Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 2

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры Zemex. 1

ZEMEX Rampage River Feeder

http://s001.radikal.ru/i195/1409/3a/3fcb61bbd89c.jpg

Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. Серия Rampage специально разработана для сложных условий ловли, мощного потока больших и средних рек, а также для ловли на дальних дистанциях и кастинге при сильном ветре. Удилища прошли тестирование на Чемпионате Мира по фидеру в Южной Африке и отлично показали себя при ловле крупной рыбы.

ZEMEX Razer Progressive Feeder

http://s020.radikal.ru/i723/1409/6c/7f5e0fc32906.jpg

Универсальные спортивные фидерные удилища прогрессивного строя. Фидеры серии Razer эффективны как на течении, так и в тихой воде. Изящные и чувствительные бланки серии Razer обладают превосходными кастинговыми характеристиками и вяжущими свойствами. Более мощные модели придутся по вкусу любителям ловли карпов и амуров в коммерческих водоемах, а модели Medium и Light класса станут удачным выбором для поклонников ловли лещей, карасей и плотвы в каналах, озерах и водохранилищах.

ZEMEX Grand Feeder

http://s017.radikal.ru/i439/1409/c7/b817d4a63451.jpg

Обновленная версия ставшего уже популярным среди рыболовов СНГ фидерного удилища Grand Feeder. В линейке больше не будет модели 14ft с тестом до 120g, а вместо неё, по многочисленным просьбам рыболовов, добавлен light-medium в росте 11ft и с тестом до 60. Из основных преобразований можно отметить новый стильный дизайн и измененные посадочные диаметры квивертипов на единые стандартные для всех новых моделей фидерных удилищ ZEMEX. В остальном это все те же Grand Feeder-ы с их великолепными бросковыми и вяжущими свойствами.

ZEMEX Hi-Pro Feeder

http://s010.radikal.ru/i311/1409/55/4911827b53e6.jpg

Фидерные удилища для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей. Универсальный средне-быстрый строй, и большой модельный ряд позволят подобрать фидер для любых условий и на любой вкус. В серии Hi-Pro присутствуют мощные удилища Heavy класса для ловли в реках и на дальних дистанциях, озерные Medium фидеры, а также удилища класса Light и Picker для поклонников деликатной рыбалки. Отдельное внимание стоит обратить на то, что серия Hi-Pro оснащена бланками Slim и меет изящный внешний вид.

ZEMEX Pro Feeder

http://s015.radikal.ru/i332/1411/28/b0cfe7fa3820.jpg

Новый ZEMEX Pro Feeder это удилище для рыболовов любителей, которые ценят  надежность снасти и выразительный внешний вид. Эта серия фидеров heavy и medium класса имеет быстрый строй и предназначена для ловли на течении и на дальних дистанциях. Удилища ZEMEX Pro Feeder  разработаны для ловли крупной рыбы, такой как толстолобик, карп, амур крупный лещ и крупный карась. Если речь идет о сочетании цены и качества, то это Pro Feeder!

WWW.ZEMEX.COM

Отредактировано ZooM (02.11.2014 10:54:49)

0

151

DM100 написал(а):

Arsenrnd написал(а):

Спасибо за совет , уже мерил в магазе , смотрел 4 и 5 .
Подожду чуток , может и появятся в продаже.
Пока же даже 5oz ловлю успешно , поклёвку ладошечной тарани показывает на ура.
Единственное неудобство - пока трудно перестроить мой заброс, привык к быстрым палкам )

Зачем мучаться так, перестраиваться и нести убытки по вершинкам которых и в продаже нет ?

Основываясь на Вашем отчете выше получается, что фирма Zemex и конкретно Сергей Попов лично Вас и других покупателей ввели в заблуждение, мягко говоря.
Читаем рекламу этого "яростного" ( перевод слова рампадж) удилища как на сайте земекса так и в шапке этой ветки:

"Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. "

"Разрабатывая концепцию этих удилищ я ставил перед собой задачу создать чувствительные фидеры быстрого строя способные держать бланк на сильном потоке больших рек. "

Что мы видим в рекламе - быстрый строй, что мы видим на практике по результатам Вашего отчета - нет быстрого строя.
Кстати и табличка на сайте земекса, там где цены рядом с кнопкой заказа, говорит что строй быстрый.
Верните им обратно рампадж и купите нормальный, правдивый и проверенный другими рыболовами БЫСТРЫЙ фидер.
Сломалась вершинка у вас - это также заслуга земекса получается.

