Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2
Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Да, правильно Леонидович подметил. Скупой платит дважды.
Поход к "врачу" увенчался разборкой и смазкой узла с роликом лесоукладывателя. Теперь всё крутится и вертится. Пока лечили катушку, пересмотрел всю витрину, (можно было подобрать замену), но менять-то и не на что.
Поход к "врачу" увенчался разборкой и смазкой узла с роликом лесоукладывателя. Теперь всё крутится и вертится.
А сколько втулок было под роликом?
А сколько втулок было под роликом?
Если честно, то я и не смотрел.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, обязательно ли при использовании плетёной лески шпуля катушки должна быть металлической или возможно применение катушки с пластиковой (графитовой) шпулей.
Заранее спасибо.
шпули могут отличаться друг от друга,но пригодными к эксплуатации со шнуром их делает специальное покрытие как на самой шпуле,так и на ролике лесоукладывателя (называется покрытие нитрид титана,или что-то в этом роде) на "топовых"катушках как правило любая шпуля подходит...
Спасибо за разъяснение. Просто у меня имеется катушка из недорогих Salmo Supreme Feeder System, ролик лесоукладывателя на ней с покрытием нитрида титана. В принципе вопрос в том что т.к у меня опыта ловли на фидер ноль, то пойдёт ли такая катушка в качестве тренировочной (набраться опыта), а не гробит заранее хорошие снасти.
Пойдет. Только следи за роликом лесоукладывателя чтобы не появился пропил от шнура. Вот когда появится, тогда уже катушку использовать нельзя
спасибо за пояснение.
любая шпуля подходит..
Могу только повторть слово в слово...Теоретически,если ловить в очень мутной воде со взвесью песка,то МОЖЕТ БЫТЬ, что-то и будет,практически катушка успевает отжить свою жизнь с непотёртой кромкой шпули.И ролик не перепиливается, если вращается.Если подклинивает-может и напыление не помочь.Сугубо ИМХО
Всем привет! Сегодня наткнулся на обзор катушки SPRO Dragmaster Special Feeder 555. Честно сказать был впечатлен конструкцией и укладкой лески. Учитывая что SPRO довольно доступная марка думаю цена должна быть адекватная. Может кто уже пробовал ее в деле? Должна быть отличным вариантом для тяжелого фидера!!
Сам обзор http://www.haldorado.hu/articles.php?articleid=2443
Сегодня наткнулся на обзор катушки SPRO Dragmaster Special Feeder 555. Честно сказать был впечатлен конструкцией и укладкой лески. Учитывая что SPRO довольно доступная марка думаю цена должна быть адекватная. Может кто уже пробовал ее в деле? Должна быть отличным вариантом для тяжелого фидера!!
даже для тяжёлого, 512 g как-то многовато МНЕ кажется
pavlikua100 вовсе нет. это как раз самый комфортный вес для тяжелого фидера. та грань баланса тяжелой палки и катушки. ну и цена - рабочая лошадка. только вот так ли это?
ну и цена
У Немцев от 75 до 100 евр.
У Немцев от 75 до 100 евр.
Если я не ошибаюсь, то сейчас эта катуха называется Spro Dragmaster Special Feeder 5.000 и на Украине стоит порядка 750-850 грн.
Не корайте сильно если что думаю на пикерок NEXAVE CX WINCKLE PICKER 240 поставить вот такую катушку, пойдет или нет? http://ukostra.com.ua/product_36160.html
Стать то она станет, но я бы присмотрел что-нибудь поменьше и полегче. Для пикера 2,4м это очень тяжёлая катушка. ИМХО.
на пикерок NEXAVE CX WINCKLE PICKER 240 поставить вот такую катушку
.
Да-а..., Да простят меня корифеи фидерной ловли. Но все-таки, такая катушка с ее весом может быть подошла бы под ловлю с лодки в отвес. Но тогда бы зачем нужен пикер? Я под свой пикер взял новую SHIMANO AERNOS 3000S FA и Shimano EXAGE 2500 FC,- надеюсь не ошибся. И если я не прав, пусть меня поправят. А вообще бесплатный совет - читай Форум с начала. Узнаешь много очень интересного. Я весь 2011 год читал, пока в конце года не зарегистрировался и начал задавать вопросы. Теперь опять читаю, запоминаю, анализирую. Спасибо всем.
Отредактировано IgorLb (28.02.2012 09:00:03)
Решил спросить мнение любителей-профисионалов, а катушки с спина, думал её перекинуть на пикерок. Прислушлся к вашему мнению буду искать что-то по легче, всем спасибо за мнения.
