Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 2

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

Предыдущая тема:
Катушки. 1

Предыдущая тема заполнена полностью,  а спросить НУ очень хочется.  Интересует  мнение  пользователей о катушках Inception  от Preston.  Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ?  Есть ли в продаже на Украине ?

+1

91

Был у меня такой косяк со шпулей и клипсой только другой катушки. Снял клипсу,  а под ней оказались заусеницы на шпуле от фрезировки когда паз под клипсу выбирали, которые резали шнур. Нулевкой все зачистил и за полировал, втулил назад клипсу и все ок. Пробуй может поможет, хотя РЕ тоже говно попадаются. У меня такой вот сейчас на спине стоит белый на 6 лб, ох и фигня, а до этого были салатового цвета очень даже ничего.

0

92

Спасибо, будем думать и  пробовать.

0

93

sendy написал(а):

но здесь во главу угла я бы поставил назначение катушки. 4000-ый размер более применим на фидерах класса медиум и хеви, т. е. расчитаных на заброс тяжелых кормушек и вываживание более крупной рыбы. Соответственно, на первый план выходит мощность катушки, а, как известно, при увеличении передаточного числа мощность падает. Поэтому, решай исходя со своих конкретных условий. И еще, если ты покупаеш seido, то посмотри в сторону STRADIC и SUPER, разница в цене не значительная, а катушки классом выше (с бесконечным винтом)

мне аккурат на медиум и хеви надо.думаю сейдо оставлю на кидания супер тяжелых кормушек.пока тяжелее 50 гр кидать надобности небыло.а вот скорости хотелось бы.надоело долго крутить  мясорубку.за износ непереживаю както так как на соревнованиях неучаствую и ловлю расслабленно пока.
ps: сейдо брал только потому что по скидкам большим была.немного жалею об этом теперь но поздно уже

0

94

Feederal_74 написал(а):

daler, рад видеть тебя на этом ресурсе!
По твоему вопросу. Для seido 4000 ra, от скоростных катух подойдут шпули от STRADIC GTM 4000 RB и от SUPER GT 4000M RB. За падение мощности у скоростных катух можеш не переживать, с кормухой до 60-ти гр. скоростная 4000-я справляется смело. А по размеру рыбы вообще ограничений нет. Кстати, можешь "поиграться" с перестановкой рукояток, одинарная рукоятка реально добавляет мощи скоростной катушке.

спасибо Виталий! наконец то добрался до этого сайта теперь сижу читаю неотрываясь.прям так и хочется согласится со многим что пишут форумчяне.вопрос в догонку. я так понял на мою катушку шпули от super gtm 4000 ra, rb не подойдут?особенно первая модель интересовала.

0

95

Как я писал ранее, у меня появилась новая "цяцька" - катушка Preston Innovations PXR Power 5000.
http://uploads.ru/t/g/P/X/gPXCz.jpg

Это модель 2011 года и по заявлению производителя специально разработана для Престоновской серии Датч Мастер, что подразумевает под собой работу с тяжелыми кормушками и возможность дальнего заброса. На это-то я и повелся  :D , имея в своем арсенале Датч Мастер 13,8 до 100гр. Вчера она прошла полевые испытания в течении 6 часов в паре с этим удилищем. Но сначала сухие цифры и информация от производителя:
Тип катушки - переднефрикционная.
Вес - 435гр.
Передаточное число - 5,5:1.
Выматывает лески за 1 оборот рукоятки - 80см.
Шпуля - для дальнего заброса.
Емкость шпули - 0.23мм (6lb) - 150м; 0.25мм (8lb) - 140м; 0.28мм (10lb) - 110м.
Клипса - предназначена для работы как с леской, так и со шнуром.

Механизм:
Подшипники - 10шт., из нержавеющей стали.
Главная передача - "бесконечник", из нержавеющей стали.
Ручка - силовая, с возможностью как левосторонней, так и правосторонней установки.

Комплект поставки: упаковка, катушка, запасная шпуля, матерчатый чехол для катушки.

