Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры Zemex. 1

ZEMEX Rampage River Feeder

http://s001.radikal.ru/i195/1409/3a/3fcb61bbd89c.jpg

Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. Серия Rampage специально разработана для сложных условий ловли, мощного потока больших и средних рек, а также для ловли на дальних дистанциях и кастинге при сильном ветре. Удилища прошли тестирование на Чемпионате Мира по фидеру в Южной Африке и отлично показали себя при ловле крупной рыбы.

ZEMEX Razer Progressive Feeder

http://s020.radikal.ru/i723/1409/6c/7f5e0fc32906.jpg

Универсальные спортивные фидерные удилища прогрессивного строя. Фидеры серии Razer эффективны как на течении, так и в тихой воде. Изящные и чувствительные бланки серии Razer обладают превосходными кастинговыми характеристиками и вяжущими свойствами. Более мощные модели придутся по вкусу любителям ловли карпов и амуров в коммерческих водоемах, а модели Medium и Light класса станут удачным выбором для поклонников ловли лещей, карасей и плотвы в каналах, озерах и водохранилищах.

ZEMEX Grand Feeder

http://s017.radikal.ru/i439/1409/c7/b817d4a63451.jpg

Обновленная версия ставшего уже популярным среди рыболовов СНГ фидерного удилища Grand Feeder. В линейке больше не будет модели 14ft с тестом до 120g, а вместо неё, по многочисленным просьбам рыболовов, добавлен light-medium в росте 11ft и с тестом до 60. Из основных преобразований можно отметить новый стильный дизайн и измененные посадочные диаметры квивертипов на единые стандартные для всех новых моделей фидерных удилищ ZEMEX. В остальном это все те же Grand Feeder-ы с их великолепными бросковыми и вяжущими свойствами.

ZEMEX Hi-Pro Feeder

http://s010.radikal.ru/i311/1409/55/4911827b53e6.jpg

Фидерные удилища для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей. Универсальный средне-быстрый строй, и большой модельный ряд позволят подобрать фидер для любых условий и на любой вкус. В серии Hi-Pro присутствуют мощные удилища Heavy класса для ловли в реках и на дальних дистанциях, озерные Medium фидеры, а также удилища класса Light и Picker для поклонников деликатной рыбалки. Отдельное внимание стоит обратить на то, что серия Hi-Pro оснащена бланками Slim и меет изящный внешний вид.

ZEMEX Pro Feeder

http://s015.radikal.ru/i332/1411/28/b0cfe7fa3820.jpg

Новый ZEMEX Pro Feeder это удилище для рыболовов любителей, которые ценят  надежность снасти и выразительный внешний вид. Эта серия фидеров heavy и medium класса имеет быстрый строй и предназначена для ловли на течении и на дальних дистанциях. Удилища ZEMEX Pro Feeder  разработаны для ловли крупной рыбы, такой как толстолобик, карп, амур крупный лещ и крупный карась. Если речь идет о сочетании цены и качества, то это Pro Feeder!

WWW.ZEMEX.COM

Отредактировано ZooM (02.11.2014 10:54:49)

0

481

zloyartist написал(а):

Не сомневаюсь и у мя были палки такой длины( с пролонгой только) с таким весом

Речь идет об экстро-хэвиках.

0

482

Vadkh написал(а):

zloyartist написал(а):Не сомневаюсь и у мя были палки такой длины( с пролонгой только) с таким весомРечь идет об экстро-хэвиках.

Они самые, да о чем мы говорим, экстра хеви с весом 310гр не такая уж редкость, ща с телефона не найти, а на память  у гарболино, прох, дайвы.....если считать, что экстраХеви начинается от 120-140 по свинцу. Вы бы посоветовали мне катушку из дайвы на зему гранд 4.2/180, варианта 3-4 в разных ценовых сегментах.

Отредактировано zloyartist (05.02.2015 14:35:39)

0

483

volod написал(а):

Чем руководствовался, выбирая эту катушку(двойная ручка,Baitrunner).
По презентации ZEMEX Rampege River feeder 13ft 150gr всем  он хорош кроме цены.
Думаю,за 170евр.можно найти не мало европейских аналогов.Или ?