Ps: рекомендую фирме земекс давать скидку покупателям не 20 процентов за написание отзыва а 50-75 процентов за ненаписание отзыва, а то правда вылазит и она одна.

По строю скажу так - для тех кто ловит английскими палками он будет быстрым , я ловлю Сабанеевым и по сравнению с ними ( хевик до 120 и экстрахеви до 180)  мне показался помягче )

Как писали выше- смотря с чем сравнивать. Опять же это после пары рыбалок мнение сложилось , а дальше посмотрим ) :flag:

Отредактировано Arsenrnd (15.10.2014 17:23:28)

0

152

Что бы не писали, все таки выскажусь. Все удилища у меня Шимано, за исключением одной Дайвы. Никогда и в мыслях не было подумать о каком- нибудь Сабанееве, других каких-нибудь,  не говоря уж об английских палках. Но, вот Рампейдж захотел сразу. Так, что скоро возьму до 180, что бы не писали.

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (15.10.2014 20:27:43)

0

153

Насколько разный строй у этих двух удилищ? Насколько помню кормушки в обоих случаях примерно одинакового веса - ну может 10гр разница веса. Думаю для экстра-хевиков это некритичная разница. Жаль под разными ракурсами снято...

http://s004.radikal.ru/i208/1205/56/7530d28e9541.jpg

http://sa.uploads.ru/t/51zBb.jpg

Это для "теоретиков" порассуждать о"быстром строе".

Отредактировано duffy333 (15.10.2014 23:04:55)

+1

154

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Что бы не писали, все таки выскажусь. Все удилища у меня Шимано, за исключением одной Дайвы. Никогда и в мыслях не было подумать о каком- нибудь Сабанееве, других каких-нибудь,  не говоря уж об английских палках. Но, вот Рампейдж захотел сразу. Так, что скоро возьму до 180, что бы не писали.

Ну что сказать, грамотная маркетинговая политика Сергея Попова и Со ;)
Ну и вовремя сориентировались насчет гарантии - не сделали ли бы текущие условия, ситуация могла бы кардинально изменится

0

155

duffy333 написал(а):

Насколько разный строй у этих двух удилищ?

Ну верхнее явно фастовее на мой взгляд. Это что за фидер? А Рампейдж ближе к миддлу - от середины пошел изгиб. Мой Гранд-13 до 180  где-то такой же. Струю нормально держит. Бросает офигительно. Если б я не мешал, бросал бы еще дальше :).
Я вот никак не пойму причин "наезда" пана DM100. Как говорится  не нравится - не кушай. Но не нужно своим кислым видом мешать другим наслаждаться продуктом. Даже если в меню опечатка.

0

156

Чуток размышлений о производителях )

До того как проработал в рыболовном магазине меня швыряло из стороны в сторону - то я Шимановод , то я Сабанеевовод и.т.д. Потом с течением времени , после того как через мои руки прошли множество палок я для себя сделал определённый вывод - человек который себя ограничивает одним брендом ( если это не связанно контрактными обязательствами ) - "мазохист" . Ведь у разных производителей есть очень удачные модели и о них все знают. Появляются много новых моделей ( касается Рампейджа ) - так почему же себя ограничивать ?
Потому что вера не позволяет ? Это смешно.

Да и сложилось мнение у меня такое , что в скором времени если взять палки разных производителей в одном сегменте и стереть надписи - будет невозможно отличить один от другого обычному рыбаку не эстету !

По сему считаю нормальным иметь и Престон и Шимано и Дайву и Земекс и Сабанеева и много чего другого.
А если деньги позволяют то почему же не иметь и 2 экстрахевика ? Допустим захотел - половил Рампейджом  ,
захотел Файерблудом. Кто мешает ?

