Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры Zemex. 1

ZEMEX Rampage River Feeder

http://s001.radikal.ru/i195/1409/3a/3fcb61bbd89c.jpg

Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. Серия Rampage специально разработана для сложных условий ловли, мощного потока больших и средних рек, а также для ловли на дальних дистанциях и кастинге при сильном ветре. Удилища прошли тестирование на Чемпионате Мира по фидеру в Южной Африке и отлично показали себя при ловле крупной рыбы.

ZEMEX Razer Progressive Feeder

http://s020.radikal.ru/i723/1409/6c/7f5e0fc32906.jpg

Универсальные спортивные фидерные удилища прогрессивного строя. Фидеры серии Razer эффективны как на течении, так и в тихой воде. Изящные и чувствительные бланки серии Razer обладают превосходными кастинговыми характеристиками и вяжущими свойствами. Более мощные модели придутся по вкусу любителям ловли карпов и амуров в коммерческих водоемах, а модели Medium и Light класса станут удачным выбором для поклонников ловли лещей, карасей и плотвы в каналах, озерах и водохранилищах.

ZEMEX Grand Feeder

http://s017.radikal.ru/i439/1409/c7/b817d4a63451.jpg

Обновленная версия ставшего уже популярным среди рыболовов СНГ фидерного удилища Grand Feeder. В линейке больше не будет модели 14ft с тестом до 120g, а вместо неё, по многочисленным просьбам рыболовов, добавлен light-medium в росте 11ft и с тестом до 60. Из основных преобразований можно отметить новый стильный дизайн и измененные посадочные диаметры квивертипов на единые стандартные для всех новых моделей фидерных удилищ ZEMEX. В остальном это все те же Grand Feeder-ы с их великолепными бросковыми и вяжущими свойствами.

ZEMEX Hi-Pro Feeder

http://s010.radikal.ru/i311/1409/55/4911827b53e6.jpg

Фидерные удилища для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей. Универсальный средне-быстрый строй, и большой модельный ряд позволят подобрать фидер для любых условий и на любой вкус. В серии Hi-Pro присутствуют мощные удилища Heavy класса для ловли в реках и на дальних дистанциях, озерные Medium фидеры, а также удилища класса Light и Picker для поклонников деликатной рыбалки. Отдельное внимание стоит обратить на то, что серия Hi-Pro оснащена бланками Slim и меет изящный внешний вид.

ZEMEX Pro Feeder

http://s015.radikal.ru/i332/1411/28/b0cfe7fa3820.jpg

Новый ZEMEX Pro Feeder это удилище для рыболовов любителей, которые ценят  надежность снасти и выразительный внешний вид. Эта серия фидеров heavy и medium класса имеет быстрый строй и предназначена для ловли на течении и на дальних дистанциях. Удилища ZEMEX Pro Feeder  разработаны для ловли крупной рыбы, такой как толстолобик, карп, амур крупный лещ и крупный карась. Если речь идет о сочетании цены и качества, то это Pro Feeder!

WWW.ZEMEX.COM

Отредактировано ZooM (02.11.2014 10:54:49)

0

751

Volodey2007 написал(а):

что три года гарантии на бланк

И откуда такая инфа?

0

752

zloyartist написал(а):

Когда то швырял СалмоДиамондом 3,9/210+ШимаКатана4000+СалмоЕлитБрайд11кг таким же грузиком на 160оборотов, с шагом и бес страха, бланк был на растерзание)

Если ты в продолжении того видео, где Зум Земексом тулит "куда-то за горизонт", то могу сказать, что там удилища были даны производителем "на растерзание" - то есть за поломку и слова никто не сказал бы.
Еще нюанс: Зум много ловил/ловит карповыми удилищами - техника заброса, особенно дальнего, у карпятников отличается. Она более "силовая". Так что умея делать дальний заброс карповиком, есть все шансы и фидером его отлично делать. Лишь бы сам фидер выдержал это ;)

+1

753

Kostya-NN написал(а):

И откуда такая инфа?

от ZooM -а

0

754

Добрый день . В этом году начал осваивать фидер.  Друзья подарили удочку , которая оказалась фидером :Мавер Генезис 12фт 90 гр , ловил на озере , 30-40гр плюс корм , 30-40м ,зона комфорта , большие веса и расстояния уже напряжно , опасаюсь за фидер, возможно сказывается  отсутствие опыта . Пытался на реке со средним течением , но там бровка в 70 метрах от берега , нужно что то более дальнобойное , обратил внимание на Рейзер 14фт  140гр, подойдет ли он для стоячей воды и среднего течения с дальностью 70 м ? И еще катушка , есть Твин 4000 ПГ, правда шпуля без клипсы , "клипсуюсь" резинкой, что не совсем удобно.  Ожидаю Дайву Сёрт Гипер Кастом 3500, что из них лучше подойдет на Рейзер , если он подходит для моих условий . В сезон примерно 15 рыбалок . Или есть смысл рассмотреть другое удилище ?
С уважением . Александр .