Стоимость в Англии (рекомендованная) - £89.99

Теперь личные впечатления и сравнение с эталонной для меня на хеви-фидере Shimano ASPIRE 4000 RA.
http://uploads.ru/t/v/U/h/vUhP6.jpg

Разбирать ее, как это делают на Дейли-Фишинге.ру, не буду - боюсь, что у меня при обратной сборке останутся лишние детали  :D

Внешний вид. Он лично меня подкупает. Катушка выполнена в цветах вороненного или как его еще называют "оружейного" метала. А когда еще и берешь в руки и чувствуешь приятную тяжесть, то на ум приходят только ассоциации с оружием - я это дело люблю и этим катушка меня однозначно порадовала.
http://uploads.ru/t/g/0/f/g0f4Z.jpg

Вес. 435гр - это не мало для переднефрикционной катушки. Та же заднефрикционная ASPIRE 4000 RA весит 390гр. Однако на мой ДМ 13,8 до 100гр PXR Power 5000 стала идеально и в процессе рыбалки я про этот вес и не вспоминал. Так что меня этот вес устраивает для этого фидера.

Ход катушки. Плавный, хороший - все-таки 10 подшипников чего-то да делают внутри нее. Лучше всего работу механизма может охарактеризовать слово "бархатный" и "мощный" - как хотите, так и понимайте, но по другому не могу выразить свои ощущения. Что до работы на выматывании, могу сказать что выматывание кормушки АХС весом 80гр с невымытым речным кормом с глубины 5м на дистанции 45м никакого напряга не вызывало. Так что механизм тяговитый несмотря на достаточно быструю передатку. Не последнюю роль в выматывании играет и ручка.

Ручка.
http://uploads.ru/t/S/j/s/SjspC.jpg

Она мощная и прямая. Немного длиннее, чем у ASPIRE. Кроме того у нее по-другому сделана рукоятка чем у катушки от Шимано. Сама ручка ввинчивается в вал колеса главной пары. У ASPIRE она проходит через него и фиксируется винтом с другой стороны. Для того чтобы переставить ручку на другую сторону нужно вывернуть декоративную заглушку и на ее место ввинтить ручку.

Шпуля.
http://uploads.ru/t/L/r/u/Lruxw.jpg

http://uploads.ru/t/3/o/6/3o6b5.jpg

Она чуть больше и тяжелее, чем у ASPIRE, но более мелкая, я бы сказал "недоматчевая" и имеет небольшую конусность, которая по мнению разработчиков должна способствовать увеличению дальности заброса. Ни подтвердить, ни опровергнуть я этого не могу. Но то что шпуля достаточно мелкая - это хорошо! Кроме того размер шпули я бы назвал как "4500 по Шимано". Вот этих то 500 мне и не хватало на хевике.

Клипса.
http://uploads.ru/t/2/d/7/2d7pq.jpg

Она металическая, тщательно отполированная и с пластиковой подложкой. На последней рыбалке в течении 6 часов я клипсовал под нее шнур 0.08 от Квантума - он остался живее всех живых. На картинке этот шнур под клипсой, а рядом шок-лидер из лески 0.25.

Узел лесоукладывателя.
http://uploads.ru/t/O/g/i/Ogi7c.jpg

http://uploads.ru/t/l/D/H/lDH8R.jpg

Дужка наверное толще раза в 2 чем у ASPIRE - наверное она полая внутри. Шнур/леска попадает на ролик без всяких проблем. Ролик чуть больше, чем у ASPIRE.

Цена. Жаль, что данная катушка не представлена в наших магазинах рыболовных товаров. Надеюсь, что пока. Я показал ее нескольким рыболовам-спортсменам и могу сказать только то, что данная катушка вызвала живой интерес и весьма лестные комментарии. А пока что ее можно только заказать в английских интернет-магазинах. Мне она обошлась в 1200грн.

Это в принципе все. О надежности можно будет сказать только в конце сезона. Про прочие особенности - в процессе рыбалок. И еще. Свет клином не сошелся только на катушках от Шимано - есть и у других производителей. Иногда даже и совсем "непрофильных".

Отредактировано duffy333 (04.12.2011 14:54:24)

+9

96

duffy333
Огромное спасибо за описание как раз собрался ее заказывать. Подбираю что-то под хевик ANTARES.
Смотрю и цена вроде ничего.

+1

97

duffy333 написал(а):

Как я писал ранее, у меня появилась новая "цяцька" - катушка Preston Innovations PXR Power 5000.

Сергей ты супер.
Читать твои посты одно удовольствие.

0

98

duffy333 написал(а):

личные впечатления и сравнение с эталонной для меня на хеви-фидере Shimano ASPIRE 4000 RA.

не томи душу  :flag:  :D при прочих равных дальше бросает/посылает...  :question:  то что на 5 см больше выматывает за оборот,уже понял...

