Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2
Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Поэтому люди заказывают переделку фрикционов под "быстрый фрикцион".
Надыбал тут в интернете одну катушенцию http://shop.afterbuy.de/Angeln---Karpfe … 158_u4351/ с двумя видами тормозов- обычным и быстрым.В живую нет возможности покрутить.Может кто из форумчан пользовался такой.
...купить что-то приличное в размере 5000-6000 и вменяемой ценой (до 1000 грн +-) - целое дело!
Я купил... за 470 грн. сегодня намотал шнур 10 лб - укладка идеальная... правда бэкинг по всему дому собирал мощи - мама дарагая... пулять будет за горизонт 100%... чего себе голову морочить?
Отредактировано Romeo (14.03.2012 19:33:57)
я купил... за 470 грн.
Это СПРО?
Это СПРО?
ну да... кстати седня мне сказали что мона докупить шпульки под нее... так что ваще супер...
на первой же рыбалке проверю че да как... за оборот 1 вроде 116 см мотает... серф есть серф...
просто покрути ее в магазе и все станет на свои места... и с ценами ситуация оповая... кто насколько наглый тот за столько и продает... оказывается и за 430 грн. можно купить а можно и за 790 .
Отредактировано Romeo (14.03.2012 20:31:14)
2 VIVA/ Витя, ты когда то в предыдущей ветке про катушки написал:
Для речного фидера себе решил взять катушки с передним фрикционом (как-то больше мне нравятся такого плана катухи). Увидел в каталоге Дайвы новую новую катушку 2010 года.
Заказал через товарища. Теперь вот жду...
Дело в том, что сам уже очень долгое время присматриваюсь к этой катушке,
так вот хотел услышать твой отзыв о ней, я так понимаю ты же всё таки приобрёл её?
Отредактировано Игорь84 (14.03.2012 22:25:10)
Добрый день, подскажите кто пользовался катушкой shimano exage 3000 mrc? купил данную катушку сегодня для фидера тестом до80 грамм. При затягивании фрикциона (и фрик и флажок в право) на глухо не фиксируется ... тоесть все ровно стравливает леску. так и должно быть?
У меня такие катушки для пикера и лайта - а это грамм до 50 максимум. Но от этого травить все равно не должно.
Леску не травит ... я не правильно написал (щас проверил и выдохнул) шпуля прокручивается рукой при усилии
при затянутом фрикционе леска при очень большом усилии сходит со шпули у меня аж руки затряслись, а если шпулю просто покрутить опять же при за тянутом фрикционе то усилия нужны уже меньшие, я хочу что спросить у меня на карповых катушках шимано 10 000 если затянут фрик как не старайся они на месте стоят...а тут вот так меня это насторожило...
Отредактировано Aleksey (16.03.2012 14:31:25)
...При затягивании фрикциона (и фрик и флажок в право) на глухо не фиксируется ... тоесть все ровно стравливает леску. так и должно быть?...
Однажды я спросил об этом у Умельца по ремонту катушек - он ответил, что "таки ДА!", при полностью затянутом фрикционе и флажке тоже затянутом - при очень большом усилии на основную - должно немного "травить".
Я вначале не понимал, к чему бы это хитрые жители Страны Восходящего Солнца так сконструировали механизм у катушки Симано Супер 4000 ЖТ РБ.
Но однажды пришлось "что-то делать" с наглухо засевшей в бровке кормушке.
"Освобождение" начал производить при полностью затянутом фрикционе и флажковом тормозе путем натягивания основной "что было мочи" (со всей силы) - по принципу "авось кормушка выскочит из бровки".
И тут сработала японская "защита от дурака" - шнур начал потихоньку стравливаться.
Пришлось далее "освобождать" кормушку иным способом - намотал шнур на металлическую стойку-подставку, и тянул на себя с такой силой, пока не оборвал оснастку вместе с кормушкой.
Страшно даже представить, что было бы с катушкой без такой "защиты от дурака"...
Хочу взять себе Syntec Force Xtreme Feeder
http://trikita.com.ua/catalog/products/ … me_feeder/
Но интересует несколько вопросов.
1. В ролике лесоукладывателя там стоят втулки?
2. По некоторым отзывам в нете, при забросе сбрасывает петли.
duffy333
Вы, если не ошибаюсь, имеете подобную? Как она?