0

755

Имхо ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft до 110g будет более уместным (спросите у форумчанина SerhiiSkliarov у него такой фидер есть в наличии и ловит вроде как на Днепре)

0

756

Спасибо , не хотелось бы ошибиться в выборе )

0

757

Aist315 написал(а):

реке со средним течением , но там бровка в 70 метрах от берега

Rampage 13ft! только он!

-1

758

А в чем разница между Рейзером 13 и Рампаджем 13  , дальность , запас прочности , заточен конкретно под определенные условия , размер рыбы  ( сейчас ловлю что попадется , от уклейки до небольших лещей), шнур (шнур больше нравится , особенно когда рыба берет наживку на падении), леску, ветер, течение , глубину  , дистанцию, вес кормушки,И так далее ?
Сейчас читал инфу на оф. Сайте Земех , немного запутался . Буду очень признателен за разъяснения .
С уважениием . Алесандр .

Отредактировано Aist315 (17.08.2015 21:48:34)

0

759

Здравствуйте!!!

Ребят,подскажите вот такую вещь. У меня есть приятель который меня попросил выбрать и купить ему достойную - качественную палку и катушку.С катушкой разобрался и буду брать ему ту которой сам ловлю FOX MATRIX Ultron только у меня 4000 (удилище медиум-лайт Algorithm 375 Series i-123) ,а ему хочу взять в 5000-ом размере так как склоняюсь к палкам по мощнее чем моя,так как он новичок и чистый параболик как мое удилище, которое понравилось ему советовать и покупать смысла нет и поэтому я ему присмотрел вот такие удилища, которые по отзывам как пишут, что имеют строй ближе к параболику, то что мне и нужно так как приятель и сказал, что параболик отпадает ,но вот хочет что то ближе к этому и поэтому мой выбор между этими палками - ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft 120g ,ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft 90g или ZEMEX Hi-Pro Feeder 12ft 100g

Теперь вот вопросы:

1.Какой точный строй у палок ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft 120g ,ZEMEX Hi-Pro Feeder 13ft 90g или ZEMEX Hi-Pro Feeder 12ft 100g ?
2.Какой посадочный диаметр ?
3.Какие максимальные комфортные веса кормушек + корм у данных палок ?

Условия ловли вот такие: канал им.Москвы и малые реки Дубна и Сестра с стоячими водохранилищами-озерами. Рабочими кормушки до 80-90гр+корм и дистанцией ловли до 50м.Поэтому хотелось бы помощи ,какая из трех палок выше больше подходит под эти условия и тд ?

Заранее спасибо!!!

0

760

Евгений, здесь есть все ответы на Ваши вопросы.

Ссылка

И белорусы немного порадовали инфой.

Ссылка

0

761

Всем Привет)
Ребят, а есть владельцы Рампа 3.6/120?
Впечатления, критика, ттх фидера, комплектация?)
Заранее благодарю)

Пс не знаю, может покажется странным, но после 5летней практики ловли на реке с мощнейшим текем (р.Обь, Западная Сибирь) где дальше 80м не положишь и 200гр по свинцу, при этом ловить рыбу в среднем до 1кг, решил категорично изменить подход после того как прекрасно сезон(частично уже не первый) отрыбалил(рыбалю) на кормаки 80-100гр(а мб и меньше, меньше просто нет пока свинца) до 30-60м. Решил перестать надрываться ибо игра совсем не стоит свечь. Уходим на лайт-пикеры и хеви-медиум в порядке полегче)))

0

762

Вопрос.Выбор стоит между RAZER 13FT-110 И Preston DM 13.2FT-80 Что посоветуете.

0

763

seamen72 написал(а):

Вопрос.Выбор стоит между RAZER 13FT-110 И Preston DM 13.2FT-80 Что посоветуете.

Я бы посоветовал RAZER 13FT или датч 100.

