Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры Zemex. 1

ZEMEX Rampage River Feeder

http://s001.radikal.ru/i195/1409/3a/3fcb61bbd89c.jpg

Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. Серия Rampage специально разработана для сложных условий ловли, мощного потока больших и средних рек, а также для ловли на дальних дистанциях и кастинге при сильном ветре. Удилища прошли тестирование на Чемпионате Мира по фидеру в Южной Африке и отлично показали себя при ловле крупной рыбы.

ZEMEX Razer Progressive Feeder

http://s020.radikal.ru/i723/1409/6c/7f5e0fc32906.jpg

Универсальные спортивные фидерные удилища прогрессивного строя. Фидеры серии Razer эффективны как на течении, так и в тихой воде. Изящные и чувствительные бланки серии Razer обладают превосходными кастинговыми характеристиками и вяжущими свойствами. Более мощные модели придутся по вкусу любителям ловли карпов и амуров в коммерческих водоемах, а модели Medium и Light класса станут удачным выбором для поклонников ловли лещей, карасей и плотвы в каналах, озерах и водохранилищах.

ZEMEX Grand Feeder

http://s017.radikal.ru/i439/1409/c7/b817d4a63451.jpg

Обновленная версия ставшего уже популярным среди рыболовов СНГ фидерного удилища Grand Feeder. В линейке больше не будет модели 14ft с тестом до 120g, а вместо неё, по многочисленным просьбам рыболовов, добавлен light-medium в росте 11ft и с тестом до 60. Из основных преобразований можно отметить новый стильный дизайн и измененные посадочные диаметры квивертипов на единые стандартные для всех новых моделей фидерных удилищ ZEMEX. В остальном это все те же Grand Feeder-ы с их великолепными бросковыми и вяжущими свойствами.

ZEMEX Hi-Pro Feeder

http://s010.radikal.ru/i311/1409/55/4911827b53e6.jpg

Фидерные удилища для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей. Универсальный средне-быстрый строй, и большой модельный ряд позволят подобрать фидер для любых условий и на любой вкус. В серии Hi-Pro присутствуют мощные удилища Heavy класса для ловли в реках и на дальних дистанциях, озерные Medium фидеры, а также удилища класса Light и Picker для поклонников деликатной рыбалки. Отдельное внимание стоит обратить на то, что серия Hi-Pro оснащена бланками Slim и меет изящный внешний вид.

ZEMEX Pro Feeder

http://s015.radikal.ru/i332/1411/28/b0cfe7fa3820.jpg

Новый ZEMEX Pro Feeder это удилище для рыболовов любителей, которые ценят  надежность снасти и выразительный внешний вид. Эта серия фидеров heavy и medium класса имеет быстрый строй и предназначена для ловли на течении и на дальних дистанциях. Удилища ZEMEX Pro Feeder  разработаны для ловли крупной рыбы, такой как толстолобик, карп, амур крупный лещ и крупный карась. Если речь идет о сочетании цены и качества, то это Pro Feeder!

WWW.ZEMEX.COM

Отредактировано ZooM (02.11.2014 10:54:49)

0

991

duffy333 написал(а):

Под Дарницким мостом? Под "мостом Кирпы"?   Ну может быть... Там сужение под мостом.
Хотя именно эта точка мне не нравиться - там или совсем рядом ловить (под ногами у стенки причала около 8 метров), или с лодки на уровне 2-го быка моста. Я там периодически ловлю на самой набережной ниже по течению. Больше 80гр в этом году кормушки не ставил. Как раз с ДМ100. дистанции 40-70 метров.

По Рампаджу 180. Да, нравиться удилище. Сначала, конечно, стремно им бросать тяжёлые кормушки - бланк кажется весьма тонким как для удилища такого теста. Психологически очень трудно себя заставить бросать "как обычно". Потом это проходит.

По катушкам. Под дальний заброс нужны серфовые или лонгкастовые. У меня стоит серфовая Daiwa Cast'izm 25QD, которую брал в Японии и дополнительно тюнингованой подшипниками в ролик и кноб. Плюс сам ставил на шпулю клипсу так как у неё её не было. С доставкой, растаможкой и тюнингом эта катушка под 300 баксов и выходит. Можно поставить Daiwa Pro Cargo SS 4500 - это "родная сестра" моей, но в другой раскраске и с глубокой шпулей с клипсой. Можно Шимановские Ультегры 4500/5500. Хотя с такими катушками на выматывании будет биение основной о первое кольцо - оно достаточно некрупное как для экстра-хевика. На средних дистанциях я на это удилище ставлю Daiwa Blast 3520 - эта катушка значительно гармоничнее смотрится на данном удилище. Но дальше 80 метров у меня с ней забросить не выходит. А комфортный заброс так вообще не дальше 70. На 1-й странице этой темы есть мои фото этих катушек на этом удилище.

