Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2
Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Я использовал в прошлом сезоне хищник под названием Balzer Feeder Master 9600 в паре с экстра-хевиком.......
Благодарю за подробное описание работы данного девайса.
Отредактировано STALKER (28.03.2012 19:36:42)
Попали в руки "пиратские" фото новых шиманоских катух из модельного ряда 2013 года.
Вот некоторые модели:
Ещё несколько новых моделей можно увидеть скачав ЭТОТ файл.
Также есть инфа о навых шимановских фидерах. Отписался в теме Фидеры SHIMANO
Первая хороша наверное будет шпуля очень правильная для фидера. Судя по указанным параметрам ее шпуля будет диаметром около 5,7см. Интересно, какого ценового уровня она будет?
Интересно, какого ценового уровня она будет?
судя по названию, х-шипу, весу и тд - высшего ценового диапазона
думаю - более 300 usd
Отредактировано Nycolas (30.03.2012 00:26:01)
судя по названию, х-шипу, весу и тд - высшего ценового диапазона
думаю - более 300 usd
тогда есть варианты и поинтереснее
А эта штука вращается, когда ручку катушки крутишь?
НЕТ, она накручена на резьбу в корпусе.
подскажите, что это за фишка у меня справа на Shimano Biomster L 4000 Aori
Можно предположить, что это противовес.
вот перевод гугловский с японского:
Барабанный стенд (стенд Банкетный)
Стандарт (Банкетный подставкой) без повреждения барабана катушки остаются в силе даже если вы положили прямо на набережной, это не исключает вращение ротора.
выходит, что когда ловишь на камнях, можно ложить катушку, и при подсечке - спининг не унесет в море.
Shimano Biomaster L 4000 Aori. Aori, с японского, переводится вроде как - с наклоном.
Отредактировано Alexnord (01.04.2012 17:26:04)
Подставка для укладывания удилища с катушкой? Всё равно бланк поцарапать можно...
Shimano Biomster L 4000 Aori
Если не секрет - где брали?
На подставку мало похоже. Соглашусь с Feederal_74(Виталием), что скорее всего противовес. А если ручку переставлять на другую сторону, эта штука переставляется? А можно ее вообще убрать? Есть в комплекте какая-то заглушка, если эту штуковину снять полностью? А фотка с 1 Апреля никак не связана? Пересмотрел картинке в Гугле - ничего подобного не обнаружил. ("Меня терзают смутные сомнения... - Бунша, х/ф "Иван Васильевич меняет профессию")
2Yuri - это не противовес, заглушка в комплекте идет
при вращении катушки неподвижен
назначение - бережная укладка катушки на берег, при этом кноб целее будет
100% подставка - для пирсов, для очень коротких подставок под удилище или же просто для ловли с обрывов .... смысл - только один - приподнять фрикцион и обеспечить его свободную работу ....
100% - не явлеятся проитивовесом - потому что центр мас там и так на середине катухи а даже его малое смещение не уравнять просто маленьким штирем с полусферой...
Отредактировано zvod (01.04.2012 21:27:28)
С такой подставкой сталкиваюсь впервые... Более 23 лет в руках верчу катушки, но такого еще не видел. Век живи - век учись. Спасибо за науку!
Я то почему спрашивал - крутится эта штука в момент вращения ручки катушки или нет? Потому, что мне попадались некоторые катушки, где стояла заглушка со стороны противоположной ручке. Так некоторые заглушки крутились паралельно ручке, а некоторые - нет. А буквально пару недель назад в руки попала катушка от "Флагман" Каст Мастер 4500. При проворачивании ручки, вращалась так называемая "заглушка", но и зажимала ход ручки. Отдал обратно в магазин. Хотя шпуля там большая и не глубокая и может быть и под фидер медиум-хэви 3,6 метра пошла бы с успехом. А друг себе такую катушку оставил. У него попался нормальный экземпляр и ничего не зажимается. Скоро посмотрим ее в работе.
нет не крутится, навинчивается по резьбе в корпусе катушки, и внутри есть отверстие, в котором ось спокойно вращается, а заглушка стандартная есть в комплекте.
Приобрел ДМ 13.2 Теперь возник вопрос о катушке. Есть Эксейж 4000 и ультегра5500 .Одна стоит на маркере а дугая на Катане. Какую из них поставить. Или посоветуйте другую модель.
