Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2
Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Не поверите - на своей катушке не нашел!)) Подскажите, где его искать?
На катушках Shimano есть отверстие для смазки... Смотри ниже...
Для желающих самостоятельно проводить ТО своих любимых катушек есть полезная статья... Ремонт катушек Shimano.
А еще они есть под декоративными накладками на катушках.
Посмотрю сегодня вечером на свою Aspire 4000 RA - если не найду, то спрошу завтра, ок?))
Для желающих самостоятельно проводить ТО своих любимых катушек есть полезная статья...
Токо катушку разбирают доисторическую, судя по конструкции фрикциона.
А отверстия для смазки (порт для обслуживания), судя по каталогу, есть в моделях, начиная с SUPERa. Т.е. не в бюджетных. И как мне сдается, этот порт больше способствует убийству катушки.
Отредактировано VDA (19.12.2011 14:50:49)
Новый производитель катушек... DRENNAN.
Новая катушка от Дреннан.
авто-перевод презентации-
Фантастическая новая катушка Дреннан с Передним фрикционом - доступна в двух размерах, это просто FD-3000 (также существует немного больше FD-4000). Они были поставлены в разработку и тестирование на пару лет (на самом деле, вы можете увидеть Питера Дреннана с использованием ранней версии ещё в Лето 2009 на Усач видео на Дреннан веб-сайте) , и мы работали с большой осторожностью над всеми деталями, таких как передача, катушки, размера, цвета, графики и т.д. и т.п.
Ключевые особенности включают в себя великолепно регулируемый передний фрикцион управления, прекрасный дизайн, в одно касание складной ручкой и тонкой темно-синей ливрее с заниженной графикой. Кроме того, в комплекте ТРИ металлических шпули ,все разработанные нами чтобы намотать именно 100m моно, с индивидуальными пластиковыми вставками в соответствии с разрывным тестом лески, запасные кнопки прилагаются.
FD-3000 модель была разработана в качестве float рыболовная катушка (хотя она будет служить и фидерной катушкой на лёгких удилищах) и FD-4000, как Поплавок / Фидер катушка, предназначенные для 100m чуть более, намотки лески.
С розничной ценой £54.95 для FD-3000, и £59.95 для FD-4000, мы ожидаем, что спрос будет масштабным, - так что будьте уверены, чтобы проверить нличие в Дреннан специализированных магазинах при первой возможности. Каждая катушка была тщательно проверена и испытана здесь, в Оксфорде перед отправкой, и мы направили их в магазины по всей стране уже несколько дней назад, так что они будут, на многих полках, как это возможно в Рождественский период.
Отредактировано carper (24.12.2011 10:13:27)
Новая катушка от Дреннан.
Не впечатляет, эта катушка больше подойдет для матча.
Сколько интересно она стоит?
Сколько интересно она стоит?
В Англии- £59.95 для FD-4000.
Шпули там зачетные. Еще бы разобрать ее чтобы механизм посмотреть .
Щас начнут "про Китай", но вон у Престона тоже ХЗ где катушки делают. Хорошо бы чтобы и у Дреннана что-то толковое получилось. Конкуренция - это хорошо
Чи є в когось досвід використання катушок Shimano CI4 на фідері, а саме Shimano Rarenium CI4 4000FA, Shimano STRADIC CI4 4000. На скільки в них надійний та тяговитий механізм. Цікавить для для лайт та медіум фідера. Кормушки максимум 50 г.. Чи варто купляти таку катушку для фідера?
Дякую
По поводу Shimano Rarenium CI4 4000FA и Shimano STRADIC CI4 4000 не подскажу ничего, всё-таки не так часто переднефрицционную катушку такой ценовой категории ставят на фидер, я даже не могу припомнить ни одного такого случая из моих продаж. А вот катушек TWIN POWER CI4 4000S RA определённое количество мной было продано.
Естественно мне было интересно мнение владельцев этих катушек, особенно тех кто пользовался катушкой не менее года. Вернее даже не мнение, потому что при вопросе "каково твоё мнение об этой катушке" я слышал только одни положительные эмоции. Меня интерисовало в частности поведение катушки при работе с максимальными весами. Мой интерес именно по этому вопросу был обусловлен из-за некой боязни фидеристов по поводу мощности новых шимановских 4000-в. Также меня интерисовало ТО этих катух после сезона эксплуатации.
В общем, что бы не расписывать подробно мнение каждого пользователя, попробую в двух словах всё подытожить.
Все пользователи с которыми мне удолось пообщаться это достаточно продвинутые юзеры в плане правильной эксплуатации катушек и вопрос о том - "какой максимальный вез для этой катушки", для них звучит глупо, никто из них по максимуму катушку не напрягает, потому как для тяжёлых и очень тяжёлых весов у них имеются катухи соответствующего класса. В общем если говорить о цифрах конкретных, то все в один голос говорят, что работа с кормушкой 80 грамм, какого либо дискомфорта не доставляет.
Также мне удалось узнать мнение двух независимых друг от друга спецов по обслуживанию катушек и оба этих спеца дали вердикт касательно TWIN POWER CI4 4000S RA - "видимых следов износа главной пары нет".
