Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры Zemex. 1

ZEMEX Rampage River Feeder

http://s001.radikal.ru/i195/1409/3a/3fcb61bbd89c.jpg

Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. Серия Rampage специально разработана для сложных условий ловли, мощного потока больших и средних рек, а также для ловли на дальних дистанциях и кастинге при сильном ветре. Удилища прошли тестирование на Чемпионате Мира по фидеру в Южной Африке и отлично показали себя при ловле крупной рыбы.

ZEMEX Razer Progressive Feeder

http://s020.radikal.ru/i723/1409/6c/7f5e0fc32906.jpg

Универсальные спортивные фидерные удилища прогрессивного строя. Фидеры серии Razer эффективны как на течении, так и в тихой воде. Изящные и чувствительные бланки серии Razer обладают превосходными кастинговыми характеристиками и вяжущими свойствами. Более мощные модели придутся по вкусу любителям ловли карпов и амуров в коммерческих водоемах, а модели Medium и Light класса станут удачным выбором для поклонников ловли лещей, карасей и плотвы в каналах, озерах и водохранилищах.

ZEMEX Grand Feeder

http://s017.radikal.ru/i439/1409/c7/b817d4a63451.jpg

Обновленная версия ставшего уже популярным среди рыболовов СНГ фидерного удилища Grand Feeder. В линейке больше не будет модели 14ft с тестом до 120g, а вместо неё, по многочисленным просьбам рыболовов, добавлен light-medium в росте 11ft и с тестом до 60. Из основных преобразований можно отметить новый стильный дизайн и измененные посадочные диаметры квивертипов на единые стандартные для всех новых моделей фидерных удилищ ZEMEX. В остальном это все те же Grand Feeder-ы с их великолепными бросковыми и вяжущими свойствами.

ZEMEX Hi-Pro Feeder

http://s010.radikal.ru/i311/1409/55/4911827b53e6.jpg

Фидерные удилища для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей. Универсальный средне-быстрый строй, и большой модельный ряд позволят подобрать фидер для любых условий и на любой вкус. В серии Hi-Pro присутствуют мощные удилища Heavy класса для ловли в реках и на дальних дистанциях, озерные Medium фидеры, а также удилища класса Light и Picker для поклонников деликатной рыбалки. Отдельное внимание стоит обратить на то, что серия Hi-Pro оснащена бланками Slim и меет изящный внешний вид.

ZEMEX Pro Feeder

http://s015.radikal.ru/i332/1411/28/b0cfe7fa3820.jpg

Новый ZEMEX Pro Feeder это удилище для рыболовов любителей, которые ценят  надежность снасти и выразительный внешний вид. Эта серия фидеров heavy и medium класса имеет быстрый строй и предназначена для ловли на течении и на дальних дистанциях. Удилища ZEMEX Pro Feeder  разработаны для ловли крупной рыбы, такой как толстолобик, карп, амур крупный лещ и крупный карась. Если речь идет о сочетании цены и качества, то это Pro Feeder!

WWW.ZEMEX.COM

Отредактировано ZooM (02.11.2014 10:54:49)

0

331

Arsenrnd
я иностранец, мне сложно понять все премудрости русского языка, но вопрос звучал достаточно чётко влияет ли квивертип на заброс. Я дал наиболее исчерпывающий ответ-). И если Вы внимательно прочитаете, то поймете, что там спрашивалось не про жесткость квивертипа, не про его тест, а именно про то как влияет квивертип на заброс-). Так вот даже если уточнить вопрос-) а именно как влияет жесткость кивера-ответ однозначен, влияет. При чем влияние напрямую зависит от рук кидающего-). Касается кстати не только фидеров Земекс-). Лично я например при замене кивера на менее жесткий ( с меньшим тестом) стараюсь уменьшить вес кормушки, если условия позволяют-) и таким образом снизить влияние-)-как говорят в Гондурасе найжЫстачайшее имхо-)

какой вопрос был, такой и совет был даден............еще в руском языке есть такое понятие как ирония

Отредактировано himik (08.12.2014 11:52:54)

+2

332

himik написал(а):

Arsenrnd
я иностранец, мне сложно понять все премудрости русского языка, но вопрос звучал достаточно чётко влияет ли квивертип на заброс. Я дал наиболее исчерпывающий ответ-). И если Вы внимательно прочитаете, то поймете, что там спрашивалось не про жесткость квивертипа, не про его тест, а именно про то как влияет квивертип на заброс-). Так вот даже если уточнить вопрос-) а именно как влияет жесткость кивера-ответ однозначен, влияет. При чем влияние напрямую зависит от рук кидающего-). Касается кстати не только фидеров Земекс-). Лично я например при замене кивера на менее жесткий ( с меньшим тестом) стараюсь уменьшить вес кормушки, если условия позволяют-) и таким образом снизить влияние-)-как говорят в Гондурасе найжЫстачайшее имхо-)

