Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2
Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Вот только как это объяснить кучи народу которые покупают эти катушки думаю что дороже это лучше
Рома, мне Страдик Женя Буглак подарил на ДР. Но я хочу тебе сказать, что мне он нравится не как матчевая катушка, а как катушка для скоростной ловли. Двойная рукоятка удобно просто и ход отличный... приятный. Только вот заметил что на максимальных оборотах лучше ею не работать... леску крутит.
Я видел Stradik 3000 и 4000 после ненапряжной ловли в течении сезона. Внешне все ок как новые все таки качество покраски и материалы. Зато внутри стружка, в принципе вариант на любителя.
По Страдику.
Данной катушкой отловил сезон на набережной в Киеве. Не мне вам рассказывать об условиях ловли и силе течения. Использовал кормушки от 100гр. И при этом как бы и ничё. Катушка жива и я даже ею восхищаюсь. Ход просто заслуживает всяческих похвал. И это после таких "напрягов". Надёжная вещь!
Судя по всему, вы сейчас говорите о разных Страдиках. Твой, Рома, - старый, надежный. Последние же серии этих катушек уже не так выносливы.
Судя по всему, вы сейчас говорите о разных Страдиках. Твой, Рома, - старый, надежный. Последние же серии этих катушек уже не так выносливы.
Витя, я тут вообще слышу о Шимано "новости" от которых просто глаза на лоб... и это при том, что действительно была надёжная и хорошая фирма.
Кстати, я так думаю эта тенденция коснётся скоро если не всех, то очень многих производителей. Именно поэтому я купил себе (забрал быстрее последний) фидер Rhino от Zebco из каталога ещё 2003 года. И радуюсь тихонько. Если не заберут, выкуплю ещё один "остаток" 3,60м 70гр ..для озера.
Если так дела пойдут то скро придётся открывать тут ветку Аукцион Б\У снастей.
Рома, согласен! Вот на днях общался по поводу Неотерика Корумовского, так услышал, что палки 2008 и 2010 - это две разные вещи. Советовали искать Б/У .
По катушкам. Вон на российских форумах люди, ловящие на течении, всерьез озадачены поиском и покупкой Эспайеров и Твинов серии RA.
Витя, я тут вообще слышу о Шимано "новости" от которых просто глаза на лоб... и это при том, что действительно была надёжная и хорошая фирма.
Ну, я бы не стал о фирме Шимано говорить, отталкиваясь только от отдельных примеров. Все-таки Страдик - это скоростная матчевая катушка. И я знаю людей, которые восхищены даже новым Страдиком. Испытав его именно в работе, а не так, как это делают критики, пишущие интернет-статьи, получая впечатление исключительно от вертения катушки в руках.
Я хотел в этом году ловить новой матчевой Дайвой. Не пришла и поскольку до лета не придет в Украину, я купил два Шимано Aspire 4000. Они проверены и временем и испытаниями даже в жесточайших условиях нашей набережной. Ни один человек, из гонявших эти катухи, ни слова плохого о них не сказал.
И Страдик 4000RC я тоже себе возьму на медиум, если получится достать за нормальные деньги. Просто ловить им буду с кормушками максимум 40-50 граммов. И, попользовав, обязательно напишу свое впечатление.
Потому что, катушки точно также не могут быть абсолютно универсальными, как и удилища. И пользоваться той или иной (если, конечно, хочешь ими пользоваться долго) нужно в подходящих для нее условиях.
Вот такой вывод я для себя сделал.
Решусь свои 5 коп. вставить. У меня создалось впечатление, что на форуме общаются или одни спортсмены или исключительно состоятельные люди, которым просто невозможно ловить чем-то дешевле Шимано или Престона. Я понимаю, что качество определяет стоимость продукции, но как бы то ни было существует огромное к-во тех же катушек любительского класса и средней ценовой категории. Для примера Tica SPORTERA серия SR в 3 или 3,5 шпуле (http://www.goldencatch.com.ua/catalog/r … /sport-sr/) для фидера, как по мне, очень даже ничего. Рад буду услышать другие мнения.
Рад буду услышать другие мнения.
Весь форум знает что моё предпочтение на стороне Браунинга и состоятельным я себя никак не считаю.... к сожалению. Тогда тоже может говорил бы только о Престоне.
