Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры Zemex. 1

ZEMEX Rampage River Feeder

http://s001.radikal.ru/i195/1409/3a/3fcb61bbd89c.jpg

Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. Серия Rampage специально разработана для сложных условий ловли, мощного потока больших и средних рек, а также для ловли на дальних дистанциях и кастинге при сильном ветре. Удилища прошли тестирование на Чемпионате Мира по фидеру в Южной Африке и отлично показали себя при ловле крупной рыбы.

ZEMEX Razer Progressive Feeder

http://s020.radikal.ru/i723/1409/6c/7f5e0fc32906.jpg

Универсальные спортивные фидерные удилища прогрессивного строя. Фидеры серии Razer эффективны как на течении, так и в тихой воде. Изящные и чувствительные бланки серии Razer обладают превосходными кастинговыми характеристиками и вяжущими свойствами. Более мощные модели придутся по вкусу любителям ловли карпов и амуров в коммерческих водоемах, а модели Medium и Light класса станут удачным выбором для поклонников ловли лещей, карасей и плотвы в каналах, озерах и водохранилищах.

ZEMEX Grand Feeder

http://s017.radikal.ru/i439/1409/c7/b817d4a63451.jpg

Обновленная версия ставшего уже популярным среди рыболовов СНГ фидерного удилища Grand Feeder. В линейке больше не будет модели 14ft с тестом до 120g, а вместо неё, по многочисленным просьбам рыболовов, добавлен light-medium в росте 11ft и с тестом до 60. Из основных преобразований можно отметить новый стильный дизайн и измененные посадочные диаметры квивертипов на единые стандартные для всех новых моделей фидерных удилищ ZEMEX. В остальном это все те же Grand Feeder-ы с их великолепными бросковыми и вяжущими свойствами.

ZEMEX Hi-Pro Feeder

http://s010.radikal.ru/i311/1409/55/4911827b53e6.jpg

Фидерные удилища для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей. Универсальный средне-быстрый строй, и большой модельный ряд позволят подобрать фидер для любых условий и на любой вкус. В серии Hi-Pro присутствуют мощные удилища Heavy класса для ловли в реках и на дальних дистанциях, озерные Medium фидеры, а также удилища класса Light и Picker для поклонников деликатной рыбалки. Отдельное внимание стоит обратить на то, что серия Hi-Pro оснащена бланками Slim и меет изящный внешний вид.

ZEMEX Pro Feeder

http://s015.radikal.ru/i332/1411/28/b0cfe7fa3820.jpg

Новый ZEMEX Pro Feeder это удилище для рыболовов любителей, которые ценят  надежность снасти и выразительный внешний вид. Эта серия фидеров heavy и medium класса имеет быстрый строй и предназначена для ловли на течении и на дальних дистанциях. Удилища ZEMEX Pro Feeder  разработаны для ловли крупной рыбы, такой как толстолобик, карп, амур крупный лещ и крупный карась. Если речь идет о сочетании цены и качества, то это Pro Feeder!

WWW.ZEMEX.COM

Отредактировано ZooM (02.11.2014 10:54:49)

0

811

Aist315 написал(а):

А более рослые удилища этой серии тоже параболики

3,9 и 4,2 - прогрессивный. Притом 3,9 на мой взгляд один из лучших, что есть на сегодня в этой категории. 4,2 чуть бы жёсткости поболе и ему бы цены не было тоже. О  3,6, Сергей правильно заметил, очень хорош! Правильных не "сопливых" параболиков не так много!

+1

812

Чувствую , ждёт меня гонка вооружений ) хотелось бы для начала собрать минимальный комплект ( Рампейдж плюс Рейзер).
Что есть сейчас : Рейзер 14фт 140гр, Мавер генезис Блэк айс 3,60
90 гр , место которого в ближайшее время займут Земексы . Дальняя дистанция уже закрыта Рейзером 14-140, остаётся ближняя и средняя дистанция . Думаю взять Рейзер 11фт 50 гр для стоячей воды , дистанция 20-35 м, потом Рампейдж 12фт 120 гр для стоячки 35-40м и слабого течения . Возможно кто то был в похожей ситуации с подбором удилищ и может поделиться опытом ? Понимаю , что тремя фидерами все не перекроешь , но начинать с чего то надо . С уважением . Александр .

