Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры Zemex. 1

ZEMEX Rampage River Feeder

http://s001.radikal.ru/i195/1409/3a/3fcb61bbd89c.jpg

Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. Серия Rampage специально разработана для сложных условий ловли, мощного потока больших и средних рек, а также для ловли на дальних дистанциях и кастинге при сильном ветре. Удилища прошли тестирование на Чемпионате Мира по фидеру в Южной Африке и отлично показали себя при ловле крупной рыбы.

ZEMEX Razer Progressive Feeder

http://s020.radikal.ru/i723/1409/6c/7f5e0fc32906.jpg

Универсальные спортивные фидерные удилища прогрессивного строя. Фидеры серии Razer эффективны как на течении, так и в тихой воде. Изящные и чувствительные бланки серии Razer обладают превосходными кастинговыми характеристиками и вяжущими свойствами. Более мощные модели придутся по вкусу любителям ловли карпов и амуров в коммерческих водоемах, а модели Medium и Light класса станут удачным выбором для поклонников ловли лещей, карасей и плотвы в каналах, озерах и водохранилищах.

ZEMEX Grand Feeder

http://s017.radikal.ru/i439/1409/c7/b817d4a63451.jpg

Обновленная версия ставшего уже популярным среди рыболовов СНГ фидерного удилища Grand Feeder. В линейке больше не будет модели 14ft с тестом до 120g, а вместо неё, по многочисленным просьбам рыболовов, добавлен light-medium в росте 11ft и с тестом до 60. Из основных преобразований можно отметить новый стильный дизайн и измененные посадочные диаметры квивертипов на единые стандартные для всех новых моделей фидерных удилищ ZEMEX. В остальном это все те же Grand Feeder-ы с их великолепными бросковыми и вяжущими свойствами.

ZEMEX Hi-Pro Feeder

http://s010.radikal.ru/i311/1409/55/4911827b53e6.jpg

Фидерные удилища для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей. Универсальный средне-быстрый строй, и большой модельный ряд позволят подобрать фидер для любых условий и на любой вкус. В серии Hi-Pro присутствуют мощные удилища Heavy класса для ловли в реках и на дальних дистанциях, озерные Medium фидеры, а также удилища класса Light и Picker для поклонников деликатной рыбалки. Отдельное внимание стоит обратить на то, что серия Hi-Pro оснащена бланками Slim и меет изящный внешний вид.

ZEMEX Pro Feeder

http://s015.radikal.ru/i332/1411/28/b0cfe7fa3820.jpg

Новый ZEMEX Pro Feeder это удилище для рыболовов любителей, которые ценят  надежность снасти и выразительный внешний вид. Эта серия фидеров heavy и medium класса имеет быстрый строй и предназначена для ловли на течении и на дальних дистанциях. Удилища ZEMEX Pro Feeder  разработаны для ловли крупной рыбы, такой как толстолобик, карп, амур крупный лещ и крупный карась. Если речь идет о сочетании цены и качества, то это Pro Feeder!

WWW.ZEMEX.COM

Отредактировано ZooM (02.11.2014 10:54:49)

0

781

Знатоки! Вопрос- почему,в частности, Рампэйдж 3.60-120 идет двухсоставной? Я конечно подозреваю,что это связано со строем, но есть и подавляющее большинство производителей(!),которые выпускают трехчастники с данными характеристиками(3.60-120). У меня ж чехол 1.45!!! И если можно,поподробнее о строе сего загадочного дэвайса! Заранее благодарен.

0

782

О! Это ты наверное "англичан"-двухчастников в росте 12 футов/3.6м не видел - та транспортная длина со 162см только начинается :D А есть модели с транспортной и 185см, и 188см...
Меньше колен - меньше стыков - меньше "плоских" мест на бланке, а значит "точек напряжения", когда тот выгибается под нагрузкой. Правильнее и красивше парабола (изгиб) бланка на вываживании - а значит и отработка рывков рыбы. Так во всяком случае считается "официально" у тех же англичан.
Девайс абсолютно не загадочный - добротный мощный медиум. Кстати, тест "честный" - то есть это максимальный вес "кормушка + корм". А не чисто вес кормушки. Строй по сравнению со "старшими" моделями линейки более "мягкий" будет. Хотя и совсем не "сопля".
Если говорить про действительно известные фирмы (Шимано, Престон, английская Дайва, Дреннан), то в "официальных" параметрах 3.60м/120гр вроде как не припомню удилищ - это не самое оптимальное сочетение "рост/тест". Ни двухчастников, ни трехчастников. А те трехчастные модели в заявленных параметрах 3.60/120 от других производителей, которые есть на рынке, в подавляющем большинстве имеют строй значительно более "колообразный".

+2

783

......Если говорить про действительно известные фирмы (Шимано, Престон, английская Дайва, Дреннан), то в "официальных" параметрах 3.60м/120гр вроде как не припомню удилищ - это не самое оптимальное сочетение "рост/тест". Ни двухчастников, ни трехчастников....
   Да действительно чтото я погорячился о производителях....... duffy333 большое спасибо за разъяснение.  Но почему же предсерийку сделали трехсоставной?  наверное не все гладко было...