По катухену, оце вже так пекло!!!! А, на практике, две или одна ручки у меня не вызывают отвращения.
Би-тренер  - тоже не показатель. А, вот то что тяговая, говорит о увеличенном сроке эксплуатации на весах в 100+. И был еще чисто экономический , толчек. При покупке в комплекте и еще там кое-че брал получил дисконт и стал Рампейдж мне по красивой стоимости. Я вокруг него три месяца ходил, возьму в руки, подержу, а ребята в магазине : "Бери в кредит!", а Я им "Не, за живые с пикером Шимано буду брать"  Так и получилось, смесь экономически обоснованных событий на фоне гонки перевооружения. Ой, Я ж не з Парижу приехал.... А, что касаемо 170 евро , может и ДА. Ну, вот захотелось так "польку бабочку сплясать" Надеюсь Вы меня поняли.. Всем НХНЧ!!!

0

484

zloyartist написал(а):

экстра хеви с весом 310гр не такая уж редкость

Не все золото, что блестит (С)  Майхэймы и Сабанеи только на бумажке экстрохэвики 4.20. Майхэйм вообще теплое говно, я его сложил кормушкой 70гр при силовом з0абросе.  Фотоны тоже складываются при полной нагрузке. так что реально экстрохэвиков с весом 300 - 310 гр единицы.

MAXIM CARP FEEDER RODS - 370gr
MAYHEM FEEDER                 - 310gr
ROCKET CARP FEEDER        - 335 gr

FIREBLOOD FEEDER 13"       - 298 gr
SPEEDCAST FEEDER 14"      - 343 gr
SUPER ULTEGRA AX FEEDER - 367 gr

Sabaneev  Foton Pro 420XH - 298 gr

SHOGUN HEAVY FEEDER     -  315 gr
TOURNAMENT FEEDER        -  300  gr ( 281 gr реально)

PRESTON DUTCH MASTER 14' 2" - 330гр

Насчет катушек, в ветке про катушки Дайвы, все уже разжевано основательно - читай.

0

485

Согласен с вами, не все золото, что блястит. У майхейма стенки бланка уж шипко тонкие, пересушивают что-ли:D
Прохи отдельная эпопея с несчастливым концом, как правило, но иногда попадаются бланки которые живут и радуют- лотерея:)
Про дайву и престоны конечно наслышан. Ну и тд
Мне кажется дело не всегда только в весе, но и в балансе удилки, взять шиманы там есть не дешевые и не легкие, но тем не менее отличный удочки....ну а земекс молодцы. Хорошие палки, правда у серии "про"13года тест был экстремально занижен=D

0

486

Вадим, по Майхемам "в среднем по больнице" очень положительные отзывы, Dood им растения с корнем выдирал и ничего, палка не сломалась. Единичный случай поломки узнал только от тебя.

Отредактировано F1reB@ll (05.02.2015 20:56:38)

0

487

Закончилось у Дуда тем, что он таки сломал свой Майхем  :D И я знаю как минимум пару случаев поломок этих удилищ - люди интересовались возможностью покупки запасных колен.
Удилище как для своей ценовой категории, длины и теста весьма легкое - но это только из-за достаточно тонких стенок, а не из-за качественного карбона. И превышать с ним тест (как можно с ДМ160) очень не рекомендуется.

Отредактировано duffy333 (05.02.2015 21:15:57)

+2

488

duffy333 написал(а):

Закончилось у Дуда тем, что он таки сломал свой Майхем  :D И я знаю как минимум пару случаев поломок этих удилищ - люди интересовались возможностью покупки запасных колен.
Удилище как для своей ценовой категории, длины и теста весьма легкое - но это только из-за достаточно тонких стенок, а не из-за качественного карбона. И превышать с ним тест (как можно с ДМ160) очень не рекомендуется.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 22:15:57)

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Вот и информация к размышлению, на московских форумах ни одного случая поломки не описывалось (кроме случая Вадима)

0

489

Все ломается. Вон и Торнаменты складывались на первой рыбалке  :dontknow: 
Дуд сломал колено под вершинку как раз в месте посадки этой самой вершинки - на выдирании оснастки из цепы. Другие два случая были на силовых забросах кормушек чистым весом 120гр+ на дистанции 60м+.
Это все были удилища из одной партии - я когда они только появились в Англии заказал был десяток через Тима.

0

490

duffy333 написал(а):

Вон и Торнаменты складывались на первой рыбалке

Серега, про Лонги я ничего не слышал, А Торнамент Про и старые и новые складывались - спигот слабенький.

