Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 2

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры Zemex. 1

ZEMEX Rampage River Feeder

http://s001.radikal.ru/i195/1409/3a/3fcb61bbd89c.jpg

Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. Серия Rampage специально разработана для сложных условий ловли, мощного потока больших и средних рек, а также для ловли на дальних дистанциях и кастинге при сильном ветре. Удилища прошли тестирование на Чемпионате Мира по фидеру в Южной Африке и отлично показали себя при ловле крупной рыбы.

ZEMEX Razer Progressive Feeder

http://s020.radikal.ru/i723/1409/6c/7f5e0fc32906.jpg

Универсальные спортивные фидерные удилища прогрессивного строя. Фидеры серии Razer эффективны как на течении, так и в тихой воде. Изящные и чувствительные бланки серии Razer обладают превосходными кастинговыми характеристиками и вяжущими свойствами. Более мощные модели придутся по вкусу любителям ловли карпов и амуров в коммерческих водоемах, а модели Medium и Light класса станут удачным выбором для поклонников ловли лещей, карасей и плотвы в каналах, озерах и водохранилищах.

ZEMEX Grand Feeder

http://s017.radikal.ru/i439/1409/c7/b817d4a63451.jpg

Обновленная версия ставшего уже популярным среди рыболовов СНГ фидерного удилища Grand Feeder. В линейке больше не будет модели 14ft с тестом до 120g, а вместо неё, по многочисленным просьбам рыболовов, добавлен light-medium в росте 11ft и с тестом до 60. Из основных преобразований можно отметить новый стильный дизайн и измененные посадочные диаметры квивертипов на единые стандартные для всех новых моделей фидерных удилищ ZEMEX. В остальном это все те же Grand Feeder-ы с их великолепными бросковыми и вяжущими свойствами.

ZEMEX Hi-Pro Feeder

http://s010.radikal.ru/i311/1409/55/4911827b53e6.jpg

Фидерные удилища для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей. Универсальный средне-быстрый строй, и большой модельный ряд позволят подобрать фидер для любых условий и на любой вкус. В серии Hi-Pro присутствуют мощные удилища Heavy класса для ловли в реках и на дальних дистанциях, озерные Medium фидеры, а также удилища класса Light и Picker для поклонников деликатной рыбалки. Отдельное внимание стоит обратить на то, что серия Hi-Pro оснащена бланками Slim и меет изящный внешний вид.

ZEMEX Pro Feeder

http://s015.radikal.ru/i332/1411/28/b0cfe7fa3820.jpg

Новый ZEMEX Pro Feeder это удилище для рыболовов любителей, которые ценят  надежность снасти и выразительный внешний вид. Эта серия фидеров heavy и medium класса имеет быстрый строй и предназначена для ловли на течении и на дальних дистанциях. Удилища ZEMEX Pro Feeder  разработаны для ловли крупной рыбы, такой как толстолобик, карп, амур крупный лещ и крупный карась. Если речь идет о сочетании цены и качества, то это Pro Feeder!

WWW.ZEMEX.COM

Отредактировано ZooM (02.11.2014 10:54:49)

0

901

на оф сайте указаны комфортные веса забрасываемого груза  для удилищ, я бы исходил из этих параметров, в вашем случае ,60-90 плюс корм.

0

902

Рейзер 70-тки бросает спокойно. Но если нужен запас...бери Ремпейж. Просто докупишь потом вершинки с меньшим тестом.

0

903

у Рампейджа 13-150 комфортный вес забрасываемого груза 80-120 ( если нужен запас) , а дополнительно можно приобрести  вершинки  2 унц ,1 унц.

0

904

Эдуард написал(а):

Не могу определиться с палочкой, выбор между Razer и Rampage в росте 13 футов. Вообще палочку хочу для дальняка (40+) на стояке (КВХ) и для Днепра где глубина 7+ метров, расстояние - 40-50м.

Мне в росте 3.90 Rampage как-то больше по душе, если речь идет об использовании на реке. И дело тут даже не в бОльшем тесте, а в более быстром строе - на течении и ветре это пригодиться. Такой себе речной хевик со слим-бланком. А Рейзер в этой длине это все таки мощный медиум.

40м+ это не дальник. Дальник - это 70м+. Но с кормушками-пулями этот Рампадж и с этим справится вполне.

+2

905

duffy333 написал(а):

40м+ это не дальник. Дальник - это 70м+. Но с кормушками-пулями этот Рампадж и с этим справится вполне.

