Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2
Предыдущая тема:
Катушки. 1
Предыдущая тема заполнена полностью, а спросить НУ очень хочется. Интересует мнение пользователей о катушках Inception от Preston. Имеет ли кто-то в своем арсенале модель 4000 ? Есть ли в продаже на Украине ?
Новый производитель катушек... DRENNAN.
гы на лайнвайндер в поднебесной начали новые надписи малевать а народ нашинский будет покупать и рассказывать что это сила, а вот всякий китай это гавно и только потому что будет эта катуха при тех же ТТХ стоить в 5 раз дороже... народ обувают как хотят а они еще от этого и кайф получают
Отредактировано Romeo (15.12.2011 07:01:31)
на лайнвайндер в поднебесной начали новые надписи малевать
Таки больше на Flagman похожа
кто из наших юзал такую шимку Super GT 4000 RB
хочу себе на медячёк взять. привычных уже твинов и аспайров нет сейчас. а мне вот ну срочно нннадо )
Таки больше на Flagman похожа
та какая разница... ТУПОЙ РАЗВОДНЯК тот же Престон катухи уровня Дайвы Регал а толкают по нереальной цене
Отредактировано Romeo (15.12.2011 09:00:41)
У меня такая была. Пользовал один сезон. Отличная катушка. На медиуме вообще не убиваемая. Бери не раздумывай, пока они ещё встречаются в продаже.
Пы.Сы. Сейчас придёт вчерашний именинник и будет рассказывать, что новые Суперы ничем не хуже, Он их вагон продал...
Feederal_74, Boev, спасибо! Значит буду брать RA, тем более уж по очень сладкой цене предлагают. Отличия RB и RC понял - вид ручки.
Значит буду брать RA, тем более уж по очень сладкой цене предлагают. Отличия RB и RC понял - вид ручки.
Честно говоря не вижу особого смысла брать раритет в виде RA (разве что если цена действительно очень низкая), тем более, что на RA в ролике лесоукладывателя стоит втулка, а не шарикоподшипник.
Отличия RB и RC ещё в меньшем весе RC и новом типе шпули, да и в ходу RC по-мягче будет.
гы на лайнвайндер в поднебесной начали новые надписи малевать а народ нашинский будет покупать и рассказывать что это сила, а вот всякий китай это гавно и только потому что будет эта катуха при тех же ТТХ стоить в 5 раз дороже... народ обувают как хотят а они еще от этого и кайф получают
Вот тут ты на все 100 прав. Катушка по виду недороже 50-70 гривен. Китайцы пишут логотип любого производителя на любой катушке. Происходит все банально просто, они выставляют свои модели а заказчик покупает с условием чтоб был его логотип. Примерно так делают не только с катушками.
Примерно так делают не только с катушками.
и я скажу ваще крамолу для многих... и с удилищами тоже самое... ради интереса кому интересно конечно положите рядышком бланк мавер поверлайт и бланк престон эксель... и внимательно посмотрите... если убрать лоск с престоновского бланка который стоит от силы пару сотен гривен - все станет на свои места... но кому я это говорю... я ж ничего не соображаю в этом
не позволяйте себя надувать ушлым производителям... имя именем но блин нажо же иметь хоть какое то уважение к себе и не давать из себя лоха делать...
и если кто уж совсем не верит на любой рыбалке просто половите ОДНОВРЕМЕННО!!!! обеими удилищами...
Отредактировано Romeo (15.12.2011 12:58:26)
Катушка по виду недороже 50-70 гривен.
Надо узнать, что там внутри... Кноб действительно выглядит очень дешево.
не позволяйте себя надувать ушлым производителям... имя именем но блин нажо же иметь хоть какое то уважение к себе и не давать из себя лоха делать...
Ром, скажи, а какие характеристики с твоей точки зрения, важны и нужны в фидерной катушке? По пунктам, если не сложно.
1.
2.
3.
Спасибо!
Ром, скажи, а какие характеристики с твоей точки зрения, важны и нужны в фидерной катушке? По пунктам, если не сложно.
