(а):

Немного геморройно - да, но там фрикцион путевый на самом деле.

Этим летом когда поклевка на одном водоеме следовала буквально через максимум 5 минут после заброса передний фрикцион меня ушатал... и ослаблять надо было прилично так как не знаешь что может клюнуть... карась на килушку или амур али карп под 10 кг... да и амурчики в 1.5-3 кг с дистанции в 25-30 метров иногда такую подачу делали что первый рывок если фрикцион даже ослаблен мог закончится улетом род-пода в воду... поэтому приходилось ослаблять в ноль практически :( а это жуть как неудобно...

Поэтому буду покупать парочку катух под метод с бэйтом...

Отредактировано Romeo (22.11.2012 10:20:44)

0

398

К тому же когда используешь не флэтки а рамники большие, то с кормом вес уходит далеко за 100 грамм и чтобы не остаться без пальца хош не хош а фрик надо затягивать по полной на забросе... :dontknow:

0

399

Carlos написал(а):

Флетку можно бросать уже изначально с недозатянутым фриком

Описан от такой конкретный случай. А рамочные кормушки у меня пока не прижились, хотя я понимаю, что они несут втрое больше корма и все такое, но как-то так...

0

400

Carlos написал(а):

что они несут втрое больше корма и все такое, но как-то так...

тут даже не в корме дело... просто используя правильную смесь по вязкости можно нести с кормом большое количество зерна различного и крупного пеллетса... :idea:

0

401

может кто ответить : берем 3 удилища  PRESTON  EXCEL 12' 6" FEEDER ;PRESTON ABSOLUTE 12'6" FEEDER; PRESTON DUTCH MASTER 12' 8" FEEDER неужели они сильно отличаются друг от друга

0

402

Первые два удилища несильно отличаются друг от друга - в профильной темеоб этом писалось. А Датч Мастер уже другой. Да и вершинки у него более деликатные - посадочный 3.0мм против 3.5мм у Экселя/Абсолюта.

0

403

duffy333 написал(а):

А Датч Мастер уже другой. Да и вершинки у него более деликатные - посадочный 3.0мм против 3.5мм у Экселя/Абсолюта.

а отличие бланка Датч Мастера от Экселя/Абсолюта

0

404

Рома я конечно понимаю что не по теме но подскажи какие какие рабочие веса для ТОРА , а то информация скудная? Спасибо

0

405

gen7 написал(а):

а отличие бланка Датч Мастера от Экселя/Абсолюта

Датч Мастер трехчастник, а Эксель/Абсолют двухчастники. Это и транспортная разная, и работа на вываживании/забросе.
Опять же вершинки с разным посадочным, разной длины и из разных материалов: у ДМ это 3.0мм/70см/приблизительно 1оз, 2оз и 3оз - все карбон (в комплекте поставки 1oz, 2oz, а 3oz докупается при необходимости), у Эксель/Абсолют это 3.5мм/65см/ 3/4oz, 1oz, 2oz - стекло, 2,5oz, 3oz, 4oz - карбон (в комплекте поставки 1oz, 2oz, 3oz - остальные докупаются при необходимости).
ДМ 12.8 более "собранный" и лучше течение держит, имхо. Словами мне описать трудно. Нужно прочувствовать в руках. Или как минимум сделать фото на забросе/вываживании с одинаковыми весами.

0

406

Efiop написал(а):

Рома я конечно понимаю что не по теме но подскажи какие какие рабочие веса для ТОРА , а то информация скудная?

ну мои 3.6 и 3.9 метра оба до 120 грамм кормухан методный рамник 40-60 грамм + дохрена прикормки без проблем шпуляют... думаю что сотинка самый оптимал... на реке на дистанциях до 60 метров работал кормушками до 120 грамм + корм... но осторожно... а кормушка 70-80 грамм + корм самое то - золотая середина....

выдержит и больше (3,9 вариантом даже спомб бросал на 40-50 метров) но дистанция страдает и приложиться конечно же не получится...

палки неубиваемые... уже столько лет служат под нифигасебе нагрузкой постоянной (в том числе и из-за рыбы и из-за мороза до -15) - все пофигу...

причем вершинки есть и стекло мягкие и уголь жесткие до безобразия... из 8 вершинок на два фидера живые до сих пор 7... самую мягкую поломал и отремонтировал, но поломал не на забросе... упало удилище и вершинка ударилась об камень :(

Если ты собрался покупать ДМ чтобы ловить сам знаешь где и сам знаешь кого и при этом у тебя есть Тор, то даже не знаю нафига тебе ДМ нужен  o.O На бешево к слову дальше 70 метров необходимости нет ловить...

ну разве чем тебе Тор может не угодить так это весом бланка... у меня "дури" хватает даже в темпе им ловить... но то субъективно конечно же...

Отредактировано Romeo (22.11.2012 16:08:35)

+1

407

Спасибо Рома за инфу - подумаю. У меня тор 3,9 120 г. + 4 вешины 1 стекло 3 карбон

0

408

Обещанная фотка к посту 349 (лучше поздно, но не забыть) - зеркалка на 10,250
Выловлен на ДМ 13,8 -100 гр., катушка PXR5000 , леска Шимано техниум 0,25, корумовский флет 60 гр, волосяная оснастка с крючком 10 и бойликом, подрезанным до размера 10 мм.
http://s3.uploads.ru/t/VYU2N.jpg

+1

409

Если производитель пишет тест удилища в 100гр, то это значит, что гарантирует с этим весом полной оснастки (кормушка+корм) безопасный силовой заброс. Как для рыболова так и для удилища. И на этом производитель настаивает. Все остальное на свой страх и риск.
Но вот дальше наступает самое интересное - исследование того на что способно удилище. А Датч Мастера способны на многое. Так что стоит просмотреть всю тему - там много разных интересных отзывов.

