Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2
Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
А вообше, имея под рукой толкового токаря можно легко переделывать любую втулочную систему на подшипниковую. На форуме даже уже кто то давал чертежи и указания к переделке.
Виталик, в этом и есть основная загвоздка. Делать это для себя - это одно, а делать это для того, что бы ставить на поток такие замены. Как думаешь - сильно популярно это будет? Поэтому я лично даже не пытаюсь ничего думать в этом направлении. Возможно, имеет смысл заменять конструкции лесоукладывателя обычных катух на уровень Стеллы (где два подшипника).
По поводу модернизации дужки на на Эксейдже 3000 (2500) в частности, то о чём конкретно идёт речь?
Я имел в виду, что базовая дужка (японского образца), которыми до сих пор комплектуются ALIVIO 11, AERNOS, AERNOS XT, AERNOS XTL AORI и т.п., которая стояла на EXAGE RA и т.п. катушки, отличается от RB/RC. В Японии на сегодня нет "паровозных" катушек с подшипником в лесоукладывателе (или по крайней мере мне такие не известны). Япошки, судя по всему, разработали такую дужку специально для европейских поплавочно/фидерных катух. Впрочем, судить мне на 100% тяжело, т.к. никогда этого не делал.
Вот, что я имею в виду:
Отредактировано полотенчик (09.09.2011 16:49:51)
В Японии на сегодня нет "паровозных" катушек с подшипником в лесоукладывателе (или по крайней мере мне такие не известны). Япошки, судя по всему, разработали такую дужку специально для европейских поплавочно/фидерных катух
розшифруйте, буль-ласка...
что значит "паровозные" и про отсуствие подшипника в лесоукладывателе? т.е. в Аори Биомастер он тоже отсуствует?
Nycolas
A.Bio не паровоз,а червяк .
Есть там подшипник.
Шпуля от катушки ULTEGRA 5500 XTB BAITRUNNER SPOOL. Бекинг выполнен под 250 м 0,28 лески.
Очень актуальная тема для этой катухи. Я Их для карпа и екстрахеви фидера применяю. Приходиться брать карповые лески по 1000 метров. Шнура 0.08 вообще влезет наверное болдьше километра Жаль что в диаметре до 0.2 такие размотки бывают редко. К стати в этой катушке в ролике нет подшипника, заменил обгонную муфту на подшипник.
В продолжение темы о бекинге из пластикавых лент.
Виталий, а ты не мог бы описать как ты подбираешь величину бекинга таким способом. Заранее спасибо.
Виталий, а ты не мог бы описать как ты подбираешь величину бекинга таким способом. Заранее спасибо.
намотуєте основу, а зверху бекінг
потім перекидаєте на другу катушку
ІМХО
заменил обгонную муфту на подшипник.
Это как ?
Наверное втулку на подшипник
Обгонная муфта - это тоже подшипник, только роликовый Да, думаю имелась в виду именно втулка.
Обгонная муфта - это тоже подшипник, только роликовый Да, думаю имелась в виду именно втулка.
Ну роликовых подшипников таких размеров видеть не приходилось. Здесь имелл ввилу две стальные трубочки одна на другой между ними смазка.
Подскажите
Для дальнего заброса фидером форма шпули имеет значение?
Поясню немного--шпули формой big pit (как на карповых катухах) помогут или нет? Или хватит любой 4-5 тысячки?
ПодскажитеДля дальнего заброса фидером форма шпули имеет значение?Поясню немного--шпули формой big pit (как на карповых катухах) помогут или нет? Или хватит любой 4-5 тысячки?
Помогает! Голандцы используют такие катушки. И у Браунинга есть две серии таких катушек... специально для дальнего заброса.
Рома давай ссылку на них, буду рассматривать...
А что из Шиманок можно глянуть для дальнего заброса?
Подскажите
Для дальнего заброса фидером форма шпули имеет значение?
Поясню немного--шпули формой big pit (как на карповых катухах) помогут или нет? Или хватит любой 4-5 тысячки?
Первостепенное значение имеет способ заброса, а форма шпули - это уже потом. ИМХО.
Вот Человек приловчился метать фидерные оснастки за пресловутую 100-ку метров - и катушка у него Дайва Регал 3500, всего лишь...
всего лишь...
Так у него и ДатчМастер всего лишь))). Он, небось, и с "Невской" за сотню швырнет.
Так у него и ДатчМастер всего лишь))). Он, небось, и с "Невской" за сотню швырнет.