Просто до 40-45 метров я очень комфортно себя чувствую с 12 футовым удилищем)) А вот дальше уже хочется что-то подлиннее. На 70+ вряд ли точно смогу кидать, для меня это пока фантастика, нужно тренироваться :)

Спасибо всем за советы :)

0

906

Эдуард написал(а):

Всем привет.
Хочу обновку к новому сезону :) Не могу определиться с палочкой, выбор между Razer и Rampage в росте 13 футов. Вообще палочку хочу для дальняка (40+) на стояке (КВХ) и для Днепра где глубина 7+ метров, расстояние - 40-50м.
По идее с этим должен справляться Razer, т.к. последние 2 года использую кормушки 60-90г (ну нет у нас струи летом даже на Десне :) ). С другой стороны, если Rampage может нормально швырять 60г, то наверно стоит его взять, т.к. запас мощности никогда не помешает.
В общем мучаюсь - не могу определиться. Поделитесь своими соображениями.
Спасибо.

- Для описанных условий, без разницы какой брать - 90 гр. кормушки и тот и тот кидают спокойно на данные дистанции. В этом случае выбор на мой взгляд прост - что больше нравится.
- Если нужен задел, на возможное будущее, по принципу "запас лишним не бывает", тогда тоже просто - Рампейдж.

0

907

Задел по мощности нужен - это последние два года у нас паводка не было от слова "совсем" и вода низкая, сплошное "болото". Но если будет сезон как в 2013-м, то там до середины лета на Днепре и Десне про кормушки 60гр можно будет и не вспоминать.

0

908

duffy333 написал(а):

Задел по мощности нужен - это последние два года у нас паводка не было от слова "совсем" и вода низкая, сплошное "болото".

Сергей, у нас поведение рыбы все больше к "болотному" и скатывается. Плотно пока не влезал, но по беглому, соотношение выпавших осадков и грунтовых вод как-то мне не нравится. Ты любишь разные графики, время будет может глянешь? Как бы вместо рек, мы болота навсегда не получили бы...

Грунтовые воды
Осадки

0

909

Гидрологический режим меняется. Это факт. В этом и "глобальное потепление" виной, и деятельность людей - зарегулирование рек, отбор грунтовых вод, осушение болотистых пойм (раньше для сельского хозяйства, сейчас под частную застройку), сброс бытовых и промышленных отходов. Не до природы и рыбы нашим правителям - есть дела "поинтереснее"  :disappointed: ...

У нас на Днепре каскад водохранилищ под ГЭС действительно почти превратил реку в болото. Уровень грунтовых вод падает - у меня на даче под Киевом в соседском колодце, которому без малого 20 лет, вода ушла  в последние 2 "сухих" сезона и его пришлось углублять на пару колец. У меня скважина на глубину 40м и пока все ОК. Но местные пруды сильно обмелели - потеряли до метра уровня воды от стандартного наполнения.

Ладно, давайте не офтопить. Хотя я и сам "хорош"  :disappointed: ...

0

910

duffy333 написал(а):

Ладно, давайте не офтопить. Хотя я и сам "хорош"   ...

У меня к тебе предложение, как к модератору. Мыж не о бабах, и не о лесе. Вроде к рыбалке отношение имеет. Просто перебрасывай такие дискуссии в правильные темы. Хотя... ты так и делаешь всегда.  :cool:

0

911

у меня воросс пришел по новой почте ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft 110g , все ок, только ручка не в пленке. Пленка на ручке обязательно, или нет?

0

912

пленки быть не должно

-2

913

0

914

А может кто-то подсказать мастера, чтобы убрать трещинку на лаке и убрать петельку от крючка, чтобы всё было красиво? :) А то нашёл недавно на своём любимом рампейдже 12 футовом коцку в виде г-образной трещины на лаке((

