Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Предыдущая тема:
Фидеры Zemex. 1

ZEMEX Rampage River Feeder

http://s001.radikal.ru/i195/1409/3a/3fcb61bbd89c.jpg

Элегантные спортивные удилища класса Heavy. Отличный баланс информативности, быстрого строя и большого запаса мощности бланков делает удилища серии Rampage уникальными в своем классе. Серия Rampage специально разработана для сложных условий ловли, мощного потока больших и средних рек, а также для ловли на дальних дистанциях и кастинге при сильном ветре. Удилища прошли тестирование на Чемпионате Мира по фидеру в Южной Африке и отлично показали себя при ловле крупной рыбы.

ZEMEX Razer Progressive Feeder

http://s020.radikal.ru/i723/1409/6c/7f5e0fc32906.jpg

Универсальные спортивные фидерные удилища прогрессивного строя. Фидеры серии Razer эффективны как на течении, так и в тихой воде. Изящные и чувствительные бланки серии Razer обладают превосходными кастинговыми характеристиками и вяжущими свойствами. Более мощные модели придутся по вкусу любителям ловли карпов и амуров в коммерческих водоемах, а модели Medium и Light класса станут удачным выбором для поклонников ловли лещей, карасей и плотвы в каналах, озерах и водохранилищах.

ZEMEX Grand Feeder

http://s017.radikal.ru/i439/1409/c7/b817d4a63451.jpg

Обновленная версия ставшего уже популярным среди рыболовов СНГ фидерного удилища Grand Feeder. В линейке больше не будет модели 14ft с тестом до 120g, а вместо неё, по многочисленным просьбам рыболовов, добавлен light-medium в росте 11ft и с тестом до 60. Из основных преобразований можно отметить новый стильный дизайн и измененные посадочные диаметры квивертипов на единые стандартные для всех новых моделей фидерных удилищ ZEMEX. В остальном это все те же Grand Feeder-ы с их великолепными бросковыми и вяжущими свойствами.

ZEMEX Hi-Pro Feeder

http://s010.radikal.ru/i311/1409/55/4911827b53e6.jpg

Фидерные удилища для начинающих рыболовов-спортсменов и продвинутых любителей. Универсальный средне-быстрый строй, и большой модельный ряд позволят подобрать фидер для любых условий и на любой вкус. В серии Hi-Pro присутствуют мощные удилища Heavy класса для ловли в реках и на дальних дистанциях, озерные Medium фидеры, а также удилища класса Light и Picker для поклонников деликатной рыбалки. Отдельное внимание стоит обратить на то, что серия Hi-Pro оснащена бланками Slim и меет изящный внешний вид.

ZEMEX Pro Feeder

http://s015.radikal.ru/i332/1411/28/b0cfe7fa3820.jpg

Новый ZEMEX Pro Feeder это удилище для рыболовов любителей, которые ценят  надежность снасти и выразительный внешний вид. Эта серия фидеров heavy и medium класса имеет быстрый строй и предназначена для ловли на течении и на дальних дистанциях. Удилища ZEMEX Pro Feeder  разработаны для ловли крупной рыбы, такой как толстолобик, карп, амур крупный лещ и крупный карась. Если речь идет о сочетании цены и качества, то это Pro Feeder!

WWW.ZEMEX.COM

Отредактировано ZooM (02.11.2014 10:54:49)

0

301

Crushvit написал(а):

Товарищ выбирает себе новый фидер под такие же условия

Ну если на стоячую воду, то я бы на месте товарища обратил внимание на модель 13 ft до 90 гр..Она и шпулять дай бог будет и не такая жесткая как полноценный речник будет. Дело в том, что я тоже не щупал вышеуказанную модель, а уж очень хотелось бы. Или интересно было бы посмотреть о ней "кино": как бросает, как бланк работает при разного рода нагрузках, как рыбку вяжет и так далее...

0

302

Crushvit написал(а):

Ружо написал(а):
Выбираю хэвик для ловли в 90% случаях на водохранилищах. По отзывам Hi-pro 3.9 до 120 грамм вполне подойдёт для этих целей. Потрусить в нашем регионе негде  У кого какие мнения по этому удилищу? Спас
Поддерживаю вопрос.
Товарищ выбирает себе новый фидер под такие же условия. Увидел мой Zemex Grand и начал поглядывать в сторону Hi-Рro в росте 3.6 до 100гр. Обзор просмотрели только у братьев-белоруссов.