+3

764

Всем добрый день . Еще одним Земесоводом стало больше . Вернее двумя . У знакомого , к которому я иногда приезжаю в гости дом рядом с водой . Но бровка далековато для моего  Мавера 12-90. Когда я ему рассказал , что хочу заказать Земекс Рэйзер 14-140, услышал в ответ, заказывай два ! И на меня тоже . Сказано -сделано .
Звонок : Через пару дней привезем , ответил голос на другом конце провода. 
Эти две ночи спал плохо , часов до трех утра в сети , читал , смотрел видеообзоры , свербило , что называется во всех местах .
В озвученный день делаю контрольный звонок :
15:30. Привезли ?! -Нет.
16:40. Привезли ?- Еще нет, но машина уже на подходе , обнадеживает меня голос в трубке .
17:20. Ну?-Пауза , сейчас посмотрим , подождите пять минут ... Никогда не думал , что пять минут , это ВЕЧНОСТЬ!!!
Приближающиеся шаги, какое-то шуршание  и голос в трубке : Земекс Рейзер 14-140 , две шт ?
Да!!! Чуть ли не ору в трубку я - Да , приезжайте ....
С трудом дождавшись конца рабочего дня лечу в магазин . И как всегда  времени в обрез. И как всегда пробки . Ты должен !!! Ты успеешь !!! Твержу я себе . 15 мин до закрытия магазина , влетаю в дверь , окидываю взглядом помещение . Все , вот он , продавец , нашел . Здравствуйте , я за Земексами , которые Рейзеры 14-140... Перевожу дух ...
Да , сейчас принесу . Хозяин прилавка направляется в угол ... Я взглядом упреждаю направление движения и.... Вижу ИХ!  Два черных чехла с красной каймой .
Говорят , что театр начинается с вешалки . А фидер , вероятно , с чехла .
Всего одно слово , но оно как нельзя полно харектеризует первое впечатление : Добротно сделано , красиво , отдельный карман для пенала киверов, неопреновые ремни с липучками... Чертовски приятно . Это , снаружи , а как внутри?
Да, читал, да , смотрел и фото и видео . Но всё равно , а сердце стучит , мысли всякие в голове ... А вдруг ?!
Вдох , выдох , ожидание смерти, хуже самой смерти . Треск липучек , одна , вторая , откинул клапан ,  достаю первое колено ... Осмотр... Второе , третье, кивер , сборка . Надо что то сказать ... Красиво , аккуратно , кольца соосны , ручка удобна ,в общем , что называется , внушает .
Эх , на воду бы , но ...
опять это НО, попаду дней через 20 ((((
Другой вопрос , что мне сравнивать особо
не с чем , молодой я , зеленый в теме фидера )))

+3

765

Aist315 написал(а):

Всем добрый день . Еще одним Земесоводом стало больше . Вернее двумя . У знакомого , к которому я иногда приезжаю в гости дом рядом с водой . Но бровка далековато для моего  Мавера 12-90. Когда я ему рассказал , что хочу заказать Земекс Рэйзер 14-140, услышал в ответ, заказывай два ! И на меня тоже . Сказано -сделано .
Эти две ночи спал плохо , часов до трех утра в сети , читал , смотрел видеообзоры , свербило , что называется во всех местах .
16:40. Привезли ?- Еще нет, но машина уже на подходе , обнадеживает меня голос в трубке .
17:20. Ну?-Пауза , сейчас посмотрим , подождите пять минут ... Никогда не думал , что пять минут , это ВЕЧНОСТЬ!!!
Приближающиеся шаги, какое-то шуршание  и голос в трубке : Земекс Рейзер 14-140 , две шт ?
С трудом дождавшись конца рабочего дня лечу в магазин . И как всегда  времени в обрез. И как всегда пробки . Ты должен !!! Ты успеешь !!! Твержу я себе . 15 мин до закрытия магазина , влетаю в дверь , окидываю взглядом помещение . Все , вот он , продавец , нашел . Здравствуйте , я за Земексами , которые Рейзеры 14-140... Перевожу дух ...
Да , сейчас принесу . Хозяин прилавка направляется в угол ... Я взглядом упреждаю направление движения и.... Вижу ИХ!  Два черных чехла с красной каймой .
Всего одно слово , но оно как нельзя полно харектеризует первое впечатление : Добротно сделано , красиво , отдельный карман для пенала киверов, неопреновые ремни с липучками... Чертовски приятно . Это , снаружи , а как внутри?
Да, читал, да , смотрел и фото и видео . Но всё равно , а сердце стучит , мысли всякие в голове ... А вдруг ?!
Вдох , выдох , ожидание смерти, хуже самой смерти . Треск липучек , одна , вторая , откинул клапан ,  достаю первое колено ... Осмотр... Второе , третье, кивер , сборка . Надо что то сказать ... Красиво , аккуратно , кольца соосны , ручка удобна ,в общем , что называется , внушает .
Эх , на воду бы , но ...

Красивый отзыв! Как из книги. Поздравляю с покупкой,он тебя не разочарует.Катушку правельного размера и в бой.

0

766

soo77 написал(а):

Я бы посоветовал RAZER 13FT или датч 100.

