Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры Zemex. 1

ZEMEX Rampage River Feeder

http://s001.radikal.ru/i195/1409/3a/3fcb61bbd89c.jpg

Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. Серия Rampage специально разработана для сложных условий ловли, мощного потока больших и средних рек, а также для ловли на дальних дистанциях и кастинге при сильном ветре. Удилища прошли тестирование на Чемпионате Мира по фидеру в Южной Африке и отлично показали себя при ловле крупной рыбы.

ZEMEX Razer Progressive Feeder

http://s020.radikal.ru/i723/1409/6c/7f5e0fc32906.jpg

Универсальные спортивные фидерные удилища прогрессивного строя. Фидеры серии Razer эффективны как на течении, так и в тихой воде. Изящные и чувствительные бланки серии Razer обладают превосходными кастинговыми характеристиками и вяжущими свойствами. Более мощные модели придутся по вкусу любителям ловли карпов и амуров в коммерческих водоемах, а модели Medium и Light класса станут удачным выбором для поклонников ловли лещей, карасей и плотвы в каналах, озерах и водохранилищах.

ZEMEX Grand Feeder

http://s017.radikal.ru/i439/1409/c7/b817d4a63451.jpg

Обновленная версия ставшего уже популярным среди рыболовов СНГ фидерного удилища Grand Feeder. В линейке больше не будет модели 14ft с тестом до 120g, а вместо неё, по многочисленным просьбам рыболовов, добавлен light-medium в росте 11ft и с тестом до 60. Из основных преобразований можно отметить новый стильный дизайн и измененные посадочные диаметры квивертипов на единые стандартные для всех новых моделей фидерных удилищ ZEMEX. В остальном это все те же Grand Feeder-ы с их великолепными бросковыми и вяжущими свойствами.

ZEMEX Hi-Pro Feeder

http://s010.radikal.ru/i311/1409/55/4911827b53e6.jpg

Фидерные удилища для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей. Универсальный средне-быстрый строй, и большой модельный ряд позволят подобрать фидер для любых условий и на любой вкус. В серии Hi-Pro присутствуют мощные удилища Heavy класса для ловли в реках и на дальних дистанциях, озерные Medium фидеры, а также удилища класса Light и Picker для поклонников деликатной рыбалки. Отдельное внимание стоит обратить на то, что серия Hi-Pro оснащена бланками Slim и меет изящный внешний вид.

ZEMEX Pro Feeder

http://s015.radikal.ru/i332/1411/28/b0cfe7fa3820.jpg

Новый ZEMEX Pro Feeder это удилище для рыболовов любителей, которые ценят  надежность снасти и выразительный внешний вид. Эта серия фидеров heavy и medium класса имеет быстрый строй и предназначена для ловли на течении и на дальних дистанциях. Удилища ZEMEX Pro Feeder  разработаны для ловли крупной рыбы, такой как толстолобик, карп, амур крупный лещ и крупный карась. Если речь идет о сочетании цены и качества, то это Pro Feeder!

WWW.ZEMEX.COM

Отредактировано ZooM (02.11.2014 10:54:49)

0

421

Kostya-NN написал(а):

Этот же "косяк" на Razer

есть такой косяк,а захлестов   на Razer с Shimano ULTEGRA CI4+ 5500 XSB не наблюдал,захлест может быть не только из за проводочного кольца,также зависит и от катушки,лески,много факторов....
http://se.uploads.ru/t/QuLso.jpg
http://se.uploads.ru/t/CxzTc.jpg
http://se.uploads.ru/t/83oI0.jpg
http://se.uploads.ru/t/pzEPJ.jpg

0

422

D.S.I написал(а):

Kostya-NN написал(а):

Этот же "косяк" на Razer

есть такой косяк,а захлестов   на Razer с Shimano ULTEGRA CI4+ 5500 XSB не наблюдал,захлест может быть не только из за проводочного кольца,также зависит и от катушки,лески,много факторов....
...
Подпись автора

Ubi amici,ibi opes.Удачи.