0

99

Фидерер 71 написал(а):

при прочих равных дальше бросает/посылает...  :question:

Дальше "посылает"  :D
А если серьезно, то мне трудно сказать утвердительно что-либо. Я слабо представляю себе методу тестирования катушек Preston Innovations PXR Power 5000 vs Shimano ASPIRE 4000 RA. Даже на одном и том же удилище и с одним и тем же шнуром/леской. Слишком много нюансов при забросе, которые сложно проконтролировать - руки сами подстраиваются как им удобнее. Да и приложенное усилие при забросе будет каждый раз хоть немного но другое. Как вариант, можно сделать по 10 забросов на пустыре и потом померять расстояние, но не по оборотам катушки, а лазернным дальномером, например.
По логике, если присутствует конусность шпули и она достаточно большая по диаметру, то при забросе леска/шнур не должен вообще касаться переднего буртика шпули, что должно положительно сказаться на дальности. Плюс к этому нужно добавить конусность лески при вхождении в 1-ое кольцо на бланке и диаметр самого этого кольца. При "правильном" конусе и "правильном" соотношении диаметров шпули и 1-го кольца леска входит с минимальным трением, что тоже теоритически способствует увеличению дальности заброса. Если Престон заявляет, что его консультанты год работали над этой катушкой и специально подганяли ее под серию Датч Мастер, то с конусностью входа лески должно быть все в порядке.
Какой прирост это может дать? ХЗ  :dontknow: Я думаю, что в среднем не менее 10%, но и не более 15%. Рад буду ошибиться, если прирост будет больше. Но особо и не расстроюсь, если прирост будет меньше указанных цифирь - во всяком случае с "англичанкой" бросается не хуже, чем с "япошкой". А вот размер шпули и тяговые характеристики мне понравились больше у PXR Power 5000, когда она стояла на моем ДМ 13,8 до 100гр. Попробую на выходных ее еще со своим Shimano BEASTMASTER AX 13' до 110гр.

+1

100

duffy333 написал(а):

Свет клином не сошелся только на катушках от Шимано - есть и у других производителей.

Ну совсем не уместное сравнение. Конечно же свет клином на Шимане не сошёлся и что касается разработки и производства удилищ класса "матч - фидер", то тут я перед компанией Preston Innovations - "снимаю шляпу", продукция этого направления действительно супер, но только не в случаях связаных с катушками этой фирмы. Не стоит забывать, что завод по производству катушек у шимано собственный. И соответственно он будет выпускать то, что сам и разработал. А Preston Innovations к производству катушек имеет отношение - "постольку - поскольку" и вынужден заказывать их на заводах специализирующихся на производстве катушек и 100% это заводы ни Дайвы, ни Шимано, а "китайские" заводы.
В данном случае это будет катушка не собственной разработки (увы, не те обьёмы продаж), а некий серийный образец этих китайских заводов, в лучшем случае укомплектованая по желанию заказчика. Под понятием укомплектованая, я подразумеваю количество шпуль и их материал, количество подшипников и их качество, внешний вид и декоративная отделка, наличие (или отсутствие) на некоторых узлах покрытия из нитрида титана, количество и качество смазыващего материала внутри механизма. Но всё равно это будет серийный образец и все вышеперечисленные мною "фишки" с комплектацией, ну ни как не смогум повлиять на явные инжинерные недоработки. И если китайцы научились изготовлять катушки надёжные и недорогие, то это факт с которым не поспоришь, но разработать классную  :cool: катушку они ешё увы, не могут. Да и не нужно это им, их конёк это продукция массовая, "милллионная".
Внимательно рассмотрем предоставленые duffy333 фотки я узрел уж очень характерные черты присущие "китайцам". До конца не берусь утверждать, но большая вероятность, что катушка Preston Innovations PXR Power 5000 произведена на этом заводе.
Это же касается и катушек фирмы Бальзер, многие превозносят эти катухи, как нечто супер выдающееся, но я наверное для некоторых открою секрет, когда скажу, то 90 % катушек из модельного ряда Бальзер, это полные аналоги катушек из модельного ряда фирмы Флагман.
Так что я бы не спешил с выводами относительно изделий фирмы с огромным инжинерным потенциалом и собственными наработками в этой области.