+4

157

Arsenrnd написал(а):

По сему считаю нормальным иметь и Престон и Шимано и Дайву и Земекс и Сабанеева и много чего другого.

Тут дело привычки и мастерства. Вот у меня руки настолько кривые, что Престон, Сабанеев и Дайва мне противопоказаны. А при ловле с Шиманой, удочка(читай вершинка) это последнее о чём я думаю. Дай Бог чтобы и с Земексом было также.

0

158

VDA написал(а):

Ну верхнее явно фастовее на мой взгляд. Это что за фидер? А Рампейдж ближе к миддлу - от середины пошел изгиб.

Если не считать, что фото первого удилища под углом примерно 45 градусов из-за спины и все нюансы работы бланка не видны. Но могу сказать, что это удилище действительно не просто экстра-фастовое, а колообразное  :D - это мой Browning King Feeder Long Range до 200гр. Комлевым коленом можно хребты ломать  %-) . Рыбу на тонкие поводки ловить с ним невозможно - без фидер-гамма в оснастке все что тоньше 0.14 рвется в хлам. Работать фрикционом нужно по полной. Фото как раз после схода закилушного леща и на том конце болтается кормушка то ли 120, то ли 130гр - Алекс привык, что Датч Мастера отрабатывают рывки рыбы вместо фрикциона  :D А поводок там точно толще 0.14 стоял - Украинка, набережная, конец мая, паводоковые воды уже почти сошли на нет...
Второе это Рампадж 4.20/180 на выматывании кормушки-пули то ли 110гр, то ли 130гр.
Фото ДМ160 на "холостом" выматывании у меня нет. Зато есть фото ДМ100 с вершинкой №4 на выматывании кормушки то ли 86гр, то ли 100гр:

http://sa.uploads.ru/t/GkSJE.jpg

Хотя вот классическое понимание строев удилищ от англичан - быстрый (или фастовый, или Tip action), средний (tip-to-middle) и медленный (through action). На гирьку в 2лб не смотрим - это всего лишь "индикатор" того, что к удилищам приложена одинаковая нагрузка. И не более того.

http://s3.uploads.ru/0foSk.jpg

Отредактировано duffy333 (16.10.2014 12:05:37)

0

159

duffy333 написал(а):

Хотя вот классическое понимание строев удилищ от англичан - быстрый (или фастовый, или Tip action), средний (tip-to-middle) и медленный (through action).

Ну так я по памяти этой картинки и охарактеризовал те удилища на фото. Разве не попал? Хотя на картинке статический прогиб, а на фото динамическая работа бланка при выматывании.

Отредактировано VDA (16.10.2014 12:40:24)

0

160

Думаю, что попал. Я бы сам поместил, что ДМ, что Рампадж где-то между фастом и мидлом с той картинки :dontknow: Хотя мне кажется, что производители в последние несколько лет уходят от экстра-фастовых удилищ - как раз в силу того, что с ними на вываживании больше сходов и это портит отзывы, которые читают потенциальные покупатели  :D .
Просто если взять тех же немцев, то сравнить ту же серию Кинг с вышедшей ей на смену серию Блэк Вайпер - последняя уже не такая колообразная. Хотя мощи там за глаза и "не быстрыми" эти удилища язык не поворачивается назвать лично у меня (приходилось в руках держать).
Вот скриншот из видеоролика как работает на холостом выматывании бланк 14-футовика с тестом до 160гр Browning Black Viper MK14S - у него тоже есть лееегкий прогиб бланка:

http://sa.uploads.ru/t/X3GS6.jpg

И "расколбас" на забросе верхней части бланка вместе с вершинкой тоже присутствует:

ИМХО, может пора перестать путать быстрые бланки с колообразными ;) ?