Сергей Иванович не мог бы немножко поделиться опытом по удилищу Razer, а то инфы по этой линейке практически нет нигде. Хотелось бы услышать ощущения и отзыв конечно.

0

423

Donfeedermen написал(а):

Сергей Иванович не мог бы немножко поделиться опытом по удилищу Razer

Поддерживаю. Инфы вообще мизер. А не велокавата катушечка то для 80гр. палки? Или это "тестовый" режим?

0

424

Напишу немного,хотя я уже где то встречал описание,да в свое время хотел сделать видео обзор,но так и не нашлось времени :dontknow:
Но вот звонок от Юрия Сипцова-поехали половим лещиков на НМР(нижняя москва река),я в гараж за скарбом,собираюсь,а в голове крутится,что из удилищь взять с собою и тут взгляд устремляется на надпись ZEMEX Razer,а удочка еще даже не обрыбленная,надо брать и заодно проверю как удочка будет вести себя при -8-10 мороза,честно скажу что вторым удилищем  взял  проверенный Дайвавский Торнамент дистанц 150, тк место не знакомое.По приезду решил что ловить буду Razerом и Дайву так и не расчехлял.
Собираю Razer устанавливаю вершинку,на вершинке увеличенные колечки,то что надо для шок лидера,но в этот раз шок не использовал.
Собрал,начинаю трясти удилищем из стороны в сторону,удилище начинает играть чуть ли не от рукояти в голове "шланг",думаю ладно посмотрим что будет дальше,устанавливаю катушку Shimano ULTEGRA CI4+ 5500 XSB с моно леской 0,26 Shimano Техниум,почему катушка то кого размера?специально проверить на захлест о первое кольцо хоть там и стоит  серия "К" противозалестное,так вот за 5 часов ловли ни единого захлеста.
Удилище собрано,вяжу патерностер и вешаю кормушку АХС-70 гр,снимаю удилище со стоек и в руке уже чувствуется совсем другое удилище и, сразу подумалось о прогрессиве удилища,удилище преобразилось.
Ловля велась на расстоянии 30-35 метров,тест уд.80 гр я ставлю АХС-70гр + корм, думаю что 90 гр точно было,хотя я сам и не люблю перегружать удочки но так получилось,первый заброс,интересно как бросит,завожу за спину и в руках чувствуется как играет хлыст с кормушкой на конце,запас по тесту еще присутствует,заброс и кормушка с легкость улетает на 30 метров ,не будь клипсы улетела бы дальше,при этом бросал не силовым ,средним  забросом.
После заглубления кормушки вершинка четко выпрямляясь реагирует на провис лески-кормушка на дне.
На 3 забросе следует поклевка "подлеца" примерно 150-200 гр,вершинка четко отслеживает поклевку.
Разюме:
ZEMEX Razer 80гр Классное удилище,хороший заброс,противозахлестные кольца,при забросе далее 30 метров кормушка в 56 гр будет самое то,при вываживание удилище хорошо вяжет рыбу.
Что мне не понравилось, да и всем владельцам данного уд-ща, это то, что верхняя гайка с неопреном при установки катушки находит на скобу под крючок,и сам форегрип какой то куций-обрезанный не правильно,но этот не достаток ни как не влияет на рабочии качества удилища ZEMEX Razer 80,тем более что производитель обещал устранить свои ошибки.
Как то так :flag:
фото Думчева А
http://se.uploads.ru/rPy5b.jpg
Думчев А о ZEMEX Razer .
В четверг, получив столь долгожданные фидера ZEMEX, серии RAZER, в субботу отправился на Можайское вдхр., с целью протестировать их в боевых условиях. Первое знакомство с ними у меня состоялось в марте, когда мы совместно с их разработчиком, Сергеем Поповым, половили рыбу на нижней Москва реке. Уже тогда я оценил их хорошие бросковые качества и то, как бланк ведет себя при вываживании рыбы.
Серия RAZER позиционируется как удилище с прогрессивным строем и предназначенное для ловли на водоемах с не сильным течением и для ловли карпа в коммерческих водоемах. Для теста на водохранилище я взял две модели, 12 фт с тестом до 80 гр и 13 фт с тестом до 110 гр. Первым я планировал ловить, а второе предназначалось для закорма большими кормушками.
