Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Gosha написал(а):

Господа, посоветуйте для ДМ 12'8 катушку а так же какой шнур лучше на неё ставить. Ловля на стоячей воде + иногда на речку с умеренным течением.

У меня на таком стоит BIOMASTER 4000 RA, комплектом очень доволен. Для стоячки на одной шпуле намотана леска DIRECT MONO 0.21 mm, а для речки шнур SUFIX Matrix Pro 0.10 mm...

0

302

Подскажите, взял DUTCH MASTER 12'8 Method feeder 2х составное с 3мя вершинки 1oz Glass (Orange), 1.5oz Glass Tip (Red) and 2,oz Carbon Tip (Yellow) это на оф сайте, н оу меня почему т ов тубусе на 2,5оз последняя. Имеет ли смысл его поменять на обычный DUTCH MASTER 12'8 feeder 60g.
Ловить буду с умеренным течением либо на стоячей.

Отредактировано Gosha (20.08.2012 10:35:18)

0

303

4000-ик по Шимано. Если продукция Шимано, то от Эксейджа и выше - все от финансовых возможностей зависит. Передний/задний фрикцион - дело сугубо личное.
На одну шпулю шнур 8-10лб, а на вторую леску 0.22-0.24. Опять же по шнуру многое от фин.возможностей зависет, но лучший вариант )исходя из лично моих предпочтений) это либо DAIWA Tournament 8xBraid, либо Sunline CAST AWAY PE. По леске. Если ловить леща и прочую бель, то Browning Cenex Feeda Line. Если карпиков, то либо SHIMANO Technium Tribal, либо Guru DRAG-LINE. Все ИМХО.

У DUTCH MASTER 12'8 Method feeder немного короче ручка, чем у DUTCH MASTER 12'8 feeder 60g.

+1

304

По рукоятке это ясно, там на оф сайте у них пишется эта разница, ну а в бою палки одинаковые? Просто имеет ли смысл менять или оставлять как есть, вот в чём вопрос.

0

305

Бланки в работе похожие. У DUTCH MASTER 12'8 в комплекте две вершинки - примерно на 1оз и 2оз, а у DUTCH MASTER 12'8 Method - три. Я бы лично ничего не менял.

+1

306

Спасибо, я так и думал, спасибо огромное за ответ!

+1

307

Парочка фото DM 13.2  (80)  "Для истории" или вдруг кому будет интересно
1. Выматывание пустой кормушки 50 грамм http://i054.radikal.ru/1208/9c/f8e1fa6980f6t.jpg

2. Ожидание поклевки. 50 грамм+корм течение до 3х метров\сек  http://s57.radikal.ru/i158/1208/c2/a380497c874ct.jpg

+2

308

Fiestvod, если долго смотреть на вторую фотографию, можно заметить легкую поклевку!

+1

309

duffy333 написал(а):

Ну да, комплектная вершинка №4 Preston Medium Carbon (Orange) (CARBDMTIP/04) примерно в тесте 3оз.....

1. Вот перед вылазкой в отпуск только обратил внимание, что в комплекте две вершинки - № 4 и № 7, т.е. нет ХЕВИ , что как то странно, ведь удилище то номинал имеет 100 грамм!  :angry: Вот именно эта вершинка из комплекта (№ 4) у ДМ 13'8" 100 г рассчитана на те номинальные 100 грамм ???!!!

Не пойму, потому как если этот штатный кончик под № 4 равен 3 унции, а 1 унция веса равна около 28,35 грамма (не помню точно, но где-то так), то тогда 28,35 * 3 = 85,05 грамм.

Т.е. самый жесткий в комплекте кончик под номером № 4 рассчитан на 85 грамм?

Или я действительно что -то не так считаю и не понимаю или реально кроме как к штатным двум кончикам № 4 и № 7  нужно дополнительно докупить  еще вершинку на 3,5 унции (= 100 грамм / 28,35  = 3,5 УНЦИИ), чтобы получить тест реально в номинальные 100 грамм удилища ?

2. И второе. Можно ли, например, без  "речного комплекта" докупить к моему ДМ 13'8" 100 г вершинку ,скажем, на 120 грамм , т.е., соответственно, на 5 oz, и будет ли удилище нормально, "штатно" работать на кормухе в 120-130 грамм при такой вершинке ?

Отредактировано VANA (28.08.2012 00:55:33)

0

310

VANA написал(а):

duffy333 написал(а):

Ну да, комплектная вершинка №4 Preston Medium Carbon (Orange) (CARBDMTIP/04) примерно в тесте 3оз.....

