Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 2

Сообщений 961 страница 990 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры Zemex. 1

ZEMEX Rampage River Feeder

http://s001.radikal.ru/i195/1409/3a/3fcb61bbd89c.jpg

Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. Серия Rampage специально разработана для сложных условий ловли, мощного потока больших и средних рек, а также для ловли на дальних дистанциях и кастинге при сильном ветре. Удилища прошли тестирование на Чемпионате Мира по фидеру в Южной Африке и отлично показали себя при ловле крупной рыбы.

ZEMEX Razer Progressive Feeder

http://s020.radikal.ru/i723/1409/6c/7f5e0fc32906.jpg

Универсальные спортивные фидерные удилища прогрессивного строя. Фидеры серии Razer эффективны как на течении, так и в тихой воде. Изящные и чувствительные бланки серии Razer обладают превосходными кастинговыми характеристиками и вяжущими свойствами. Более мощные модели придутся по вкусу любителям ловли карпов и амуров в коммерческих водоемах, а модели Medium и Light класса станут удачным выбором для поклонников ловли лещей, карасей и плотвы в каналах, озерах и водохранилищах.

ZEMEX Grand Feeder

http://s017.radikal.ru/i439/1409/c7/b817d4a63451.jpg

Обновленная версия ставшего уже популярным среди рыболовов СНГ фидерного удилища Grand Feeder. В линейке больше не будет модели 14ft с тестом до 120g, а вместо неё, по многочисленным просьбам рыболовов, добавлен light-medium в росте 11ft и с тестом до 60. Из основных преобразований можно отметить новый стильный дизайн и измененные посадочные диаметры квивертипов на единые стандартные для всех новых моделей фидерных удилищ ZEMEX. В остальном это все те же Grand Feeder-ы с их великолепными бросковыми и вяжущими свойствами.

ZEMEX Hi-Pro Feeder

http://s010.radikal.ru/i311/1409/55/4911827b53e6.jpg

Фидерные удилища для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей. Универсальный средне-быстрый строй, и большой модельный ряд позволят подобрать фидер для любых условий и на любой вкус. В серии Hi-Pro присутствуют мощные удилища Heavy класса для ловли в реках и на дальних дистанциях, озерные Medium фидеры, а также удилища класса Light и Picker для поклонников деликатной рыбалки. Отдельное внимание стоит обратить на то, что серия Hi-Pro оснащена бланками Slim и меет изящный внешний вид.

ZEMEX Pro Feeder

http://s015.radikal.ru/i332/1411/28/b0cfe7fa3820.jpg

Новый ZEMEX Pro Feeder это удилище для рыболовов любителей, которые ценят  надежность снасти и выразительный внешний вид. Эта серия фидеров heavy и medium класса имеет быстрый строй и предназначена для ловли на течении и на дальних дистанциях. Удилища ZEMEX Pro Feeder  разработаны для ловли крупной рыбы, такой как толстолобик, карп, амур крупный лещ и крупный карась. Если речь идет о сочетании цены и качества, то это Pro Feeder!

WWW.ZEMEX.COM

Отредактировано ZooM (02.11.2014 10:54:49)

0

961

Понятно, что удилки отличные, но как верно подметили вверху: А может тогда на ДМ добросить деньжат, там то точно шедевр)
Я долго терзался чего взять в пару к дм100, думал чего нить в длине 3.6 и честным тестом в 100+корм, на этот сезон пока проблему разрешил:
1. Нечего не брать, ценники просто ппц и есть приоритетней на этот год задачи.
2. От добра добра не искать и в итоге взять еще дм100)
С другой стороны, интересно мнение всех, если основная(те 8/10) ловля до 50м, но при этом нет помех сверху, есть ли смысл по любому брать длину 4,2???

0

962

zloyartist написал(а):

Понятно, что удилки отличные, но как верно подметили вверху: А может тогда на ДМ добросить деньжат, там то точно шедевр)
Я долго терзался чего взять в пару к дм100, думал чего нить в длине 3.6 и честным тестом в 100+корм, на этот сезон пока проблему разрешил:
1. Нечего не брать, ценники просто ппц и есть приоритетней на этот год задачи.
2. От добра добра не искать и в итоге взять еще дм100)
С другой стороны, интересно мнение всех, если основная(те 8/10) ловля до 50м, но при этом нет помех сверху, есть ли смысл по любому брать длину 4,2???

Может стоить подумать о чем-то среднем между 3.6 и 4.2 -)
Как на меня самая отличная длина удилища 3.9 !  В плане забросов и вываживания...