0

915

Не могу не поделиться : вчера стал обладателем нового
Rampage 12'4-100 )))  фирменный чехол с синей , а не красной , как у серии Рейзер , отстрочкой, неопреновые ремешки со злыми липучками , отдельный кармашек для тубуса с киверами . Кто держал в руках , меня понимает . Не первое , только второе знакомство с удилищами от Zemex , продолжает радовать,
как говорят театроманы, с самой вешалки , то биш , с чехла . 
Не всегда удаётся подобрать слова , что бы описать визуальные ощущения от удилища . Мне понравилось , короткий такой вердикт . Понимаю , что сразу возникнет вопрос : а почему , чем понравилось то , по сравнению с чем ?
Вот здесь то слова и бессильны )))
Собрал ... Красив , подлец , красив .
А тряхнуть ? - Тряхнул !
Вот тут описать ещё сложнее , но попробую .
Наиболее близкое сравнение - пружина . Помните мультик :Ну погоди? Где волк прыгал в воду с вышки со специальной доски ?
А доска после прыжка продолжала колебаться ?
Вот что то в этом роде я и ощутил , мощные такие колебания . Чувствуется в бланке ,скрытая до поры ,сила !
Вспоминаю свой Рейзер 14-140 . Понимаю , что не совсем корректно их сравнивать , но , как говориться , маем, что маем ) Разные они и по ощущениям , и вообще .
Придется заново учиться бросать
Рампейджем . Ничего, освоим , какие наши годы , вчера всего 49 стукнуло , подарком себе любимому и стал новый фидер )
До воды, к сожалению, ещё не дошёл. На выходные обещают
" минус" . Жду погоду )

+3

916

Заинтересовался новым экстра-хевиком 14.2 / 200, но по информации, на официальном сайте, длина нового Рампа 4.28 м, должна быть 4.32 м, вес примерно 298 г, но такой же вес у предыдущей модели 14.0/180, что-то не стыкуется. Если есть у кого-либо информация на данную тему, прошу поделится.

0

917

Який посадочний діаметр уФИДЕРНОЕ ZEMEX "PRO FEEDER" 13 FT ДО 150Г.
По карпу 4-5кг. хто рибачив.
Розкажіть враження.

0

918

Саша Пилипчук написал(а):

Який посадочний діаметр уФИДЕРНОЕ ZEMEX "PRO FEEDER" 13 FT ДО 150Г.
По карпу 4-5кг. хто рибачив.
Розкажіть враження.

посадка 3.5 мм.
Под карпа как по мне что то помягче нужно, тот же хай про.

0

919

Рыбак 34 написал(а):

Заинтересовался новым экстра-хевиком 14.2 / 200, но по информации, на официальном сайте, длина нового Рампа 4.28 м, должна быть 4.32 м, вес примерно 298 г, но такой же вес у предыдущей модели 14.0/180, что-то не стыкуется. Если есть у кого-либо информация на данную тему, прошу поделится.

Тоже смутил одинаковый вес. решил взвесить получилось  с квивертипом на 7 унц. получилось 297.6 грамма (206+69.4+22.2), длина действительно 4.28 метра

0

920

Пробовали взвешивать, получилось 298 гр ровно. Вот только длину не замеряли. Ручка чуть длиннее, чем на 180, на забросе будет удобнее. А вообще-палочка приятная и красивая получилась, как и остальные Рампейджи и Райзеры. Интересно будет попробовать покидать, как он себя покажет! Отзывы Белорусских ребят читал, но пока сам не покидаешь-не успокоишься!

0

921

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто из Днепра, в каких магазинах у нас представлены фидеры ZEMEX.

В частности интересует Hi Pro 3,6. Хочется пощупать и в руках потрясти.

Заранее спасибо!

0

922

wolfchkov написал(а):

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто из Днепра, в каких магазинах у нас представлены фидеры ZEMEX.

Заранее спасибо!

На сегодняшний день, в Днепре в розничных магазинах врядли найдете. Но скоро будут.

0

923

wolfchkov написал(а):

Добрый день!

Заранее спасибо!

Есть в Запорожье магазин, сайт, во всяком случае был завоз в конце 2015 года.

0

924

Для тех, кто ещё не видел HI PRO FEEDER 13 ft до 150,0 гр., немного и о линейке в целом.

Отредактировано PVR (06.04.2016 10:40:59)

