Xterra написал(а):А зачем на водоёме с нормальным карпом использовать 0.18/0.12 ? В смысле карпу то всё равно
Просто стояла на катушке такая основная на ходу менять не стал. А вот толщина поводка влияет и очень на клев, сейчас в основном пользуюсь 0,12 мм с похолоданием возможно переход на 0,1 мм. и крючки потоньше.
Хотя есть один прудик, у нас в Репьевском районе, так там карпы настолько сильные 0,16-0,18 мм рвёт, вываживать очень трудно, заросли камыша.
В эти выходные Старый Оскол, там суточный карповый марафон проводили у кого были поклевки, удивлялись как там можно вывести, настолько сильный карп.
Я на этом пруду был один раз и на 3,100 кг поймал и то если не ребята которые были со мной помогли его достать из камыша, вот как раз у меня и стоял поводок 0,16 мм. Правда меня за ранее предупредили по поводу толщины поводка.
А так как я писал выше чаще всего пользуюсь 0.12 мм, всегда начинаю с него, а там уже экспериментирую.
Так, что толщина поводка очень сильно влияет на клев рыба и карповых в том числе.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Отредактировано Олег Николаевич Бунин (29.08.2011 21:07:27)