Отредактировано Vasul (26.05.2016 12:37:08)

+1

963

zloyartist написал(а):

Я долго терзался чего взять в пару к дм100,

Ну до шедевра Дач мастеру уж точно далеко, даже сотке. Удилка просто хорошая и просто спортивная, не больше не меньше. Да и то на любителя. Закинул - вытащил, закинул вытащил. Ни красоты ни эмоций в период ловли. Хотя некоторым нравится именно это. А свыше сотки, дык вообще дубина коих немало. Я лично, половил несколько раз и больше в руки брать желания не возникало. Так что уж точно не шедевр  :nope:
Из последних шедевров, пожалуй, я бы назвал Антарес медиум ну и хевик 3,9-110, да и то применительно к тому времени.

+2

964

PVR написал(а):

Ну до шедевра Дач мастеру уж точно далеко, даже сотке. Удилка просто хорошая и просто спортивная, не больше не меньше. Да и то на любителя. Закинул - вытащил, закинул вытащил. Ни красоты ни эмоций в период ловли. Хотя некоторым нравится именно это. А свыше сотки, дык вообще дубина коих немало. .

Хорошо написано :cool: Соглашусь с каждым словом! У меня по поводу ДМ-ов одно определение - "отличный профессиональный инструмент". При чем акцент на последнем слове.
Да, я как раз из тех кого "ток в руку" на вываживании не интересует. От слова "совсем". ДМ100 просто идеальное удилище для меня оказалось. Но при всем при этом ДМ160 не зашел (ну не все ж время на него закилушные лещи садяться) и захотелось чего-то "поярче". Но на Дайва Торнамент Лонг Дистанс меня "жаба задушила" тратиться. Вот так Рампадж 4.20/180 и прописался у меня...

+4

965

duffy333
А мне очень нравится рампэйдж 3,9 до 150 офигительно рабочая палка, но ценник в 250 енотов у нас...........как то многовато............

0

966

duffy333 написал(а):

Но на Дайва Торнамент Лонг Дистанс меня "жаба задушила" тратиться. Вот так Рампадж 4.20/180 и прописался у меня...

Вот так же  Рампейдж, только  3,9 - 150 прописался и у меня! Кстати, пришел на смену Антаресу 3,9 - 150.  :)

+1

967

PVR написал(а):

duffy333 написал(а):

Но на Дайва Торнамент Лонг Дистанс меня "жаба задушила" тратиться. Вот так Рампадж 4.20/180 и прописался у меня...

Вот так же  Рампейдж, только  3,9 - 150 прописался и у меня! Кстати, пришел на смену Антаресу 3,9 - 150.  :)

Это о многом говорит, если пришел на смену да и еще "антаресу"
Хотелось бы оценки по десяти бальной шкале одного и другого удилища!

0

968

Тоже не любитель "тока в руку", но на дм100 его достаточно.....не знаю какая рыба у вас без тока я про плотву от 300гр, а язик за кило.....ммми песня)
Посоветуйте для думок инструмент с эмоциями, тестом как у дм100, несколько вариантов и в разных ценовых.....дайву турнамент, харди и тп не советуйте, такого я себе позволить ближайшие пару лет (минимум) не при каких не смогу....

Но все же дм100 для меня шедевр по ттх, великолепная удилка, не рыбалка, а одно наслаждение, просто "баунти" )))

+1

969

zloyartist
шимано спидмастер-) уклейка в руку-) тест такой же-))) ну на бланках в смысле написано аж 110-)

0

970

Мне даже в личку посоветовали в пару к дм100 рампадже 3,9/150 попробовать, судя по отзывам за эту удилку стоит задуматься, хотяб и не новую)

0

971

Сегодня должен приехать мой заказ на Рейзер 13фт 110гр. жду не дождусь)))
Благодаря теме о Земексах, удалось найти для себя идеал)

0

972

Vasul написал(а):

А какие вы еще пробовали?

0

973

Malyshh написал(а):

Vasul написал(а):

А какие вы еще пробовали?

Подпись автора

http://fishingfamily.com.ua/wp-content/uploads/2015/01/logo_4.png

Daiwa Procaster 3.9 м, Фаворит Синтек 3.6м, Shimano Alivio 3.66м, Shimano Catana 3.96м.

0

974

Vasul написал(а):

Daiwa Procaster 3.9 м, Фаворит Синтек 3.6м, Shimano Alivio 3.66м, Shimano Catana 3.96м.

Так за деньги рейзера можно было купить 2-3 фидера из тех что вы указали. Чего вы не сравнивали из одной ценовой категории?

