Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры Zemex. 1

ZEMEX Rampage River Feeder

http://s001.radikal.ru/i195/1409/3a/3fcb61bbd89c.jpg

Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. Серия Rampage специально разработана для сложных условий ловли, мощного потока больших и средних рек, а также для ловли на дальних дистанциях и кастинге при сильном ветре. Удилища прошли тестирование на Чемпионате Мира по фидеру в Южной Африке и отлично показали себя при ловле крупной рыбы.

ZEMEX Razer Progressive Feeder

http://s020.radikal.ru/i723/1409/6c/7f5e0fc32906.jpg

Универсальные спортивные фидерные удилища прогрессивного строя. Фидеры серии Razer эффективны как на течении, так и в тихой воде. Изящные и чувствительные бланки серии Razer обладают превосходными кастинговыми характеристиками и вяжущими свойствами. Более мощные модели придутся по вкусу любителям ловли карпов и амуров в коммерческих водоемах, а модели Medium и Light класса станут удачным выбором для поклонников ловли лещей, карасей и плотвы в каналах, озерах и водохранилищах.

ZEMEX Grand Feeder

http://s017.radikal.ru/i439/1409/c7/b817d4a63451.jpg

Обновленная версия ставшего уже популярным среди рыболовов СНГ фидерного удилища Grand Feeder. В линейке больше не будет модели 14ft с тестом до 120g, а вместо неё, по многочисленным просьбам рыболовов, добавлен light-medium в росте 11ft и с тестом до 60. Из основных преобразований можно отметить новый стильный дизайн и измененные посадочные диаметры квивертипов на единые стандартные для всех новых моделей фидерных удилищ ZEMEX. В остальном это все те же Grand Feeder-ы с их великолепными бросковыми и вяжущими свойствами.

ZEMEX Hi-Pro Feeder

http://s010.radikal.ru/i311/1409/55/4911827b53e6.jpg

Фидерные удилища для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей. Универсальный средне-быстрый строй, и большой модельный ряд позволят подобрать фидер для любых условий и на любой вкус. В серии Hi-Pro присутствуют мощные удилища Heavy класса для ловли в реках и на дальних дистанциях, озерные Medium фидеры, а также удилища класса Light и Picker для поклонников деликатной рыбалки. Отдельное внимание стоит обратить на то, что серия Hi-Pro оснащена бланками Slim и меет изящный внешний вид.

ZEMEX Pro Feeder

http://s015.radikal.ru/i332/1411/28/b0cfe7fa3820.jpg

Новый ZEMEX Pro Feeder это удилище для рыболовов любителей, которые ценят  надежность снасти и выразительный внешний вид. Эта серия фидеров heavy и medium класса имеет быстрый строй и предназначена для ловли на течении и на дальних дистанциях. Удилища ZEMEX Pro Feeder  разработаны для ловли крупной рыбы, такой как толстолобик, карп, амур крупный лещ и крупный карась. Если речь идет о сочетании цены и качества, то это Pro Feeder!

WWW.ZEMEX.COM

Отредактировано ZooM (02.11.2014 10:54:49)

0

871

Други нужен совет. Есть в наличии хай-про 3.9 120гр. половил сезон и понял что мягковат он для меня при забросе, хотя больше 56 гр. кормаков у меня нет. Приглянулись, сначала рейзер 3.6 80гр. (он будет жестче??? прогрессивный строй, какой он???), потом рампейдж 3.6 120гр., что об этом скажите? Ловлю 70% река, течение???,ну скажем 56гр  не сносит, 30% озера, дистанция за 4 года не превышала 40м, ну 50 край, что там, что там.                                                       ?????????

0

872

Рєйзер мягче за счет меньшего теста  и тонкого бланка. рємпєйдж до 120 тож мягкий.может в сторону гранд фидера посмотреть. Бістріе палки єто волжанка про спорт.

0

873

На сайте http://zemex.ru/ опубликовали цены на новинки 2016: ZEMEX Rampage Extreme Feeder 14,2ft 200g extra fast и ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft 100g fast.

0

874

Всем Доброго Дня!!!
Нужен совет.Zemex Razer и Shimano super Ultegra Match оба в росте 3.9 до 110гр.Интересует на  каком Фидере бланк Интереснее на вываживании и т.д..
С УВ!!!