СПАСИБО

0

767

AVIA написал(а):

Красивый отзыв! Как из книги. Поздравляю с покупкой,он тебя не разочарует.Катушку правельного размера и в бой.

Спасибо , Дружище . После первой же рыбалки отпишусь , как мол и что :)

0

768

Aist315 написал(а):

Эх , на воду бы , но ...

Ждем первых впечетлений после рыбалки.

+3

769

Отлично так, душевно, написанно, но чего так переживать и нервничать?) тем более если до рыбалки 3недели и палочки с магазина забирали, где все пощупать и просмотреть можно, я вот все с почты забираю и уже давно спокоен)))
Нервы ведь "штука" такая.....зачастую как правило не восстанавливаются)

Желаю отличных впечатлений от рыбалки)

0

770

zloyartist написал(а):

Отлично так, душевно, написанно, но чего так переживать и нервничать?) тем более если до рыбалки 3недели и палочки с магазина забирали, где все пощупать и просмотреть можно, я вот все с почты забираю и уже давно спокоен)))
Нервы ведь "штука" такая.....зачастую как правило не восстанавливаются)
Желаю отличных впечатлений от рыбалки)

Я больше переживал за то , что фидеры закончатся , всё-таки конец сезона , или опять цены поползут вверх , что касается " почтового спокойствия " , это дело наживное . Спасибо за теплые пожелания :)