+2

925

" Гранд во многом . "
ЧАСТЬ 1.
Начал смотреть дословный перевод слова Гранд – Великий - на русский с английского , а Grand Feeder – Гранд Фидер , вопрос : почему не Великий Фидер ))?
Ну ладно, есть и ещё одно отступление перед рассказом про свои ,уже теперь два фидера от завода Метсуи – Земекс Гранд Фидер 330/60 гр. и 390 /90 гр. В моей коллекции они занимают на сегодняшний день - место элитарных , эстетически прекрасных созданий из всего мира фидерных удилищ . При этом ,они не просто лежат в сарае , а вполне себе , не чураются работы . Да конечно , пока я был на форумах , некоторые недалеко мыслящие и фанаты таких брендов , как *** и *** , неважно собственно , кидали мне слова о том, что де прикупил какого то корейца и пиарю , как я его могу сравнивать Земекс и Шимано Антарес ! , к примеру. Такое было , помню и с Оптимой … Но мой товарищ из Новочебоксарска , Сергей, над которым не довлеет ни тот , ни другой производитель отписался , что Земекс по отделке выглядит дороже и солиднее … Так ,что снобизм и вся эта мишура о БРЕНДАХ японских , английских и т.д. , не более , чем раздутое самомнение обладанием этого бренда . Зачем быть ханжой , если кто то может взять , захотеть и сделать тот или иной продукт , то можно просто его поздравить с успехом , а в 2014-15гг . вообще мало ,кто из брендов выдержал стихийное подорожание . На рынке Казани , собственно остались – Волжанка и Земекс , из всех фидерных производителей в рознице. И если Волжанка манит многих страждущих – ценой , то Земексу , за те деньги , которые просят за него – можно и нужно брать качеством , которое он и демонстрирует по сей день ( с некоторым отступлением , об этом ниже ) .
Прошу простить за всё это предисловие , как говорится это всё присказка , а сказка –впереди. И на самом деле , когда на выставке , я добрался до стенда , чуть ли не единственного , с широкой гаммой фидеров , я был под впечатлением от рассказов про Антарес , я не думал о покупке фидера , а тем более Земекса . Меня тоже начал одолевать снобизм , типа , что это за Салмо и Земексы , неплохие наверное , но вот Шимано …быстрее бы двинуть в путь и прикоснуться к легенде фидеростроения. Только звёзды на небе сошлись так , что взяв ХайПро в руки , помацав , я уже через час стоял со снятыми деньгами у стенда, размышляя лишь о тесте , посолиднее , ибо 11 футовый фидер был жидковат уж слишком . Но после озвученной цены на Гранд Фидер 330 /60гр , после того, что взяв в руки , я понял, что добавлю и уйду с ним. Мне не терпелось проверить его на воде , был разговор-напутствие с Толей Кравченко , который предупредил о некоторых особенностях серии . И вот , когда ещё лежал снег на берегу Казанки , я со-товарищами уже приступил к ловле рыбки . Тест-драйв показал , что фидер просто великолепен . А уж , когда так смотрят окружающие , да и чего таить , сам - нескромно , вожделенно , с некоторым пиететом , то счастье обладания таким фидером безмерно . Хорош , красавчик , тонок , чувствителен и в то же время налитой и могучий в нижней части. По сей день для меня , в моей коллекции это , наряду с Волжанкой Оптима 360/70 гр . продукт , которым можно гордиться и ставить в пример , без сомнения покупать и получать удовольствие от ловли !
А вот путь к следующему Гранду - Гранд Фидер 390 / 90 гр . , оказался витиеват и сложен , но об этом писал уже . Мастер на оправдал моих ожиданий , а вот Гранд Фидер не только лёг в руку , но и оказался во всём на чуточку лучше , при этом есть сходство с 330 моделью по работе на забросе , кстати , хотя и не ожидал даже сам я . Не соглашусь с Салапиным , идейным вдохновителем серии и дизайнером , что это – деликатный хэвик , по мне – это нормальный медиум в этом росте , со средним строем и под достаточно крупную рыбу. Это пример , причём великолепный , как можно и нужно делать 13 футовое , универсальное , фидерное удилище, класса медиум и если нужно , то за хэви может отдуваться , два в одном )http://s3.uploads.ru/t/oElzn.jpg
!
Далее будет больше конкретики и мои размышления.