Таки полностью согласен с вами , но предлагать делать заброс без квивера это не умно )))

-)-как говорят в Гондурасе найжЫстачайшее имхо-)

0

333

Здравствуйте уважаемые форумчане!Помогите с выбором и дайте пожалуйста дельный совет!Присмотрелся к экстрахевику Grand feeder 14f 180(потрясти и посмотреть в живую нет такой возможности).Условия ловли река Амур,кормушки 100+,агрессивное дно,рыба сазан,карась.Вопрос:1.Смогу ли я комфортно ловить при таком росте удилища?Опыта ловли с такой длинной удилища нет!2.Какой размер шпули по классификации daiwa поставить 4000 или 4500?Всем заранее от души за ответы!

0

334

Arsenrnd написал(а):

Таки полностью согласен с вами , но предлагать делать заброс без квивера это не умно )))

-)-как говорят в Гондурасе найжЫстачайшее имхо-)

Если мне не изменяет память, то Думчев так фидером дно пробивает ;)

Arsenrnd написал(а):

Полностью согласен , все зависит от уровня владения снастью !

Пусть хоть как круто владеет снастью человек, но есть такой фактор как "паразитные колебания" бланка на забросе. И вершинка в них играет чуть ли не главную роль потому как дает амплитуду: в реальности после заброса основная сходит не параболой в чистом виде - в реальности "ближний рог" параболы имеет вид "затухающей синусоиды". Если честно, я не силен в матанализе (нахватался терминов всяких  :blush: ), но смысл в том, чем больше у бланка с вершинкой этих паразитных колебаний, тем больше "пускается волна" по основной и тем больше "съедается" дальность заброса. А как правило при одинаковом материале, посадочном диаметре и длине у вершинок с меньшим тестом паразитные колебания больше...

Может есть кто с физматовским образованием? Можно сделать "идеальную" математическую модель и просчитать зависимость дальности от амплитуды и и количества колебаний  :flirt:

Отредактировано duffy333 (08.12.2014 13:15:21)

0

335

Считаю, что "паразитные колебания"-тупо рекламный ход. Вспомните, какой производитель первым подхватил этот термин, и доказывал, что у его удилищ этих колебаний нет)
Тот же рампейдж имеет эти колебания, но это не мешает ему быть катапультой.
Паразитные колебания может и вредят дальности заброса в ультралайте, но никак не в фидере.
Все вышесказанное ИМХО, спорить не буду.

0

336

Максим84 написал(а):

Считаю, что "паразитные колебания"-тупо рекламный ход.

Сделайте замедленную съемку заброса с последующей раскадровкой - всего-то навсего ;)
Кстати по Земексам, а именно по Рампаджу 4.20/180 есть такая раскадровка, можете ознакомиться с "рекламным ходом" - Фидеры Zemex
Ведь не секрет, что когда спросишь у тех кто часто ловит на дальних дистанциях "а какую вершинку лучше ставить для дальнего заброса?", ответ будет не задумываясь - "самую мощную!". Просто потому, что с нею заброс "комфортнее". А одна из "составляющих комфортности" это как раз меньшие паразитные колебания у более мощных вершинок.

Отредактировано duffy333 (08.12.2014 13:39:26)

0

337

С жесткой вершинкой согласен. Аналогия-спиннинг. Но фидер без вершинки-не фидер...
раскадровку смотрел)

0

338

duffy333 написал(а):

Если мне не изменяет память, то Думчев так фидером дно пробивает

Насколько видел его промер, он маркером пользовался:
http://sa.uploads.ru/t/cntrK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/9tyiK.jpg

duffy333 написал(а):

Пусть хоть как круто владеет снастью человек, но есть такой фактор как "паразитные колебания" бланка на забросе. И вершинка в них играет чуть ли не главную роль потому как дает амплитуду: в реальности....

Может есть кто с физматовским образованием? Можно сделать "идеальную" математическую модель и просчитать зависимость дальности от амплитуды и и количества колебаний 

Я тут как-то это... без образования, а просто в ведро на разных дистанциях, разными фидерами кормушки пошвыривал. Таки влияют вершинки на точность. Где сильно, где почти это незаметно. Прошу учесть, что я не профи. Чисто ИМХО, но факт...

0

339

Oleg_GOR
ну ка результат огласи-), на дистанции 30 метров в стандартное 17 л ведро-)?

0

340

himik написал(а):

Oleg_GOR
ну ка результат огласи-), на дистанции 30 метров в стандартное 17 л ведро-)?