Условия ловли в выбранном мною месте были достаточно экстремальные. Перспективная точка для ловли располагалась в 40 м от берега, глубина в точке ловли более 10 м. Это затопленное русло Москва реки и ловить я собирался в нижней точке свала, сразу за крутой русловой бровкой. Для того, что бы во время ловли не терять лишнее время при опускании кормушки на дно, я использовал достаточно тяжелые пластиковые сетки весом 70 гр. Для основной палки тестом 80 гр я взял более мелкую кормушку, для стартового закорма использовал более крупную.
Прикормку использовал PELICAN серии Bream Spice и Nut, а также 100 Поклевок серии Озеро. Замешивал на мелассе 100 Поклевок с добавкой ароматизатора PELICAN MIX Bream Spice. Смесь получилась в меру липкая, что позволяло ей опускаться на дно в кормушке до самого дна, а не размываться во время падения. На дне же достаточно быстро вымывалась и за счет добавки активной смеси Озеро, создавало не значительный столб из всплывающих частиц, что в условиях отсутствия течения, являлось дополнительным привлекающим эффектом. Кроме прикормки, использовался и живой компонент – 500 гр мелкого мотыля и 0,5 литра опарыша.
Стартовый закорм состоял из 10 кормушек, с большим количеством живого корма. Удилище было оснащено большой 6000 – ой катушкой с основной моно леской 0,25 мм. Первый заброс я выполнял с опаской, первое кольцо хоть и противозахлестное, но не очень большого диаметра, были опасения, что без захлестов за него не обойдется. Этого не случилось. За счет того, что отстоит от катушки на достаточно большом расстоянии. Это очень важно для меня, так как предпочитаю ловить на катушки больших размеров. Забрасывал бланк легко, чувствовалось, что запас прочности велик и можно не стесняясь его грузить, лишь бы выдержала леска. Без каких либо дополнительных нагрузок я забрасывал объемные кормушки на нужное мне расстояние.
Как следует закормив точку, я приступил не посредственно к ловле. Бланк удилища ZEMEX RAZER до 80 гр более изящен и гибок. Работая на предельных нагрузках, он в полной мере раскрыл свои рабочие свойства. В начале, мне показалось, что бланк слега проваливается при забросе, но сделав несколько забросов и более внимательно прислушавшись к своим ощущениям, я понял, что изначально был не прав. В момент заброса максимального веса, бланк работал до самой рукоятки, за счет строя, на финальной стадии «выстреливая» как катапульта. Кормушку приходилось притормаживать, так как ей хотелось улететь значительно дальше. К расстановке колец, так же как и к их диаметру у меня так же не возникло никаких вопросов. Каждый заброс выполнялся, без каких либо происшествий.
К концу ловли я совершенно освоился с этими двумя удилищами и ловил в полном комфорте и гармонии. К любой палке надо привыкать. Это происходит у меня и с Престон и с Дреннан. Если долгое время не ловишь какой то палкой, то каждый раз беря ее в руки, ты с ней как бы заново знакомишься и вспоминаешь, на что она способна. Уверен, те, кто будет постоянно ловить на эти фидерные удилища ZEMEX, очень быстро подружатся с ними. Палки отличного качества, с хорошей фурнитурой и правильным строем.
Но есть одно НО… Причем для меня, как спортсмена, это очень важно. В комплекте, или просто как дополнительное оборудование, не хватает более мягких вершинок. Графитовые вершинки достаточно жесткие и не очень длинные. Для ловли на течении, они вполне сгодятся, а вот для ловли в спокойной воде не очень пригодны. Это замечание я уже озвучил Сергею, думаю, он эту ситуацию исправит. В ближайшее время он обещал выложить информацию о посадочных диаметрах, а я попробую доукомплектовать свои ZEMEX вершинками от других производителей.
Думчев А
http://se.uploads.ru/t/FaEIe.jpg http://se.uploads.ru/t/j3skt.jpg

Отредактировано D.S.I (25.01.2015 14:58:37)

+2

425

Есть pro feeder 360 120g, какие веса кормушек будут рабочими на дистанции 45-50м до 3-4м глубина? А то опыта нет, а кормухами надо уже запасаться.