Отредактировано Алёха64 (10.10.2015 01:40:10)

0

784

Предсерийный Рампадж 3.60/120 и серийный это просто два разных по строю удилища. Предсерийник был быстрее (и за счет большего количества стыков тоже) - он мне лично значительно больше понравился. Наверное потому, что все таки в большинстве своем ловлю на больших открытых водоемах, где ветер постоянный в той или иной мере. Но почему в серию пошла другая концепция удилища я не могу сказать  :dontknow:

0

785

duffy333 написал(а):

Если говорить про действительно известные фирмы (Шимано, Престон, английская Дайва, Дреннан), то в "официальных" параметрах 3.60м/120гр вроде как не припомню удилищ

Из более-менее известных Матрикс карбо флекс. Из известных наверное только Дайва Спектрон Пауэр (но лучше по нему у Виталия vinitu69 уточнить), но не официально.

+1

786

Ну как бы Спектрон (выше него в линейке английской Дайвы только небезизвестные Торнаменты и Аирити) не сомневаюсь, что интересное удилище - тот карбон, который там используется позволяет творить чудеса. Но цена...  :disappointed: А вот Карбо-флекс от Матрикса было бы интересно посмотреть  :rolleyes:

0

787

duffy333 написал(а):

Ну как бы Спектрон (выше него в линейке английской Дайвы только небезизвестные Торнаменты и Аирити) не сомневаюсь, что интересное удилище - тот карбон, который там используется позволяет творить чудеса.

Чуда не случилось, Виталию он не понравился....  От вершинок говорит в восторге.... Появится, думаю поподробнее расскажет.

0

788

Интересно, почему вообще делают верхнее колено коротким. Ведь транспортируется оно всегда  со снятой вершинкой. А можно было бы сделать его длиннее и выпускать, скажем, двухчастники 3.90м с транспортировочной длиной порядка 1.70 - 1.75м?

0

789

Можно так сделать. Но тут есть нюансы. Выскажу своё "видение вопроса"...
По сути каждое колено у правильного фидерного удилища несёт свою "смысловую нагрузку":
комлевое отвечает за мощь - это важно на забросе и для управление рыбой на вываживание;
колено под вершинку (tip carrier как его называют англичане) отвечает за "первичную отработку" рывков рыбы на вываживании - чем лучше отрабатывает, тем с более тонкими поводками и мелкими крючками можно работать;
среднее колено может быть как "продолжением" комлевого (быстрые удилища), так и верхнего (медленные/параболики), а может и совмещать свойства обеих (прогрессивный строй).
Это деление весьма условное и схематичное, но оно есть. Теперь представим двухчастник в росте 3.90м/13фт и тестом в 120гр, допустим. Такой рост предполагает ловлю на дистанциях от средних (40-50м) и дальше с приличными весами оснасток. Значит комель должен быть однозначно мощным. Верхнее колено должно хорошо отрабатывать рывки рыбы. На тонких поводках тоже. И крупной рыбы, и мелкой. Если этого не будет, то удилище будет "колообразным" - на рыбе гнётся одна вершинка и без фидер-гама о тонких поводках говорить нет смысла. Но зато бросать неплохо из-за быстрого строя. Хотя и на любителя. Приходилось такое встречать у фирм "третьего эшелона".
Если же это колено будет "достаточно мягким" для отработки на тонких поводках, то оно имеет все шансы быть весьма "расхлябанным" на забросе - это и точность заброса, и дальность.

0

790

Ясно. Я просто основывался на небольшом спиннинговом опыте. В фидере пока мало смыслю  :blush:

0

791

Rumpelschtilzchen написал(а):

Ведь транспортируется оно всегда  со снятой вершинкой.

Я в последнее время транспортирую не снимая вершинки. Так потом удобнее доставать из чехла

0

792

Подскажите пожалуйста, какая разница между Zemex Rampage 12 ft старого и нового образца.Интересует строй, вес, диаметр вершинок.

+1

793

mikebond в предыдущей теме (Фидеры Zemex) писал, что не мог найти запасные вершинки на фидеры Zemex. Видно плохо искал, я брал в и/м Рыбная точка, также есть в Sportnfish и т.д. Удачи.

Отредактировано Рыбак 34 (22.10.2015 14:03:20)

0

794

Дядя Ваня67 написал(а):

Подскажите пожалуйста, какая разница между Zemex Rampage 12 ft старого и нового образца.Интересует строй, вес, диаметр вершинок.

А что было уже его "обновление"?  o.O

0

795

duffy333 написал(а):

А что было уже его "обновление"?

Может человек спрашивает о предсерийной удочке?.. Хотя на последней выставке "Рампейжей" не было. Официалы сказали что ждут "новый" завоз.