Ну если скажу что лучший результат был с коротышом от Шекспира и неродными вершинками, то многим это поможет в жизни? Суета все это... руки же у всех свои. Тем более в ведро попасть легче, чем в крышку от него. Чисто ИМХО, но опять факт.  :D

0

341

Максим84 написал(а):

Считаю, что "паразитные колебания"-тупо рекламный ход.

Ну незнаю.. :dontknow: более мощные вершины бросают дальше, это факт... Как по мне тут два фактора:
1. Сама вершина "выстреливает" оснастку, чем жестче, тем резче это происходит
2. Быстрое восстановление после заброса - важный фактор, т.к. вылет шнура через кольца имеет значение...
Косвенно это можно подтвердить следующим: на максимальных дистанциях на стабильность заброса влияет материал шок-лидера. Со спеченым (более гладким) шоком проще добрасывать... А шок вылетает как раз в тот момент, когда вершина не восстановилась в исходное положение.
На истину не претендую, просто наблюдения...

0

342

Oleg_GOR
ты таки не ответил-), меня интересует количество попаданий например из 10 раз-), был свидетелем, когда спидмастеромхэвиком бросали, при чем на заклипсованной дистанции-)

0

343

Alex74
нужно учитывать вес кормушки-)

0

344

himik написал(а):

меня интересует количество попаданий например из 10 раз-)

Для меня 5 из 10 это уже шикарный результат  :'(

Отредактировано duffy333 (08.12.2014 14:23:04)

0

345

himik написал(а):

нужно учитывать вес кормушки-)

Это точно - с через чур легкой бланк нормально не вгружается на забросе и толком не бросает. А паразитные колебания все равно никуда не деваются - даже если махать удилищем совсем без кормушки, имитируя заброс.

0

346

himik написал(а):

Oleg_GOR
ты таки не ответил-), меня интересует количество попаданий например из 10 раз-), был свидетелем, когда спидмастеромхэвиком бросали, при чем на заклипсованной дистанции-)

На 30 метрах если хоть раз-другой попадал внутрь, то было хорошо (ведро обычное). После 20м, у меня целкость резко снижалась. Кстати заклипсованность дистанции не сильно помогала в этом деле, как думалось. Главное "размер" броска было почувствовать. Вес кормушки еще больше влиял. Причем "комфортный для точности" ни разу не был приближен к максимальному.

З.Ы. Если будете пробовать, учтите, кормушкам при ударе о землю и т.д. частенько приходит крындец. Я изощрялся теми, которые не жалко выбросить было.

0

347

duffy333
да дались тебе эти паразитные колебания-), а вот на 5 попаданий я бы посмотрел-). Скажу тебе, что видел как попадали максимум два раза-), правда никто не тренировался специально-).
Oleg_GOR ты еще про целостность ведра забыл-))) попадание 80 кой, даже навесом пробивает пластик-)

0

348

Парни, я ща с умничаю немного :D
Есть такая наука - Балистика. Дак вот, на кормушку и её поведение в полёте, влияет очень много факторов. И в определённых условиях, большее влияние будут оказывать различные из них. Ветер, шнур, жёсткость удилища, жёсткость его различных частей, включая вершинку, рычаг и его правильное приложение, дистанция, начальная скорость, ..... словом куча факторов.
Попадая в ведро самым сопливым фидером  на 30 метров 10 раз подряд, не факт, что взяв здесь же более быстрый фидер, ты попадёшь в это же ведро, хотя бы пару раз из десяти.

Отредактировано PVR (08.12.2014 15:26:40)

+1

349

himik написал(а):

ты еще про целостность ведра забыл-))) попадание 80 кой, даже навесом пробивает пластик-)

Ни разу не забыл.  :crazy:

Oleg_GOR написал(а):

(ведро обычное)

То есть железистое, из оцинковки, местами с дырками. Дачное же. Одной дыркой больше, одной меньше, дык какая разница.

himik написал(а):

а вот на 5 попаданий я бы посмотрел

Повторюсь, это ни о чем. Попадать точно в ведро, это просто нужна определенная для рук удилка, для определенной дистанции. И потренироваться. И не более того. Вот попадать своей удилкой, да с рабочей оснасткой в точку, это уже другая история. Тут все сложнее будет. ИМХО конечно.

Впрочем пока писал, PVR уже опередил. Плюсую, т.к. согласен полностью.