0

813

Aist315 написал(а):

... потом Рампейдж 12фт 120 гр для стоячки 35-40м и слабого течения .

Он и значительно дальше бросать может спокойно.

0

814

duffy333 написал(а):

Тем боле , то что надо .
Огромное спасибо всем откликнувшимся )))

0

815

duffy333 написал(а):

Я им бросал пустую сетку 75гр метров на 65-70. Где-то на форуме видео есть.

0

816

Vinn написал(а):

duffy333 написал(а):

Я им бросал пустую сетку 75гр метров на 65-70. Где-то на форуме видео есть.

Vinn, а про  11 футовый Рейзер что можете сказать ?

0

817

11 Рейзер тоже имеется. По моим ощущениям 30/30, т.е. 30гр. вес пустой кормушки, 30 метров - максимально комфортная дистанция. По строю - прогрессив, но больше к параболику. Рыбе не даёт шансов, крупной, в том числе. Вываживание килошного лещика - просто без напрягов. Типичная стояковая удочка, или для оч. медленного течения. Я её называю карасёвой. Из минусов: дальше 30 метров, просто, очень сложно закинуть. Сборка, как у всех Земексов, абсолютно без нареканий. Катушка становится комфортно Биомастер С5000FB. В целом - приятная снасть, но специфическая.

+1

818

Большое спасибо за информацию , план вооружения составлен , до 30 метров -11 футовый Рейзер, после 30 - 12 футовый Рампедж , до начала сезона время есть , буду воплощать планы в жизнь  :cool:

0

819

Vinn поделитесь личными ощущениями о Razer 13ft 110гр. если таковой есть у Вас в арсенале.  Очень интересно Ваше мнение.

0

820

Нет, такой удочки у меня нет, но я ею бросал, правда это было давно. Фирменные черты Рейзеров прослеживаются и здесь. Если нужен длинный медиум для стояка - он подойдёт.

+1

821

ZooM
Сергей Вы будете создавать пикерочки 2.40-2.70 ?

0

822

Александр 196 написал(а):

ZooM
Сергей Вы будете создавать пикерочки 2.40-2.70 ?

Сергей покинул сей форум :dontknow: ,советую продублировать вопрос на фейсбуке :flag:

0

823

Всем привет!
Стал обладателем Hi-Pro 3.9 120gr, и столкнулся с поломкой вершинки на первой же рыбалке.
Поломка случилась при забросе(завел, проверил нет ли захлеста), оснастка была доставлена до клипсы(дистанция 37 метров), после чего я заметил сломаный квивер между 2мя последними кольцами..
Помогите разобраться в причине поломки...
Я уже не один год ловил палкой Tranzit 3.6 150.., учился бросать маятниковым..и не поломал ни одной вершинки.. Также ловил Daiwa windcast 3.9 150, SHERMAN MULTI FEEDER... также ничего не сломал..
Брал у друга Hi-Pro 3.6 100gr, сломал вершинку.., но палочка понравился, и тогда я не придал значения поломке (подумал, ну бывает.., сам виноват...итд.). Но вот опять поломка.. и я хочу понять, почему?

0

824

Tin

Поверь, ты такой не один. У меня в живых не осталось не одной вершинки в 2 и 3oz. Разговаривал со своими знакомыми - та же фигня. Двухунцовки вообще как щепки разлетаются.
А вот 4oz и выше живут себе поживают. С чем это связано непонятно, но факт такой есть.

0

825

Kostya-NN написал(а):

Tin

Поверь, ты такой не один. У меня в живых не осталось не одной вершинки в 2 и 3oz. Разговаривал со своими знакомыми - та же фигня. Двухунцовки вообще как щепки разлетаются.
А вот 4oz и выше живут себе поживают. С чем это связано непонятно, но факт такой есть.

Это именно по hi-pro?

0

826

Tin написал(а):

Это именно по hi-pro?

Нет, это гранд и рампейдж. Но это суть дела не меняет. Видимо дело не в модели, а в самих квиверах.