0

796

Возможно об этом и спрашивает.. Но тот самый трехчастный предсерийник в длине 12фт, который я не раз упоминал тут на форуме, был в одном единственном экземпляре, насколько я знаю. Это вам действительно эксклюзифный эксклюзиф, а не какие-то там Дайва Торнамент Лимитед Эдишен в количестве аж 50шт  :D
Потом он у моего товарища оказался. А недавно он его тут на форуме продал - у одного из киевских рыболовов он сейчас.

0

797

Кстати,да, когда Дядя Ваня67 просил совет в теме выбора удилища, я тоже подумал, что ему прототип Ремпейджа 12фт подошел бы идеально под его условия...но нынешний владелец эксклюзифного эксклюзифа еще не наигрался этим удилищем :D

0

798

Подскажите, а где в Киеве можно потрусить и прикупить в частности ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft 150g?

Отредактировано Tin (24.10.2015 22:14:22)

0

799

Tin написал(а):

Подскажите, а где в Киеве можно потрусить и прикупить в частности ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft 150g?

Отредактировано Tin (Вчера 22:14:22)

Посмотри здесь на сайте в коммерческих объявлениях:
Удилища ZEMEX

или на сайте http://sansiv.com/

Отредактировано Boris_d (25.10.2015 08:30:22)

0

800

Boris_d написал(а):

Удилища ZEMEX

Спасибо.

0

801

Boris_d написал(а):

Удилища ZEMEX

или на сайте http://sansiv.com/

Сам думаю брать Hi-Pro 13 -120... Нашел на 500 грн дешевле...

0

802

Кстати раз уж тут 3 года гарантии упоминают... Как она осуществляется - продавцом или представительством?
Есть гарантийный талон или нужен чек продавана? Как определят что поломка по моей/не моей вине? :) Или нужна видеофиксация что не перегружал, не захлестывал и проч... Где можно увидеть условия гарантии? Это всетаки оф. документ... Ведь слов - Сам Сергей Попов на форуме сказал - врядли будет достаточно... Владельцы Земексов просвятите плз. Нашел вариант покупки, существенно дешевле чем предложенный здесь, не хотелось бы лохануться...

0

803

Абсолютно соответствует.
В интернете есть видео и от Сергея П. в том числе по дальнобойности данного фидера.

0

804

Всем доброго дня . В очередной раз пересматривал видео от Сергея Попова о рыбалке на карася, обратил внимание , что в паре с Рейзером 12 фт был Рампейдж  в том же росте , и что интересно что на Рейзере была леска , а на Рампейдже стоял шнур . В одних условиях ловли два разных удилища , ещё такой момент , кормушка , если не ошибаюсь 40 гр , как взводилась вершинка на Рампейдже  при таком весе кормушки ? Хотелось бы конечно услышать  комментарий Сергея . Возможно кто то ещё сможет внести ясность . С уважением . Александр .

0

805

Может ошибаюсь,не судите строго.На мягком удилище леска,для уверенного вываживания крупных рыб,может и еще для чего.На более быстрой шнур для максимально контактной ловли,может и еще для чего.ZOOM вершинки не взводит не когда,тем более на такой рыбе как карась.
Все ИМХО.

0

806

Вот меня и смутило , имея два таких разных по строю фидера для компенсации я бы поставил на Рейзер шнур а на речник леску .

0

807

Aist315 написал(а):

Вот меня и смутило , имея два таких разных по строю фидера для компенсации я бы поставил на Рейзер шнур а на речник леску .

Серийный ZEMEX Rampage River Feeder 12ft до 120g абсолютный, классический параболик. Так что использовался он в своей стихии.

Отредактировано PVR (02.12.2015 09:05:13)

+1

808

То есть , серия Рейзер быстрее по строю , чем Рампейдж ?
( при одинаковой длинне )
Надо перечитать оф. Сайт , может упустил что .

Отредактировано Aist315 (02.12.2015 10:10:35)

0

809

Взято из оф сайта :
"Разрабатывая концепцию этих удилищ я ставил перед собой задачу создать чувствительные фидеры быстрого строя способные держать бланк на сильном потоке больших рек. Данные фидеры должны обладать достаточным запасом мощности для работы с тяжелыми и сверх тяжелыми тестами кормушек, но при этом иметь изящный дизайн и хорошую эргономику для динамичной ловли не крупной речной рыбешки. "
Так все-таки , Рампейдж , это удилище быстрого строя , или параболик ? Или имелось в виду именно Рампейдж 12-120? А более рослые удилища этой серии тоже параболики , или рост и строй как то взаимосвязаны ? В конец запутался (

0

810

Приведенная цитата с оф.сайта соответвует 13-футовику и 14-футовику Рампадж. И прототип 12-футовика в это описание тоже вписывался. Но вот в серию пошел "параболический" вариант 12-футовика. И на "классический речник" он ну никак не тянет. Зато на несильном течении и стояке он реально хорош.
Почему именно так получилось с серийной линейкой (2 прогрессива + 1 параболик) я не в курсе  :dontknow:

0