Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры Zemex. 1

ZEMEX Rampage River Feeder

http://s001.radikal.ru/i195/1409/3a/3fcb61bbd89c.jpg

Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. Серия Rampage специально разработана для сложных условий ловли, мощного потока больших и средних рек, а также для ловли на дальних дистанциях и кастинге при сильном ветре. Удилища прошли тестирование на Чемпионате Мира по фидеру в Южной Африке и отлично показали себя при ловле крупной рыбы.

ZEMEX Razer Progressive Feeder

http://s020.radikal.ru/i723/1409/6c/7f5e0fc32906.jpg

Универсальные спортивные фидерные удилища прогрессивного строя. Фидеры серии Razer эффективны как на течении, так и в тихой воде. Изящные и чувствительные бланки серии Razer обладают превосходными кастинговыми характеристиками и вяжущими свойствами. Более мощные модели придутся по вкусу любителям ловли карпов и амуров в коммерческих водоемах, а модели Medium и Light класса станут удачным выбором для поклонников ловли лещей, карасей и плотвы в каналах, озерах и водохранилищах.

ZEMEX Grand Feeder

http://s017.radikal.ru/i439/1409/c7/b817d4a63451.jpg

Обновленная версия ставшего уже популярным среди рыболовов СНГ фидерного удилища Grand Feeder. В линейке больше не будет модели 14ft с тестом до 120g, а вместо неё, по многочисленным просьбам рыболовов, добавлен light-medium в росте 11ft и с тестом до 60. Из основных преобразований можно отметить новый стильный дизайн и измененные посадочные диаметры квивертипов на единые стандартные для всех новых моделей фидерных удилищ ZEMEX. В остальном это все те же Grand Feeder-ы с их великолепными бросковыми и вяжущими свойствами.

ZEMEX Hi-Pro Feeder

http://s010.radikal.ru/i311/1409/55/4911827b53e6.jpg

Фидерные удилища для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей. Универсальный средне-быстрый строй, и большой модельный ряд позволят подобрать фидер для любых условий и на любой вкус. В серии Hi-Pro присутствуют мощные удилища Heavy класса для ловли в реках и на дальних дистанциях, озерные Medium фидеры, а также удилища класса Light и Picker для поклонников деликатной рыбалки. Отдельное внимание стоит обратить на то, что серия Hi-Pro оснащена бланками Slim и меет изящный внешний вид.

ZEMEX Pro Feeder

http://s015.radikal.ru/i332/1411/28/b0cfe7fa3820.jpg

Новый ZEMEX Pro Feeder это удилище для рыболовов любителей, которые ценят  надежность снасти и выразительный внешний вид. Эта серия фидеров heavy и medium класса имеет быстрый строй и предназначена для ловли на течении и на дальних дистанциях. Удилища ZEMEX Pro Feeder  разработаны для ловли крупной рыбы, такой как толстолобик, карп, амур крупный лещ и крупный карась. Если речь идет о сочетании цены и качества, то это Pro Feeder!

WWW.ZEMEX.COM

Отредактировано ZooM (02.11.2014 10:54:49)

0

361

в продолжении темы. подскажите какую катушку ставить на него(по мне так очень деликатная снасть), по сравнению с банакс :D  :D  :D. буду очень признателен.
п.с.рассматриваю варинты: Shimano EXAGE 4000 FD
                                           Flagman BULLET FEEDER 60                                                                                                                       
                                          Browning Black Magic FEEDER 650
                                           PXR PRO 4000

0

362

4.2 /180 НЕ СОВСЕМ ПОДХОДИТ(на открытых местах редко ловлю) все в кусты меня тянет :rolleyes:

0

363

изначально заказывал 13ft-150гр, но его не нашли, а ручонки чесались, да и цену предложили вполне.
может в сугробы покидать? :jumping:

0

364

Пусть тест 120гр не вводит в заблуждение - это максимальный вес кормушки с кормом. Так что если брать "по максимуму" это удилище уже не медиум, но еще не хевик в чистом виде.

evgad написал(а):

Shimano EXAGE 4000 FD
...
PXR PRO 4000

ну или типа того по размеру шпули, как по мне - можно и другие Шимано и Престоны в 4000-ом размере, и дайвы в 3000-ом.
Но зато такой строй удилища позволяет использовать весьма тонкие поводочки забыв при этом о фрикционе.

Отредактировано duffy333 (13.12.2014 21:39:20)

0

365

У меня стоит 5000 FC. Максимальный комфортный вес кормушки 80-85 грамм. Бросать не бойся, из положения сидя 80 граммовая кормушка летит на 70-75 метров не напрягаясь,  вываживание из-за строя на 5+.