0

771

Всем доброго дня . Продолжение истории . По возвращении из творческой 20-ти дневной командировки душа рвалась на воду испытать Zemex Razer 14-140 в боевых условиях . Но жена уперлась , что называется , рогом и заявила , последние тёплые выходные , я хочу за грибами !!!
А что прикажете делать ??? Ладно , 20 дней ждал, подожду ещё немного , утешал себя я. И как оказалось , все что Бог не делает , все к лучшему . Неожиданно шеф в начале недели подкинул премию . Хорошее начало . И тут как огнём обожгло , катушка !!! Ещё весной подумывал о приобретении Дайвы
Гипер Кастом 3500 , на профильном сайте нашёл , даже переписку вёл с продавцом , потом как то все сошло на "нет" по ряду причин .
Как оказалось , катушка "не ушла " и благополучно меня ждала . Сбылось пожелание , достойному фидеру - достойную катушку . Списались, созвонились, встреча... Есс, катушка моя !
Вечером состоялась примерка . Все встало на свои места , Дайва подошла Земексу ))))
Сижу медитирую , жена на кухне , мелкая в своей комнате комп мучает , даже кот где то заныкался в квартире , в общем редкие минуты счастья , когда тебя никто ни за чем не дергает . Впрочем , счастье длилось не долго и было самым наглым образом прервано звонком телефона . На часах половина  одиннадцатого , кого там ещё несёт , матюкнулся про себя я . Кого , кого , а кого ещё можно ожидать в это время , конечно шефа !  Многолетняя привычка даёт о себе знать, телефон всегда под рукой . Да, шеф , слушаю .
Не спишь , Шура , пророкотал голос в трубке , опять про фидеры читаешь ? В очередной раз подколол шеф . Ну да читаю . Кстати , второй Земекс , из двух купленных ,  был для него )))
Завтра поедешь на "Волгу" (Волга,условное название населённого пункта , расположенного рядом водой), надо одного спеца отвезти, он там часа 4 пробудет и привезти обратно ...
Далее пошли инструкции , что и как .
Слушал в пол уха ...
Блин , завтра я буду целых 4 часа на воде !!!
Недолгие сборы , все необходимое есть , мотыля и опарыша  по дороге куплю.
Утро , Ленинградское шоссе, км 120 от Москвы , на моторке нас перевезли на другой берег , спец пошёл что то там делать , я остался на пирсе ... Пирс , может громко сказано , мостки метров 15 длинной и 1,5 шириной .
Ну , поехали , сказал я сам себе. Ведро , пара пачек прикормки , немного воды , замес , ведро в сторону , таймер на 20 мин .
Сборка фидера , треск липучки , пенал с кивертипами, какой ставить ? Ветер боковой , волна ... Золотое правило , если не знаешь , выбирай средний ))) нахожу хлыстик с белой тройкой ... ( видимо 3 унции подумал Штирлиц , вернее я )))
Удилище собрано , соосность колец в норме , теперь катушка , твой выход . Есть , поставил , шнур через кольца , готово . Так теперь маркерный груз , стоп , а шок лидер ? Шнур то 0,08!!!
На другой катушке  Суфикс 832 - 0,15 намотан , его и поставим . Узел "морковка" и две с лишним длинны фидера домотаны на Дайву .
Карабин с вертлюгом . Все можно цеплять груз . Ставлю 70 гр . Небольшой свис см 10 , через голову отвожу фидер назад , проверяю ещё раз дужку катушки , пальцем ход шнура в кольцах . И плавно подаю фидер вперёд  .
Первый готов ? Пошёл )))
Было интересно , как далеко я смогу закинуть )
52 оборота ... Умножим на 82 см , где то 40 метров ... Как то очень , да ? Ну ,так ещё не вечер ) После десятого заброса уверенности прибавляется . Это сложно описать словами , начинаешь доверять фидеру . Чуть сильнее , чуть резче заброс . 62 оборота, 70 ..
Ставлю 100 гр груз . В общем мой максимум был 110 оборотов после погружения и вымотки слабины
Пробовал два вида заброса , это маятник , то есть фидер назад и сразу без остановки вперёд .
Отвод назад с паузой на вытянутых руках и бросок с ускорением в финальной фазе , по дальности особых отличий нет , но боковой ветер меньше сносит груз при втором способе .
Какая то непонятная вибрация во внутреннем  кармане куртки , таймер !!!
Увлёкся , однако , там не 20 , а все 30 минут пролетело . Добавил в ведро с прикормкой немного воды , размешал руками , вроде лепится )))
Собрал , поставил треногу с гребенкой , раскладной стул . Ведро с прикормкой в ноги , мотыля с опариком сбоку , все что нужно , на расстоянии руки .
Забил заряд я в пушку туго
И думал угощу я друга ...
Ну вот не знаю почему , но вспомнилось , когда я заряжал кормушку .
А что , почти все в "кассу" , и заряд в кормушку и угощение )))
Два мотыля , опарыш отправляются на овнеровский крючок N14 , поводок 0,1-60см, кормушка - пластик с крыльями средний 56 гр ( с кормом потянет на 70-80 гр ) , в комфортный вес для заброса 70-110 гр укладываюсь .
Первый заброс , как и первый блин - комом , до клипсы не добросил , да и в сторону снесло ветром , или руки не из того места выросли .
Аларм, аларм, экстренное всплытие !!!  То есть вымотка , как закон Ома, не туда попал , срочная эвакуация .
Попытка номер 2 , поправил насадку , забил кормушку , встал , отвёл удилище за голову . Контрольная проверка :
Дужка отведена , фиксация четкая !