Отредактировано Oleg_GOR (08.12.2014 15:31:59)

0

350

Хевиком и экстра-хевиком не бросал. Бросал медиумом и лайтом. Удилища достаточно мягкие - Эксели 12.6 и 11.6 и Browning Champion Choice Commercial Bomb 10ft (старый). Лучше всего кормушки малого объема и весом примерно в пол верхнего теста - флетики и "пули" лучше всего. Ну и такой результат только под конец сезона пару раз был и только после того как целенаправленно на точность тренировался. А в начале сезона и без постоянной практики гарантированная "баранка"  :dontknow:
Есть у меня пару мест, где для успешной рыбалки нужна максимальная точность - необходимо ловить "из под той веточки" или "зачетная зона" всего шириной в метр под стенкой камыша  %-) И нужно попадать в "окна" между затопленными там корягами

Я ведром не пользуюсь - хулахуп на земле и вокруг него 4 стойки с чем-нибудь ярким наверху.

Отредактировано duffy333 (08.12.2014 15:34:11)

+1

351

Однако............а я думал у одного меня шальные мысли-)))

0

352

Так я больше скажу - у меня лучше получалось с леской и когда кормушка была на приличном свисе, а не "притянутая" к тюльпану  :dontknow:

Я у Даррена Кокса как-то прочитал, что ничего невозможного нет в том чтобы добиться высокой точности и стабильности заброса. Но это возможно только при постоянной тренировке и практике.

Отредактировано duffy333 (08.12.2014 15:41:38)

0

353

duffy333 написал(а):

Я у Даррена Кокса как-то прочитал, что ничего невозможного нет в том чтобы добиться высокой точности и стабильности заброса. Но это возможно только при постоянной тренировке и практике.

Таки да... Как сейчас не знаю, но ведь раньше были соревнования по кастингу. Одна из дисциплин была точность.  :flag:

http://www.stfond.ru//images/load/Image/2012/09/kasting040902.jpg

Отредактировано Oleg_GOR (08.12.2014 15:46:46)

0

354

duffy333 написал(а):

..нужно попадать в "окна" между затопленными там корягами..

Всегда было интересно - как узнавать о таком своеобразном рельефе дна (рассматривал только протаскивание грузика, но при наличии коряг и их обнаружении он же по идее на них и останется, как и в случае с очень крутой бровкой? сколько тогда нужно свинца положить в таких местах и возможно ли что-то для себя узнать? эхолот во внимание не брал за неимением)? Или же такие данные просто другим путем приходят?

0

355

Только путем таскания с собой ведра кормушек/грузиков  :dontknow: . Отчасти из-за этого и был куплен забрасываемый эхолот.
А вообще утраты кормушек можно минимизировать, если примерно знаешь где коряги - вначале делаешь заброс куда-то на чистое место примерно на 3/4 дальности до коряги, а потом бросаешь в сторону коряги на каждом забросе прибавляя по одному обороту ручки катушки. так можно потерять в цепе всего одну кормушку/грузик.

Отредактировано duffy333 (08.12.2014 16:36:40)

+1

356

Oleg_GOR
дело в том что я антиспортсмен-) в соревнованиях не участвую из принципа-)

0

357

Сегодня пытался заказать Rampage 14 - 180 в пяти инет магазинах! Да уж... Видать не судьба :(

0

358

всех приветствую. это первый мой опус так что если что не так  :mad:
так вот стал я обладателем фидера земекс Rampage 12ft- 120гр.
первые впечатления не очень радостные. почему он позицианируется земекс как хэви с быстрым строем? :huh:           он 100% параболик!!!!, протестировал его в домашних условиях с банакс пиколо 3,6-130гр, это конечно небо и земля в плане строя(вешал груза от 60 до 150гр).брал его для Оки , рабочие веса 80-100гр без корма.  теперь с камнем на сердце ждать 4 месяца чтобы посмотреть его в действии. :dontknow:  плюсы тоже есть , но о них уже сказано (Николаенков Юрий).
эх  тревожно на сердце.  :D

0

359

evgad написал(а):

всех приветствую. это первый мой опус так что если что не так  
первые впечатления не очень радостные. почему он позицианируется земекс как хэви с быстрым строем?            он 100% параболик!!!!, протестировал его в домашних условиях с банакс пиколо 3,6-130гр, это конечно небо и земля в плане строя(вешал груза от 60 до 150гр).брал его для Оки , рабочие веса 80-100гр без корма.  теперь с камнем на сердце ждать 4 месяца чтобы посмотреть его в действии.   плюсы тоже есть , но о них уже сказано (Николаенков Юрий).
эх  тревожно на сердце.

Для Оки вот такой подойдет Имхо Рампэйдж 4.20/180

0

360

evgad написал(а):

первые впечатления не очень радостные. почему он позицианируется земекс как хэви с быстрым строем?            он 100% параболик!!!!,

Все верно - так и есть  :yep: Серийная модель весьма сильно отличается от "прототипа" в плане строя - "прототип" был как раз самой настоящей "рапирой", а серийная значительно "мягче" и скорее напоминает Престоновский павер-медиум Эксель 12.6.

0