Отредактировано duffy333 (16.10.2014 13:46:50)

+1

161

VDA написал(а):

Ну верхнее явно фастовее на мой взгляд. Это что за фидер? А Рампейдж ближе к миддлу - от середины пошел изгиб. Мой Гранд-13 до 180  где-то такой же. Струю нормально держит. Бросает офигительно. Если б я не мешал, бросал бы еще дальше .
Я вот никак не пойму причин "наезда" пана DM100. Как говорится  не нравится - не кушай. Но не нужно своим кислым видом мешать другим наслаждаться продуктом. Даже если в меню опечатка.

Не привык кушать по принуждению.
Это просто борьба между покупателем и продавцом и нужно уважать себя а не какой то земекс.
Если пролистаете назад ветку то увидите что благодаря моему " кислому" виду в том числе и была введена трехлетняя корейская гарантия.
То что земекс продает рампадж 180 не только рекламируя как fast но и поместив fast рядом с кнопкой заказа и ценой а в реалиях недофаст, есть факт и юридически если кто то захочет то может вставить земекс на круглую сумму.
Другие производители более кратки и осторожны в своих писаниях.
Продается земекс в украине извините как кастрюля через интернет ...
Если вам нравится быть насильно накормленным это ваше личное дело.
Кстати на сайте земекса написано что рампадж это всего лишь хэвик.
И еще одно кстати, написано что захлесты на этом удилище невозможны что несоответствует реалиям так как человек поломал вершинку на первой рыбалке.

0

162

DM100 написал(а):

И еще одно кстати, написано что захлесты на этом удилище невозможны что несоответствует реалиям так как человек поломал вершинку на первой рыбалке.

Попов, уверен, благодарен вам за подсказку о гарантии.
Но если уж бороться за справедливость и чистоту помыслов продавца, то не стоит искажать факты.

ZEMEX.RU написал(а):

Черные кольца серии Korea New Concept GUIDE No Tangle препятствуют перехлестам шнура при забросе

."Препятствуют перехлестам" и "перехлесты невозможны" - несколько отличающиеся утверждения, не так ли? ;)

+3

163

DM100 написал(а):

Не привык кушать по принуждению.
Это просто борьба между покупателем и продавцом и нужно уважать себя а не какой то земекс.

Так Вы ж не собираетесь его покупать. Или кто-то за руки хватает и насильно всучивает?

DM100 написал(а):

То что земекс продает рампадж 180 не только рекламируя как fast но и поместив fast рядом с кнопкой заказа и ценой а в реалиях недофаст, есть факт и юридически если кто то захочет то может вставить земекс на круглую сумму.

А еще там не написано, что его нельзя засовывать в стриралку. Тоже можно посудиться.  :crazyfun:

DM100 написал(а):

Продается земекс в украине извините как кастрюля через интернет ...

Ну вот - Запорожье уже не Украина. У нас в магазине есть.

Отредактировано VDA (16.10.2014 15:12:35)

0

164

Carlos написал(а):

Попов, уверен, благодарен вам за подсказку о гарантии.
Но если уж бороться за справедливость и чистоту помыслов продавца, то не стоит искажать факты.

."Препятствуют перехлестам" и "перехлесты невозможны" - несколько отличающиеся утверждения, не так ли?

Я не искажаю, а констатирую, вершинка яростного фидера была сломана на первой рыбалке.
Сломана из за несоответствия заявленного строя бланка реальному, а также несоответствия заявленному перехлестному суперсвойству.
Для средне статистического рыболова любителя одно ("Препятствуют перехлестам") или другое ("перехлесты невозможны") утверждение идентично и не несет никакой смысловой разницы.
Этот фидер ничем не лучше фидеров других производителей и  из за выявленных несоответствий, заоблачной цены мной был вычеркнут из списка покупки.
Но более всего меня разочаровали так называемые друзья Сергея Попова которые пишут в этой ветке как бы в защиту но на самом деле топят его.

+1

165

VDA написал(а):

Так Вы ж не собираетесь его покупать. Или кто-то за руки хватает и насильно всучивает?

А еще там не написано, что его нельзя засовывать в стриралку. Тоже можно посудиться. 

Ну вот - Запорожье уже не Украина. У нас в магазине есть.