Эта две удилки самые удачные, на мой взгляд, из линейки ZEMEX Hi-Pro Feeder. Исключаю только двухчастники, так, как их не видел. Моя ознакомительная рыбалка с одним из этим фидеров заметка. В принципе, в обзоре, на который ты ссылаешься описано все достаточно объективно. Что бы не прогадать с удилкой, нужно понимать, что ты сам хочешь от неё получить на выходе.  Основное отличие от конкурентов  в своём ценовом сегменте ZEMEX Hi-Pro Feeder (обобщёно, в целом) - тонкий бланк, наличие антизахлёстных колец.
Hi-pro 3.9 до 120 и Hi-Рro в росте 3.6 до 100гр. позволяет комфортно ловить в малом и среднем темпе.  На максимальных дистанциях и  при высоком темпе будет мешать "Небольшой расколбас" - как выразились в обзоре. Понравилось, хорошее поведение бланка при вываживании рыбы с тонкими поводками - отлично отрабатывает  от мелкой до средней рыбы. (Более 1кг. 200 г., в тех условиях где я ловил, не попадалось). Особо отмечу, что сходов практически нет со многими крючками. Бланк, хоть и не сильно звонкий (не дайва и шимано из этого же бюджета точно) , но контакт , даже с мелочью, не теряется и вываживание плотвы доставляет немало удовольствия.

Отредактировано PVR (22.11.2014 17:58:16)

+1

303

Коллеги подскажите пожалуйста, какой комплект вершинок у ZEMEX Rampage River Feeder 13ft 150g ?

0

304

3, 4, 5 oz

+1

305

Евгений 79 написал(а):

Или интересно было бы посмотреть о ней "кино": как бросает, как бланк работает при разного рода нагрузках, как рыбку вяжет и так далее...

+1

306

Знаете, не кому не в обиду будет сказанно, у рампейджов был такой анонс, я прям решил- к открытию летнего сезона возьму, обломался , не поступили.... Щас опять почитал, опять решил куплю себе на день рождения-зашел на сайт и опять обломался.... Это или супер удочки такие, или их привезли 17 с половиной штук. И зачем столько рекламы если их нельзя купить?

0

307

...даааа!...купить их действительно проблематично по гуманной цене...хотя уже частные лица и продают- но просят дороже!(((((((

0

308

Сергей 898 написал(а):

Знаете, не кому не в обиду будет сказанно, у рампейджов был такой анонс, я прям решил- к открытию летнего сезона возьму, обломался , не поступили.... Щас опять почитал, опять решил куплю себе на день рождения-зашел на сайт и опять обломался.... Это или супер удочки такие, или их привезли 17 с половиной штук. И зачем столько рекламы если их нельзя купить?

Шимано написал(а):

...даааа!...купить их действительно проблематично по гуманной цене...хотя уже частные лица и продают- но просят дороже!(((((((

А интернет погуглить тяжело? :D
Вот тут вроде есть zemex и цена хорошая

0

309

bormanb написал(а):

Вот тут вроде есть

Когда вижу такое: sportnfish.contact@yandex.ru (нет денег на нормальный почтовый ящик?)

А тем более такое: "Надпись " На складе есть " отображаемая на сайте в карточках товара, означает наличие данного товара на складе поставщика... После заказа клиента поставщикам отсылается заказ, который обрабатывается от 1 до 3-х дней  и по итогам комплектации заказа поставщиками , мы получаем товар и лишь тогда можем с гарантией утверждать о наличии всех заказанных товаров. Расхождение наличия на нашем сайте с реальным наличием редко превышает 5 %.Однако, этого расхождения избежать не удаётся. В этом случае мы связываемся с клиентом и обсуждаем замены заказанного товара или отмену заказа. При отмене заказа (частичной или полной) мы оперативно связываемся с клиентом и в случае если проводилась предоплата,производим возврат денежных средств."

То предпочту обойти такой магазин стороной.  :D

0

310

Oleg_GOR написал(а):

Когда вижу такое: sportnfish.contact@yandex.ru (нет денег на нормальный почтовый ящик?)

А тем более такое: "Надпись " На складе есть " отображаемая на сайте в карточках товара, означает наличие данного товара на складе поставщика... После заказа клиента поставщикам отсылается заказ, который обрабатывается от 1 до 3-х дней  и по итогам комплектации заказа поставщиками , мы получаем товар и лишь тогда можем с гарантией утверждать о наличии всех заказанных товаров. Расхождение наличия на нашем сайте с реальным наличием редко превышает 5 %.Однако, этого расхождения избежать не удаётся. В этом случае мы связываемся с клиентом и обсуждаем замены заказанного товара или отмену заказа. При отмене заказа (частичной или полной) мы оперативно связываемся с клиентом и в случае если проводилась предоплата,производим возврат денежных средств."

То предпочту обойти такой магазин стороной.