0

101

Виталя ну шоты людям настроение портишь? :crazyfun:

0

102

Feederal_74
А что можно сказать по этому чуду техники ? - http://www.matchmansupplies.co.uk/korum … reels.html

0

103

Виталий, спорить о том, что у Шимано громадный инженерный потенциал глупо - это известный и неоспоримый факт. Но тем более огорчает тот факт, что у ТАКОГО производителя нет чисто фидерной серии катушек. Все таки у каждого вида рыбной ловли есть свои требования к катушкам. И если до медиума включительно меня все устраивает, то дальше у меня есть вопросы. Может я такой привередливы, а может вопросы таки есть  :flag:
Что до сравнения Престоновской катушки с продукцией от Шимано - с кем же равняться если не с лидером рынка? Да и ценовая категория схожа - сам ведь недавно выкладыва пост о продаже Аспайеров по 1100грн. Серия Аспайер RA для меня была и есть катушка №1 для хеви-фидера и я об этом неоднократно упоминал. Если бы ей шпулю мелкую да в размере 4500, то цены бы ей вообще не было. Также могу добавить, что знаю рыболовов-спортсменов, которые сменили свои "новые" Твины именно на Аспайеры - а это что-то да значит.
Что до производства в Китае или Малазии. Какая разница, где производится катушка? Все зависит от корпоративных стандартов качества и конструкции самого девайса. Ясное дело, что Престон кому-то заказывал производство данного продукта. Мне, например, уже говорили, что эта катушка весьма похожа на кое-что из Дайвы. Не знаю. Да и не интересно, если честно. Самое главное, чтобы она устраивала по тактико-техническим показателям и была надежна. По первому я ей смело для себя поставил "зачет". По второму посмотрим для начала после 10-15 рыбалок на Днепре с кормушками от 80гр. Но реально будет ясно только через сезон.
Кроме того хочется возможности выбора и конкуренции между производителями - это будет только в плюс нам потребителям. А ее по сути то и нет.

Отредактировано duffy333 (05.05.2011 14:04:04)

+1

104

Rappye написал(а):

Feederal_74А что можно сказать по этому чуду техники ? - http://www.matchmansupplies.co.uk/korum … reels.html

А что говорить то? Сделано скорее всего там же где и Preston Innovations PXR Power 5000. Эсли внимательно посмотреть на эту катушку то можно найти много общего с Korum KXi Freespin. Я не увидел данных по передатке у Korum KXi Freespin, но скорее всего это будет 5.5:1 (что, в принципе, прогнозируемо).

duffy333 написал(а):

Что до производства в Китае или Малазии. Какая разница, где производится катушка?

Под производством в Китае я имел в виду "китайца" стопроцентного, от разработки до сборки

0

105

Виталий, почему такая уверенность в том, что уважающий себя производитель должен обязательно обращаться именно к "китайцам"? Неужели толковые механики и инженеры сосредоточены только в одной компании? Я не думаю. Хорошие "мозги" стоят дорого, но репутация и имидж компании (а как следствие ее стоимость на рынке) стоят еще дороже. А принимая во внимание лозунг компании Престон "Делать продукцию лучшию из того, что можно купить за деньги", можно предположить, что привлекались как минимум те, кто понимает, что делает и для чего делает. Тем более это не тот ценовой диапазон, где особо надеются на вал - 100 фунтов это и в Англии деньги.

0

106

Нагадало імениту компанію Фокс та котушки Стратос  :cool:

0

107

Nycolas написал(а):

Нагадало імениту компанію Фокс та котушки Стратос

?? я не в теме  :blush:

0

108

duffy333 написал(а):

?? я не в теме  :blush:

вони теж вийшли на ринок з котушками з бейтранером (країна виробник - PRC) - масса рекламацій та продаж бу. Багато з тих хто їх купив перейшли на класичні BBLC або дайву
Хоча зараз вони навіть розширили асортимент - є навіть в розмірі 4000  :canthearyou:

The baby of the Stratos range, this new 4000-sized reel has been designed for the general feeder angler who requires a more compact, yet equally as powerful reel for their fishing.

Отредактировано Nycolas (05.05.2011 18:09:17)

+2

109

Прикольно! Поживем - увидим как оно новые катушки работают. Будет хорошо - напишу, будет плохо - тем более напишу.
Я вон как раз катушку MAP ACS 4000 Freespin Reel с ее новомодной клипсой собираюсь на выходных оттестировать. Рассматриваю ее как конкурента Шимановским "маленьким" бейтраннерам - BAITRUNNER DL 2500 FA, BAITRUNNER DL 4000 FA и BAITRUNNER XT 4000 FA.

0

110

duffy333 написал(а):

Что до работы на выматывании, могу сказать что выматывание кормушки АХС весом 80гр с невымытым речным кормом с глубины 5м на дистанции 45м никакого напряга не вызывало.