А на спиннинге 240см тестом до 40 гр она нормальная была? Шо ж ему ,тысячку туда лепить,на пикер?
Daiwa vs Shimano
Чтобы наступающий рыболовный сезон был насыщен яркими событиями, решил "на личном уровне" скрестить в бою два бренда - Дайву и Симано.
Симано Супер 4000 ЖТ РБ у меня уже свыше 3 лет - работает, как ни в чем ни бывало... правда, щедро напичканый деталями от Биомастера, с одинарной рукояткой, заменой втулки на шарикоподшипник в ролике лесоукладывателя (пришлось немного поморочиться над такой заменой...):
Дайва ТД Тиерра 4000 совсем недавно появилась у меня (не так-то легко найти ее в продаже), но сразу же расположила к себе и завоевала симпатии:
- легче - 375 гр против 425 гр;
- мощнее - 14 либров против 12, и передатка 4,8:1 против 5.0:1 ;
- больше наматывает см за 1 оборот - 86 см против 80 см;
- в ролике лесоукладывателе имеется "родной" миниатюрный шарикоподшипничек - против втулки из пластической массы;
- после подмотки на низ шпули около 200 м бэкинга (монофил 0,34 и 0,30 мм) основная из шнура имеет более правильную намотку, чем намотка у Симано после попытки "подсуетить" шайбы и закрепления на шпуле полосок из полиэтилена.
А "навороты" на оси, для установки шпули, вначале приводят в легкий шок - неужто это "хорошо забытое старое"?! А где же так милые сердцу регулировочные шайбы?
Что ж, половим - увидим, у какого бренда "аппарат надежнее и выносливее" - открытая вода не за горами!
Отредактировано Dood (27.02.2012 21:21:50)
Однозначно намотка у Дайвы покультурнее будет Судя по фоткам.
Если я не ошибаюсь, то сейчас эта катуха называется Spro Dragmaster Special Feeder 5.000
Все правильно. В каталоге Spro за 2012 год есть две таких катушки: SPECIAL FEEDER и DRAG MASTER special feeder. У первой передний тормоз, как я понял, обычный, буквально: «Мульти-диск" передней тормозной системы.
У второй тормоза по принципу Shimano XTA-XTB, в переводе: " Двойной тормоз позволяет быструю смену тормозной силы"
Первая стоит около 70евр. вторая в районе 100евр.
http://www.spro.nl/catalogus2012/DE/1_R … _DE---.pdf
Что ж, половим - увидим, у какого бренда "аппарат надежнее и выносливее" - открытая вода не за горами!
все это хорошо,но к флажку привык,без него как то не очень.поэтому из этих двух для меня симано.
имхо.
Добрый день!
взял недорогой фидер Салмо тайфун фидер 360 (для набирания опыта по фидерной ловле) к нему предлагали взять катушку (честно не посмотрел кто производитель), шпуля 5000, с низким бортиком, 5 к 1, шпуля основная металическая, ролик лесоукладывателя с покрытием, пойдёт ли такая катушка или нет? Ловить (пытаться ловить) буду в основном на водоёме карьерного типа, небольшом водохранилище, ну может быть по возможности на Донце. Если подскажите какой либо другой бюджетный вариант катушки, буду признатилен.
Заранее спасибо.
пойдёт ли такая катушка или нет?
Адепты изящества сейчас скажут, что как для медиума, то 5000 - здоровая очень, приверженцы бундес-стиля возразят...ИМХО, великовата, но это больше вопрос личных предпочтений - если в руке все в сборе себя чувствует нормально, то пуркуа бы и не па?))
ALAN, скажи сколько готов потратить на катушку , а то уж больно большой разброс получиться, да и с золотой серединой и топами тут (на форуме) уже давно определились.
А "навороты" на оси, для установки шпули, вначале приводят в легкий шок - неужто это "хорошо забытое старое"?!
А на оси белеет случайно не керамический подшипник?
А на оси белеет случайно не керамический подшипник?
Х.Е.З. Я с таким устройством впервые встречаюсь.
По схеме, это такие детали, с номерами и названиями в направлении от верха оси к главной паре:
8 - Collar Retainer
9 - Collar (A)
10 - Washer (A)
11 - Click Leaf Spring Holder
12 - Spool Click Leaf Spring
13 - Washer (B)- только для 3000 размера
14 - Spool Metal
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2