Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2
Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Между кольцами ножниц попробуй ( кухонные иногда подходят) или из жесткой проволоки сделай U образную скобу одень кембрики на проволоку. Сжимая концы скобы пробуешь открутить.
по часовой... разбирать надо,там резьба левая(если смотреть сзади на катухан)
из жесткой проволоки сделай U образную скобу ... Сжимая концы скобы пробуешь открутить.
Я делал так.
Но, только крутил не кольцо, а сам фрикцион.Хотя в большинстве случаев на новых катушках удавалось открутить вручную, просто посильнее пальцами зажимал кольцо и вращал фрикцион.
Между кольцами ножниц попробуй ( кухонные иногда подходят) или из жесткой проволоки сделай U образную скобу одень кембрики на проволоку. Сжимая концы скобы пробуешь открутить.
по часовой... разбирать надо,там резьба левая(если смотреть сзади на катухан)
Я позавчера точно так же сделал . Замечательно получилось .Только там когда флажок снимать будите мааааленькую детальку с пружинкой не потеряйте . Аккуратно надо .Я не заметил и чуть не выронил .
Да !!! Она находится в акурат под самым флажком, внизу, это трещеточка флажка.
подскажите пожалуйста shimano seida 3000 sra подойдет для beastmaster medium ax, или будет маловата? и как эту катушку можно охарактеризовать по работе с леской и шнуром?
Подпись автора
На медиум желательно поставить 4000.
Отредактировано A.LEVA (10.04.2012 22:12:03)
Спасибо мужики! Проволока вышло очень удобно!
Виталий, скажите а AERO FEEDER FA подойдет на шимановские хевики? Просто после снятия с производства эспайер для себя ИМХО не вижу достойных моделей по соотношению цена-качество. P.S. Надеюсь эти катушки будут в Барракуде
Просто после снятия с производства эспайер для себя ИМХО не вижу достойных моделей по соотношению цена-качество.
Та ладно... чи не соотношение цена/качество у эспаера По ТТХ тот же Эксейдж, но из более дорогих комплектующих... ИМХО переплата больше не за качество, а за статус и понты!!! Знаю людей которые преспокойно ловят и эспаерами и экседжами одновременно и не особо разница чуствуется
Например сравнить Эксейдж переднефрикционный с большой шпулей с ультегрой неуместно, но в том случае очень даже можно сравнивать!
Отредактировано Romeo (12.04.2012 14:59:27)
Эксейдж у меня есть в наличии, ловлю-нравиться Эспаер так и не дошла ко мне, а очень хотелось. Для себя присматриваю вариант под спид хевик. Romeo Ваше мнение уважаю, но знаете я являюсь одним из любителей катух шимано, и попробовав их пока не собираюсь ни на что другое спрыгивать... пока
Romeo Ваше мнение уважаю, но знаете я являюсь одним из любителей катух шиман о, и попробовав их пока не собираюсь ни на что другое спрыгивать... пока
дык у меня Шиман катуханов тоже с пяток есть... я что говорил что я их не уважаю? отличные катушки... только вот после такого
Эспаер так и не дошла ко мне, а очень хотелось.
с какой колокольни ты утверждал что это идеальное соотношение цена/качества??? твой экседж как раз и является идеальным сочетанием цены и качества в разрезе фидерной ловли
просто когда вижу что человек не в теме и хочет "выеб...ся" не могу отказать себе в удовольствии стебануть!!!
Отредактировано Romeo (12.04.2012 15:42:19)
с какой колокольни ты утверждал что это идеальное соотношение цена/качества???
я же написал ИМХО! Если почитать эту ветку форума, моего мнения не требуется т.к. о Aspire 4000 RA большая половина уважаемых фидерменов (которым я доверяю полностью) озывалась как о надежных, тяговых катушках как раз для фидеров класса хеви P.S.
"выеб...ся"
ко мне по жизни не относится, не имею такой привычки
P.S. Надеюсь эти катушки будут в Барракуде
Я тоже надеюсь что когда нибудь будут, но цена, как то не особо радует.
Я тоже надеюсь что когда нибудь будут, но цена, как то не особо радует
Насчет цены согласен на все 100. Будем ждать...
большая половина уважаемых фидерменов (которым я доверяю полностью) озывалась как о надежных, тяговых катушках как раз для фидеров класса хеви
И какое это имеет отношение к соотношению цены и качества??? учитывая что цена на аспаер реально больше... неужели я не очевидных вещах говорю???
