Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2
Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Вован зачем одно и тоже сообщение на разных форумах вешать?
Всего на 2х. И что от этого Вам?
Меня например поразила информация о том что большинство катух выпускается в Китае практически на одних заводах. Хотя Виталий (Feederal_74) уже про это писал когда обсуждались престоны, но я не думал что все европейцы повально только клеют лейбы. Правда с ноутбуками тоже самое и видимо если вникнуть во многие другие темы, то картина будет та же.
Добрый день!
У кого есть в пользовании катушки Shimano EXAGE 3000 SFC и Shimano EXAGE 3000 MHS RC?
Можно ли в этих катушках поменять местами ручки?
Просто Shimano EXAGE 3000 MHS RC уже есть, на матче и болонке показал себя отлично, жалко его убивать на фидере, да и передатка большая.
Если ручки взаимозаменяемые, буду докупать 3000 SFC.
Поэтому стою перед выбором катушки для Коммерческого Биста 9-11 в длине 2,7 хлыст 1 oz. под кормушки до 20 гр. Для длинны 3, 3 2 oz. есть старый добрый Нексейв 4000, 2006 г. выпуска.
Хотя,как вариант еще рассматриваю SHIMANO AERNOS 3000S FA
Спасибо за помощь!
P.S. Бюджет 100 у.е.
Отредактировано A.Perkov (26.01.2012 13:30:50)
Shimano EXAGE 3000 MHS RC уже есть, жалко его убивать на фидере
кормушки до 20 гр
А слабовата такая катушка для таких кормушек?
Я такую купил для лайта себе и в от теперь запереживал
А слабовата такая катушка для таких кормушек?
Я такую купил для лайта себе и в от теперь запереживал
Воот! Для матча , болонки, когда веса от 3 до 15 гр. самое оно, нагрузки минимальные + передатка 6:1.
Для пикера - лайта желательно 5:1 и передний фрикцион. ИМХО. Хотя многие ловят катушками с задним фрикционом, дело привычки, личных предпочтений...
Мой EXAGE 3000 MHS RC на болонке Мавер Аркадиум 5м смотрится очень органично, вес, баланс. Поставил на Бист - чего-то не то
Но, не переживайте, с весами до 1 унции, я думаю не убьете катушку.
Это у меня "зимняя" ломка началась, вот хочу такую, "только с перламутровыми пуговицами"
Все написанное ИМХО.
Отредактировано A.Perkov (26.01.2012 13:41:52)
У меня две EXAGE 3000 MHSRB два сезона на пикере и лайте отработали без проблем. Все в порядке. Кормушки до 20гр и общие веса до 35гр для них абсолютно нормальные в работе, ИМХО.
A.Perkov, а взаимозаменяемость ручек причём, расшифруйте?
У меня две EXAGE 3000 MHSRB два сезона на пикере и лайте отработали без проблем.
мужчины искренне советую вместо этого эксейджа применять на пикера и лайтах катушенции Shimano AERNOS AORI в размере 3000 они настолько тяговитей EXAGE 3000 что даже и сравнивать не стоит + передатка довольно таки симпотная в 5.2
EXAGE 3000 у меня тоже имеется и это чисто матчевая катушка и годится только для ОЧЕНЬ скоростной ловли лайтом или медиум-лайтом на дистанциях 30-40 метров всякой срани кормушками 15-20... узкоспециализировано очень... а вот аори при довольно хорошей скорости намного мощнее... и просто идеально практически в том же диапазаоне цен подходит на пикера и лайта!!! а на пикере скоростная катушка как козе баян... дистанции до 20 метров ваще настольно смешны что скорость 6.2 ваще не нужна... только поводки закручивать будет...
Отредактировано Romeo (26.01.2012 14:28:10)
В смысле Shimano Biomaster L Aori ? Канешна Сравнил...
Только проблема с наличием в продаже. Ну и по цене она не для всех подойдет.
Отредактировано duffy333 (26.01.2012 14:33:02)
к тому же катушка с японского рынка и для японского рынка... ну сами понимаете что это совсем даже не плохо... стоит гривен на 150 дороже эксейджа...
Shimano Biomaster L Aori ?
на картинке не биомастер а Shimano AERNOS AORI!!! я совй пост подправил...
http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=7998
Отредактировано Romeo (26.01.2012 14:33:00)
стоит гривен на 150 дороже эксейджа...
Где это? Я Biomaster L Aori 4000 хотел взять, так меньше 250 баксов и не видел!
Пардон, Рома, нашел в интернете. В том же магазине
Таки да - прикольная. И японка - а это похлеще знака качества. Жаль у нас в продаже нет ее...
Жаль у нас в продаже нет ее...
та ладно... у нас в магазинах в рознице видел
Где это? Я Biomaster L Aori 4000 хотел взять, так меньше 250 баксов и не видел!
Блин это не биомастер читай внимательно
цена что-то в раойне 900 грн. ЧИЧАС!!!