Да и вообще я могу ловить чем угодно и поверте мне, найду вполне достойные девайсы у любой фирмы производителя .... у меня критерий выбора простой.... практика! Работал бы на другой фирме, пользовался бы другим товаром и нашёл бы и в нём преимущества и говорил бы тут о них. Вы нашли свои преимущества, так говорите о них. Мне это интересно тоже.
Ну, я бы не стал о фирме Шимано говорить, отталкиваясь только от отдельных примеров
Курочка по зёрнышку клюёт. Смотря какие зёрнышки только. Здесь одни, в реале другие. Про Шимано не только про катушки "приятные новости" расказывают, и я не статьи читаю, а людей конкретно знаю...посему и верю им. Но я не делаю на этом мнения других. Сказал и забыл. Тенденция пугает просто. Я вот только от тебя имено про Страдик услышал, что мы говорим о разных катушках. Я то до твоего поста свято верил что Страдик это эталон приятноего капиталовложения в рыбалку. Оказалось....
А вообще у каждой фирмы есть удачные и неочень модели товара. Я про то и говорил раньше и не поменял мнения и по сей день. Нужно просто их найти. Каждый для себя просто ищет и находит то что устраивает его лично.
Курочка по зёрнышку клюёт. Смотря какие зёрнышки только. Здесь одни, в реале другие. Про Шимано не только про катушки "приятные новости" расказывают, и я не статьи читаю, а людей конкретно знаю...посему и верю им. Но я не делаю на этом мнения других. Сказал и забыл. Тенденция пугает просто. Я вот только от тебя имено про Страдик услышал, что мы говорим о разных катушках. Я то до твоего поста свято верил что Страдик это эталон приятноего капиталовложения в рыбалку. Оказалось....
А вообще у каждой фирмы есть удачные и неочень модели товара. Я про то и говорил раньше и не поменял мнения и по сей день. Нужно просто их найти. Каждый для себя просто ищет и находит то что устраивает его лично.
Вот с этим согласен на 100%
Даже +1 тебе поставил
Отредактировано VIVA (16.03.2011 15:27:27)
У меня создалось впечатление, что на форуме общаются или одни спортсмены или исключительно состоятельные люди, которым просто невозможно ловить чем-то дешевле Шимано или Престона.
Думаю, что спортсмены и состоятельные люди, это не объяснение причины выбора приличных снастей. Думаю, что основная причина - это ОПЫТ!!! Потому и выбирается "снасть с запасом на рост"...ИМХО.
А на счет того, что другие бренды имеют право на жизнь, так это 100% - я, например, очень уважаю Trabucco(да и не только я). И вообще, для меня ФИДЕР - это комплекс мероприятий по СОВРАЩЕНИЮ рыбы на поклевку..... : , а все остальное вопрос исключительно ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ....кому Preston, а кому Дрын.....
У меня создалось впечатление, что на форуме общаются или одни спортсмены или исключительно состоятельные люди, которым просто невозможно ловить чем-то дешевле Шимано или Престона.
Не буду расписываться за других, скажу за себя. Для меня фидерная рыбалка стала любимым хобби. А на это денег не жалко. И как-то так получилось, что многие активные форумчане имеют такой же диагноз.
До того как покупать недешевые катушки от Шимано и топовые удилища (от Престона и Браунинга) я отловил почти 3 сезона любительской рыбалкии с дешевыми катушками от Шимано (Катана, например), и прочих фирм (сначала какой-то Китай, потом Дайва/Корморан). Так вот у меня поломанных, полу-поломанных их точно на пару Страдиков наберется. Не зря говорят: "Дешева рибка - погана юшка". Теперь я точно могу сказать о преимуществах и недостатках разных ценовых категорий.
Про удилища могу сказать то же самое. Но добавлю еще одно - чтобы получить кайф от топовых удилищ нужно половить сначала чем-то дешевым. Тогда будете чувствовать разницу.
Отредактировано duffy333 (16.03.2011 17:45:16)
"Дешева рибка - погана юшка"
Что-то я седня со всеми согласен...
Что-то я седня со всеми согласен...
Подобрел, помудрел, потолстел, попрестонел...
Отредактировано Алекс (16.03.2011 19:21:43)
помудрел, потолстел
А фиг вам
Обрадовался и заказал еще один Stradic 3000GTM RC на ЕХЕL 11"6 Fedeer , спасибо Виталику .
Согласен с постом Сергея полностью, только про топы удилищ, ой тут уже не всё так однозначно.