Согласен с этим вариантом нужно осторожней.
Но вот еще вариант есть, да и хозяин у нас на сайте появляется частенько. :D Fidera.ru

0

311

bormanb написал(а):

Но вот еще вариант есть, да и хозяин у нас на сайте появляется частенько.  Fidera.ru

Таки да... Правда гамазин в Тюмени находится (понимаю, что всего пол локтя по карте, но все же не ближний свет). Но у Евгения спросить даже не можно, а нужно. Лучше мало кто подскажет.  :cool:

0

312

Не понимаю откуда такие цены? Я месяц назад, когда в магазине скидки были на товары летнего ассортимента, купил Рампейдж 180 за 7 тыс 90 руб.

-1

313

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Не понимаю откуда такие цены? Я месяц назад, когда в магазине скидки были на товары летнего ассортимента, купил Рампейдж 180 за 7 тыс 90 руб.
            Подпись автораЛучше БЫТЬ-чем казаться.Ловить вы можете любым удилищем, с любой катушкой, при условии, что она будет Shimano.

...вот!!!... то-то и оно!...

Отредактировано Шимано (03.12.2014 11:22:45)

0

314

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Подпись автораЛучше БЫТЬ-чем казаться.Ловить вы можете любым удилищем, с любой катушкой, при условии, что она будет Shimano.

То ли еще будет (по вашему), или
Згадала баба дівочі літа (по нашему):

http://sa.uploads.ru/t/8Pn4z.gif

http://sa.uploads.ru/t/u7ONM.gif

Отредактировано DM100 (03.12.2014 14:20:00)

+1

315

Всем доброго времени суток.
Хотел спросить совета при выборе палочки Zemex.Хотелось бы приобрести пикер грам до 50-60.Ловля в основном в затонах,заливах,прудах на метод.По рыбе карась,линь,лещ не исключение сазан до 5 кг.Тяжелые удилища у меня есть но хочется попробовать и что-то полегче.Не исключено и ловля мелкой рыбы в плоть до уклеи,на сорревнованиях на малой реке.Заранее всем спасибо.

0

316

merik67 написал(а):

Всем доброго времени суток.
Хотел спросить совета при выборе палочки Zemex.Хотелось бы приобрести пикер грам до 50-60.Ловля в основном в затонах,заливах,прудах на метод.По рыбе карась,линь,лещ не исключение сазан до 5 кг.Тяжелые удилища у меня есть но хочется попробовать и что-то полегче.Не исключено и ловля мелкой рыбы в плоть до уклеи,на сорревнованиях на малой реке.Заранее всем спасибо.

Подпись автора

Так настрадал Предсказамус

Бери Hi-Pro 10ft 50гр. удилище отличное, рыбу вяжет на все 100.

0

317

Donfeedermen написал(а):

Бери Hi-Pro 10ft 50гр. удилище отличное, рыбу вяжет на все 100.

Спасибо.А как на счет Райзера,есть у кого или нет?

0

318

Мучает меня вопрос о том влияет ли на заброс квивертип?Слышал и учавствовал в спорах по этому поводу,а на этом ресурсе можно спросить напрямую человека который разрабатывает фидерные бланки,Сергея Попова.Одного не пойму как многие,но ни все фидермены говорят,что в забросе он не участвует и на точность не влияет,остальные скромно не отвечают на вопрос.Ведь это часть бланка,опять же часть его длины,а длина влияет на дальность заброса - утопия получается.

0

319

Андрей 71 написал(а):

Мучает меня вопрос о том влияет ли на заброс квивертип?

Все просто, фидерная рыбалка происходит на дистанции до 60 метров в 90% случаев, на таких дистанциях на заброс влияет исключительно техника и практика.
Можно забросить и с мягким и с жестким квивером, в зависимости от теста оснастки.
Разговоры о точности меня всегда умиляют, точность зависит только от сбалансированной снасти и мастерства, все остальное демагогия :)
Задача квивертипа отображать поклевку и правильно работать в определенных условиях. Все остальное делают бланк и руки рыболова.

0

320

Вершинка играет роль в забросе и его точности. При определенных условиях очень сильно. У любого класса фидерных удилищ. А от медиума и мощнее так просто критично.
Достаточно поставить на удилище самую мягкую и самую жесткую из комплекта любого удилища. Лучше всего когда в комплекте стекло и карбон. И сделать с десяток силовых забросов с каждой из них. Либо забросов при сильном боковом ветре.