0

875

Tayfune написал(а):

Всем Доброго Дня!!!
Нужен совет.Zemex Razer и Shimano super Ultegra Match оба в росте 3.9 до 110гр.Интересует на  каком Фидере бланк Интереснее на вываживании и т.д..
С УВ!!!

Подпись автора

Голодные рыбы не дают нам покоя!!!

Смотря что понимать под интересом.
В целом, мне работа бланка у супер ультегры нравится больше. Он и звонче и в верхней части более собран. Вообще я считаю, что в работе с матчевыми кольцами он один из лучших и не только в линейке Shimano.

Если касаемого вываживания, то с Razer тоже достаточно адекватен. Чтобы рыба сошла на вываживании, нужно постараться.

+1

876

PVR Спасибо Вам за Ответ,Вы на все 100% поняли Мой Интерес к данным Палочкам.
С УВ!!!

0

877

Вчера получил удилища, 12.4 укомплектован вершинками с посадочным 3.5мм  :dontknow:  1,2,3оз
шпигота нет, петельки тоже :) отличие от 12 кардинальное, более быстрый. Вечером скину фотки и дам больше информации. Отвечу на возникающие вопросы.

Отредактировано Siv (10.02.2016 08:45:46)

-1

878

Петельки нет , да и ладно , а вот с чем связан отказ в данной модели от шпигота ?
Это удешевление изделия , или конструктив ? Возможно я ошибался , но всегда считал наличие шпиготного соединения принадлежностью удилища к более высокому классу .

0

879

В моем понимании шпиготное соединение - это когда отдельная вставка соединяет два колена одинакового диаметра. Напртмер, как у Дайвы лонг дистанс. Поправьте меня, если я не прав. Ждем официальную информацию.

Отредактировано Siv (10.02.2016 12:22:43)

-2

880

Возможно , в случае с Дайвой , речь идёт о пролонге, удлиняющей вставке

0

881

Aist315 написал(а):

Возможно , в случае с Дайвой , речь идёт о пролонге, удлиняющей вставке

Доброго!
Это не совсем так. Spigot - это соединение равных по диаметру колен через вставку из углеволокна, которая заделана в одном из них наглухо. Альтернатива - соединение Over (In) Steek, когда одно колено, меньшее по диаметру, втыкается непосредственно в другое. Spigot обычно в удочках классом повыше.
А пролонга - это дополнительное колено в мультах, служит для изменения длины удилища, попутно меняет и еще кой-чего.
С уважением...

+3

882

Boyar написал(а):

Альтернатива - соединение Over (In) Steek, когда одно колено, меньшее по диаметру, втыкается непосредственно в другое.

Еще у англичан встречается другое название такого соединения - put-over.

+1

883

То есть у нового Рэмпейджа нет "соединения равных диаметров через вставку углеводорода" ( Sppigot) ?
А вместо неё "put-over "?

0

884

Aist315 написал(а):

То есть у нового Рэмпейджа нет "соединения равных диаметров через вставку углеводорода" ( Sppigot) ?
А вместо неё "put-over "?

Такое же соединение у большинства производителей : Shimano все,Briskola все,Sabaneev pro,Zemex,Garbolino большинство ,Sensas competition medium power (почему то у 3.9 competition long distance - spigot) и т д.
Соединение напоминает put-over ,но из за обработки окончаний колен и нанесения по кругу капли лака перед соединением кажется неким другим соединением) ,хотя сам диаметр вставочного соединения имеет не конусный (как у Drennan), а ровный по всей длине. :dontknow:

Отредактировано Maxik87 (10.02.2016 15:38:31)

0

885

Maxik87 написал(а):

Такое же соединение у большинства производителей : Shimano все

А вот, по-Вашему, есть ли принципиальная разница, каким образом изготовлена соединительная вставка: заделана в колене или выполнена из цельного с ним прута ?  :dontknow: ПМСМ, главное в тех же топах от Шимано (глубочайшие извинения за оффтоп, просто эти палки знаю лучше) - это наличие этой самой вставки из углеволокна, на которую насаживается следующее колено и то, что при соединении остаётся зазор между коленами - это облегчает последующую разборку удочки и обеспечивает запас, т.к. стыки постепенно изнашиваются при стыковке-расстыковке...
P.S. А если бы не было конуса, за счёт чего держалась бы сборка?

Отредактировано Boyar (10.02.2016 21:32:24)

+1

886

Aist315 написал(а):

у нового Рэмпейджа нет "соединения равных диаметров через вставку углеводорода"

Вот вставки из углеводорода пока ещё точно нет ни в одной удочке. Возможно, это - технологии недалёкого будущего... :huh:

0

887

Boyar написал(а):

А если бы не было конуса, за счёт чего держалась бы сборка?