0

491

Molchun написал(а):

Гранд 2013 года

От Салапина, выдержка из его лаборатории по фидеру Zemex Grand Feeder 2013:

"Конкретно по этому фидеру. Нормальный хэвик-речник.
До заявленного теста не дотягивает, я бы ему прописал 150 гр.
В остальном отличный хэвик с посылистым строем, то что нужно для ловли на реках с сильным течением (но не экстремальным). Остальное можно будет сказать только по результатам испытаний."

0

492

Дима Салапин еще всегда перестраховывается, много и многим чего говорит, поэтому его ответы/рекомендации как правило всегда определенно защищенный характер имеют. Ну скажет он, что какя то удилка швыранет 180гр, а кто то сломает, а Диме все ..... Ну и конечно уже не открытие, что верхние тесты удочки порой редко соответствуют действительности. Чего говорить про экстрахеви когда и хеви, и медиум-хеви, и медиумы не дотягивают 1/3-1/4до верхнего теста. Те же микады гарант, что если хошь тесь 100 бери палку с тестом 140 и тд Был Салмо Диамонд у мя 3.9/210, после 100-120гр бланк кидал за счет рычага только, провал полный, зато 3оз швырял под 140оборотов шимы 4000))) А вот был, и есть только брату отдал, у мя гарболино максим 3.9-4.2/200 вот это класснейшая палка. Гонял в хвост и гриву, она у меня на 10лб шнуре, от дайвы тд сенсор турнамент, 185 гр сама швыряла куда и как надо, запасу было еще, но зато бланк работать начинал только от 100-110гр))))))Типичный натуральный экстра-хеви, сменил изза мелких колец и короткой рукоятки, хотя махать ей вообще не надо было, палка работает на забросе сама без усилий из вне, но изза дисбаланса бланка, а может ката-бланк выматывать рыбину было накладно+короткая ручка не куда не упрешь ее.....хотя вроде как младший брат майхейма;) кстати их уж как пару лет назад с производства сняли, майхеймы эти, а поломок куча их, как то общался по телу с дядькой из Питера, действующий спортсмен и работает в сервисе по ремонту всего рыболовного, он мя и просвещал по гарболинам, говорил майхеймы носили пачками))

+1

493

В качестве информации.

Сегодня задал вопрос, напрямую в Митсуи-Земекс, про "косяк" слишком близкого расположения петельки для крепления оснастки к катушкодержателю. В результате чего, большие катушки с трудом вставали в держак.

Ответ: в новой партии Rampage и Razer все исправят (техзадание уже заводом получено). В Grandfeeder и Hi-Pro ничего менять не будут.

Вот как то так.

0

494

...вопрос в другом!...не окажется ли следущая партия хуже предъидущей!!!...(по строю)...частенько такая хрень имеет место быть!...(((((( сначало для затравочки ЛЮКС,а потом лажа!...очень бы хотелось что б всё оставалось как изначально т к хочу в дальнейшем использовать эти палочки!!!

0

495

Это типо, что гранд и хай-про уже с производства сняли:D

0

496

я имел ввиду рампэйдж и рэйзер!...

0

497

Шимано написал(а):

я имел ввиду рампэйдж и рэйзер!...
            Подпись автора...счастье-это когда нет несчастья!!!...

Я о том, что в гранд и хайпро нечего менять не будут, типо есть фавориты и будем только под них ровняться;-)

0

498

Grand Feeder и Hi-Pro Feeder в производстве и планируются выпускаться как минимум в сезоне 2015-2016
Качество изготовления бланков Razer и Rampage будет неизменным на протяжении выпуска всех тиражей.

0

499

Спасибо Сергей!...очень бы хотелось!!!...)))

0

500

Мы же делаем удочки, а не водку :)

0

501

Господи, сколько кипиша то))) Ну переставят колечко для крепления оснастки вперед на 1см. и все. Бланки то тут причем.

По Grandfeeder, думаю еще просто новый заказ на завод не делали, а новая партия Hi-Pro уже приехала в Россию и изменить ничего просто не успели.

0

502

На Hi-Pro проблем с хуккипером нет.

0

503

ZooM написал(а):

На Hi-Pro проблем с хуккипером нет.

Подпись автора

http://s017.radikal.ru/i421/1308/be/2c328b66cbb3.png
                                     wwwzemex.ru

Скажем так - почти нет. Но на 0,5-1см. вынести вперед можно было бы.
Но это уже скорее эстетико-практические придирки.
Сергей, без обид..