1. Вот перед вылазкой в отпуск только обратил внимание, что в комплекте две вершинки - № 4 и № 7, т.е. нет ХЕВИ , что как то странно, ведь удилище то номинал имеет 100 грамм!  :angry: Вот именно эта вершинка из комплекта (№ 4) у ДМ 13'8" 100 г рассчитана на те номинальные 100 грамм ???!!!

Не пойму, потому как если этот штатный кончик под № 4 равен 3 унции, а 1 унция веса равна около 28,35 грамма (не помню точно, но где-то так), то тогда 28,35 * 3 = 85,05 грамм.

Т.е. самый жесткий в комплекте кончик под номером № 4 рассчитан на 85 грамм?

Или я действительно что -то не так считаю и не понимаю или реально кроме как к штатным двум кончикам № 4 и № 7  нужно дополнительно докупить  еще вершинку на 3,5 унции (= 100 грамм / 28,35  = 3,5 УНЦИИ), чтобы получить тест реально в номинальные 100 грамм удилища ?

2. И второе. Можно ли, например, без  "речного комплекта" докупить к моему ДМ 13'8" 100 г вершинку ,скажем, на 120 грамм , т.е., соответственно, на 5 oz, и будет ли удилище нормально, "штатно" работать на кормухе в 120-130 грамм при такой вершинке ?

Отредактировано VANA (Сегодня 01:55:33)

Извините конечно, но кто Вам сказал, что тест написанный на вершинках должен быть равен весу забрасываемой кормушки, я с вершинкой №7 бросал кормуху 125+корм и при этом она стояла на Абсолюте 12,6 !!! Сто грамм и более швырнёт ваш Датч, даже не парьтесь с любым концом. А тест на вершинках, это дело условное

0

311

Тест на вершинках показывает под каким весом в лабораторных условиях тюльпан конкретной вершинки отогнется от оси комля на 90 градусов. В реальных условиях это действительно вещь достаточно условная. Как пример с тем же ДМ 13.8:
- ловлю на стояке мелко-карпа с флетом-методом - ставлю вершинку 1оз (стекло) от Экселя 11.6;
- ловлю на стояке мелко-карпа с флетом-методом с дальним силовым забросом - ставлю вершинку №7 (карбон, 2оз);
- ловлю на стояке карпа от 5кг с флетом-методом на любой дистанции - ставлю комплект Ривер Холоу Топ и превращаю удилище в карповик 3-3.25лб;
- ловлю на течении 60гр+ (волна и/или ветер) - ставлю полую карбоновую вершинку 1оз (доработанная) от Браунинга;
- ловлю на течении 80гр+ - ставлю вершинку №7 (карбон, 2оз);
- ловлю на течении 100гр+ или сильная волна и/или ветер, или просто дальний силовой заброс - ставлю вершинку №4 (карбон, 3оз);
- ловлю на течении 120гр+ - ставлю либо комплект Ривер Холоу Топ, либо достаю экстра-хевик потому как бланк уже может не держать течение. Так что вершинки №5 и №6 особо не помогают с этим удилищем.
Самое главное чтобы в каждом конкретном случае вершинка "держала струю", но была максимально низкого теста.
На той же Киевской Набережной самая используемая вершинка - это №7 (далеко бросать не нужно - до 40м максимум, течение в основном под кормушки 80-100гр в районе 3-ей-4-ой лестниц и 60-80гр в районе 7-ой). Но если погода плохая (шквалистый ветер) и струя 100гр+, то без №4 не обойтись. Правда весной (конец апреля - май) только и мог с Ривер Холоу Топ ловить. И то на дистанции до 35м на 7-ой лестнице - кормушку 120гр подсносило. А на 3-ей-4-ой вообще нечего было делать  %-)
Так что нет никаких четких правил - каждый раз нужно подстраиваться под условия конкретной рыбалки.

Отредактировано duffy333 (28.08.2012 11:01:25)

+8

312

Спасибо. Все теперь понял!

0

313

duffy333 написал(а):

Как пример с тем же ДМ 13.8:
- ловлю на стояке мелко-карпа с флетом-методом - ставлю вершинку 1оз (стекло) от Экселя 11.6;

Это вы про DM100 ? Если да, то как подходит 1оз стекло от Экселя 11.6 ? У 1 оз стекла какой код? Столкнулся с тем, что на DM100 (ну и 130 и 160 как следствие) мин вес кормухи нужен 45 гр для того чтобы вершинка (DM7) кормушку не двигала.