Отредактировано Romeo (26.01.2012 14:41:06)
Жаль у нас в продаже нет ее...
у меня есть и уже года 4 работает как часики...
воть она на палке
кстате на фотке бланк из системы маверовской в длине 3,6... при весе бланка в этой длине в 150 грамм такая катушка идеальна по балансу как по мне...
Отредактировано Romeo (26.01.2012 14:46:25)
A.Perkov, а взаимозаменяемость ручек причём, расшифруйте?
Привычка. Как то хочется иметь вещи унифицированые, с взаимозаменяемыми деталями: шпули, ручки, вплоть до внутренностей.
Это чисто мои заморочки, извините
мужчины искренне советую вместо этого эксейджа применять на пикера и лайтах катушенции Shimano AERNOS AORI в размере 3000 они настолько тяговитей EXAGE 3000 что даже и сравнивать не стоит + передатка довольно таки симпотная в 5.2
Мне кажется, что это тот же Эксейж 3000 система Р3, только японец. Тяговитее за счет передатки в 5,2 , а не 6,2. Но, что подкупает - это вес катушки 260 гр. против 320 , тут видимо в ручке дело - одинарная точеная легче, и где-то еще урезали.
Вот еще довод иметь облегченную ручку
ИМХО
Отредактировано A.Perkov (26.01.2012 15:35:08)
Тяговитее за счет передатки в 5,2 , а не 6,2.
ага... механизхм мощнее... поэтому именно для фидера это вери гуд...
Кстати, насчет взаимозаменяемости:
Shimano AERNOS AORI в размере 3000=1шпуля
Shimano EXAGE 3000 MHS RC =2шпули
AERNOS AORI + EXAGE 3000 =3шпули
А, где купить то, такую красоту кроме Донецка?
AERNOS AORI + EXAGE 3000
проверял - становятся на аори от эксейджа... получаешь 3 шпули...
в инет магазинах иногда японские шиманки проскакивают... у нас и в магазинах попадаются...
ага... механизхм мощнее... поэтому именно для фидера это вери гуд...
Законы механики...
Мне кажется, что это тот же Эксейж 3000 система Р3, только японец.
Всё правильно, это таже система Р3. Я вообще не понимаю, какой смысл выискивать где то японский раритет с одной шпулей, если есть европейские аналоги, да к тому же последних разработок.
Я вообще не понимаю, какой смысл выискивать где то японский раритет с одной шпулей, если есть европейские аналоги,
в разрезе поплавка не имеет смысла а вот в разрезе фидера очень даже имеет... например 4000-й аернос аори я бы себе не искал и купил бы эксейдж...
для европейского рынка 3000 катушки все в передаткой высокой... хотя мона и 2500 эксейдж как альтернативу рассмотреть...
у меня есть и эксейдж 3000 и аори 3000... так вот аори пользуюсь постоянно а эксейдж пылью покрывается... реально когда крутишь катухан аори чутсвуешь что ему не напряжно так как эксейджу...
Отредактировано Romeo (26.01.2012 16:02:17)
Всё правильно, это таже система Р3. Я вообще не понимаю, какой смысл выискивать где то японский раритет с одной шпулей, если есть европейские аналоги, да к тому же последних разработок.
Какие?
Из новинок 2012 в категории 100 у.е.+ к нам попала SHIMANO AERNOS 3000S FA, которая по ТХ может быть установлена на лайт-медиум.
Кому, как не Вам нести в массы все новое и передовое, новинки катушко и фидеростроения?
к нам попала SHIMANO AERNOS 3000S FA, которая по ТХ может быть установлена на лайт-медиум.
Кому, как не Вам нести в массы все новое и передовое, новинки катушко и фидеростроения?
ею нормарк не торгует
кстати из довольно таки недорогих по меркам шимано катушечек очень неплохо у меня именно на пикере себя показала Шимано Эльф... очень неплохой фрикцион... и мощи достаточно чтобы с кормушечками до 15 грамм работать... но опять же катушка с японского рынка
для европейского рынка 3000 катушки все в передаткой высокой
Нет Рома, ты не прав, не все 3000-е эксейжди скоростные.
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … #ui-tabs-1 (нажать - Specifications)
у меня есть и эксейдж 3000 и аори 3000... так вот аори пользуюсь постоянно а эксейдж пылью покрывается... реально когда крутишь катухан аори чутсвуешь что ему не напряжно так как эксейджу
Если твой эксейдж скоростной, то конечно же разница в ощущениях будет, если же по передатке эксейдж и аори одинаковые, то...как говорится - "не сотвори себе кумира".
ею нормарк не торгует
И опять ты Рома не прав, торгует ею Нормарк и есть она у меня.
Эта катушка есть в европейском каталоге шимано 2012 года.
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … os_fa.html
но опять же катушка с японского рынка
А это даёт ей какие то доп. бонусы ? Та же малазийская сборка.
А, про ручку забыли...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2