Сложно по причине того что подойдет на самом деле любая катушка... главное чтобы был стопор обратного хода... и более менее внятный фрикцион...
Теперь перечислю почему многие параметры которые важны дл ятой же спиннинговой ловле побарабану в фидерной...
1. Как катушка делает намотку не столь важно потому что намотка всегда производится под нагрузкой.
2. Плавность хода тоже особо не нужна если ты не слишком большой эстет и с эстетизм не выдавлен из пальца.
3. Передаточное число можно нивелировать размером шпули... при ловле на коротке на пикер это вообще не имеет никакого значения.
4. Под шнур подойдут даже самые дешевые шпули... главное чтобы они были металические, а даже самые бюджетные катушки начиная от лайнвайндеров комплектуются металическими шпулями. Качество метала не столь важно так как даже на лайнвайндерах после пяти лет эксплуатации шнур никаких проблем не оставил.
В итоге я был и остаюсь приверженцем того что для фидера вполне для всех случаев жизни хватит серии Эксейдж от Шимано или более бюджетной Дайвы Регал... дело только в размере и в предпочтениях расположения фрикицона, НО и более дешевые катушки будут справляться с задачами которые ставит перед ними фидерная ловля...
Разве что может понадобиться специализированная катуха если будет необходимость ну прям нереальная для ловли на дистанциях >80 метров.
Отредактировано Romeo (15.12.2011 14:12:23)
Yura L.
Давеча удалось пронаблюдать как выглядит EXAGE 4000RA после 7 лет эксплуатации, 2 часов под водой, и последние где-то думаю 2-3 года отсутствием такого понятия как смазочные материалы (скорее присутствие абразивных) внутри механизма катушки. То ли в то время на Малазийском заводе были какие-то очень правильные запчасти, но лично я остался в недоумении, как эта катушка вообще не заклинила. Списывать это на удачу хозяина мне бы не хотелось, остается верить в надежность запчастей и ниубиенность катушек серии EXAGE 4000RA от Shimano (2004(?) г.в.)
И еще для фидерной ловли не подойдут катушкаи заточенные чисто под матч по причине быстрого износа механизмов... у них задачи немного другие
Давеча удалось пронаблюдать как выглядит EXAGE 4000RA после 7 лет эксплуатации, 2 часов под водой, и последние где-то думаю 2-3 года отсутствием такого понятия как смазочные материалы (скорее присутствие абразивных) внутри механизма катушки.
Это моя катушечка Мой первенец
Поэтому я и говорю что пох на дорогие катушки - это все понты понтовские Кстати к перечисленному Димой хотелось бы добавить что с помощью этой катушки я вывел несчетное количество трофейной рыбы... ухххххх.... Эксейдж это потолок роскоши для фидера
Не тратьте зря деньги даже если они лишние... лучше купите даме сердца цветы на разницу в цене а вот цветов много точно не бывает!
Или все таки повезло?
ли все таки повезло?
Ну может... у бати на эксейдже то были проблемы! правда не с механизмом... там что-то с душкой лесоукладываетля было... но с другой стороны он там сам скорее всего виноват... Дим той катушке кстати уже больше 5 лет ты ее вскрывал наверное...
Отредактировано Romeo (15.12.2011 14:24:53)
Кстати еще есть мысли что сколько прослужит катуха зависит от того как ей пользуются в процессе рыбалки... не единожды доводилось лицезреть на водоемах вываживание рыбы когда рыбак и не думал работать удилищем а как мясорубкой рубил по полной катушкой...
Romeo
Я думаю, если бы ты ловил как-то иначе, твоей катушке уже трижды давно был кирдык
ради интереса кому интересно конечно положите рядышком бланк мавер поверлайт и бланк престон эксель... и внимательно посмотрите... если убрать лоск с престоновского бланка который стоит от силы пару сотен гривен - все станет на свои места..
Что ты этим хотел сказать?, что это один и тот же бланк? не чуди ... хотя почему, развивай дальше!