0

504

Вопрос Сергею Попову: скажите пож.а на выставке в Москве будут в продаже Рампэйджи и Рэйзеры???

0

505

ZooM написал(а):

Мы же делаем удочки, а не водку

Добрый день, Сергей!
Вот уже продолжительный период времени являюсь поклонником вашего учения по фидерной ловле.
И когда выбирал марку удилища - основывался на вашем участии в разработке, хотелось только земекс, однако сегодня получив (на мой взгляд за высокую цену, это ИМХО для меня, бюджет то ограничен) земекс хай-про 13 фт. 150 гр. - был очень расстроен качеством изготовления, а именно
1. Первое кольцо от начала на вершинке 3 унции - имеет какие-то рытвины на лаке и металле кольца (неприятно и шероховато на ощупь)
2. второе и третье кольца третьего колена - такой же косяк + видно остатки острые от лака по краю кольца (причем заметил это сразу, даже при беглом осмотре, кажется что там краска стерта)
Подержав данное удилище, был в восторге от веса и строя - но качество изготовления подвело.
Удилище брал у Александра SIV, к нему претензий никаких отличный человек предложил все заменить на Гранд 13фт 120 гр. новый или на тот же Хайпро только другой комплектации.
Я все же останусь приверженцем Земекс со святой верой в вас , но к производителям огромный вопрос - корейцы испортились.

0

506

...ну вот оно и начАло!...((( это то про что я и говорил!...(((((((((((

0

507

DEMKA написал(а):

Добрый день, Сергей!
Вот уже продолжительный период времени являюсь поклонником вашего учения по фидерной ловле.
И когда выбирал марку удилища - основывался на вашем участии в разработке, хотелось только земекс, однако сегодня получив (на мой взгляд за высокую цену, это ИМХО для меня, бюджет то ограничен) земекс хай-про 13 фт. 150 гр. - был очень расстроен качеством изготовления, а именно
1. Первое кольцо от начала на вершинке 3 унции - имеет какие-то рытвины на лаке и металле кольца (неприятно и шероховато на ощупь)
2. второе и третье кольца третьего колена - такой же косяк + видно остатки острые от лака по краю кольца (причем заметил это сразу, даже при беглом осмотре, кажется что там краска стерта)
Подержав данное удилище, был в восторге от веса и строя - но качество изготовления подвело.
Удилище брал у Александра SIV, к нему претензий никаких отличный человек предложил все заменить на Гранд 13фт 120 гр. новый или на тот же Хайпро только другой комплектации.
Я все же останусь приверженцем Земекс со святой верой в вас , но к производителям огромный вопрос - корейцы испортились.

Я думаю тут ничего удивительного, бывают всегда косяки, производитель не заметил выше указанных моментов. Продавец молодец, правильно все сделал.
Подобные моменты и у Шимано парой наблюдаются и в спид и бист мастере...

0

508

DEMKA написал(а):

К сожалению, подобные огрехи уже не редкость даже на гораздо более дорогих удилищах. У Земекса, пока этот показатель достаточно низкий, на уровне самых именитых и дорогих брендов - Это факты. А если посмотреть объективно, конечно,  хотелось бы перемены в лучшую сторону, а не наоборот. Но к сожалению, в нынешней экономики, притом повсеместно, это мало вероятно.

0

509

кстати!...у меня и моих знакомых почти всё время косяки с товаром который приходит через интернет-магазин...причём чё б не заказали!!!...не понятно-они эту тэнденцию за правило что ль взяли!!!.???..(извените что не в тему,но лично перестал через инет покупать)...это касается всего не только рыболовной продукции!!!

Отредактировано Шимано (06.02.2015 21:23:20)

0

510

Могу в противовес вас сказать следующее: В силу своих условий, обстоятельств, удаленности, я не имею возможности купить чего нужного, включая и в городе области, поэтому на протяжение 5лет я все, вплоть до крючков, покупаю чз инет-магазы и не разу, ну вот не разу, не было, чтоб мне скинули бракодел или прислали совсем не то! Хотя были магазы с недоброжелательным контингентом и не приятным обслуживанием, но тем не менее нечего не впаривали. Один был и пытался уболтать на покупку, но тут я сам вышел на консультацию от него, поэтому.......есть у мя списочек отличных, и неприятных магазинов.

0