0

366

To evqad.
Привет какие сугробы, о чем ты говоришь, плюсовая температура. Руки в ноги и на Оку, а лучше на Москва реку. Если просто покидать, почувствовать фидер, то первый вариант подойдет вполне. Ну а если еще и рыбки половить, то только Москва река. Тут вариантов много. И в городе: Марьино, Печатники ну а на НМР: Чулково, Лыткарино, Мячково, Жуковский. Ну а что бы, как ты говоришь, ручонки сельнее чесались, свежие фото с последних рыбалок.
http://sf.uploads.ru/t/pOZJV.jpg
http://sf.uploads.ru/t/RSeWw.jpg
http://sf.uploads.ru/t/CXyuI.jpg
http://sf.uploads.ru/t/u5eA4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/k4LiT.jpg

+2

367

Indi написал(а):

To evqad.
Привет какие сугробы, о чем ты говоришь, плюсовая температура. Руки в ноги и на Оку, а лучше на Москва реку. Если просто покидать, почувствовать фидер, то первый вариант подойдет вполне. Ну а если еще и рыбки половить, то только Москва река. Тут вариантов много. И в городе: Марьино, Печатники ну а на НМР: Чулково, Лыткарино, Мячково, Жуковский. Ну а что бы, как ты говоришь, ручонки сельнее чесались, свежие фото с последних рыбалок.

Плюс пятсот++++++

0

368

по катуше варианты рассмотрю , всем спасибо.

Indi написал(а):

To evqad.

у нас на оке везде лед. :'( к вам может как нибудь и выбирусь.

0

369

evgad написал(а):

теперь с камнем на сердце ждать 4 месяца чтобы посмотреть его в действии

Убери "камень" и останется всего 4 месяца. Думаю, ожидания оправдаются. 
Сам в такой же ситуации - сижу и жду.   :)

0

370

Покажите можно использовать Razer Progressive Feeder 14ft 140g на реке с кормушками весом 90-110гр. Или это перебор. Знаю, что для этого  есть речная серия но её нет к сожалению в продаже. Плюс в сери Razer мне нравятся вяжущие свойства. В уловах встречается очень разная  рыба крупный карась, карп, усач. Вот не знаю, что делать ждать, когда появится в продаже серия Rampage или сейчас взять Razer.

0

371

Buruduk написал(а):

Покажите можно использовать Razer Progressive Feeder 14ft 140g на реке с кормушками весом 90-110гр. Или это перебор.

С таким весом справится. На мой взгляд, серийная серия Razer не менее речная чем  Rampage. Хотя именно я, в классе экстрахеви выбрал бы Rampage и связано это отнюдь не с тестом. А вот среди речных хевиков среди ZEMEX, нет равных Razer  13ft 110g.
http://s018.radikal.ru/i527/1412/dd/597c4f4c851b.jpg
На фото Razer  13ft 110g. на относительно сильном течении, кормушка плюс корм 120 г. Хотя я и не стороник работы фидера на максимуме, но в данном случае он с ним справлялся уверенно. Рыбалка была осенью в дождь, забросы осуществлялись из под зонта коротким, хлёстким маятником на средней дистанции.
http://s014.radikal.ru/i329/1412/7c/dcaef6a871cb.jpg
Это фото немного для затравки, с той же рыбалки.

+1

372

Спасибо Вам за ответ. Razer  13ft 110g. У меня есть, и он мне очень нравится под те условия, в которых я его использую это стояки, справляется на сто процентов. А вот для течения, нужно что то помощнее поэтому я и выбираю между Rampage 14ft до 180g и Razer 14ft 140g но первого нет в продаже второй есть но его почему-то не советуют. Был бы Rampage в продаже взял бы его, а так не знаю что делать.

0

373

Хотя именно я, в классе экстрахеви выбрал бы Rampage и связано это отнюдь не с тестом

А з чем, если не секрет.

0

374

Crushvit написал(а):

Убери "камень" и останется всего 4 месяца. Думаю, ожидания оправдаются. 
Сам в такой же ситуации - сижу и жду.

не сиди и не жди иди на гарячку в районе постмоста и будет тебе счастье.НХНЧ

0

375

Buruduk написал(а):

Был бы Rampage в продаже взял бы его, а так не знаю что делать.

А что, Grand в полном игноре?

0

376

Yamal написал(а):

не сиди и не жди иди на гарячку в районе постмоста

Это где - недалеко от проходных Азовстали ?

0

377

Дима78 написал(а):

Это где - недалеко от проходных Азовстали ?

Можно сказать, напротив :)

0

378

SerhiiSkliarov написал(а):

Можно сказать, напротив

Это, если стать спиной к проходным, слева от моста ?
На участке, который вправо (т.е. от моста до сброса) я фидерменов ни разу не видел.