0

314

Да, это про ДМ 13.8 до 100гр. Вершинки у него и у Престоновских Эксель 11.6 и 12.6 (у меня они есть) и Абсолют 12.6 имеют одинаковый посадочный - 3.5мм, что весьма удобно и практично. Поэтому вершинки от "младших" братьев иногда используются на Датче. Вершинка в 1оз от Экселя - CARB/TIP01 Light (Orange), стекло. Также может пригодиться и другая стеклянная в 2оз - CARB/TIP02 Medium (Yellow). Иногда стекло в тесте 2оз интереснее, чем карбон в том же тесте. Только вершинки Датча длиннее.
Есть еще у Экселей вершинка в 0.75оз CARB/TIP10 Super Light (Pink), но я ее на Датче ни разу не использовал.

Отредактировано duffy333 (29.08.2012 17:03:59)

0

315

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? На передней части рукояти DM 13.8 - 100, которая из материала (черной пористой резины) есть небольшая вмятина. Видимо при транспортировке упиралась в стойку кольца соседнего удилища. Продавец сказал, что со временем выпрямится? Действительно выпрямиться? Никто не обращал внимания на такой момент? Буду признателен за совет, не хочется ехать в магазин менять.

Отредактировано Kalkenberg (31.08.2012 14:44:12)

0

316

Kalkenberg написал(а):

Продавец сказал, что со временем выпрямится? Действительно выпрямиться?

У меня на другом удилище подобная вмятина уже лет 6 точно - не выпрямляется... :dontknow: ну может на датчмастере супер-пупер резина и она выпрямится... удилище то не бюджетное...

0

317

Kalkenberg написал(а):

Продавец сказал, что со временем выпрямится? Действительно выпрямиться?
Отредактировано Kalkenberg (Сегодня 15:44:12)

Не выпрямится. 2 года не выпрямляется.

Отредактировано danilov (31.08.2012 15:04:12)

0

318

Продавец что угодно скажет лишь бы впарить товар. Если сразу не выпрямилось, то уже не выпрямится никогда. И транспортируются эти удилища в полужестком чехле через который невозможно так повредить этот материал. Едь меняй. А то еще и с бланком может что-то вылезти при такой "транспортировке".
В магазине новое удилище просмотри полностью на предмет сколов и трещин. Особенно в районе стыков и крепления лапок колец. Проверь кольца на предмет залития лаком - прецеденты есть. Потом собери полностью все, поставь какую-нибудь катушку и потруси - ничего не должно "стучать", удилище должно быть одним целым от тюльпана до кончика комля. В противном случае меняй на новое. Или забирай деньги...

Отредактировано duffy333 (31.08.2012 15:58:27)

+1

319

Коллеги, всем спасибо за ответы и советы. Удилище поменял. Теперь с специалист по выбору DM 13,8. Перебрал все что были: На одном лак был "с волосами", на другом пробка "с ремонтом", на третьем флажок для крючка криво стоял, в общем "пипец". Форма фор-гриппа у всех разная, некоторые даже не симметричные, лак на кольцах тоже явление часто встречающееся. Но выбрал, благо продавцы в магазине нормальные люди, без претензий отнеслись к моим "придиразмам". Катушку взял PC-R 5000-тысячную, спасибо за совет "duffy333", тоже правда не с первого раза купил, на первой, которую взял был брачок рукоятки, но все обошлось, поменял. В общем я удивлен подходом Preston-а к контролю качества не все у них "гладко", все что покупаешь необходимо тщательно осматривать.
Комплект был испытан после покупки. Готов простить Preston-у геморой с выбором. Кидает палка - супер, рыбу чувствует - супер, катушка - как корабельная лебедка.
Клев был слабый и ловил на 2 палки Shimano-Antares BX medium 80 гр. и Preston DM 13.8, как говорится - ощути разницу. Для более близкой дистанции Shimano - вне конкуренции, для дальней - только Preston.
Единственный вопрос который остался: шнурок для Preston.
Сейчас поставил SunLine Super PE 10Lb. в размотке 150 м. до края бортика шпули еще 3-4 мм. нужен бэкинг. Шнурок не понравился - жестковат. Раньше юзал SunLine Hybrid D-1 гораздо мягче.
Может быть кто-то посоветует - какой шнурок получше? И "моно" на вторую шпулю?

+1

320

Kalkenberg написал(а):

Может быть кто-то посоветует - какой шнурок получше?

Ответил в профильной ветке.