У spigot нет конуса ,я мерил штангель циркулем .

0

888

Boyar написал(а):

Вот вставки из углеводорода пока ещё точно нет ни в одной удочке. Возможно, это - технологии недалёкого будущего...

Т9 чудит, я имел в виду углеволокно ) а по по поводу углеводорода , так нефть является углеводородом , а из неё много чего делают   8-)

0

889

Boyar написал(а):

А если бы не было конуса, за счёт чего держалась бы сборка?

Конус на насаживаемом колене. Что само по себе естественно.

0

890

Или я заблуждаюсь, или одно из двух... Если есть смысл продолжить обсуждение геометрии стыков, не пора ли переносить диспут в другую тему, т.к . уже явно неудобно за   :offtop:
С уважением...

+1

891

Сегодня произошло первое знакомство с ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft 100g.
Первые впечатления - собран практически идеально, всё ровно, никаких подтёков и т.п. изъянов.
Скоба приказала долго жить. Решили устранить, чтобы не парится, пошли по пути наименьшего сопротивления. На мой взгляд, получился полноценный хевик с тестом где то 120 гр., имеющий реально прогрессивный строй. Можно брать хоть на реку, хоть на водохранилище. Из минусов пожалуй вес, он по весу такой же, как его старший собрат - ZEMEX Rampage River Feeder 13ft 150g., примерно 280 гр.  Вообще они во многом похожи, первый мне показалось даже чуть более собран. Словом, пока нравится.

0

892

А соединение колен шпигот ?

0

893

Aist315 написал(а):

А соединение колен шпигот ?

Соединение такое же, как и у всех удилищ Zemex - Over Steek. Не думаю, что кто то будет менять технологию из за одной удочки без особой на то необходимости. Даже скобу не стали переносить или дорабатывать, а просто убрали.

Отредактировано PVR (15.02.2016 14:33:05)

0

894

Меня скоба ( кипхукер) на Рейзере 14-140 устраивает , 6000 от Шимано встаёт без нареканий

0

895

Мой ролик по ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft 100g

Отредактировано PVR (17.02.2016 08:03:22)

+10

896

В последнее время, часто звучат вопросы о ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft 110g . В связи с этим, мой очередной ролик именно о нём, надеюсь он поможет снять ряд из них. В ролике, кстати, снят мой фидер, которым я ловлю с августа 2014 г. Очень надёжное удилище с приличным запасом прочности.

Отредактировано PVR (19.02.2016 09:47:34)

+4

897

PVR

Скажите, пожалуйста, Вы когда  бросаете под верхний тест данным удилищем то ставите вершинку на 4 ОZ? Спасибо, с уважением.

0

898

Tosik написал(а):

PVR

Скажите, пожалуйста, Вы когда  бросаете под верхний тест данным удилищем то ставите вершинку на 4 ОZ? Спасибо, с уважением.

- Да, но даже самая мягкая выдержит нагрузку. Это диктует комплекс условий, в котором определяющим, пожалуй, является сила течения.

Отредактировано PVR (20.02.2016 08:35:01)

0

899

Здравствуйте!Помогите разобраться,стоит -ли приобретать удилище медиум-ZEMEX Razer Progressive Feeder 12ft 80g???К сожалению в Харькове не видел его в живую,да и отчетов особо тоже по нему не нашел(может плохо искал).Я новичек в фидерной ловле и знания мои основываются больше на интернет-материале чем на рыбалках,поэтому внимаю к вашему опыту и знаниям.?..применять собираюсь по назначению-водохранилища,озера.

0

900

Всем привет.
Хочу обновку к новому сезону :) Не могу определиться с палочкой, выбор между Razer и Rampage в росте 13 футов. Вообще палочку хочу для дальняка (40+) на стояке (КВХ) и для Днепра где глубина 7+ метров, расстояние - 40-50м.
По идее с этим должен справляться Razer, т.к. последние 2 года использую кормушки 60-90г (ну нет у нас струи летом даже на Десне :) ). С другой стороны, если Rampage может нормально швырять 60г, то наверно стоит его взять, т.к. запас мощности никогда не помешает.
В общем мучаюсь - не могу определиться. Поделитесь своими соображениями.
Спасибо.

0