ДМ 13.2 - это повер-медиум с тестом до 80гр и 4000-ик по Шимано именно то что нужно, ИМХО. Ну никак Ультегра 5500 на это удилище не становится .
Большое спасибо . А все таки каую катушку посоветуете. Хочу ловить на оба удилища а катушка одна. Склоняюсь к престону.
Отредактировано Череш (05.04.2012 13:16:20)
ДМ 13.2 - это повер-медиум с тестом до 80гр и 4000-ик по Шимано именно то что нужно, ИМХО. Ну никак Ультегра 5500 на это удилище не становится .
А почему Ультегра 5500 не становится?
Я вроде ловлю и мне нравится.
Сделал вывод, что для европейского рынка Симано хороших катушек не делает ( делает нормальные) Взять ту же Ультегру. Да, есть корпус CI, но за более чем 300 usd, ручка не ввинчивается в пару, нет цельной дужки, да и на ручке нет того набалдажника ( гриппа) присущего силовым катушкам. У того же американского Тунуса все это есть (но нет запасной шпули) за те же деньги.
А почему Ультегра 5500 не становится?
Я вроде ловлю и мне нравится.
Мне эта катушка даже для ДМ 13.8 великовата На экстра-хевике, да, самое то. Во всяком случае для себя не нашел смысла в установке на медиум "серфовой" катушки. Да и ее вес под 600гр как-то не вдохновляет - одно дело ловить карпа или леща с достаточно большим интервалом между забросами, а другое дело если подлещик, плотва и густера станут на точку и поклевка на каждом забросе.
Сделал вывод, что для европейского рынка Симано хороших катушек не делает ( делает нормальные) Взять ту же Ультегру. Да, есть корпус CI, но за более чем 300 usd, ручка не ввинчивается в пару, нет цельной дужки, да и на ручке нет того набалдажника ( гриппа) присущего силовым катушкам. У того же американского Тунуса все это есть (но нет запасной шпули) за те же деньги.
Наверное было бы логичным сравнивать катушки одного класса, вы прикиньте сколько будет стоить этот Тунис с "запаской" и всё станет на свои места.
Наверное было бы логичным сравнивать катушки одного класса, вы прикиньте сколько будет стоить этот Тунис с "запаской" и всё станет на свои места.
Запаску можно купить, а вот люфты в ручке уже не уберешь.
kanisch, не смешите по поводу люфтов, даже в самой недорогой шимановской катушке для европейского рынка с люфтами всё в порядке. Т.е. они есть, но в пределах нормы и это никогда не являлось проблемой. А вот доп. "запаска" к Тунису я думаю потянет всю "сотку" и цена после этого будет совсем другая.
kanisch, не смешите по поводу люфтов, даже в самой недорогой шимановской катушке для европейского рынка с люфтами всё в порядке. Т.е. они есть, но в пределах нормы и это никогда не являлось проблемой. А вот доп. "запаска" к Тунису я думаю потянет всю "сотку" и цена после этого буде т совсем другая.
А вот нужна ли эта запаска в ущерб качеству катушки. Ведь в основном ультегру берут для одной задачи, это дальний заброс. Для других условий можно поставить катушку полегче (тот же aspire с его тремя запасными шпулями).
По поводу люфта ручки, почему он должен быть на НОВОЙ катушке. По дужке тоже вопрос. У меня на двух твинах rb плетенкой пропилило борозду (где дужка впаяна в утолщение) и теперь леска не скидывается на ролик.
Был сегодня во "Флагмане" проездом - посмотрел "вживую" Престоновские катушки серии PC-R в размерах 4000 и 5000 (у самого 6000-ик) и Корумовскую KZR MINI PIT 6000. В меньших размерах PC-R-ы смотрятся отлично. А если принять во внимание, что у них механизмы практически идентичны моему 6000-ку, то это "мясорубки" еще те. Что самое интересное, 6000-ки в том магазине (на Перова) забрали в первый же день - даже на витрине экземпляра не осталось
Корумовская катушка такая же как и PC-R 6000, только в другом цветовом исполнении, без кнопочной быстросъемной шпули (как для меня это плюс - передний фрикцион крутить удобнее), кноб ручки другой. Достойный экземпляр для экстра-хеви фидера.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2