Серега, все таки твой уровень владения снастью и уровень "обычного пользователя" очень разные ;)

Отредактировано duffy333 (06.12.2014 20:40:29)

+1

321

Вот не хочу показаться назойливым,но реальный случай - имею в арсенале Zemex Pro feeder в росте 360 тест 160 гр(дедушка) как правило в наличии 3 вершинки и чтобы добраться до медиума (в то время не имел такого бланка)докупил квивертипы по размерам от Алгоритма и Дренан.Вершинки Алгоритма "сопливее" Zemexa и Дренан ставишь их(алгоритм) и 10 метров как слизало.Есть вообще мнение одного известного человека ,которого уважаю,мастера своего дела что и "тест" выражение абстрактное,важен при поклёвке(чувствительность по отношению к весу кормушки) но не на забросе,то есть трёх унцовой можно швырнуть и двести грамм.Но куда?

Отредактировано Андрей 71 (06.12.2014 21:53:27)

0

322

Если не добрасывается до нужной дистанции, а ловить хочется мягкой вершиной то имхо нужно иметь в арсенале кормушки с хорошей аэродинамикой (или чуть меньшего объема). Если есть возможность, то уменьшить вес оснастки - возможно удилище перегружено и не выстреливает. Или наоборот - не нагружено. На дистанции 50-70 метров любой хевик, в т.ч. с вершиной 1-1.5 оз доставит кормушку. Если нужно дальше - то уже не любой.

0

323

Здравствуйте нужен совет, интересует разница между Rampage 13ft 150g и  Grand Feeder 13ft 120g, кроме теста? что лучше подойдет для реки Кубань? как будут себя вести себя на стоячих коммерческих водоемах при использовании кормушек до 100 г при ловли карпа. Зарание спасибо

0

324

Буквально сегодня ловил на Кубани, классная река :)
И первая и вторая удочка подходят с разницей в том что Rampage будет побыстрее и запас мощности у него больше. Так что если будете кидать подальше и ловить сазанчиков и карасей "буфало" то лучше Rampage. А если ловля планируется на более комфортных дистанциях, то Grand Feeder-ом можно на ура отработать.
Еще есть вариант Razer 13ft, если комфортно ловить 70-90 граммовыми кормушками.

Отредактировано ZooM (07.12.2014 19:53:17)

+1

325

ZooM написал(а):

Задача квивертипа отображать поклевку и правильно работать в определенных условиях. Все остальное делают бланк и руки рыболова.

Иначе и быть не может .

0

326

sergei_909 написал(а):

Здравствуйте нужен совет, интересует разница между Rampage 13ft 150g и  Grand Feeder 13ft 120g, кроме теста? что лучше подойдет для реки Кубань? как будут себя вести себя на стоячих коммерческих водоемах при использовании кормушек до 100 г при ловли карпа. Зарание спасибо

Привет, бери Rampage 13ft 150g  не пожалееш.

+1

327

sergei_909 написал(а):

Приветствую коллега и земляк! Мой тебе совет тоже стояла делема 150 гр или 180 гр Рампедж но послушав товарищей и приобрёл Удилище фидерное ZEMEX RAMPAGE River Feeder 14ft до 180,0 гр для реки Кубань палочка ПЕСНЯ!!!! Она и для реки Кубань И для Моря пеленгаса гонять и катрана так что не раздумывай бери в 180 гр .ОЧЕНЬ деликатный с интересным строем и очень качественно изготовлен. Сергей Крымск. Сегодня еду на косу Тузла обрыбивать  ZEMEX RAMPAGE River Feeder 14ft до 180,0 гр. :flag:

+1

328

duffy333 написал(а):

Вершинка играет роль в забросе и его точности. При определенных условиях очень сильно. У любого класса фидерных удилищ. А от медиума и мощнее так просто критично.
Достаточно поставить на удилище самую ...

Я всегда поступал проще-) тем, кто говорил, что не влияет-я советовал снять кивер и забросить без него-) а потом поставить.........ну и ощутить разницу-)

0

329

himik написал(а):

duffy333 написал(а):

Достаточно поставить на удилище самую ...

Я всегда поступал проще-) тем, кто говорил, что не влияет-я советовал снять кивер и забросить без него-) а потом поставить.........ну и ощутить разницу-)

Уважаемый , здесь говорилось не о с квивером и без , а о зависимости от теста квивера !
Ваше сравнение очень глупая затея . Без обид.

0

330

duffy333 написал(а):

Достаточно поставить на удилище самую мягкую и самую жесткую из комплекта любого удилища. Лучше всего когда в комплекте стекло и карбон. И сделать с десяток силовых забросов с каждой из них. Либо забросов при сильном боковом ветре.

Серега, все таки твой уровень владения снастью и уровень "обычного пользователя" очень разные

Отредактировано duffy333 (2014-12-06 21:40:29)
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Полностью согласен , все зависит от уровня владения снастью !

0