Что ты этим хотел сказать?, что это один и тот же бланк? не чуди ... хотя почему, развивай дальше!
Давеча удалось пронаблюдать как выглядит EXAGE 4000RA после 7 лет эксплуатации...
Да-а-а... Как всё запущено. Бедная катушка. Это как же нужно не уважать себя, чтобы довести снасти до такого состояния? Позор пользователю катушки.
Позор пользователю катушки.
"Позор Васе Перестукину" (с)
Это как же нужно не уважать себя
у меня еще 9 осталось
хочу себе на медячёк взять. привычных уже твинов и аспайров нет сейчас. а мне вот ну срочно нннадо )
Я начинал юзать именно такую катушку в далеком 2008, а когда у этой катушки вылетела ось, на которой крепится шпуля (после забросов 120-граммовых кормушек с прикормкой в режиме "сильнейшего-удара-по-клипсе-в-конце-заброса" - "молодой был, зеленый" - немудрено, что ось вылетела...), и киевские Умельцы не смогли найти нужную поломанную детальку - то ИНЕ эту катушку "заапгрейдил" так, что снаружи она - вроде бы Супер, а внутри - ну вылитый Биомастер . И с тех пор работает, как часы.
Правда, двойную рукоять я сменил на одинарную - мне так удобнее.
Шпули у Супера очень легкие, материал похож на "люминий", поэтому со шпулями надо осторожно: при нечаянных ударах о твердую поверхность на бортиках остаются трудноустраняемые вмятины и прочие деформации.
Качество намотки шнура не ахти , и чтобы хоть кое-как улучшить внешний вид намотки - заполнил глубокую часть шпули ленточкой (полоской) из полиэтиленовой бутылки.
Шпуля теперь стала более походить на матчевую.
Фрикцион до конца не зажимается, шпуля при очень большой нагрузке на основную все-равно, хотя и еле-еле, но проворачивается. Как заверил меня Умелец - мастер по ремонту катушек, - так и должно быть.
ИМХО - Х.Е.З.?
ЗЫ: Сейчас подумываю на приобретением Daiwa TD TIERRA 3500 - уж больно стали нравиться переднефрикционные катухи, с полой дужкой, катушки.
Наверное, до меня наконец-то дошло, что в катушках, как и в оснастках - чем меньше на ней всяких "приблуд" - тем надежнее... хотя, конечно, ИМХО...
Отредактировано Dood (15.12.2011 20:18:05)
...у меня еще 9 осталось...
Рома, если механизм просит требует смазки, но не получает её, то последствия обычно плачевные...
Что Рома слабо чуток как тут смазки через техотверстие капнуть??
КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ!!!!
Отредактировано mixa (16.12.2011 13:53:44)
такого я тоже еще не видел...
меня это не волнует... и так рабоатет... а так как мои катушки стоят недорого то проще новую потом купить чем над дорогой трястись
Рома, если механизм просит требует смазки, но не получает её, то последствия обычно плачевные...
с этим спорить не буду масло в машинах меняю по регламенту... а катушки то так пустое... обычная арифметика... катушка раз в два года надо сдавать на профилактику... профилактика стоит порядка 100-150 грн. (у всех по разному)... в итоге за 6 лет только на профилактики я потрачу стоимость новой бюджетной катушки которыми я обычно пользуюсь и проще купить новую...
самому делать профилактику влом (ка ки ремонтировать машины к слову)... так что мой выбор очевиден - проще за те же деньги купить новую катушку трезвый расчет и никаких эмоций так как машина стоит не копейки масло да и все расходники меняю вовремя
Отредактировано Romeo (16.12.2011 15:09:00)
а и еще... катушки стараюсь покупать новые с таким расчетом чтобы шпули от старых к ним подходили - ваще здоово все в итоге...
Не поверите - на своей катушке не нашел!)) Подскажите, где его искать?
П.С. Только прошу, давайте без анекдота про дальнобойщиков...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки. 2