Выбирает около метра за оборот рукоятки - ставлю ей твердую "4" по пятибальной шкале. Использовал только на экстра-хевике (до 200гр) на Днепре. Нужно следить чтобы шнур попадал на ролик - с этим есть косяк. Со шнурами от 15лб до 8лб ни разу петель не бросала.
Кто пользовался катушкой Flagman Cast Master RD?
Смотрел такую во флагмане на Перова. С виду катуха ничего. Ход нормальный.
Только вот одно НО: ролик лесоукладывателя без покрытия. Ну и ладно скажете... НО, такое ощущение, что его делали на уроке труда пятиклассники , т.к. даже не удосужились нормально отполировать. Правда крутится он нормально. Шпуля тоже без покрытия, отполирована нормально.
Попутно вопрос: шпуля без покрытия нитридом как влияет на заброс (при прочих равных)?
...шпуля без покрытия нитридом как влияет на заброс...
Никак не влияет.
шпули без покрытия, очень часто коробятся при ловле скажем на камнях, или на той же Набережной Днепра. Это уже тоже проверено, и приходится потом шлифовать всякие шероховатости на переднем бортике шпули
Тут нужно сделать уточнение. Коробятся шпули целиком выполненые из алюминия. Если в алюминивой шпуле предусмотрен надсадной стальной бортик, то независимо от того есть покрытие из нитрида титана или нет, такие шпули более стойкие к "задирам".
Когда речь идёт о износостойком покрытии, то имеется в виду нитрид титана и не всегда жёлтый цвет покрытия на отдельных элементах катушки (ролик лесоукладывателя, шпуля или дужка лесоукладывателя) указывает, что нанесён именно нитрид титана. Очень часто это просто декоративное покрытие желтого цвета, которое к нитриду титана никакого отношение не имеет.
И кстати, шпули коробятся не от того, что ловля происходит на камнях, а от того, что катушка лежит на этих самых камнях. Отсюда и проблема, кстати довольно просто решаемая.
Т.е., как я понимаю, шпуля и ролик без напыления, это не критично при выборе?
И если ролик имеет хороший ход, то можно юзать и без напыления?
Напыление это хорошо, но его отсутствие не критично. Опять же это если говорить о действительно износостойком покрытии, а не о декоративном.
Дивлюся, у київського продавця бальцерів в асортименті поповнення:
Zammataro FeederMaster BR -
Zammataro Sindicate II - ця, у порівнянні з попередньою (якщо вірити тому сайту (що за моїм досвідом - не завжди правда)) стала важче на 45 грам
Zammataro Sindicate II Light (7400) - а ця, у порівнянні з версією без припису Light, легша на 180 грам цікаво, що вони там викинули чи використали, щоб полегшити її і ціну зменшити... ))
у двох останніх колір став кращим (імхо)
Отредактировано Ellan (19.03.2012 22:49:10)
Интересует мнение пользователей о катушке Shimano Seido 3000 S RA.Имеет ли кто-то в своем арсенале?И что лучше поставить на медиум ее или Exage 3000 SFB ? Заранее спасибо за ответ!
Zammataro Sindicate II Light (7400) - а ця, у порівнянні з версією без припису Light, легша на 180 грам цікаво, що вони там викинули чи використали, щоб полегшити її і ціну зменшити... (імхо)
Отредактировано Ellan (2012-03-19 22:49:10)
Нвверное шестерни поставили пластиковые. Катушки и так при малейшем переборе нагрузки розсыпаються в пыль. Комплектующие вообще пенопластовые можно ставить. Все равно гарантии никакой нет.
По моему опыту любой уход от Shimano - выкинутые деньги и испорченые нервы.
Палочки - другое дело.
Отредактировано katana (27.03.2012 11:18:44)
Интересует мнение пользователей о катушке Shimano Seido 3000 SRA.
Была у меня такая катушка пару лет назад. Пользовал на лайте и медиуме с кормаками до 40 грамм. Показала себя отлично. Укладка более чем достойная, ход достаточно плавный, дизайн выше всяких похвал. Ни о каких сбросах петель при ловле тонкими шнурами речь не шла... Всё красиво и надёжно. Проблем вообще никаких. Добротная рабочая лошадка, естественно, лучше чем Exage. Хотя, слышал мнение по поводу завышенной цены по сравнению с Exage. При этом у Seido всего на один подшипник больше...