Отредактировано VDA (Сегодня 15:12:35)

Реклама Земекса слишком навязчива по сравнению с другими производителями и в этом проблема.
Я интересовался Земексом на этапе выбора экстрахэвика. Этап завершен и покупка состоялась не в пользу Земекса.
Тем не менее в столице Украины Земекса нет как в магазинах так и на действующей выставке охота и рыбалка.
Подскажите название магазина в Запорожье в котором продается Земекс и есть ли такой же  магазин в остальной не запорожской Украине ?

-1

166

DM100 написал(а):

Этот фидер ничем не лучше фидеров других производителей и  из за выявленных несоответствий, заоблачной цены мной был вычеркнут из списка покупки.

Так что вы тогда в этой ветке форума делаете o.O ?? Если человек что-то вычеркивает, то уже к этому не возвращается. Все, пройденный этап. Забыл. А тут просто прикипел к сердцу Земекс со своими Рампаджами и жизни не дает. В чем смысл "борьбы"? Или это что-то очень личное? У Зума есть дар находить "пылких почитателей"  :crazyfun:

Кстати, можно в ветке про Турнаменты обсудить соответствие цен потребительским характеристикам данной линейки удилищ  :D

Отредактировано duffy333 (16.10.2014 16:58:31)

0

167

duffy333 написал(а):

У Зума есть дар находить "пылких почитателей"

Вот сразу видно интеллигентного человека! Другой сразу бы параллели с мухами и тем, на что они обычно слетаются, провел. :glasses:

0

168

DM100 написал(а):

Я не искажаю, а констатирую, вершинка яростного фидера была сломана на первой рыбалке.
Сломана из за несоответствия заявленного строя бланка реальному, а также несоответствия заявленному перехлестному суперсвойству.

зачем Вы констатируете то в чем не разбираетесь, и то что не знаете
кольца препятствуют перехлестам ближе к катушкодержателю, когда выходит "факел" со шпули
если бы Вы ловили рыбу фидером а не констатировали Ваши теоретические догадки то знали по каким причинам можно сломать вершинку, ибо это расходный материал при ловле

+1

169

Совсем недавно в наш обиход вошло словосочетание "диванный генерал". Не по нашей с вами заслуге, а по мнению великоимперского правителя. Но я не об этом. Иногда создается впечатление, что DM100 доказывает аксиому, что он "ДИВАННЫЙ ФИДЕРАСТ". Как то так.

0

170

DM100 написал(а):

Реклама Земекса слишком навязчива по сравнению с другими производителями и в этом проблема.

Такое впечатление, что Вам смски с рекламой Zemex приходят на мобильный  :D То что Вам фантазии хватило создать профиль с ником DM100 это не реклама Preston ))))

-1

171

Читаю Ваши дебаты и диву даюсь...
Одни рекламируют дабы продать. Другие высказывая свои недовольства, попадают в немилость.
Не пойму что это - обсуждение или реклама?
Или можно только лестные отзывы оставлять?
Человек высказывает своё мнение и всё.
Может я конечно чего то не понимаю.
Или в этой ветке одна задача "раскрутить" ZEMEX?
В итоге.
Начиная читать о этом производителе хотелось купить попробовать.Но производителя которого никогда не видел и не держал в руках, и похоже и не увижу, не куплю. Кот в мешке. А кота в мешке можно купить за три копейки, дабы не жалко было выбросить. Попадут на прилавок или куда нибудь, тогда и посмотрим, пощупаем, потрусим.
А так это маркетинг и реклама.
Эт. конечно только моё личное мнение и я его не навязываю никому.

Отредактировано Yrik (16.10.2014 19:50:49)

+3

172

duffy333 написал(а):

Так что вы тогда в этой ветке форума делаете  ?? Если человек что-то вычеркивает, то уже к этому не возвращается. Все, пройденный этап. Забыл. А тут просто прикипел к сердцу Земекс со своими Рампаджами и жизни не дает. В чем смысл "борьбы"? Или это что-то очень личное? У Зума есть дар находить "пылких почитателей"  

Кстати, можно в ветке про Турнаменты обсудить соответствие цен потребительским характеристикам данной линейки удилищ 

Отредактировано duffy333 (Сегодня 16:58:31)

Смысл борьбы в жизни, свободе и социуме.
Ничего личного.
Не я один высказал претензии земексу, вопросы и правду.
Имею право высказать свое мнение и поделиться с другими рыболовами.
Правда она одна.
Вы кстати расскажите общественности за сколько купили если купили свой рампадж .