0

321

Намедни  стал обладателем ДМ13.8 до 100гр. Обрыбил пару дней назад и решил поделиться впечатлениями. Фидер по забросу не сразу понял, но потом начал плавно разгонять и досылать. Ловил с катушкой Daiwa RSI 3500 размера шпули, на которой намотана моно Browning Cenex Feeda Line 0,22. Дистанция ловли 60 оборотов дайвы (сколько выматывает за оборот, не измерял).Кормушка АХС 42 гр+ корм с вершинкой 07 его не нагружала. Ставлю АХС овал 60гр и полетели :D  Поразила точность заброса, работа на вываживании.
За всю рыбалку фидером не слил ни одной рыбы :cool: Удилище отлично гасило рывки бойких карасей и даже мини бонус подлещик весом в 600гр на 0,1 поводке выкачался на ура.
Для себя вопрос по фидеру класса хеви закрыл окончательно.Осталось приобрести ультегру под него в 5500 размере и для меня как для рыболова любителя данного комплекта
хватит до пенсии, (ну и плюс вершинки) :D
P.S. согласен со всеми кто писал выше:фидер с  большим запасом прочности, и его надо грузить. Работа бланка на забросе и вываживании-на отлично :cool:
Надо бы  обрыбить его на Днепре... но это уже другая история.
Спасибо всем кто пишет реально правдивые описания и характеристики по конкретным моделям удилищ, что в свою очередь помогает таким новичкам как я делать правильный
выбор в приобретении таких девайсов.

Отредактировано Bars.dp (07.09.2012 22:19:34)

+3

322

С достойным приобретением! Теперь к нему в пару стоит медиум посмотреть - Эксель 12.6, например ;) Как раз под кормушку АХС 42 гр+ корм на дистанцию 60 оборотов самое то будет.

0

323

Спасибо Сергей! В классе медиум у меня уже есть бист от шимано, которого мне под мои условия ловли хватает с головой.
Ну а на будущее-может быть...

0

324

Вот интересуют вот такие удилища.Может кто сможет сказать о них что ни будь ;

Хевик-Preston Innovations Dutch Master 13'8 (100gr)+Dutch Master River 13ft 8in Hollow Top Kit - рассматриваю для рек с переменным течением - канал.им Москвы- Волга-Дон.На канале ходовые кормушки - 50-60-70  - макс.80.

И вот что еще интересует - Dutch Master River 13ft 8in Hollow Top Kit - это вставка????Что это дает???Просто на зарубежном сайте увидел-написано типа,что это дополнение к уже имеющимся удилищам 13.8 - а что это дает так и не понял.

Отредактировано Frey (10.09.2012 13:06:57)

-1

325

Тему слабо просмотреть с первой страницы??

+1

326

duffy333 написал(а):

Тему слабо просмотреть с первой страницы??

Пардонти))))Прочитал - СПАСИБО!!!

+1

327

То же самое практически и по всем остальным Вашим вопросам - очень многие ответы уже есть в профильных темах.

0

328

По случаю ( ошибка при заказе) попал мне в руки Dutch Master River 13' 8" . Данную тему прочитал всю , но осталась несколько вопросов :
1. Палка заявляется производителем как речник для дальней дистанции в основном для ловли крупных экземпляров ( у нас это лещ от 1-2 кг, как бонус карп/сазан и возможно белый амур ). А как ведет себя удилище при поклевке обычных "фидерных" экземпляров рыб ? Как с регистрацией поклевок ?
2. Если заиметь последнюю секцию ( ту в которую вставляются вершинки ) от Dutch Master  13' 8" 100gr + вершинки Dutch Master  13' 8" 100gr - возможно ли их использовать с Dutch Master River 13' 8"  :crazy: ? Я так понимаю соединение у них аналогичное . Не испортиться ли строй ? Не всплывут ли какие-то другие подводные камни ?
Всем заранее спасибо за ответы . Понимаю , что пошел не тем путем - проще Dutch Master  13' 8" 100gr + Dutch Master River 13ft 8in Hollow Top Kit . Но мы не ищем легких путей . :D

Отредактировано кирпич (13.09.2012 23:56:08)

0

329

кирпич написал(а):

Понимаю , что пошел не тем путем - проще Dutch Master  13' 8" 100gr + Dutch Master River 13ft 8in Hollow Top Kit . Но мы не ищем легких путей . :D

Отредактировано кирпич (Сегодня 00:56:08)

Саша вот тут твоя правда, путь ты выбрал неверный, а хуже всего исправить его скорее всего не получится. Сочувствую, но как экстрахэви он тебе сослужит добрую службу. Я пошел общепринятым путем Dutch Master  13' 8" 100gr + Dutch Master River 13ft 8in Hollow Top Kit .

+1

330

Donfeedermen написал(а):

Саша вот тут твоя правда, путь ты выбрал неверный, а хуже всего исправить его скорее всего не получится. Сочувствую, но как экстрахэви он тебе сослужит добрую службу. Я пошел общепринятым путем Dutch Master  13' 8" 100gr + Dutch Master River 13ft 8in Hollow Top Kit .

Доброе утро , Игорь Михайлович . А в чем загвоздка ? Строй не тот будет или секции не соединяются ?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1