0

426

Harcon написал(а):

Есть pro feeder 360 120g, какие веса кормушек будут рабочими на дистанции 45-50м до 3-4м глубина? А то опыта нет, а кормухами надо уже запасаться.

кормушек много не бывает)С дистанцией и глубиной,тоже понятно!А вот стояк или река?

[

0

427

Ну на течение понятен принцип: которая не катится, той и ловить, а на стояке не очень ясно.

0

428

Harcon написал(а):

Ну на течение понятен принцип: которая не катится, той и ловить, а на стояке не очень ясно.

Есть у меня похожая палка,но только для реки и на коротке.На мой взгляд тяжеловата подобная удочка для озера и на дист.до 40м! С таким тестом,самый комфортный вес, это серединка и выше, т.е.от60 до 90.Ну а так,смотри по киверу)

0

429

А если вершинку поставить не 4 унции, а 3 или 2? Веса 30-40 должны полететь же? Просто я полный ноль, а собрать удилку и покидать смогу не раньше апреля, в лучшем случае.

0

430

Harcon написал(а):

А если вершинку поставить не 4 унции, а 3 или 2? Веса 30-40 должны полететь же? Просто я полный ноль, а собрать удилку и покидать смогу не раньше апреля, в лучшем случае.

Полетит,то оно полетит)))Лишь бы потом кивер не вытягивал кормушку с точки. Хотя,лет семь назад,сам начинал с дубовых "Голд Лионов",ставил самый мягкий кивер и ловил! Пробуй и все получится!
А почему покидать не сможешь раньше апреля??????

0

431

Harcon написал(а):

Сейчас не поленился и посмотрел "твою"палку в сборе(у себя в магазине) Как по мне,ставь на озере 3-х или лучше 2-х унцовочку в комплекте с "монкой 0,2-0,22" и с весами 25-30-35-40 проблем возникнуть не должно)))
Будут еще вопросы,пиши в личку(Сергей klim)

0

432

Всем добрый день! Помогите пжл с выбором катухи в пределах 100$ для Zemex Razer 13ft 110 гр.

0

433

Shimano Exage 5000.

+1

434

Vadim_UA написал(а):

Shimano Exage 5000.

очень даже достойный вариант.

sergks написал(а):

Всем добрый день! Помогите пжл с выбором катухи в пределах 100$ для Zemex Razer 13ft 110 гр.

А также Флагмановский "монтерей элит"5000 вполне рабочий инструмент ,в два раза дешевле.

0

435

Bykaraxa написал(а):

А также Флагмановский "монтерей элит"5000 вполне рабочий инструмент ,в два раза дешевле.

Или флагман легенд 3500, могу подсуетить)))

0

436

david написал(а):

Bykaraxa написал(а):

Или флагман легенд 3500, могу подсуетить)))

Суетить не надо, могу принять в подарок  :nope:

0

437

Что скажете по поводу Shimano Catana 4000 FC для Zemex Razer 13ft 110 гр., если ее апгрейдить?

0

438

sergks написал(а):

Что скажете по поводу Shimano Catana 4000 FC для Zemex Razer 13ft 110 гр., если ее апгрейдить?

Апгрейдить????Это как? Очень интересно!?

0

439

Сергей, день добрый, хочется услышать ваше мнение, либо тех кто пользовался удилищем. Земекс хай про 3,6 до 100г будет работать с кормушкой 100г+корм...или это уже перебор для него? рабочая дистанция метров 40-50

0

440

klim1980 написал(а):

sergks написал(а):

Апгрейдить????Это как? Очень интересно!?

Подпись автора

Главное-верить в снасть!

Имел ввиду добавить шариков

+1

441

А может лучше SHIMANO EXAGE 4000 RC или FC ...

0

442

Yrik написал(а):

А может лучше SHIMANO EXAGE 4000 RC или FC ...