в том и парадокс что я тоже весной сидел там с ФС 70гр, но вот не пойму откуда пошла струя и несет 100+ в хлам... дистанция 35-50м... За ответ по 180 спс, буду брать... катуху буду думать... а то в спешке уже набрал что пылятся разные без дела, в село повезу родственникам подарю...)

0

992

Если ловишь как раз под мостом, то там как раз на 40-50 метрах более мелководный "стол" по сравнению с канавами "до" (под берегом) и "после" него (по линии 2-го быка моста). На нем скорость течения выше - воду подпирает не только с боков, но и снизу. "Эффект ущелья" на реке получается.
Упомянутые катушки вроде в Рыбалке на Русановке были - не знаю как сейчас, но заехать посмотреть можно.

0

993

Этой весной возле Южного моста,рядом  с новостроем тоже несло. Кормушки 100-120гр.  Сам удивился.В прошлом году такого не было. В начале лета уже не несло.

0

994

Здравствуйте. Подскажите минимальный и максимальный комфортный вес оснастки(кормушка+корм) на Рампейдже 150г и Хай про 3.9 150г? Сильно ли отличаются по строю Хай про 120г и 150г?

Отредактировано Альшан (29.08.2016 13:10:16)

0

995

Здравствуйте. Поясните физику работы удилищ. Hi-Pro 3,9/90 и  Hi-Pro 3,9/120
Место ловли - озеро.
Глубина в точки лова 2,0 м.
Дистанция ловли-55 м.
Встречный ветер 2-4 м/с.
Основная рыбка -плотва подлещик 50-300 грамм. может и лещ взять до 1,5 кг.(достаточно темповая ловля).
У самого мысли такие:
По Hi-Pro 3,9/90- ловить буду стандартной кормушкой 40 гр +20гр корм = 60грамм.
1.Могу не добрасывать стабильно до клипсы.
2. Могу не пробивать встречный ветер. Надо ставить пулю 60гр+20гр корм =80 гр.-удилище может проваливаться на 80 гр?
3. Более лёгкий бланк, более чувствительный.
Т.е. 3,9/90 при суровых погодный условиях может не потянуть дистанцию ловли.
По 3,9/120-со всем справиться, но может  быть слабая чувствительность вершинкми в 2 унции?
Не хочется ошибиться с покупкой. В арсенале есть Hi-Pro 3,6/80 но для дистанции 40+на большом озере не хватает. А серия удилищ, как для любителя, очень нравиться. Для дальней озёрной дистанции и рыбы до 1 кг какой Hi-Pro предпочтительнее 3,9/90 или 3,9/120?

0

996

JURLEN, возможно имеет смысл подобрать более легкие пули 40,50 грамм, взять более тонкий шнур и остаться в классе медиум 3,9/90, ато и гляди имеющейся палки 3,60 на 80 хватит. Просто брать хэвик под стояк и такой рыбы, если не рыбачишь на реках смысла особого не вижу. Пожалуй остановился бы на 3.9/90 и поработал бы с кормушками, шнуром, катушкой.

0

997

В любом случае, 390/90 гр более подходящий вариант для стоячего водоёма , так как работать с кормушками от 30 гр и до 60 , это его. Ветер или штиль не важно. Толстостенные бланки не так просто перегрузить. Но дело не только в удилище, но и в кормушках, плетне , катушке и возможностях рыболова. 50+ это уже серьёзная дистанция , если надо ещё учесть точность.

0

998

У меня Hi-Pro 3,9/120 ловлю им преимущественно на Обводном канале и на Днепре, во время отсутствия течения.   В случае JURLEN я бы его и выбрал.
Аргументы:
"Дистанция ловли-55 м., встречный ветер 2-4 м/с, ... достаточно темповая ловля." Последнее подразумевает частые и, что самое важное, точные перезабросы. На такую дистанцию в ветер 3-4 м/с точно попасть конечно можно и 3,9/90, но предложенным вариантом сделать это несколько проще.

0

999

Hi-Pro 13`, 120 г самая удачная, как пишут в инете, модель из всей линейки. На озере 2-х унцовый квивер регистрирует самые осторожные поклевки карася, линя, краснопера и т.д. при использовании 30-40 г кормаков. Также использую на водохр-ще и Днепре при небольшой струе.

0

1000

Vladimirxpu написал(а):

Hi-Pro 13`, 120 г самая удачная, как пишут в инете, модель из всей линейки. На озере 2-х унцовый квивер регистрирует самые осторожные поклевки карася, линя, краснопера и т.д. при использовании 30-40 г кормаков. Также использую на водохр-ще и Днепре при небольшой струе.

самая удачная 120 ка не hi-pro а как раз таки grand 3.9 120 c которого и был сделан рампейдж. лично мне гранд больше нравится даже больше рампейджа, не вижу смысла деньги переплачивать за синего.

Отредактировано Dmitry (15.09.2016 08:19:21)

0