Когда Аспайры ещё были на полках Барракуды, их цена была чуть выше 1000 грн. А со скидкой даже ниже. В данном случае это и есть пресловутое... "соотношение цены и качества"... Многие фидермены прикупили эти катухи и сейчас радуются. Я в том числе.
В данном случае это и есть пресловутое... "соотношение цены и качества"...
гы а потом б/у продавали по 1500 грн. и дороже видел... Олег причем тут скидки... я знаю где катуханы шимано можно ваще задарма купить и что дальше??? Берем общепринятую рыночную цену!
Отредактировано Romeo (12.04.2012 21:48:57)
Прошу откликнуться владельцев катушки MAP ACS 4000.
На шпуле стоит шнур 0.10 Daiwa 8 Braid 15lb... До бортика шпули 1.5-2 мм (уже столько, раньше был миллиметр). В который раз, при быстром выматывании, а бывает что и при простом выматывании, шнур ложится на винт переднего фрикциона. Чего делать, ума не приложу. Снять прокладку попробовать что ли? Или наоборот добавить еще одну?
Кто-то с этим сталкивался?
Условия такие:
- палка Dutch Master 12'8" 60g;
- встречный ветер;
- шоклидер - Daiwa Tapered Leader (первые 8 метров).
Задолбался уже 7й раз распутывать шнур, с 0.18 леской такого не происходит.
PS: может для этой палки размер катушки большой сильно и взять Shimano Exage 3000 RC? Просто уже паника какая-то...
Отредактировано Vertex (13.04.2012 01:42:41)
Чего делать, ума не приложу.
Меняй катушку... купил китай откровенный под "именитый" брендом теперь расхлебывай (просто совет - возьми за правило покупать проверенные вещи, катушка это не прикормка - взял пару пачек - не понравилась ну и ладно)... Я серьезно... если такие явные косяки то что дальше будет? А пока что под шумок можно и продать... учитывая что катухан с бэйтом не думаю что его затачивали для работы со шнурами... попробуй с монкой поработать... если попустит то тоды дело в этом, а если нет то меняй катушку...
Отредактировано Romeo (13.04.2012 07:05:24)
Прошу откликнуться владельцев катушки MAP ACS 4000.
Я брал ее для использования ТОЛЬКО с леской - так что про шнур ничего не скажу Возможно это косяк катушки в целом - ну не рассчитана она на диаметры меньше какого-то, ХЗ
Под это удилище становятся хорошо 4000-ки по Шимано - возьми Эксейдж в этом размере.
Задолбался уже 7й раз распутывать шнур, с 0.18 леской такого не происходит.
ну тоды точно
не думаю что его затачивали для работы со шнурами... п
Возможно это косяк катушки в целом - ну не рассчитана она на диаметры меньше какого-то, ХЗ
Так косячище а не косяк... у бати на лайнвайндере евгене шнур даже тоньше живет и не косячит, а тут такие бабосы и такой косяк - фффф топку!!!
Меньше???? та блин куда больше??? 15 лб не шутки - это канат!!! может наоборот с толстыми шнурами не заточена работать???
Отредактировано Romeo (13.04.2012 07:06:26)
duffy333
Привет! У тебя случайно нету схемы на катушку PXR5000?
Еще хотел спросить, может замечал щелчек или как сказать типа зацепчик при работе катушки этой, когда шпуля опускается вниз?
Новинки Shimano для фидерного направления http://dailyfishing-blog.blogspot.com/2 … eeder.html
А я -то думал, что эта система против попадания лески под шпулю( штырьки, входящие в пазы на роторе) давно вышла в тираж...На моих последних катушках буртик на шпуле и лохматая полоска на роторе...Со штырьками только Интесса 5- летней давности...
Такое устройство довольно много шума производит,хотя сопротивление вращению меньше...
думаю о покупке этой катушки,уже 2013 год и хотелось бы узнать как она себя зарекомендовала
О какой катушке речь?
все никак не разберусь с пользованием форумов, заранее прошу прощение, вопрос о катушке preston innovations Катушка PXR POWER 5000 и хотелось бы услышать мнение участников форума которые общались на странице №4
мнения других и предложения альтернатив для меня очень важны, спс
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2