0

926

" Гранд во многом . "
ЧАСТЬ 2.
Вершинки :
330 – вершинки тоже слим-формата , 2,2 мм , средние по длине , с маленькими колечками . До сих пор не применял квивер с тестом 0,75 гр . и не знаю , для чего он нужен !? Вершинку в 1 унцию , небольшой карась и плотва , густёрка , заставляют биться в приступах неврастении , настолько она гипер-чувствительна …минус у набора только один - очень маленький сектор окраски , не всегда и не для всех это комфортно , как будто краски не хватило или жалко стало . И желательно поменять колер краски , на апельсиновый , как у старшего брата , который в этом компоненте , явно лучше. Мелкие колечки забиваются мусором на раз –два , будьте внимательны при быстрой вымотке шнура .
390 – обладает , по-моему , всеми рабочими вершинками : 1-2-3 унции , от озёр до не слишком быстрых рек . На первой рыбалке был очарован работой выбранного конца в 2 унции , который не прогибался практически под тягой и при этом очень чутко сигнализировал обо всех поклёвках и тычках . Впечатлён ! Колечки конечно мелковаты для медиума с замашками на хэви , но наверное иные решения отразились бы на работе вершинки и т.д. , не знаю, я не использую шок-лидеры и меня вообще не задел вопрос по диаметру колец. Диаметр вершинок – примерно 3,3 мм. Сильная конусность делает её налитой снизу и чувствительной сверху, что и нужно для универсала . Окраска позволяет спокойно наблюдать за вершинкой , не напрягая зрение . Комфортно и наглядно – вот наверное , как вкратце ,можно описать работу квивера на старшем Гранде . Мелкие колечки забиваются мусором на раз –два , будьте внимательны при быстрой вымотке шнура .
Комель :
330 – неожиданно мощен , хотя не поражает размерами может быть , но лишь чуть тоньше старшего брата . Жёсткий и стройный , с приятной рукоятью нужной длины , с небольшим ходом гайки катушкодержателя , что для лайта наверное в норме ( Дайва Крест 4000 туда залезает ) , я то вообще ставлю Квант 3500 , малыш от Волжанки со свистом влетает . Мне его достаточно , всё равно дальше 30-35 м , кидать точно будет сложно и мне не надо, есть другие удилища для этого. В общем пожурить здесь не за что , всё качественно, красиво оформлено и при засечке рыбы на 3-4 кг , точно не придётся обрезать шнур . Всегда чувствуешь запас мощности . Эдакий стройный , но мускулистый , молодец.
390 – комель лишь немного толще младшего братца, что уже не просто радует слим-формами , но в этом варианте , делает удилище заметно легче , обычных медиум-хэви палок , с обычной толщиной бланка, коим был Мастер 80+. То есть ,ты вроде вообще лайтом рыбачишь , ан нет практически хэви . Такое вот шаманство , этот слим-формат )), попробуйте и поймёте . Нет претензий ни к чему ,кроме катушкодержателя . Тут ведь можно было нарезать ещё три витка на резьбе гайки , мой Крест не должен впихиваться на место , здесь он не самая большая модель !? Ну благо ничего не сломал, немного протесал пробку на гайке , по окружности . Это второй косяк – гайка на максимуме трётся о складной держатель крючка , очень близко расположен , небольшая болячка Грандов, от этого небольшая досада .
Общий строй удилища на вываживании и забросе, некоторые нюансы :
Общее , для удилищ серии ГрандФидер , от Пикера до медиума/хэви , является работа при забросе . Вы наполняете кормушку , подматываете леску / шнур , оставляя где то полметра от оснастки до вершинки , отводите за спину и наращивая скорость постепенно чувствуете , как так же постепенно груз начинает выгибать верх , сантиметр за сантиметром до момента, когда достигнуто то состояние бланка при котором оно начинает работать в сторону обратную выгибу , то есть вперёд . И тут , когда вся мощь удилища и сила броска сливаются воедино , следует выплеск . Оснастку просто выкидывает , мощно , но при этом плавно , сравнимо с разгоном Мерседесов 90-х , с многоцилиндровыми движками))!http://sg.uploads.ru/t/jFecU.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Q0i4E.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Pplvm.jpg

+1

927

Молодец, все хорошо написал!
Я тоже когда то имел гранд420/180 палочка удовлетворяла всем, абсолютно! Продал по причине растущего опыта и снижения требуемого теста, да, и есть у мя супер экстрахевик(моя личная легенда) который будет со мной до....)
И по поводу брендов и прочего тоже соглашусь, нужны были бы тяжелые рабочие груза оставил бы гранд, и может для разнообразия(этак чз пару годков) попробовал бы чего еще. Классная удилка. Как говорится от добра добра не ищут, а накой его искать если испытываешь не только удовлетворение всеми характеристиками, но и просто внутренней восторг от пользования.

0

928

Видео по ZEMEX Rampage River Feeder 13ft 150g

+2

929

В чем разница позиционирования удилищ Rampage 180 и 200 и есть ли она? Или удилища идентичны по строю, назначению, и разница только в тесте и длине?

0

930

Можно посмотреть видео, про 200, есть в инете,  если кратко: стал жёстче в верхней половине, подубинистее, соответственно рассчитан на большие нагрузки и лучше сопротивляется течению . Больше особых отличий не заметил. Только половив обоими , можно ответить обстоятельно.

0