0

173

Siv написал(а):

зачем Вы констатируете то в чем не разбираетесь, и то что не знаете
кольца препятствуют перехлестам ближе к катушкодержателю, когда выходит "факел" со шпули
если бы Вы ловили рыбу фидером а не констатировали Ваши теоретические догадки то знали по каким причинам можно сломать вершинку, ибо это расходный материал при ловле

Вы являетесь ярким представителем недругов Сергея Попова.
То что вы написали вы доказать можете ?
Нет не можете, соответственно клевещете и уводите от темы.
Конкретный вопрос вам продавцу земекса, почему вы так подводите Сергея и в разделе частных обявлений продаете свой волшебный земекс после1-2 месяца владения ? Это ж какая хорошая антиреклама.

-1

174

Vadim_UA написал(а):

Совсем недавно в наш обиход вошло словосочетание "диванный генерал". Не по нашей с вами заслуге, а по мнению великоимперского правителя. Но я не об этом. Иногда создается впечатление, что DM100 доказывает аксиому, что он "ДИВАННЫЙ ФИДЕРАСТ". Как то так.

По теме земекса тем не менее тебе сказать нечего.
Если тебе иногда впечатляются диванные фидерасты с привязкой к дм100 то ты ошибся адресом и я рекомендую тебе обратиться к врачу.

0

175

Siv написал(а):

Такое впечатление, что Вам смски с рекламой Zemex приходят на мобильный   То что Вам фантазии хватило создать профиль с ником DM100 это не реклама Preston ))))

Фантазии у всех разные и у меня хотя бы ник 5 размерности а не из 3-х букв ...
Социум рыболовов любителей в моем лице вас продавцов не приемлет.

0

176

В субботу думаю ехать за Рампейджем 180 в соседний город. Не далеко, 70 км. Созвонился у них он стоит 8100 рублей.

0

177

DM100 написал(а):

Социум рыболовов любителей в моем лице вас продавцов не приемлет.

Ты прям ЧЕГЕВАРА :D  какой-то.

0

178

SIV,

И в догонку это тебе SIV продавцу выдержка с сайта земекс :

"Черные кольца серии Korea New Concept GUIDE No Tangle препятствуют перехлестам шнура при забросе и предают удочке изящный и строгий вид. В комплекте три квивертипа имеющих уменьшенное расстояние между тюльпаном и вторым колечком  50 мм, что позволяет препятствовать перехлесту во время забросов при использовании тяжелых кормушек."

Здесь ничего не сказано о указанных тобой кольцах только возле катушкодержателя ...
Так что продаваемый земекс не соответствует рекламному и это факт.

Отредактировано DM100 (16.10.2014 20:34:28)

-1

179

Рыбалкко написал(а):

Ты прям ЧЕГЕВАРА   какой-то.

И на том спасибо, главное что не ЗЕМЕКС ...

-1

180

DM100 написал(а):

Вы являетесь ярким представителем недругов Сергея Попова.
То что вы написали вы доказать можете ?
Нет не можете, соответственно клевещете и уводите от темы.
Конкретный вопрос вам продавцу земекса, почему вы так подводите Сергея и в разделе частных обявлений продаете свой волшебный земекс после1-2 месяца владения ? Это ж какая хорошая антиреклама.

То что я написал могу доказать не только я, так как и кольца фуджи-к использует не только Земекс, более того если бы у Вас было желание найти ту правду о которой так много пишете то не было бы этого словесного фиктования, внимательно читайте мои темы, там я указываю причину продажи)) а вот теперь вопрос к Вам, человеку который создаёт положительный имидж героя антиземекса, на чем Вы строите свои выводы, сколько раз Вы ловили Земексом?

-1