Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2
Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Спасибо Серёга!
Что скажете о катушке Shimano TECHNIUM 4000 FC?
Лёгкая (320 грамм), лески выматывает средне (77 см).
По одзывам одно молдавского спортсмена он такой помню был очень доволен.
Дескать исключительно замечательный фикцион и плавность хода.
Таскать максимум 80 гр кормушки надо.
Коллеги, подскажите, а кто как катушки на рыбалку транспортирует. На мелкие катушки взял Акрополисовские чехлы. а те что покрупнее вообще голые, в тряпочку заворачивать приходится, вот и чешу затылок. Видел в нете чехлы под катушку и две шпули, но уж больно они какие-то громоздкие. Может есть более оптимальное решение.
Для таких целей рекомендую Preston Competition Double Reel Case
Не смотря на то что он предназначен для 2-х катушек,но у меня в него влезло 3-ри катушки Shimano,
2-ве 3000го размера и 1-на 4000-го
...Видел в нете чехлы под катушку и две шпули, но уж больно они какие-то громоздкие. Может есть более оптимальное решение...
У меня в таких чехлах удобно размещены катушки следующих размеров:
- по Дайве - 3000 и 4000,
- по Симано - 4000,
- по Митчеллу - 700 (за 1 об -1м),
- по Бальцеру - 430 (за 1 об - 65 см):
катушка максимально лёгкая была, но при этом и скоростная, т.е. за один оборот должно выматываться максимум длины шнура.
Просится матчевая катушка, но на хевик её точно ставить нехорошо - слаба... Как то нужно ужиматься - то ли к умным, то ли к красивым ... Не совсем понятно зачем хэвику лёгкая катушка, но хозяин - барин, самому интересно, как разрешится противоречие.
Может есть более оптимальное решение.
Попадалось на каком-то сайте предложение использовать пластиковые контейнеры для еды.Выбор огромный, любых размеров и пропорций, доступны везде.Я использую 2 чехла : под Корморан матч мастер -Голден кетч,отлично входит,а чехол как раз в карман рюкзака;под Интессу СПРО- Карп про,входит тютелька в тютельку с запасной шпулей.
Shimano TECHNIUM 4000 FC
Надежная и тяговитая катушка, неплохо отработала по карпу до 5 кг. (в хозяйстве есть пару штук).
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Поступило предложение приобрести катушку Flagman CAST MASTER 4500. http://www.flagman.kiev.ua/component/vi … aster-4500 Пойдет ли такая на "Flagman Invader 3.6 m, медиум-хэви" или на "Sabaneev Feeder Foton Pro 300, лайт-медиум" ? Хочу выслушать ваши предложения и варианты. Больше интересует, какая катушка на какой фидер больше подойдет? Спасибо!
Как по мне, так на Фотон вполне пойдёт, полюбляю замоцные катушки,но судя по общему настроению на форуме, публика ставит катухи полегче.Но зато почувствуешь, что такое быстро и без напряга выматывать снасть.ИМХО
ЗЫ Я матч мастер 4500 с медиумом иногда применяю, но у меня медиум 4,20, а там расклад другой.
Отредактировано майк (07.03.2012 20:30:35)
Вот прикинул на свой аквалайт екусиму (вес 310г.) + подгрузил последнюю еще на 200г. в общем 500 гр. Вот и получается что по балансу как раз 500 гр-я катуха +\-50г. подходит. Т.е. впринципе можно на нее катуху со шпулей лонгкаст посадить(Flagman CAST MASTER 4500, Mitchell AvoFeeder 5000FD, Evox Feeder Master, Spro Super Long Cast Pro 460). И возникает вопрос, а как на практике такое сочетание.
Раз пошла такая пьянка,размеры шпули 4500 - 6000,выбирай с бесконечником ИМХО
kis_lex
Нормально, но этот вопрос индивидуален (т.н. баланс) и для подавляющего большинства не важен. Важен ли он тебе , решать конечно же тебе.
Просится матчевая катушка, но на хевик её точно ставить нехорошо- слаба...Как то нужно ужиматься- то ли к умным, то ли к красивым...
Пока всё говорит, что придётся брать Текниум или SHIMANO AERNOS 4000 FA
Лёгкая катушка нужна, так как не хочу нивелировать малый вес Спидмастера тяжёлой мясорубкой, которая сведёт это преимущество на нет.
Комплект собирается под соревнования и планируется им заполнить нишу речника на средне-бликих дистанциях до 30 метров. И как металки пули "за горизонт" на стояках, если это понадобится.
Отредактировано YOKO (08.03.2012 10:47:49)
Сегодня в руки (для покрутить) попала катуха - Spro Dragmaster Special Feeder 5.000
Рассматривал эту катуху с точки зрения бюджетной альтернативы катушке - ULTEGRA 5500 XTB.