Хочу с передним фрикционом. SHIMANO EXAGE 4000 FC нету в наличии, по ходу и не будет. Будет серия FD. У Catana цена пока доступная без учетом добавки шариков.

0

443

alexik написал(а):

Сергей, день добрый, хочется услышать ваше мнение, либо тех кто пользовался удилищем. Земекс хай про 3,6 до 100г будет работать с кормушкой 100г+корм...или это уже перебор для него? рабочая дистанция метров 40-50

не перебор, для этой серии легко 100+корм

-1

444

sergks написал(а):

Осмелюсь предложить свой вариант, Preston PXR 5000 REEL. С новыми сейчас проблема, вот хорошее б/у можно купить. Недавно на этом форуме кто-то продавал. Уверен комплект будет классный.

0

445

Вячеслав777 написал(а):

Осмелюсь предложить свой вариант, Preston PXR 5000 REEL. С новыми сейчас проблема, вот хорошее б/у можно купить. Недавно на этом форуме кто-то продавал. Уверен комплект будет классный.

Я тоже думаю что получится отличный комплект с Preston PXR 5000 REEL

0

446

soo77 написал(а):

Preston PXR 5000 REEL. С новыми сейчас проблема

Вы имеете ввиду Preston PXR PRO 5000 или Preston PXR POWER 5000? С какими проблема?

Отредактировано Lesha81ku (29.01.2015 14:39:40)

0

447

Приветствую Всех! Ребят, тут не однократно игнорировались все вопросы по поводу невГранд, что собственно не так? Будте добры дать проОбзор о 4.2/180, конкретно интересует:
1) веса с которыми бланк справляется без провала?
2) веса безопасные для бланка?
3) веса безопасные для силового заброса?
4) строй?
Возможности пощупать нет, а хочется экстрахеви фидер наконец заиметь высокого уровня. +схватил последний по "старой" цене, едет)
Смущает вот чего, Салапин про модель 2013г говорит, что тест завышен, кстати и не только Дима! Сейчас он модель 2014г охарактеризовал как еще и с запасом. С.Попов говорит, что бланки по рабочим характеристикам остались прежними, но как заметил Д.Салапин, 2е колено хоть как изменили изза нового диаметра квиверов. Будте добры прокомментировать. Очень уж не хочеться поломать не бюджетную палку:)
Заранее благодарен!

С уважением, АлександрB-)

0

448

Lesha81ku написал(а):

Вы имеете ввиду Preston PXR PRO 5000 или Preston PXR POWER 5000? С какими проблемы?

Имели ввиду PXR POWER 5000 REEL. Проблем с ними нет, просто они сняты с производства.

0

449

zloyartist написал(а):

1) веса с которыми бланк справляется без провала?
2) веса безопасные для бланка?
3) веса безопасные для силового заброса?
4) строй?

Добрый день :)

1-2) Комфортный для работы тест 100-140 (с учетом корма), при желании можно ловить и кидать 140-180 (с учетом корма), тут все зависит от дистанции ловли.
3) Этот показатель полностью зависит от Вашей техники заброса, думаю 120-130g на дистанцию около 100 метров не будет проблемой (думаю дальше нет смысла ловить). Но если речь идет о ловле карпа на флэты, то 80g флэт+корм можно уложить и значительно дальше вложившись в заброс в карповой манере.
4) Строй на самом деле уникальный, если обобщать и оперировать более привычными терминами типа moderate-fast.

0

450

Сам стал недавно обладателем гранда 180 и уже успел опробовать)) кормушка 100+ корм поле нормальный! Бланк загружается нормально при таком весе. На вываживании конечно сказка, трепыхания окушка слышно даже с 50+ метров! Строй у него прогресивный, когда держишь первый раз в руках трудно поверить что он справится с такими весами, но на воде все сомнения отпали! Что касается силовых забросов, то могу сказать следующее, может у Вас и есть такие условия где ловить нужно сверх дальних дистанциях, но поверьте на растояния комфортные для ловли этот фидер забросит и без всяких усилий!

Отредактировано AKVALANGIST (30.01.2015 20:56:57)

0