Как ни странно, но топы удилищ, это как правило очень качественные и дорогие................ параболики. И вот тут, опять же, ой как не всем нравятся параболики. Хотя они и на течении лучше (я о дорогих из качественного материала), и в тиховодье при ловле крупняка (сказывается всё таки жёсткость карбона способная отрабатаывать больше рыбу покрупнее). Но.... Не всегда и не везде топы непревзойденны. Всё конечно же моё ИМХО. Соглашусь с Сергеем в сути познания удилищ в сравнении
Было бы интересно позакрашивать названия, посрывать ценники и провести тест. Я чёт не уверен что все топы, уверенно заняли бы верхние позиции в плане "удобности" применения. основаном чисто на неизбыточном факторе простой рыбацкой потребности в удилище под условия ловли.
основная причина - это ОПЫТ!!! (Shkatula)
Поностью согласен. Именно с приобретением опыта, покупаются хорошие катухи, фидера и прочие прибомбасы. А не потому, что кто-то, что-то хвалит. Думаю, к спортсменам этот опыт приходит чуть быстрее.
Т.к. с деньгами не очень, ловлю теми же TICA Sportera 3007 да Shimano Sahara 4000 (катухе около 7 лет).
Зато, благодаря некоторому опыту и конечно советам и подсказкам ребят этого форума (за что им большое спасибо), точно представляю, что хотел бы купить. У ребят есть возможность купить новинки, потестить их, дать свою оценку и это здорово.
основная причина - это ОПЫТ!!!
Основная причина это — ПРАКТИКА!!!
Опыт основывается на ней если чё
Подари вам удилку баксов за 300, вы бы познавали её наверное в критериях практики, даже не обязательно и имея опыт ловлили подобными удочками. И так же вы бы познавали удочку за 50 баксов (если такие есть конечно) приди она к вам "просто так"... и познали бы и её. Покупайте, выигрывайте, познавайте. И не только удочки, но и всё остальное.
Покупайте, выигрывайте, познавайте. И не только удочки, но и всё остальное.
Что-то мне подсказывает, что взять удилище в магазине и трухануть его и сказать:
- WOW!!! Вот это вещь, заверните две! Это будет не совсем корректно, поэтому мы скорее выигрываем или наоборот, покупая то или иное изделие. Это как лотерея. И только на воде можно понять WOW это или "да ну его и за шо заплатил?"
Опираться на чужой опыт полезно, но у людей разные потребности и разные восприятия. Только отловив часть времени можно узнать - точность броска, гибкость, игру бланка на вываживании, колебания вершинки на забросе и тп.
Поэтому соглашусь с предыдущим постом, доверяйте своим ощущениям, если промахнулись не беда, ловите тем что есть набираясь опыта и будете точно знать что купить в след. раз, а потом по новой, сомнения, переживания, радость или "да ну его"...
Что-то мне подсказывает, что взять удилище в магазине и трухануть его и сказать:
- WOW!!! Вот это вещь, заверните две! Это будет не совсем корректно, поэтому мы скорее выигрываем или наоборот, покупая то или иное изделие.
Я трушу в руке сперва как и многие. На самом деле "потрях" может дать достаточно первичной информации. А вот потом уже как говорится удилище на практике раскрывает свои приятные подарки. Просто некоторые удочки делают это быстро.... другие (был такой случай) смог "распаковать" спустя два года.
И такое бывает, на самом деле к любому удилищу можно приноровиться. Зато потом уже знаешь точно, что нужно.
В этой ветке интереснее было бы поговорить о конкретных МЯСОРУБКАХ.
Вопрос: Годичные твины 4000 перед упаковкой на зиму посмотрел покрутил (один вообще токо на 2х рыбалках был) все было в порядке.
После зимы появился гул внутри - что это может быть???
Я отнес Диме Полаку. Но беспокоить его нехочу, а переживания спать недают.
После зимы появился гул внутри - что это может быть???
Это зима. Растеклось масло, в тепле растаял "солидол", стёк с деталей. Покрутите ...само должно пройти. Со временем.
Вот такой вывод я для себя сделал.
Потому что, катушки точно также не могут быть абсолютно универсальными, как и удилища. И пользоваться той или иной (если, конечно, хочешь ими пользоваться долго) нужно в подходящих для нее условиях.
Полностью согласен.