Теперь немного хочу отписаться о том что в ней хорошо, что плохо.
Понятное дело, что главная ценность этой катушки в наличие аналога флажкового фрикциона. Правда диапазон регилировки основного и флажкового фринциона гораздо меньше, чем в Ультегре. Это конечно не есть хорошо, но даже наличие и такого фрикциона добавляет хороший плюс этой катушке. Есть ещё один весомый плюс в пользу этой катухи, вторая запасная шпуля низкопрофильная. Укладку на этой низкопрофильной шпуле можно в принципе назвать идеальной.
Есть правда небольшой изьян в виде недомота у переднего бортика и бугра у заднего бортика, но эта проблема легко устранима регулировкой шайбами. Правда лично у меня, вот так с ходу, устранить её не получилось, т.к. конструктивно на штоке стоит одна, достаточно толстая, шайба, а тут как раз тот случай, когда требуется уменьшить толшину этой шайбы. Но в принципе изготовить из баклажки новые шайбы сможет и человек с достаточно "кривыми" руками.
Следующий изьян я обнаружил также после намотки (кстати на фото намотано 300м шнура "SPIDER WIRE" Stealth 0.14мм если под "завязку", то ляжет ещё примерно 100м) шнура. Блок ролика лесоукладывателя после намотки, заметно "потеплел" и появился запах масла. Разборка этого узла выявила отсутствие шарикоподшипника, втулка и сам ролик выполнены из бронзы. Насколько я знаю такое сочетание не самый лучший вариант по износостойкости. Но и этот изьян легко устраним, вместо этой втулки туда чётко встал подшипник из ролика лесоукладывателя от Флагмановской Легенды (такие же подшипники стоят во всех катушках Флагман), я не особо силён в размерах, но точно знаю, что этот размер не дифицит, в своё время я такие покупал по 3 грн.
Повторная намотка, но с уже установленным подшипником, нагрева не выявила.
Выходной диаметр шпули точно такой же, как ина Ультегре, это несомненный плюс. Вес (535 грамм) на 35 грамм меньше чем в Ультегре, это тоже нельзя не отметить, как плюс. За плавность хода ничего не скажу т.к. тот экземпляр который попался мне был с изьяном, постукивал (скорее всего проблема с "бесконечником")
Ещё хотелось бы полегче рукоятку, уж очень она массивная (и "пельмень" и сам рычаг).
Подведя итоги скажу, что катушка в принципе своих 700 грн стоит, сравнивать её с ULTEGRA 5500 XTB и тем более с ULTEGRA CI4 5500 XT-A смысла конечно же нет, не того поля ягоды. Но приложив немного усилий и доведя эту катушку до ума, можно действительно получить недорогую, но правильную экстрахеви катушку для тех кто не может себе позволить Ультегру. Так что рекомендую
Виталий,
а почему именно XT-B(A)?
многие знакомые карпятники не жалуют этот бейтранер и используют XS-B(A) с быстрозажимным фрикционом
Народ, а що означають букви RB і RС у шімано NEXAVE ?
чи ніхто не з тикався з відгуками на Flagman Espirit 5000-6000?
Индексы RB и RC - говорят о следуещем:
Буквою R - у Shimamo обозначаються катушки с задним фрикционом,
а буквы B и C - это поколение одной и той же модели.
То есть RB - это предидущая, а RC последняя
Виталий,
а почему именно XT-B(A)?
многие знакомые карпятники не жалуют этот бейтранер и используют XS-B(A) с быстрозажимным фрикционом
Потому, что только в ULTEGRA CI4 XT-A и ULTEGRA 5500 XTB есть аналог "флажка".
Я разговаривал со многими карпятниками (спротсменами!), так вот большинство, как пользовались классичечкими фрикционами, так ими и пользуются. И кстати некоторые из них, как раз и называют систему Baitrunner Spool быстрозажимным фрикционом, хотя это и не правильно.
Покрутил сегодня во флагмане на Перова Flagman CAST MASTER И Evox Feeder Master. Ну сразу скажу, что кастмастер в разы легче фидермастера. Впринципе, нормальные бюджетные катухи. Но, фидермастер конечно с аквалайтом не совсем сочитается, уж очень большая. У кастмастера передаточное число 4.9. Подшипников 5. Вес не указан, но примерно 350 г. Неплохой ход. Никаких побочных шумов нет. Шпуля мелкая и широкая. Единственное что не очень понравилось, так это крепление дужки лесоукладователя. Там оно пластиковое, поэтому есть подозрения, что со временем оно будет расшатываться.
П.С. и еще, может кто пользовался такой катушкой: Backfire 640RD, Browning. Какие отзывы?