Так может дело не в катушке, просто кормушки АХС так хороши. :flag:

+1

111

fm967 написал(а):

Так может дело не в катушке, просто кормушки АХС так хороши.

А я то думаю в чем дело  :D Ответил в соответствующей теме  :flag:

0

112

Доброго вечора! На скільки я зрозумів з цієї розмови,що страдік gtm-rb краший ніж rc?????

0

113

duffy333 написал(а):

Я вон как раз катушку MAP ACS 4000 Freespin Reel с ее новомодной клипсой собираюсь на выходных оттестировать. Рассматриваю ее как конкурента Шимановским "маленьким" бейтраннерам - BAITRUNNER DL 2500 FA, BAITRUNNER DL 4000 FA и BAITRUNNER XT 4000 FA.

Заинтересован в коментариях . Имею BAITRUNNER DL 2500 FA в наличии - брал под спортивную ловлю мелкокарпа на матч и пикер. Сравнивал с Shimano STRADIC 2500 FI и Shimano TWIN POWER XT 3000S RB. Чегото не хватает.

0

114

katana написал(а):

Заинтересован в коментариях .

Ловил, пробовал. Отпишу полноценно (с картинками) чуть позже. Могу сказать одно - катушка хороша, но достаточно узкоспециализированная для наших условий, как по мне.

0

115

Oleg_111 написал(а):

Доброго вечора! На скільки я зрозумів з цієї розмови,що страдік gtm-rb краший ніж rc?????

Тяжело сказать - пока поколение RC не наработало "моторесурс". Но на сайте http://www.daily-fishing.ru весьма скептически отзываются об этом поколении:
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … 4_4000sra/
А тут можно прочитать, что было еще до появления буквенных абревиатур у катушек Шимано:
http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … _gtm_1997/

0

116

duffy333 написал(а):

Виталий, почему такая уверенность в том, что уважающий себя производитель должен обязательно обращаться именно к "китайцам"? Неужели толковые механики и инженеры сосредоточены только в одной компании? Я не думаю. Хорошие "мозги" стоят дорого, но репутация и имидж компании (а как следствие ее стоимость на рынке) стоят еще дороже. А принимая во внимание лозунг компании Престон "Делать продукцию лучшию из того, что можно купить за деньги", можно предположить, что привлекались как минимум те, кто понимает, что делает и для чего делает. Тем более это не тот ценовой диапазон, где особо надеются на вал - 100 фунтов это и в Англии деньги.

Ребята - Китай бывает очень разным - к счастью или к сожалению по товарам китайского производства есть 2 факта проверенных в рыболовных товарах
1 - копируют они очень хорошо
2 - по заказам  работают по примеру басни про 7  шапок. Они могут одну и туже катушку сделать за 100$ и за 10$. Разница будет в начинке. И тут все зависит только от заказчика.

0

117

Скопировать - это одно. А вот сделать что-то новое, качественное и надежное, даже со скопированных частей - это совсем другое. Например, паркетничек от Черри весьма похожа на старый РАВ4. Но на этом все и заканчивается - потребительские качества и надежность совсем разные. Лелею себя мыслью, что инженеров-разработчиков привлекали стоящих - только на это и надежда, потому как сейчас практически все делают в Китае  :dontknow:

0

118

Ребята я все никак не могу найти ответ на вопрос :
У Shimano вообще есть флажковые катушки 3000 серии без индекса S.
Для меня Shimano TWIN POWER XT 3000S мало на медиуме а Shimano TWIN POWER XT 4000 уже перебор.

0

119

Да вроде как нет  :dontknow:
А чего именно не хватает - размера шпули или вес не устраивает? Или тяги у 3000-ка не хватает?

0

120

duffy333 написал(а):

А чего именно не хватает - размера шпули или вес не устраивает? Или тяги у 3000-ка не хватает?

И тяги и диаметра. Хотя что касаеться диаметра вопрос больше из разряда естетики.
Стремновато как то 40 грамм кормушку без корма кидать 3000 ком.
В принципе сюда неплохо по диаметру подходит BAITRUNNER AERO GTE 5000  у него шпуля меньше 4000 и больше 3000 но:
- слишком длинная нога
- Большие габариты (размер, вес)
Я  AERO GTE 5000 применяю с Корумовскими мультифидерами для ловли карпа до 5-7 кг. Если - бы нога была на сантиметр короче и габариты чуть меньше отлично бы лег и на медиум.

0