0

827

Kostya-NN написал(а):

Нет, это гранд и рампейдж. Но это суть дела не меняет. Видимо дело не в модели, а в самих квиверах.

Другие вершинки не пробовали ставить?, если да, то какие?

0

828

Tin написал(а):

Другие вершинки не пробовали ставить?, если да, то какие?

Пробовал. Подходят хорошо от Волжанки про спорт и про спорт элит диам 3,5мм. (которые 60+,80+ 12фт.)
Но все равно не то.. и кольца там меньше.

+1

829

Kostya-NN написал(а):

Пробовал. Подходят хорошо от Волжанки про спорт и про спорт элит диам 3,5мм. (которые 60+,80+ 12фт.)
Но все равно не то.. и кольца там меньше.

На хай про они и так маленькие :Д, обязательно попробую..

0

830

Tin написал(а):

Всем привет!
Стал обладателем Hi-Pro 3.9 120gr, и столкнулся с поломкой вершинки на первой же рыбалке.
Поломка случилась при забросе(завел, проверил нет ли захлеста), оснастка была доставлена до клипсы(дистанция 37 метров), после чего я заметил сломаный квивер между 2мя последними кольцами..
Помогите разобраться в причине поломки...

У меня была полностью аналогичная ситуация. Такой же фидер, в том же месте, на первой же рыбалке треснул квивер. Перегруза теста не было. В чем причина так и не понял. Поменял на 4 oz и ловил с ней. За год использовал раз 10. Вцелом впечатления позитивные, за исключением этого эпизода.

0

831

Не знаю ребят, мастером работы с фидером себя не считаю, от начало и до конца самоучка и нет в помощь, но за 5лет практики не одной поломки, а в диапазоне теста удочки гоняю без поблажек, в данном случае речь о Земекс так сезон отработал Гранд 4,2/180 на всех вершинках с грузами 3-6оз в частности 100гр куском свинца бросал силовым(силовым бросал и 5оз свинца) всеми вершинками и не одним и даже не двумя десятками забросов.....фидер продан, а новый хозяин уж как месяца 3 пользует и никаких проблем также не испытывает)

0

832

Tin написал(а):

Поломка случилась при забросе(завел, проверил нет ли захлеста), оснастка была доставлена до клипсы(дистанция 37 метров),

Tin написал(а):

Я уже не один год ловил палкой Tranzit 3.6 150.., учился бросать маятниковым..и не поломал ни одной вершинки.. Также ловил Daiwa windcast 3.9 150, SHERMAN MULTI FEEDER... также ничего не сломал..

Kostya-NN написал(а):

А вот 4oz и выше живут себе поживают. С чем это связано непонятно,

Верхняя часть у Hi-Pro немного хлыстовата, например  3.6 100gr менее, у 3.9 на 120 уже ощутимо заметнее. Например Daiwa windcast 3.9 150 ощутимо жёстче и ведёт себя на всех стадиях работы совсем по другому, как в принципе и другие вышеперечисленные удилища. Как следствие, техника заброса, будет отличаться так же кардинально. Я к примеру, даже после спедмастера медиума, на первых же забросах (даже не маятником) получил несколько перехлёстов. Благо вершинки выдержали. После этого, проблемм с перехлёстами я не помню, не сломал ни одной вершинки, хотя ловил им всю осень и даже зиму, как с монофилом, так и с плетнёй. Человек, который забрал у меня этот фидер в последствии, прикончил вершинки в считанные дни. Чтобы кидать маятником, нужно так же забыть, как кидал жёсткими и быстрыми палками, техника совсем другая. За основу нужно брать плавный разгон, без рывка, тем более без рывка с резким подъёмом в заключительной стадии. 4-х озовые вершинки, жёстче, и слегка компенсируют ошибки заброса, поэтому могут и жить подольше, но не надолго. Любое удилище нужно слушать и подстраиваться под него, если хочешь его понять и оценить адекватно. К сожалению, это зачастую приходит с опытом, притом опытом постоянной ловли абсолютно разными удилищами.