Проверка свободного хода шнура в кольцах -
Свободный ход есть!
Отсутствие перехлеста поводка за основную леску ?- перехлеста нет !
Это "Хьюстон " ,взлёт разрешаю ...
Вам смешно , а мне не до смеха было .
Бросок и кормушка четко пошла на выбранный ориентир на другом берегу , толчок в клипсу , амортизация удилищем . Не долгое колебание по поводу того как поставить фидер , ветер боковой и волна , решаю в пользу волны , пристраиваю фидер кивером вниз : ручка на треноге , а верхнее колено на куске пенопласта , закреплённого на краю пирса , выбрал слабину , сижу считаю про себя , на счёт 60 вымотка , кормушка всплыла давольно быстро , глубина на точке примерно 3 метра . Третья попытка прошла удачно , кормушка приводнилась в заданном квадрате )))
Так , бросать вроде получается , уже хорошо , попробуем что нибудь поймать .
После 5 заброса , проверяя насадку , замечаю , что на крючке толко опарыш и один пожёванный мотыль . Ну раз его кто то жуёт , надо его в кормушку и добавить , пригоршня мотыля отправляется в ведро с прикормкой и слегка разбивается , потом этим забивается кормушка , все что висит , стряхивается обратно в ведро , зачем , не знаю , помню , что на видео так делали . Три мотыля без опарыша на крючок , заброс , фидер занял своё законное место , вершинка взведена , ждём ... Все-так кивертип я выбрал правильно , похвалил я сам себя , ни ветер , ни волна бьющая по шнуру особого влияния на кончик не оказывают . Сижу , мысли какие то в голове в фоновом режиме крутятся , а глаза привязаны к вершинке ...
Резкий , пронзительный загиб и  возвращение в начальное положение .
Мысли резко осыпались , как сталинит от попавшего камня на дроге , хватаю фидер , плавно и быстро поднимаю , пауза , пытаюсь понять в момент подъёма , что есть ли кроме кормушки на другом конце шнура , начинаю выматывание , как то не понятно , а что тут думать , раз ничего не чувствую надо смело мотать , что и делаю , отмечаю , что кормушка всплывала дольше , чем обычно . Все же что то там есть , мелькает мысль ,
Мысль мелькает , а рука оборот за оборотом приближает финал , оборот -82см, ещё оборот , ещё ближе на 82 см.
Однако , на крючке была то ли уклейка , то ли верхоплавка , в общем рыбешка 7 см !!!
Вершинка номер 3 отобразила поклёвку такой мелочи на дистанции 40 с лишним метров , да ладно ! Брехня ! Вот вот , я бы сам не поверил ( с позици малого опыта , вернее почти полного его отсутствия ). Однако , это есть факт , Месье Дюк !
Все равно я был в шоке , удилище , которое создавалось для охоты на дальних рубежах , за 10-ти килограммовыми экземплярами !!! И оно показало поклёвку такой мелочи ?!
Может где то , у кого то такое сплошь и рядом , у меня впервые .
Фото на память , иди обратно в синее море ))
И чего ты сидишь , ждёшь , думаешь обратно приплывет , мол загадывай три желания ?)))
Ну да продолжаем , потом было ещё 4-5 уклеек , но уже покрупнее , потом наступило затишье , добавил побольше мотыля в кормушку , 5 шт на крючок... Минут двадцать полная тишина , невнятная поклёвка и ту прозевал , надо перезаброс делать , не спеша поднимаю фидер .... Опа, там что то есть , там на другом конце шнура , что то более ощутимое , чем ранее . Спокойствие , только спокойствие , как говорил Карлсон !
Не скажу , что кто то там сопротивляется , но идёт ощутимо тяжело , белым пятном блеснул на поверхности подлещик , подсачек мне в помощь ))) На 430 гр потянул !
Смейтесь , смейтесь )))
Рекорд дня , фото на память и пусть гуляет , потом опять было затишье , потом плотва и ...
пришёл спец , сказал , что все сделал и можем ехать на базу .
Как все сделал ? Я же просил не торопиться ?
А я и не торопился , глянь на часы .
Пять с половиной часов  пролетели со скоростью света !!!
Звонок " паромщику" , буду минут через 15 , ответил тот . Контрольный звонок шефу , отчёт о проделанной спецом работе .
Рыбу то поймал ?- опять подкалывает шеф , а то ты только читать и умеешь , виртуальный фидерист )))
Ну так , есть немного , отвечаю я .
Подводя свои первые итоги , что могу сказать :
К удилищу надо привыкнуть
В начале , пытался что прочувствовать , понять, показалась ручка  тонковатой , потом втянулся и стал просто ловить не заморачиваясь .
На мой взгляд , Земекс
Рейзер 14-140 с задачей на тот момент справился , кормушку доставлял куда надо , поклёвку отображал .
Уже слышу , мол это все удилища делают , тоже мне секрет .
Больше чем уверен , что так оно и есть ,соглашусь я .
Я понимаю для чего это фидер создавался , что им могут делать профи , я хочу понять , что я , чайник смогу .
Пересев с малолитражки на машину более мощную и тяжёлую , сразу не поедешь используя её возможности на сто процентов . Вот и с Рейзером так , надо некоторе время "прикататься " . Впереди целая суббота , главное , что бы погода не подвела .
Вот как то так получается ))))
PS если кто подскажет , как фото из телефона прикрепить , буду очень признателен и выложу фото ну очень большой уклейки , той самой целых семи сантиметров )))