Я своё мнение сказал. Если цена устраивает, то бери и не раздумывай. Продал, как модно говорить, "в связи с гонкой вооружений". Вместо неё взял Shimano Biomaster 3000SRA.
Интересует мнение пользователей о катушке Shimano Seido 3000 S RA...
Имею вот такую SHIMANO SEIDO 2500RA, в работе год полет нормальный, нареканий
нет, в основном использовал моно 0,22-0,30. Укладывает лесу отлично, сбросов петель небыло, даже когда пользовал жесткую леску не именитых фирм. Думаю в большем размере надежней, но это был первый опыт начинаюшего, ничего не смыслищевого в фидере, короче то что продали)))))))
Сейчас добавил в арсенал :DAIWA REGAL-Z 3500BR и SHIMANO STRADIC 3000S GTM-RC.
Спасибо за ответы и помощь!!!
Присматриваю к ДМ 4,2 -130 катухен.
Как вот такой вариант??
Browning Black Magic Feeder 650 FDАртикул: 0242050
Обьем шпули – 300м/0,16мм.
Передаточное число – 5,5:1
Один оборот катушки – 105см.
Вес – 431гр.
Количество подшипников – 6шт.
Или Ультегру все таки 5500 ??
Присматриваю к ДМ 4,2 -130 катухен.
Я на днях взал Ультегру 5500. Становится нормально. Нравится ход катушки и укладка. Выглядит надежно.
Остальное станет понятно через годик
Буду неоригинален, но опять про Престон Как варианты PXR POWER 5000 или PC-R COMPETITION 6000. По первой у меня за сезон плотного использования с ДМ 13,8 до 100гр самые положительные впечатления. По второй осенью все будет ясно.
PXR POWER 5000
смотрел - мало выматывает -86 см
а PC-R COMPETITION 6000 в Днепре не видел еще(((
Ультегра 5500 - отличная катушка , вот только вес у нее на 100 гр больше . Кто юзал отзовитесь как с ДМ 130 - рука не отвалится??
PC-R COMPETITION 6000. По первой у меня за сезон плотного использования с ДМ 13,8 до 100гр самые положительные впечатления. По второй осенью все будет ясно.
удалось немного покидать этим экземпляром - на рыбе не проверял к сожалению
98 оборотов кормушка 80 гр - бросали вдоль канала русановского
в целом впечатления положительные. но время покажет...
счетчик показал 103-104 см за оборот
Отредактировано Nycolas (27.03.2012 15:58:30)
Камрады,кто имеет опыт общения с таким хищником под названием Balzer Feeder Master 9600 прошу рассказать о ваших ощущениях от данной катухи ,как она в работе ? Имею желание поставить данный девайс на Browning King 4.20 - 150.
Я использовал в прошлом сезоне хищник под названием Balzer Feeder Master 9600 в паре с экстра-хевиком
COLMIC Sienna (до 200 гр.). Ловил на Днепре с кормаками 80-100 гр. +корм.
Что можно сказать, реально очень мощная лебедка (предположительно максимальное тяговое усилие в районе 15-17 кг). Подьязики весом в килограм и более летали за моей кормушкой словно воднолыжник за катером. Выматывет 1 м за оброт, что очень удобно при промере ростояния до точки ловли. Опять таки, червячная передача, т.е. реальная хорошая укладка, ролик в лекоукладывателе, две матчевые неглубокие алюминевые шпули, которые аккурат вмешают около 140 м шнура 0,15-0,16. То есть все по классике - аккуратная сборка, короче добротная и, как я убедился, весьма надежная катушка, разработанная как раз для экстремальной фидерной рыбалки с экста-хевиком на сильном течении. Меня все устраивает, нареканий нет.
НО, слишком тяжелая (что-то около 680-700 гр.). Лично я получил что хотел - мощность, тяговитость и надежность, НО изрядно потрял в общем балансе и чувствительности стнасти. Если раньше с другими более легкими катушками я четко ощущал на своем Колмике бултыхание при выважении даже очень мелкого окунька, то с Balzer Feeder Master 9600 зачастую только на заключительном этапе вываживания начиню четко чувствовать наличие некрупной рыбы.
Думаю, что с вашим Browning King 4.20 - 150 сей девайс будет идеальной парой. Кстати в этом году в прдаже уже появился вариант катушки Balzer Feeder Master 9600 с байтранером, который на мой взгляд тоже полезная фишка. Но это на любителя.
С уважением,
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2