Кстати, фидер достаточно бросковый, даже в росте 3,6. А в 3,9 дистанция в 37 метров (а я подозреваю, что скорее всего даже не метров, а оборотов) для него не комфортная. То есть помимо прочего, приходится и ограничивать силу заброса, а это ещё одна манипуляция не из простых и приводит к многократному увеличению возможности захлёста. 

Так что рекомендую поработать над забросом  :yep:

Конечно, всё сказанное выше  моё имхо!

0

833

PVR написал(а):

дистанция в 37 метров (а я подозреваю, что скорее всего даже не метров, а оборотов)

Дистанция 37 метров( соответственно 40 оборотов катушки при соотношении 1 оборот - 93 см).
Хочу спросить, из чего вы сделали вывод, что скорее всего я неверно указал дистанцию?
Дистанция вполне комфортная, забрасывал я плавно и умерено.., к тому же, забрасывал я обычно, завел, проверил нет ли перехлеста, и забросил..

0

834

Tin написал(а):

Хочу спросить, из чего вы сделали вывод, что скорее всего я неверно указал дистанцию?
Дистанция вполне комфортная, забрасывал я плавно и умерено.., к тому же, забрасывал я обычно, завел, проверил нет ли перехлеста, и забросил..

Просто, подавляющее большинство, из тех, с кем сталкиваюсь ежедневно, метрами называют обороты катушки. Если вас это как то задело, то извините. Вообще же, писалось в контексте, чтобы подчеркнуть  суть  возможной проблемы. Я вам описал наиболее вероятную причину перехлёстов и поломок с данным фидером на мой взгляд, а работать над ней или считать, что причина в другом дело сугубо каждого!

0

835

подходит ли zemex razer 14ft 150 gr для реки?

0

836

Всем привет.Сегодня стал обладателем ZEMEX Grand Feeder!Почитал много ваших отзывов,услашал разные мнения и это здорово!Подскажите пожалуйста,какие диаметры лесок и шнуров он любит?Какие оптимальные - комфортные веса? Извините,я еще пионер.Спасибо.И еще..тест 120 в длине 360

0

837

(приобрел вот такую вот палочку  Pro Feeder дл. 3,90 м. до 180 гр.) еще не тестировал , немного смутило относительно небольшой диаметр  первого кольца находящегося от  катушка-держателя .Хотелось бы услышать ваше мнение  не повлияет  ли это на заброс и захлесты  шнура ? и вообще что вы скажете об этой серии на понятном языке )))) в интернете все одно и тоже написано ( Заранее спасибо за ответ

0

838

Димас написал(а):

что вы скажете об этой серии на понятном языке

- Красивое!!!
- Достаточно качественно выполнено.
- Заоблочно дорогое для своего класса - 7206 руб. (Старый Salmo Diamond FEEDER 180 3.90 - 4012 руб., новый Salmo Diamond FEEDER 180 3.91, который значительно шагнул вперёд в сравнении и с первым и со второым, уступает первому разве что качеством сборки - 5686 руб., SHIMANO JOY FEEDER проигрывает внешним видом но стоит около 2 000 руб.)

0

839

PVR написал(а):

- Красивое!!!
- Достаточно качественно выполнено.
- Заоблочно дорогое для своего класса - 7206 руб. (Старый Salmo Diamond FEEDER 180 3.90 - 4012 руб., новый Salmo Diamond FEEDER 180 3.91, который значительно шагнул вперёд в сравнении и с первым и со второым, уступает первому разве что качеством сборки - 5686 руб., SHIMANO JOY FEEDER проигрывает внешним видом но стоит около 2 000 руб.)

Спасибо за ответ ) но что касается salmo как-то у меня не сложилось с ними новый фидер тестом Diamond 150 грамм в росте 3,9 сломался при забросе в комле кормушка была 60 грамм как оказалось потом брак , все друзья мне советовали волжанка мастер новые яко бы с датч мастера слизанные как они что скажите

0

840

Димас написал(а):

... все друзья мне советовали волжанка мастер новые яко бы с датч мастера слизанные как они что скажите

Если речь о Волжанка Мастер 4.16м/100гр+, то про это удилище есть в соответствующей теме. Вот мое мнение про это удилище: Фидеры Волжанка и дальше там по теме обсуждение.

0