Пожалуй, таки зашвырнет!
Фанат все-таки!
Первостепенное значение имеет способ заброса, а форма шпули - это уже потом. ИМХО.
Владислав, а сколько у него основная и шок ходят? И что стоит?
Владислав, а сколько у него основная и шок ходят? И что стоит?
Со слов С.С.: Шок - шнур 0,30 мм с разрывной "по паспорту" около 27 кг от Беркли (с разрывной 23 кг - уже рвется при забросе), основная - шнур Дайва Турнамент, 0,12 мм. Где-то около года-полтора обоим, и оба зеленого цвета.
Отредактировано Dood (03.10.2011 19:41:57)
Вот Человек приловчился метать фидерные оснастки за пресловутую 100-ку метров
А может проще с лодки?
...Рабочая лошадка. Она щас в новом внешнем виде, но люди брали....
Сколько у нее см наматывается основной на шпулю, за 1 оборот рукоятки?
У меня "старый" вариант этой катушки - передатка и шпуля идентичны. Выбирает за 1 оборот рукоятки примерно 1 метр (плюс-минус пару сантиметров).
... так говорит 135 метров
Может на спортивных соревнованиях это важно , в моем понимании...в обычной рыбалке не очень. Сколько ловлю и на течении и на стояке достаточня дистанция от 30 до 80 метров. Единственное исключение бывает ранней весной когда у нас идет лещ. Приходиться заходить по грудак в воду, делать заброс и выходить на берег. Ребята согласитесь дальним -точечным забросом владеют не многие, а один из главных принципов фидера это накрыть поляну для рыбы в ограниченом , компактном метраже. Я к чему...зачем заниматься кастингом если можно комфортно для себя ловить рыбу. Или мы стремимся к рекордам гиннеса ?
зачем заниматься кастингом если можно комфортно для себя ловить рыбу.
Так сложилось в этом году, что положишь снасть под камышь возьмёшь рыбку, чаще крупную.Это я всё про карпа, а значит метод/флэт... А камышик падла метров 100 от меня. А сидеть на точке и классически тягать 300-500грамм не интересно.
...Я к чему...зачем заниматься кастингом если можно комфортно для себя ловить рыбу. Или мы стремимся к рекордам гиннеса ?...
...А камышик падла метров 100 от меня. А сидеть на точке и классически тягать 300-500грамм не интересно...
Я считаю, что как, куда, когда и чем бросать - личное дело каждого фидермена.
Я заметил, что у лично меня количество оборотов, при комфортных забросах на дальность и точность, с примерно одинаковой техникой и усилием, - примерно одинаковое - скажем, 60 оборотов (цифра условная) на Симано Супер 4000 (1 об-80 см) = 48 м, 60 оборотов на Дайва Регал 3500 (1 об - 85 см) = 51м и 60 оборотов на Фидермастер-9600 (1 об-1 м)=60м.
Хотелось бы узнать, как с этим делом у других фидерменов - если этим кто-то еще заморачивался... может, я один такой - или у большинства тоже такая же ситуация?
...зачем заниматься кастингом если можно комфортно для себя ловить рыбу.
"Можно комфортно" не всегда бывает. Особенно в начале сезона. Вот сейчас у нас Волхов "упал" на 2.5м(минимум) от весеннего уровня. На одном из излюбленных мест,точка заброса(место рыбалки),весенняя, от нынешнего метрах в 12-15-ти. А свал то на месте остаётся. Вот и приходится в начале сезона кастингом заниматься,да попутно с течением бороться. Вот щас полный комфорт - заброс в полсилы и на кормушки грунтозацепы ставить не надо!
Хотелось бы узнать, как с этим делом у других фидерменов - если этим кто-то еще заморачивался...
После того ролика,про дальний заброс, заморочился А примерно тож самое - в пределах 55-65 оборотах(Мегафорс 4000, 4,9:1).
Что скажете о катушке Daiwa EXCELER 2500 на пикер Shimano Nexave Winckle Picker 2.70?
Что скажете о катушке Daiwa EXCELER 2500 на пикер Shimano Nexave Winckle Picker 2.70?
А что говорить? Если при покупке попадется удачный экземпляр этой катушки - то и лови себе на здоровье!
А что говорить? Если при покупке попадется удачный экземпляр этой катушки - то и лови себе на здоровье!
А что у этой модели много заводского брака? Или модель неудачная?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2