0

975

Такое дело..-) Пришлось подержать в руке и пару раз кинуть нею) К руке как прилипла_) Да и хотелось что то посерёзней , сколько можно себе отказывать в покупке хорошего инструмента для любимого дела) А тут еще наткнулся на етот форум, и почитал отзывы про фирму Земекс, да и о данной удочке тоже много инфы было. Негатива от тех людей, у кого она есть, практически нету. Вот  и решился на покупку. Кстати товар принял уже) Завтра буду наряжать как елку))) И делать первый выход на озеро...Думаю, что впечатления будут только позитивные.
  Есть один вопрос! Какую нить посоветуете? Кроме Дайвы Турнамент?
с Ув. Василий

Отредактировано Vasul (31.05.2016 21:01:08)

0

976

Если универсал нужен река/озеро - Суфикс 832 и Матрикс или Санлайн Гибрид Д-1 0.8 по яповской метрике. На водоёмы с мягким дном , с простым рельефом - очень поразила плетёнка Суфикс НаноБрейд , очень мягонькая и в тоже время очень прочная.

0

977

+1 за суффикс 832)

0

978

Вчера делал первые тесты своего Рейзера 13фт. В бросковых качествах впечетления только положительные! Оборотов 60-70 без особого напряга. Хоть и удочка до 110грам, но маленькую плотвичку в руку отдает на УРА!
Проверил на наличия брака, сколько не старался, ощупал каждый см. ничего не нашел, даже точки. Чехол для удочки высшего качества + удобный карманчик для квиверов. Вывод - удилище в плане цена-качество даю оценку 10 из 10ти!!! Попробую еще подержать на крючке рыбульку побольше. Про свои ощущения еще напишу!

Отредактировано Vasul (13.06.2016 23:24:10)

+1

979

Vasul написал(а):

Вчера делал первые тесты своего Рейзера 13фт. В бросковых качествах впечетления только положительные! Метров 60-70 без особого напряга. Хоть и удочка до 110грам, но маленькую плотвичку в руку отдает на УРА

Тоже считаю самой удачной среди РЕЙЗЕРОВ.

+1

980

Уже думал, что попрощался с линейкой Хай Про, но вот на медне, снимая ролик снова она попала мне в руки. И чёрт возьми! Мне опять захотелось ей ловить, что то в некоторых моделях Хай Про есть то, что цепляет. Ей не хочется ставить рекорды и осуществлять силовые забросы выигрывая несколько метров. Ей хочется просто ловить, ловить размеренно и в своё удовольствие.
Для тех, у кого ещё остались вопросы по Хай Про 3,9 - 120, этот ролик.

Отредактировано PVR (06.06.2016 16:38:01)

+4

981

Дело было так...Приехал я на ночную рыбалку. Промерял дно, замешал прикормку, закормил и ждал поклевки с периодическими докормами. Выкрутил фракцион почти в ноль, что рукой стягивается очень просто. Дождался поклевки ляща на 2кг(1.950 если точно)... Честно был в шоке! Фракцион так и оставил, всю роботу делала удочка. Амортизация рывков рыбы была на высоте, шансов сойти с крючка не было. Мнение по поводу Земекса не поменял. Удочка БОМБА! Советую! Если понравилась брать и не думать!! На свои деньги бланк идеален! Погрешности с поводком или фракционом прощает! Работает весь бланк когда бросаеш или когда рыба на другом конце лески.

0

982

Vasul
70 м да еще без напряга-) Это действительно сильно..........походу придется избавляться от дайвы и шиманы и переходить на Земекс-)

0

983

Прощу помощи в мучительном выборе:

продавцы не могут дать мне нормального совета, у нас в магазинах(((

Условия ловли:
Ловлю в московской области на реке "Москва река"... кормушками 70-80 грамм есть течение, меньше уже сносит.
В основном лещ от 400-800 гр. но и бывает 1кг-1,5кг.  подлещик, мего-красноперка, плотва. на платные водоемы не хожу.

ZEMEX Rampage River Feeder 13ft до 150g
и
ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft до 110g

С сума сошел в выборе(( скажите что мне больше подойдет под мои условия???

если кому не сложно в личку напишите чем эти 2 фидера отличаются между собой.

P.S. очень буду благодарен за помошь!!! :cool:

0

984

Andrey200100 написал(а):

ZEMEX Rampage River Feeder 13ft до 150g
и
ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft до 110g
С сума сошел в выборе(( скажите что мне больше подойдет под мои условия???

И тот и другой. Но у  Rampage River Feeder 13ft до 150g больший диапазон условий и работы, более собран и отзывчив. Я бы выбрал именно его.

Вместо Razer Progressive Feeder 13ft до 110g, под твои условия, я бы рассмотрел Хай про 3,9 - 120 гр. И выбирал именно между ним и Рампейджем. Он отлично подойдёт под твои условия. Но его нужно чувствовать. Если ранее ловил дубинистыми фидерами быстрого строя, то будет немного сложно адаптироваться под заброс. Но всё же, я бы выбрал первый.

Отредактировано PVR (22.06.2016 18:55:27)

+3

985

Стал обладателем Zemex HI-Pro 3.6 100 гр

Удилище изящное, с хорошим посылом, но - похоже много брака!!!