Если же вернуться к вынеуказанным катушкам Shimano Rarenium CI4 4000FA и Shimano STRADIC CI4 4000, то я думаю, что можно смело использовать и их. Не следует , только забывать, что Shimano STRADIC CI4 4000 это всё таки скоростная катушка и это свойство несколько ограничивает область применения данной катушки в фидерной ловле.
Цікавить для для лайт та медіум фідера. Кормушки максимум 50 г.
Для медиума и с весами которые указаны, за 4000-к даже не сомневайтесь, а вот для лайта 4000 занадто, если канешна он(лайт) не 3,6м или больше(?)
Если же вернуться к вынеуказанным катушкам Shimano Rarenium CI4 4000FA и Shimano STRADIC CI4 4000, то я думаю, что можно смело использовать и их
Спасибо за ответ, Виталик. В Барракуде есть в наличие Shimano Rarenium CI4 4000FA? И если можно цену в личку.
не так часто переднефрицционную катушку такой ценовой категории ставят на фидер, я даже не могу припомнить ни одного такого случая из моих продаж.
А как мне выбрали катушку дла суперфидера, забыл?
Выбрали Sustain 4000 FE - мне она показалась достаточно надёжной.
Отработала полдесятка рыбалок, кормушки до 50 грамм. Несмотря на то, что катушка скоростная, кормушки выматывались бодренько. Но на прошлой неделе переставил её на спиннинг и был озабочен посторонними шумами-похрустываниями. Видимо, вовнутрь всё-таки попали частицы прикормки... Теперь стало её жалко, появились мысли, что для фидеров стоит покупать катушки попроще )
Теперь стало её жалко, появились мысли, что для фидеров стоит покупать катушки попроще )
ну вот еще одним апологетом эксейджей стало больше ну или в перспективе точно будет больше...
ну вот еще одним апологетом эксейджей стало больше
)))
Когда перещупывали катушки у Виталика, взяли для сравнения и экседж... И совсем неплохое впечатление оставил на фоне более дорогих - ну крутится не так плавно, ну люфтов побольше. В целом, для фидера - очень даже ничего.
TWIN POWER CI4 4000S RA Отпахала два сезона на хэвике веса 80-100-120г, катушку не жалел, сейчас крутится как новая, но зимой собираюсь сделать профилактику. Катушка денег своих стоит
Все привет!
Кто что может сказать о такой катушке - Shimano ASPIRE 4000FA?
Кто что может сказать о такой катушке - Shimano ASPIRE 4000FA?
Очень дорогая сцука
Крутил на днях Daiwa Certate 4000, очень понравилась!
Господа спортсмены-фидеристы, предложите катушки для следующих удилищ:
Спидмастер АХ медиум
Спидмастер АХ лайт
В пределах до 200$ за катушку не больше.
Спасибо
Спидмастер АХ медиум
Shimano Exage 4000 R(А, В, С)
Спидмастер АХ лайт
Shimano AERNOS AORI C3000 XLS - лучшего для лайта по соотнешению цена/качество еще не видел...
покупал ее еще когда их к нам не возили... мне привезли из Японии... в 200 доляров влезет!!! чичас их возят! очень тяговитая неубиваемая катуха!
из переднефрикицонных пользую на лайте Shimano Elf 2500S...
но только тогда когда кормушечки мелкие совсем и нужен очень хороший фрикцион если поводки очень тонкие...
Отредактировано Romeo (07.01.2012 16:37:25)
Shimano Exage 4000 R(А, В, С)
Exage два-три сезона отработает или на сезон только?
Exage два-три сезона отработает или на сезон только?
кто тебе такую ерунду рассказал
у меня эксейдж 4000 ра отпахал 7 лет ниразу не побывав на профилактике и ниразу не смазывал я его - ловил очень больших трофеев в том числе... катуха неубиваемая!!!
я вот одного не пойму что за дебильная тенденция пошла в сторону увеличения стоимости снастей???? что за стеретипы то такие??? снасти ценового уровня 150-200 долларов это качественные рабочие лошадки работаюзие не сезон и не два если конечно голову хоть иногда включать и уже далеко не на одном форуме у людей мозги запудрены "эстетами".... МЛЯ одним словом!
у меня эксейдж 4000 ра отпахал 7 лет ниразу не побывав на профилактике и ниразу не смазывал я его - ловил очень больших трофеев в том числе... катуха неубиваемая!!!
В этом и хотел убедиться. Спасибо "Ромео". Эксейдж уже в списке кандидатов.
Koh777 еще для лайта неплохой вариант эксейджа 3000 скоростного но токо тогда когда надо всякую срань в темпе ловить... у меня валяется такая. но использую чаще на матче чем на фидере... у меня для лайта 3 катухи под разные услвия но если бы выбирал одну то выбрал бы несмоненно Аори!!! если по бюджету влезет Аори 4000 то бери на медиум и не думай! катушки с японского рынка... но не стоит забывать что япошки по одной шпуле комплектуют... но к ним подходят шпули от 4000 и 3000 катушек эксейдж!
Отредактировано Romeo (07.01.2012 16:45:31)
Romeo
Спасибо за советы, есть над чем подумать.
Спасибо за советы, есть над чем подумать.
та не за что... но у меня советы не модные так что если что не обессудь
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2