0

410

duffy333 написал(а):

Если производитель пишет тест удилища в 100гр, то это значит, что гарантирует с этим весом полной оснастки (кормушка+корм) безопасный силовой заброс. Как для рыболова так и для удилища. И на этом производитель настаивает. Все остальное на свой страх и риск.
Но вот дальше наступает самое интересное - исследование того на что способно удилище. А Датч Мастера способны на многое. Так что стоит просмотреть всю тему - там много разных интересных отзывов.

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

спасибо!

0

411

duffy333 написал(а):

Датч Мастер трехчастник, а Эксель/Абсолют двухчастники. Это и транспортная разная, и работа на вываживании/забросе.
Опять же вершинки с разным посадочным, разной длины и из разных материалов: у ДМ это 3.0мм/70см/приблизительно 1оз, 2оз и 3оз - все карбон (в комплекте поставки 1oz, 2oz, а 3oz докупается при необходимости), у Эксель/Абсолют это 3.5мм/65см/ 3/4oz, 1oz, 2oz - стекло, 2,5oz, 3oz, 4oz - карбон (в комплекте поставки 1oz, 2oz, 3oz - остальные докупаются при необходимости).
ДМ 12.8 более "собранный" и лучше течение держит, имхо. Словами мне описать трудно. Нужно прочувствовать в руках. Или как минимум сделать фото на забросе/вываживании с одинаковыми весами.

еще есть PRESTON DUTCH MASTER METHOD FEEDER 12'8",можно мнение о нем
что дает слово METHOD?

0

412

Я не ловил им. К информации на официальном сайте ничего добавить не могу.

0

413

чем должно отличаться удилище для метода?

0

414

gen7 написал(а):

Обычно это более толстый бланк ближе к комлю... и кольца на трех лапках - чаще всего первые от комля... и почти всегда это удилища полупараболического или параболического строя...

Но на заборе много чего написано... так и у производителей... так что есть конечно же исключения...

Отредактировано Romeo (23.11.2012 06:44:09)

+1

415

gen7 написал(а):

Более жестким бланком в первую очередь.

0

416

Топор написал(а):

Более жестким бланком в первую очередь.

А что подразумевается под жестким бланком? Строй или мощность бланка???  :tomato:

То есть жесткий бланк это быстрый строй или жесткость это нагрузки при которых бланк начинает гнуться???

Отредактировано Romeo (23.11.2012 08:45:21)

0

417

О забыл написать... чаще всего на методных фидерах большие кольца на вершинках, так как сигнализация поклевки особо не актуальна, а нуно часто использовать шоки, да и рыбу выкачивать с крупными кольцами комфортней как по мне...

0

418

Romeo написал(а):

А что подразумевается под жестким бланком? Строй или мощность бланка???

Скорее мощность, строй если подразумевать под этим понятием изгиб бланка в статике, может быть любым.

Romeo написал(а):

чаще всего на методных фидерах большие кольца на вершинках, так как сигнализация поклевки особо не актуальна, а нуно часто использовать шоки

Чаще чего? Добрая половина методных удочек как раз с не крупными кольцами, как входными так и на вершинках, а еще добрая часть этих типов удочек по сути с матчевыми кольцами... И связано это скорее всего с тем, что в методной ловле не предусматриваются дальние забросы и необходимости в тонких шнурах тоже нет, что не подразумевает шоклидеры.ИМХО.

Отредактировано Топор (24.11.2012 14:43:19)

0

419

Топор написал(а):

И связано это скорее всего с тем, что в методной ловле не предусматриваются дальние забросы и необходимости в тонких шнурах тоже нет, что не подразумевает шоклидеры.ИМХО.

Наверное методная ловля таки бывает тоже разная... английский вариант метров на 20-40 под кустик и флэтка максимум 30 грамм и другая методная ловля (который больше для наших реалий подходит) когда надо бросать иногда под сотню... кормушки нифигасебекакоговеса с большим количеством корма и как следствие без шока никак если не ставить леску 0,3... :dontknow: так что опять таки все зависит от условий и универсального "рецепта" методных палок не найти...

я описывал методную палку исходя из своих пристрастий в методной ловле и как следствие обращаю внимание на удилища с тестом никак не меньше 120 грамм а то и 140-160 грамм... а там и колчеки такие как я описывал и все остальное  :tomato:

Отредактировано Romeo (24.11.2012 15:39:00)

0

420

Romeo написал(а):

я описывал методную палку исходя из своих пристрастий в методной ловле и как следствие обращаю внимание на удилища с тестом никак не меньше 120 грамм а то и 140-160 грамм... а там и колчеки такие как я описывал и все остальное

А я исходил из вариантов представленых на рынке. Возможно ты прав в том, что метод сегодня В НАШЕМ понятии более широк чем нам предлагают. Но с другой стороны не вижу смысла тулить именно метод раз за разом дальше 70м, флет еще куда ни шло. Ну то такое..., если касаться конкретно вопроса чем отличаются методные удочки, то на примере любой конторы методная серия явно выделяется из общего ряда именно жесткостью т.е. даже потрусив в руках это четко заметно. А концепции колец у каждого производителя свои х.з. чем они руководствуются т.к. иногда до противоположного здравому смыслу.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1