0

379

Да спиной к проходным но центральной проходной.Хочешь увидеть фидерменов иди в экстрим парк там увидишь.Лично я там сиживал каждый день через день.

0

380

Buruduk написал(а):

Хотя именно я, в классе экстрахеви выбрал бы Rampage и связано это отнюдь не с тестом

А з чем, если не секрет.

Постараюсь, ответить кратко, без лишних нюансов:
Для меня, на сегодня, в классе экстрахеви наиболее интересным является Дайва Турнамент, но не устраивает его стоимость. По ощущениям ZEMEX Rampage River Feeder 14ft 180g наиболее близок к нему по нормальной стоимости, но ему не хватает немного жёсткости. ZEMEX Rampage River Feeder 13ft 150g, как я уже писал ранее, получился очень интересным и достаточно универсальным в этом классе. При ловли на дистанциях до 70 метров, в широком диапазоне веса кормушек,  можно относительно комфортно ловить любую рыбу, даже в относительно высоком темпе.
ZEMEX Razer Progressive Feeder 14ft 140g - не столь "собран" как его младший брат 13ft 110g и нет уже такой чёткости в работе. Ещё более отличается, по тем же основаниям,  от вышеперечисленных Rampage. Мне кажется он больше подойдёт для неспешной ловли трофейной рыбы. Хотя, думаю многие не заметят этой расхлябанности, по одной простой причине, потому, что не будут на этом заморачиваться. Ведь ловят же многие "ZEMEX Grand Feeder" и весьма даже довольны  :flirt:

+1

381

PVR написал(а):

Ведь ловят же многие "ZEMEX Grand Feeder" и весьма даже довольны

А что не так с Гранд Фидером?

0

382

Спасибо Вы дали полный ответ на все интересующие меня вопросы. Буду ждать, когда пиявица в продаже Rampage.

0

383

Извините за оффтоп...
Дима78 написал(а):

На участке, который вправо (т.е. от моста до сброса) я фидерменов ни разу не видел.

А они там есть!...  (с)   :rofl:

Yamal написал(а):

не сиди и не жди иди на гарячку в районе постмоста и будет тебе счастье.НХНЧ

Yamal ты уже там?  :rolleyes:
для "горячки" есть другой комплект... 
горячку не люблю - ловлю за гребной базой...

Отредактировано Crushvit (18.12.2014 23:45:24)

0

384

Рейзер прогрессив 14футовик... 13932 на земекс ру...
Не перебор не?
Как считают владельцы цена качество?
Подбираю к сезону хэвик для Оки.
В общем на потрях палка позитивная но на воде с ней небыл...

+1

385

Приехал  мой рейзер 14ft - за такие деньги весьма приличное качество.
Единственное- пару колец на вершинках и самое верхнее на бланке залиты клеем, у товарища такая же история.
А так вполне нормальный инструмент.

+3

386

Мужик в фуфайке
Доброго Утра!!!
Да 13.932 однозначно перебор.Посмотрите на fishing-farm.ru.Ну и по поводу Хеви для Оки,Rampege будет предпочтительнее(ИМХО).
С УВ,Tayfune!!!

+2

387

Объективные цены только тут...

http://zemex.ru/shop/feeder/razer_progressive_feeder

Это официальный ресурс ZEMEX, который отображает актуальную рекомендованную розничную стоимость.

Отредактировано ZooM (27.12.2014 10:31:47)

-1

388

Мужик в фуфайке написал(а):

Рейзер прогрессив 14футовик... 13932 на земекс ру...
Не перебор не?
Как считают владельцы цена качество?
Подбираю к сезону хэвик для Оки.
В общем на потрях палка позитивная но на воде с ней небыл...

Подпись автора

Russian do not surrender

С ценой однозначный перебор, скорее всего нужно немного перетерпеть с покупкой и дать немного валютам успокоиться либо понять продавцам что за эти деньги данные удилища не нужны. ИМХО
Что касается модели то для реки однозначно нужно брать "RAMPAGE River Feeder" 13ft до 150,0 гр. или "RAMPAGE River Feeder" 14ft до 180,0 гр., "RAZER Progressive Feeder" 14ft до 140,0 гр. это для водохранилищ.

+2

389

Donfeedermen написал(а):

либо понять продавцам что за эти деньги данные удилища не нужны. ИМХО

+100%.

0

390

Donfeedermen
Евгений 79
У нас в РБ Земекс на рынке играют в линейке Шимано, Сабанеев, Волжанка, Браунинг. Не знаю были у меня все. Ну конечно не вся линейка. Хотя в руках подержал большинство. Земекс лучший из них. Это моё личное мнение.
Тут ещё и то, что это действительно конструктивно НОВАЯ снасть. А всегда при покупке чего-то сознание этого факта "греет душу". :cool:

0