Отловил 5 рыбалок, пришла пора отпуска, собрал 2 фидера и мах и отправился с семьей на базу отдыха.

После 2-х дней отличной рыбалки на мах, решил половить на фидер. Начал собирать фидер и в момент, когда вставлял квивертип под 2 кольцом поломалось колено. Совсем не ясно, почему.

Надо восстанавливать, ремонтники говорят что я уже 3-ий за короткий промежуток времени к ним обращаюсь с похожей проблемой по ZEMEX.   

4 года пользуюсь фидерами (trabbuco, korum, китаец), не один не ломался.

Очень был доволен покупкой, но такие поломки настораживают...

0

986

wolfchkov написал(а):

Начал собирать фидер и в момент, когда вставлял квивертип под 2 кольцом поломалось колено. Совсем не ясно, почему.
Надо восстанавливать

Обратитесь в представительство, должны заменить без проблем.

0

987

Рыбаки, так как ДМ100 не тянет на струе Днепр и Десну подавно, а Дайва Виндкаст создана что б подтвердить правило хорошее дешевым не бывает, стою перед выбором Рампейдж 180 или 200? Задачи дальнобой, Днепр и Десна? И катуху какую вешать туда в бюджете 300-400 рублей...?

0

988

Где ты в этом году на Днепре нашел такую струю, что ДМ100 "не тянет"?  o.O Не, были конечно "вечерние пики" на 3-4 лестницах. Но это буквально час/полтора. И ловить там все равно невозможно было из-за количества мусора, который несло в толще.
На Десне в некоторых местах - согласен, есть проблемы.
Рампадж 180 есть в наличии - использовал на кормушках до 150гр включительно. Рампаджем 200 не ловил.
Про катушку по цене не понял - сам же написал выше, что хорошее дешевым не бывает. А для дальнего заброса на честные 80м+ нужна не только неплохая катушка, но и неплохой шнур. У меня на Рампадже 180 под дальний заброс ставиться серфовая катушка с тонким шнуром и мощным шок-лидером из шнура.

0

989

duffy333 написал(а):

Где ты в этом году на Днепре нашел такую струю, что ДМ100 "не тянет"?   Не, были конечно "вечерние пики" на 3-4 лестницах. Но это буквально час/полтора. И ловить там все равно невозможно было из-за количества мусора, который несло в толще.
На Десне в некоторых местах - согласен, есть проблемы.
Рампадж 180 есть в наличии - использовал на кормушках до 150гр включительно. Рампаджем 200 не ловил.
Про катушку по цене не понял - сам же написал выше, что хорошее дешевым не бывает. А для дальнего заброса на честные 80м+ нужна не только неплохая катушка, но и неплохой шнур. У меня на Рампадже 180 под дальний заброс ставиться серфовая катушка с тонким шнуром и мощным шок-лидером из шнура.

Под дарницким мостом последний месяц 110гр с грунтозацепами несет, сам в шоке... Шнуры беру варивас, основа 6лб а шок лидер 16лб, катушку имел ввиду бюджет 300-400 долл. Как 180 доволен?

0

990

Под Дарницким мостом? Под "мостом Кирпы"?  o.O Ну может быть... Там сужение под мостом.
Хотя именно эта точка мне не нравиться - там или совсем рядом ловить (под ногами у стенки причала около 8 метров), или с лодки на уровне 2-го быка моста. Я там периодически ловлю на самой набережной ниже по течению. Больше 80гр в этом году кормушки не ставил. Как раз с ДМ100. дистанции 40-70 метров.

По Рампаджу 180. Да, нравиться удилище. Сначала, конечно, стремно им бросать тяжёлые кормушки - бланк кажется весьма тонким как для удилища такого теста. Психологически очень трудно себя заставить бросать "как обычно". Потом это проходит.

По катушкам. Под дальний заброс нужны серфовые или лонгкастовые. У меня стоит серфовая Daiwa Cast'izm 25QD, которую брал в Японии и дополнительно тюнингованой подшипниками в ролик и кноб. Плюс сам ставил на шпулю клипсу так как у неё её не было. С доставкой, растаможкой и тюнингом эта катушка под 300 баксов и выходит. Можно поставить Daiwa Pro Cargo SS 4500 - это "родная сестра" моей, но в другой раскраске и с глубокой шпулей с клипсой. Можно Шимановские Ультегры 4500/5500. Хотя с такими катушками на выматывании будет биение основной о первое кольцо - оно достаточно некрупное как для экстра-хевика. На средних дистанциях я на это удилище ставлю Daiwa Blast 3520 - эта катушка значительно гармоничнее смотрится на данном удилище. Но дальше 80 метров у меня с ней забросить не выходит. А комфортный заброс так вообще не дальше 70. На 1-й странице этой темы есть мои фото этих катушек на этом удилище.

0