mengoi, Спасибо.
Я вчера от нечего делать снял сравнительный ролик Антарес ВХ медиум vs Файрблад медиум. Смонтирую и выложу сегодня-завтра для ознакомления.
Олег,видео-то дай посмотреть
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 1
mengoi, Спасибо.
Я вчера от нечего делать снял сравнительный ролик Антарес ВХ медиум vs Файрблад медиум. Смонтирую и выложу сегодня-завтра для ознакомления.
Олег,видео-то дай посмотреть
Вот что получилось... Правильно было бы ещё погонять их на водоёме, но это уже весной.
Отредактировано Boev (21.01.2014 09:51:49)
Олег, спасибо за интересное видео. Две достойные палочки.
Спасибо Олег за видео. Все Сомнения развеялись полностью. Эти удилки надо иметь в коллекции.
Вот что получилось... Правильно было бы ещё погонять их на водоёме, но это уже весной.
Спасибо Олег. Отличное сравнение . Только мне кажется, еще + Антареса, его противозахлестные кольца. Взаимозаменяемы ли вершинки?
Boev, как всегда, спасибо за качественный видеоматериал!
Олег, видео зачет Единственное отличие как написал Олег 32 это кольца. Как по мне большой плюс фарика-вершинки 2 и 3oz c колечками позволяющими использовать шок лидер, а в общих чертах удилки братья близнецы. ЗЫ: Ждем видео с водоема
Только мне кажется, еще + Антареса, его противозахлестные кольца. Взаимозаменяемы ли вершинки?
По поводу колец ты, вероятно, прав. Хотя, не думаю, что Фарбладе будут проблемы с захлёстами. На лайте ничего подобного не заметил. Правда ловлю только шнурами.
Вершинки, естественно, взаимозаменяемы.
естественно, взаимозаменяемы.
На Фаере, та же серия вершинок что и на Антаресе или другая?
Отредактировано Олег 32 (21.01.2014 16:42:12)
И на одном и на втором графитовые вершинки SUPER TIPS, т.е. абсолютно одинаковые.
Вот что получилось...
Спасибо за видео и сравнение Олег!Как хорошо,что у меня в арсенале есть Антарик медиум ,чудо-фидер !
Отредактировано Владимир 48 (21.01.2014 16:43:48)
По поводу колец ты, вероятно, прав. Хотя, не думаю, что Фарбладе будут проблемы с захлёстами. На лайте ничего подобного не заметил. Правда ловлю только шнурами.
Вершинки, естественно, взаимозаменяемы.
На Бистмастере кольца не крупней,но даже с Ультегрой проблем не было,правда пользовал плетню,с монкой спокойно ловил 4000-ой,никаких перехлёстов,Фаерблад быстрей,с ним тем более проблем быть не должно.
Отредактировано kipish69 (21.01.2014 16:45:55)
Я не имел ввиду что будут захлесты, на удочках такого класса их быть не должно. Просто писал в чем отличие.
Отредактировано Boev (2014-01-21 16:51:49)
По поводу разницы веса в ручках связана скорее всего не с металлической вставкой на Антаресе (хотя ее металлическое происхождение для меня большой вопрос ), а с тем что у Фаера заметно короче верхняя зажимная гайка. Для меня это плюс, так как удобнее держать палец на бланке при классическом хвате, для лучших тактильных ощущений при поклевке.
P.S. У самого Антарес медиум БХ
Boev Хотел бы услышать твое мнение, а также других спортсменов. Какой бы ты выбрал сейчас медиум и хэвик из линейки Шимано именно для спорта? Бюджет не важен. Спасибо.
Отредактировано Ruslan74 (24.01.2014 06:13:15)
Ни разу не спортсмен, но хорошие удилки люблю. Считаю что из сегодняшней линейки Шимано этим требованиям отвечает FireBlood, в классических размерах 11,12,13 футов. Хорошие кольца на бланке, не большие не маленькие, вершинки как с маленькими так и крупными кольцами для шока уже в комплекте начиная с медиума. На хевике вершинки 3.6 мм. что для реки очень хорошо. Красивый катушкодержатель, строгий внешний вид. Самые сбалансированные палки у Шимано с оптимальным набором характеристик. У самого от недорого Vengeance и Catana до Speedmaster и Antares. Думаю докупить себе хевик Фаер+Ultegra CI45500XTB
Ребята, киньте пожалуйста ссылочку, о Catana/
А что интересует?
Хэвики и экстрахэвики.
Хотел биг ривер заказать, его нет ни у нас , ни в Польше...Теперь приходится хотеть, что есть.
А бюджет какой?
Yura L. Отличное видео Наконецто у Шимано появился настоящий речной медиум фидер бюджетного класса Думаю удилище найдет своих поклонников. ЗЫ: Ждем следующего обзора по хевику! Также было бы хорошо посмотреть обзор серии Speedcast, там удилки тоже должны быть на высоте
Спасибо,
Также было бы хорошо посмотреть обзор серии Speedcast, там удилки тоже должны быть на высоте
Ага, особенно по цене там "высота" такая, что страшно заказывать)
Спасибо,
Ну не все способны купить палочку за 10-30 т.р. Это же не значит что он или она не любит наше общие любимое дело.А за свои деньги палочка САМОЛЁТ и принесёт массу положительных эмоций,хоть начинающему хоть уже опытному рыболову спортсмену.Видел их в Новороссийске понравились.МОЛОДЦЫ!!!.
Отредактировано AVIA (25.01.2014 06:14:36)
Yura L. написал(а):
Спасибо,
Ну не все способны купить палочку за 10-30 т.р. Это же не значит что он или она не любит наше общие любимое дело.А за свои деньги палочка САМОЛЁТ и принесёт массу положительных эмоций,хоть начинающему хоть уже опытному рыболову спортсмену.Видел их в Новороссийске понравились.МОЛОДЦЫ!!!.
Отредактировано AVIA (Сегодня 13:14:36)
Спидкаст в России стоит как файрблад, кому он сдался за такие деньги
А бюджет какой?
7-8000 рублей.
Отредактировано АлексВан (25.01.2014 10:25:11)
Boev Хотел бы услышать твое мнение, а также других спортсменов. Какой бы ты выбрал сейчас медиум и хэвик из линейки Шимано именно для спорта? Бюджет не важен. Спасибо.
Считаю что из сегодняшней линейки Шимано этим требованиям отвечает FireBlood, в классических размерах 11,12,13 футов.
Имею такое же мнение.
У меня вопрос к двум заядлым шиманистам - Олегу Боеву в первую очередь, а также Олегу32, Святославу и другим. Вот вы все весьма лестно отзываетесь об Антаресах. При этом Фаеры, как по мне, смотрятся как минимум не хуже: строй вроде как побыстрей, карбон поновей, гайка зажимная куда компактнее, хоть и без понтовой трещотки, вершинки интереснее - к Фаеру надо только докупить одну 0.5/0.75 и все...При этом в вопросах А.vsF. все выбирают предыдущую модель, ссылаясь исключительно на его красоту. Красота вообще вещь-то весьма субъективная, как по мне, то Антарес аж никак не краше, скорей, наоборот, не так от него цыганщиной веет...
Собственно, вопрос - если отбросить личное эстетическое восприятие Антареса как "произведения искусства", то почему все-таки он, а не Фаер?
З.Ы. Я помню, что у Боева оба. И тем не менее...
З.Ы. 2 - речь о медиумах.
Олег, может не внимательно посмотрел твое видео про сравнение антареса и фаера, но ты сказал что диаметр первых колец 20 мм. Померил свой антарик медиум, так там не более 15 мм. как так?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 1