Отредактировано kis_lex (10.03.2012 00:01:52)
Присмотрел катушку на пикер, матчевая-фидерная Daiwa Procaster 2050X, никто не пробовал её в деле для пикера?
А я вот смотрю на модели катушек очень многие у очень многих производителей и за исключением Шимано, Дайвы (хотя тоже у шиманки много чего тырит) и Тики ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ НИЧЕГО СВОЕГО - как под копирку лабают одинаковые вещи только разного цвета и с разными надписями
Отседова у меня напрашивается вопрос - но тупо же на одном заводе по одним лекалам ваяют... своего то личного производства нет...
Отредактировано Romeo (14.03.2012 15:01:17)
Когда тут от дренана катушка обсуждалась я вообще офигевал как такое под таким брендом можно продавать но думаю пипл все равно схавает... престоны же покупают по таким ценам и это купят...
я угораю... ведь по сути одно и тоже... и шаров столько же и т.д. НО цена в 2 раза больше
Только у престона переключатель не на "спине" а снизу как у регала 5ia...
Отредактировано Romeo (14.03.2012 15:15:54)
Рома, вот эта Престоновская катушка именно для понтов. На сколько я любитель Престона, но так и не осознал за что ее стоимость в Англии около 180 фунтов и у нас около 3200 грн. Вернее понимаю, что это за легкий корпус из магниевого сплава и то что она типа топовая. Но нафига это на фидере нужно?? Они б еще Сваровски на вынты поставили для полного эксклюзива
Рома, вот эта Престоновская катушка именно для понтов.
И я об этом... Я тихо прозреваю от всего что происходит...
Вернее понимаю, что это за легкий корпус из магниевого сплава
Спорный момент У того регала в размере 3000 вес 325 грамм... Престон этот 4000 примерно такой же лесоемкости и габаритов и весит 290 грамм... ну очень крутая разница в весе в общем лохотрон подвезли
Ну, наконец то, Ромео вернулся и судя по постам он в добром здравии
Ну, наконец то, Ромео вернулся и судя по постам он в добром здравии
Я на личном опыте убдился в одной фигне.... когда-то давным давно... года три назад точно... когда я плотно подсел на удилища Мавер... и всем они мне нравились и от вершинок я тащился и т.д. и т.п. я начал замечать за собой необъяснимое желание найти и купить катушку от Мавера... и смотрел я на те творения и понимал что фигня ж полнейшая НО тяга была неописуемая... в итоге еле сдержался чтобы не купить... я серьезно...
Думаю отседова и такая популярность у нас начала наблюдаться по части катушек престон И что самое забавное многие кто их купил даже не проверят их толком на надежность так как через сезон... в лучшем случае через два просто их поменяют на что-то более новое...
В общем без обид... я думаю производители давно просекли эту тему и одни и теже катушки продают по ценам подстать раскрученности бренда
Судя по всему, это катушка которая не боится больших нагрузок и долговечна.
Рома надо сначала ей отловить годиков 7 как я отловил Шиманкой Эксейдж 4000 без всяких там профилактик в жесточайших условиях эксплуатации и по трофейной рыбе в том числе... и тогда можно будет говорить о ее надежности и долговечности, а главное о той разнице в цене (2500 грн. между прочим)
И пусть это чудо отработает те понты которые вложены в ее цену...
А так это все громкие слова - не более...
и у нас около 3200 грн.
Отредактировано Romeo (14.03.2012 15:50:46)
Думаю отседова и такая популярность у нас начала наблюдаться по части катушек престон
Ага, мегапопулярные катушки. Наблюдаются пока только у одного человека количеством 2 шт., кот он завез чисто для себя. А так, конечно, да - прилавки ломятся от них
Все только начинается... эпидемия начала набирать ороботы наверное неправильно написал - не популярность - а заинтересованность...
Отредактировано Romeo (14.03.2012 16:03:37)
Romeo
Дядька, ты просто не хочешь признать очевидного - для мощных "дальников" с крупным первым кольцом купить что-то приличное в размере 5000-6000 и вменяемой ценой (до 1000 грн +-) - целое дело! Отсюда и метания "допысувачив"
П.С. Зря я продал свою Daiwa Regal Plus Bri-AB 4500 - щас бы горя не знал, и купить ее опять негде.
Carlos, плюнь на всех и купи Престоновскую Оту "беленькую" Или "черненькую" - с ней 100% до 1000 грн уложишься.
Отредактировано duffy333 (14.03.2012 16:21:57)
П.С. Зря я продал свою Daiwa Regal Plus Bri-AB 4500 - щас бы горя не знал, и купить ее опять негде.
А чем хуже Daiwa Regal Z 4500?
Продавцы в нескольких местах сказали, что она по сборке хуже (хотя ее и так хаяли в хвост и гриву - куда, типа, хуже то?), что не удивляет аж никак.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2