Сам приверженец фирмы "Шимано",я про катушки,и именно в заднефрикционных,начиная с супера и ... аспаером,т.к у других фирм нет таких аналогов и вряд ли будут,"Дайва" все пытается составить конкуренцию,но все мимо .
Прекрасно осознаю,что переднефрикционные катушки превосходят заднефрикционные в мощности,надежности, по лучшему(быстрому) срабатыванию фрикциона,но не могу отказаться от флажка,для меня он актуален.
Тика-Спортера,имею три штуки разных размеров(3007,3507,4507) хорошие катушки в своей ценовой категории
Отредактировано D.S.I (17.03.2011 14:49:18)
Это зима. Растеклось масло, в тепле растаял "солидол", стёк с деталей. Покрутите ...само должно пройти. Со временем.
Если появился гул - ни в коем случае "не пройдет само", это скорее всего свидетельствует о некорректной работе Главной Пары. Правильно сделал, что отнес на техническое обслуживание. Смазочные материалы, которые наносятся на ГП работают при температурном режиме от -40 до +100. Работают - в смысле сохраняют свои "защитные" х-ки. Утекать не должны, т.к. "солидолом" в ней просто и не пахнет.
Да, и еще - перед тем как вы покупаете катушку, необходимо обращать внимание не только на бренд и модель, а еще и попросить продавца предоставить на выбор несколько экземпляров одной и той же катушки, и хотя бы покрутите 2-3 штуки, что бы выбрать одну. Могу приоткрыть секрет, что бывают случаи, когда на наш рынок попадают катушки не совсем корректно отрегулированные на заводе, от сюда могут быть проблемы с ее дальнейшей эксплуатации - всевозможные жалобы на шумы, рычание и еще что-то в этом роде.
Не забывайте, что большинство дешевых катушек собирают они:
Если появился гул - ни в коем случае "не пройдет само", это скорее всего свидетельствует о некорректной работе Главной Пары. Правильно сделал, что отнес на техническое обслуживание. Смазочные материалы, которые наносятся на ГП работают при температурном режиме от -40 до +100. Работают - в смысле сохраняют свои "защитные" х-ки. Утекать не должны, т.к. "солидолом" в ней просто и не пахнет.
За ЛИКБЕЗ спасибо! Я просто в катушки как то лазил на заре привычки к ним. Разбирал, смазывал, как потом понял от нечего делать. Не более того. Прошёл и лишнее количество густой смазки ("солидола") которая как ни странно в катушках присуцтвовала, прошёл и ловлю спиннингом когда ранней0раней весной стоит только прикрыть её своей тенью как уже ход не тот, а став так чтоб солнце светило на неё и лёгкость хода появляется на глазах. Да и бедный мой Страдик, во хвалу ему сносивший мою дерзость использования его со 100гр кормухами.... после чего начал "рычать", а потом о диво.... перестал. И всё это без аудиенции к мастеру.
По сей день катушки не смазываю сам и не ношу никуда и не собираюсь. С катушки не течёт масло, следовательно и пыль в неё не попадает. Износ Главной пары? Я не думаю об этом тоже, там не щебёнка и не песок трётся. Так что время лекарь! В этом я убеждался на собственом опыте.
Да и у человека катушка же была нормальной. Что могло её за зиму так "убить" ...даже интересно самому.
У меня постоянное место расположения снастей - остекленная лоджия в городской квартире.
Однако в зимний период я все катушки храню в жилой комнате, и, может поэтому, никаких негативных изменений с ними за зиму не происходит.
Наоборот, истосковавшись по рыбалке, время от времени, долгими зимними вечерами, устраиваю "профилактическую перенамотку" бэкинга и основной - покрутишь вечерок-другой катушки - и вроде веселее на душе становится - заодно не даю им залежаться на одном месте без дела.
У меня постоянное место расположения снастей - остекленная лоджия в городской квартире
Храню в не отапливаемом гараже,катушки всю зиму находились там же,12го марта ездил на тренировку перед соревами в Марьино,достал катушку,прикрутил к Суперу который Ексель и в путь,Твин работал также исправно, как и по теплу,на плотве в 350-400гр фрикцион отрабатывал свое назначение.
Я , честно говоря, относясь в некотором роде к фетишистам , снасти храню в каменном гараже. Просмотрев после зимовки все ( а говорим о Шимано) Страдики - должен сказать о том, что зимуют они очень хорошо. Для справедливости, должен сказать, что на " зимовку" были отправлены полностью пройдя ТО.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2