+14

772

http://s2.uploads.ru/t/l95Zg.jpg
та самая )))

+1

773

http://s3.uploads.ru/t/yGiuN.jpg
А это рекорд дня )))

+1

774

начало положено... мои поздравления...
хорошо написано душевно...

0

775

Спасибо, Дружище . Хорошее начало, половина дела. Буду продолжать свои изыскания и делиться впечатлениями :cool:

0

776

Душевное повествование....., удилище правильное у тебя ( я вообще влюбился в "Рэйзеры", имею два фидера до50ти и до 80гр) и шеф тоже...)))

0

777

Нас утро встречает прохладой ... Почему то вспомнились слова старой песни из эпохи СССР.  Карасики и бычки в пруду у бабушки в Красногорске , которых ловили с компанией пацанов на хлеб ,червя , тесто замешанное с подсолнечным маслом  . Эко тебя занесло !
Суббота ,8:30 утра , озеро Сенеж , прохладно , 11 градусов ))))
Главное , что бы с погодой повезло, помните ?)
Дождя нет , сухо , облачно . Повезло ? Ну
почти .
     Сильный порывистый ветер гнал волну  .
Где то в левом углу сбились в кучку поплавочники , спасаясь от ветра за насыпью дамбы , спинигисты на лодках , бороздили  акваторию  , в надежде поймать свой трофей .
За что я люблю Сенеж ? Ну во первых , не так далеко ехать  . Да есть же вода рядом с г Химки, возразят знатоки географии , согласен , НО!
На Сенеже я поставил машину на обочине дороги , спустился к берегу и все, можно ловить  ! 4-5м от машины , а ?! Как вам такой вариант ))) Это во-вторых .
Лень -матушка рулит )))
Пять минут и все добро перетащено на берег . В тубусе Рейзер 14фт-140гр
И Мавер 12фт-90гр , с последнего я начинал знакомство с фидерной ловлей . Была идея работать (  Надо же так сказать , работать ! Вот у спортсменов , это да , работа! Работа  на результат ) на ближней и дальней точке, найти рыбу и перейти на одну . Погода  заставила меня отказаться от этой идеи ( помню , как менее сильный ветер убил рыбалку ( фидер -Мавер 12-90 , кивер 1 унц ) кормушку 40 гр плюс корм положить в точку было не реально ( для меня во всяком случае ), увидеть поклёвку , когда кончик колбасит от волны и ветра было , ну скажем так, затруднительно .
И , как в той рекламе :
..., только он!!! Перефразируя , Zemex Razer - только он !!!
А почему он ?! Да у меня всего два фидера , Мавер , да Земекс )))
Забегая вперёд , скажу...
А вот не скажу , а то будет не интересно .
Сборка , катушка Шимано Супербейтранер 6000, маркер груз 100 гр , поиск правильной точки , с этим пока проблема , где это лещ может стоять , или ходить ? Дно практически ровное 2,5-3м, вот уклейка с плотвой почти всегда и везде .
Новая точка найдена , кормушка 56 гр , пластик ( и та последняя с максимальным весом, остальные 30-40 гр),  , поводок 0,1 -60 см , крючок -Овнер 53100 N16. Треногу с гребенкой и рогатку под комель удилища поставил с таким расчётом , что бы кончик фидера был ближе к воде .
  Задача , при сильном боковом порывистом ветре класть кормушку в одну точку , вернее круг с минимально возможным размером , учитывая мой опыт и поймать леща , если получится )))
Из информации , полученной на сайтах и из видео понял , что кидать надо до клипсы и по возможности с одним усилием , что бы траектория полёта кормушки была примерно одинаковой . А вот для чего после броска наклоняют фидер вправо , или влево ? Это была загадка . Надо попробовать , так и сделал , бросок , наклон влево , удар о клипсу и чудо , после удара кормушку довернуло влево примерно на метр . Вот оно , нашёл !!!
Радовался , как ребёнок , Архимед в ванной был наверно в меньшем восторге от своего знаменитого открытия , если в школе не учили, то мультик смотрели точно )
Это  было как нельзя на руку , так кормушку начинало сносить ветром перед приводнением , когда она теряла свою энергию . Пока я это понял , десяток кормушек легли веером . И ни одной поклёвки , хотя я мог их не заметить . Впервые мне пришлось ловить рыбу при таком ветре , порывы которого неоднократно валили фидер с треногой !
Ещё десяток  забросов и до меня началО доходить , как надо бросать. Сектор поподания сузился до 2-3м , что я считал для себя великим достижением , да простят меня профи . И ещё , оказывается имея вершинку в 3 унции ( в комплекте к Рейзеру 14-140 идут вершинки 3,4,5 унций) можно использовать кормушку менее 60 гр .
И вот долгожданная поклёвка, 2 резких , дёрганых удара , поднимаю удилище , пара оборотов катушки и понимаю , что то сидит. После того как раз 20 вытянешь пустую кормушку приходит понимание веса . Небольшая плотвичка была первой добычей ) Дело сдвинулось с мертвой точки . Надо закрепить успех . Заброс , с поправкой на сильный ветер ... Вдруг  гигантский вентилятор резко выключился , кормушка благополучно ушла левее ориентира , блин , ну надо же . Пока я щёлкал клювом , вершинка отстрелила , все , на дне . И ветер снова включили .
Шуточки небесной канцелярии положили кормушку точно в траву . Обрыв поводка в лучшем виде . Вымотал , откусил остатки поводка на скрутке . С куска пенопласта, служащего в качестве поводочницы сматываю новый . Он подлиннее , около метра и крючок меньше . Петля в петлю , есть . Два мотыля , опарыш , забил кормушку , бросок . Полет нормальный . Что интересно , бросил как то не задумываясь , не стараясь ... И получилось то , что надо . Пока кормушка погружалась , немного потянул на себя фидер , выбирая дугу и почувствовал ударчики в руку !!!
Контакт? Есть контакт! От винта !!!Подсечка ... Ротор с дужкой вращался как пропеллер самолета
... О витязь , то была ... уклейка!!!
Сергей Попов упоминал , что более изящные модели из семейства Рейзер Прогрессив заточены для ловли не крупной рыбы , подлещика , плотвы и так далее , подходят для ловли в контакт , надеюсь , я ничего не напутал . Даже  и подумать не мог , что с удилищем 14 фт 140 гр  возможно почувствовать поклёвку мелочи в руку!
Вот удивил , так удивил . Вполне допускаю , что для вас это нормально , но я то открываю такие возможности впервые . Добавил опарыша в корм. Чем кормим , на то и ловим , выдала цитату память. Одного опарика чулком , второго за ... Ну за тупую , не за острую часть тела на крючок , если одного уклейка на падении сдёрнет , то второй до дна доживет . Неплотно забиваю кормушку , бросок . Обычно она опускается на дно примерно счёт 6 , на счете 2 продёргиваю на себя , в надежде , что кормушка опустеет в ярусе , ага , начитался терминов ))) Опарыш с кормом будет опускаться , глядишь и на крючок кто то позарится , думал я . И позарился , ещё как позарился , удар в руку и крупная серебристая уклейка пополнила список трофеев . Есть контакт , однако )))
Во даёт , не успел забросить и сразу тащит!
Услышал я голос за спиной , Бог в помощь !Дедуля в телогрейке и резиновых сапогах с интересом наблюдал за моими действиями. Спасибо , ответил я . А я в углу сижу , на поплавок пытаюсь , вещал дед .
И как , успешно ? Интересуюсь я . Да ветер , посетовал дед и смачно матюкнулся .
За разговором я успел сделать заброс , правда не совсем точно , удара не последовало ,решил оставить , как есть , положил фидер на треногу . Ветер немного утих .  Клев тоже . Может лещ подошёл ,а что , а вдруг ?)))) Достал телефон , таймер на 20 мин , ждём .  Слева потянуло дымком , это дед засмолил папиросу . Дед, а что куришь то,  спросил я . Мои пол пачки парламента к тому времени закончились. Да Приму , сынок , добродушно ответил старый . Не угостишь ? Да кури на здоровье и протянул мне немного помятую папиросину . Черный крикет выдал сноп искр и сине желто оранжевое пламя заплясало на зажигалке. Прикрывая рукой от ветра поднёс пламя к кончику папиросы . Затянулся ... Рот наполнился горечью , легкие сдавило и я надрывно закашлял , аж слезы из глаз брызнули . Дед засмеялся . Да как ты их куришь , удивился я ! Да так и курю , продолжал смеяться дед , почти с 20 лет и курю . А сам то давно ? В свою очередь спросил он . Да года три как начал . Эт ты зря , мил человек , поучительно наставлял дед , бросать надо ! Надо , это точно послушно согласился я . В кармане завибрировал телефон , ага таймер , 20 мин истекли. Приподнимаю немного фидер , в надежде , чуть сдвинуть приманку , пауза в пару секунд , тишина . Выматываю . Теперь понятно , почему тишина , поводок обмотался вокруг основной лески , крючок девственно чист . А ты лещ, лещ подошёл !!! Жди !!!
Ан нет , перехлёст .
Мда , послышался голос деда , с такой снастью и в такой ветер ловить можно ... Пойду  я , пожалуй , не чешуи ни хвоста , пожелал мне дед . И тебе не хворать , деда , ответил я . В голове эхом продолжали звучать слова , с такой снастью ловить можно ... Зазвонил телефон , любимый , ты как там , живой ? Домой скоро ? А то я волнуюсь ,вспомнила про меня  жена ))))
Часы показывали пол пятого .
Через полчаса буду собираться , успокоил её я . И правда , пора , прикормки в ведре оставалось на два три заброса , ну до первой  рыбки посижу и домой ,традиция )))
С уходом деда клев сошёл на нет . через час я стал собираться домой , ветер утих и вышло солнце .
Говорят , время проведённое на рыбалке в счёт жизни не засчитывается )))
Не смотря на погоду рыбалка мне понравилась , немного набил руку , понял , как надо кидать, оценил ловлю в контакт и возможность ловить при таком ветре , ещё понял , что даже на одном и том же водоеме для успешной ловли нужны как минимум два  фидера с разными характеристиками . Улов составил 54 рыбки ( плотва , уклейка), суммарным весом кило шестьсот двадцать . Считали вместе с котом дома .
А рыбку надо будет завялить, с пивком то потянет , а ?)))

+3

778

Миссия выполнена, пора домойhttp://s2.uploads.ru/t/wBzlg.jpg

0

779

Добрый день.
При забросе сломалось второе колено.
ZEMEX Grand Feeder 13ft 90g
Можно ли где то приобрести запчасти?
Заранее признателен за ответ.

0

780

спробуй звернутись до офіційного представника ZEMEX....
В мене була схожа ситуація....Мені поміняли на нове....( Якщо все ок.і зломане не по вашій ціні)
ДЯКУЮ. Гарантія працює...

0