Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 1

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Boev написал(а):

mengoi, Спасибо.
Я вчера от нечего делать снял сравнительный ролик Антарес ВХ медиум vs Файрблад медиум. Смонтирую и выложу сегодня-завтра для ознакомления.

Олег,видео-то дай посмотреть :sceptic:

+2

962

Вот что получилось... Правильно было бы ещё погонять их на водоёме, но это уже весной.

Отредактировано Boev (21.01.2014 09:51:49)

+25

963

Олег, спасибо за интересное видео. Две достойные палочки.

0

964

Спасибо Олег за видео. Все Сомнения развеялись полностью. Эти удилки надо иметь в коллекции.

0

965

Boev написал(а):

Вот что получилось... Правильно было бы ещё погонять их на водоёме, но это уже весной.

Спасибо Олег.   Отличное сравнение :cool: . Только мне кажется, еще + Антареса, его противозахлестные кольца. Взаимозаменяемы ли вершинки?

+1

966

Boev, как всегда, спасибо за качественный видеоматериал!

0

967

Олег, видео зачет :cool:  Единственное отличие как написал Олег 32 это кольца. Как по мне большой плюс фарика-вершинки 2 и 3oz c колечками позволяющими использовать шок лидер, а в общих чертах удилки братья близнецы. ЗЫ: Ждем видео с водоема :flag:

0

968

Олег 32 написал(а):

Только мне кажется, еще + Антареса, его противозахлестные кольца. Взаимозаменяемы ли вершинки?

По поводу колец ты, вероятно, прав. Хотя, не думаю, что Фарбладе будут проблемы с захлёстами. На лайте ничего подобного не заметил. Правда ловлю только шнурами.
    Вершинки, естественно, взаимозаменяемы. :cool:

0

969

Boev написал(а):

естественно, взаимозаменяемы.

На Фаере, та же серия вершинок что и на Антаресе или другая?

Отредактировано Олег 32 (21.01.2014 16:42:12)

0

970

И на одном и на втором графитовые вершинки SUPER TIPS, т.е. абсолютно одинаковые.

0

971

Boev написал(а):

Вот что получилось...

Спасибо за видео и сравнение Олег!Как хорошо,что у меня в арсенале есть Антарик медиум :crazy:,чудо-фидер !

Отредактировано Владимир 48 (21.01.2014 16:43:48)

0

972

Boev написал(а):

По поводу колец ты, вероятно, прав. Хотя, не думаю, что Фарбладе будут проблемы с захлёстами. На лайте ничего подобного не заметил. Правда ловлю только шнурами.
    Вершинки, естественно, взаимозаменяемы.

На Бистмастере кольца не крупней,но даже с Ультегрой проблем не было,правда пользовал плетню,с монкой спокойно ловил 4000-ой,никаких перехлёстов,Фаерблад быстрей,с ним тем более проблем быть не должно.http://s8.uploads.ru/t/eb5dL.jpg

Отредактировано kipish69 (21.01.2014 16:45:55)

0

973

Я не имел ввиду что будут захлесты, на удочках такого класса их быть не должно. Просто писал в чем отличие.

0

974

Boev написал(а):

Отредактировано Boev (2014-01-21 16:51:49)

По поводу разницы веса в ручках связана скорее всего не с металлической вставкой на Антаресе (хотя ее металлическое происхождение для меня большой вопрос :flag: ), а с тем что у Фаера заметно короче верхняя зажимная гайка. Для меня это плюс, так как удобнее держать палец на бланке при классическом хвате, для лучших тактильных ощущений при поклевке.
P.S. У самого Антарес медиум БХ :flag:

0

975

Boev Хотел бы услышать твое мнение, а также других спортсменов. Какой бы ты выбрал сейчас медиум и хэвик из линейки Шимано именно для спорта? Бюджет не важен. Спасибо.

Отредактировано Ruslan74 (24.01.2014 06:13:15)

+1

976

Ни разу не спортсмен, но хорошие удилки люблю. Считаю что из сегодняшней линейки Шимано этим требованиям отвечает FireBlood, в классических размерах 11,12,13 футов. Хорошие кольца на бланке, не большие не маленькие, вершинки как с маленькими так и крупными кольцами для шока уже в комплекте начиная с медиума. На хевике вершинки 3.6 мм. что для реки очень хорошо. Красивый катушкодержатель, строгий внешний вид. Самые сбалансированные палки у Шимано с оптимальным набором характеристик. У самого от недорого Vengeance и Catana до Speedmaster и Antares. Думаю докупить себе хевик Фаер+Ultegra CI45500XTB

+1

977

Ребята, киньте пожалуйста ссылочку, о Catana/

0

978

А что интересует?

0

979

Хэвики и экстрахэвики.

0

980

Хотел биг ривер заказать, его нет ни у нас , ни в Польше...Теперь приходится хотеть, что есть.

0

981

А бюджет какой?

0

982

+15

983

Yura L. Отличное видео :cool:  Наконецто у Шимано появился настоящий речной медиум фидер бюджетного класса :cool:  Думаю удилище найдет своих поклонников. ЗЫ: Ждем следующего обзора по хевику! Также было бы хорошо посмотреть обзор серии Speedcast, там удилки тоже должны быть на высоте :jumping:

+1

984

Спасибо,

Также было бы хорошо посмотреть обзор серии Speedcast, там удилки тоже должны быть на высоте

Ага, особенно по цене  :crazyfun: там "высота" такая, что страшно заказывать)

0

985

Yura L. написал(а):

Спасибо,

Ага, особенно по цене   там "высота" такая, что страшно заказывать)

Ну не все способны купить палочку за 10-30 т.р. Это же не значит что он или она не любит наше общие любимое дело.А за свои деньги палочка САМОЛЁТ и принесёт массу положительных эмоций,хоть начинающему хоть уже опытному рыболову спортсмену.Видел их в Новороссийске понравились.МОЛОДЦЫ!!!. :cool:

Отредактировано AVIA (25.01.2014 06:14:36)

0

986

AVIA написал(а):

Yura L. написал(а):

Спасибо,

Ага, особенно по цене   там "высота" такая, что страшно заказывать)

Ну не все способны купить палочку за 10-30 т.р. Это же не значит что он или она не любит наше общие любимое дело.А за свои деньги палочка САМОЛЁТ и принесёт массу положительных эмоций,хоть начинающему хоть уже опытному рыболову спортсмену.Видел их в Новороссийске понравились.МОЛОДЦЫ!!!. :cool:

Отредактировано AVIA (Сегодня 13:14:36)

Спидкаст в России стоит как файрблад, кому он сдался за такие деньги

0

987

Вячеслав У-У написал(а):

А бюджет какой?

7-8000 рублей.

Отредактировано АлексВан (25.01.2014 10:25:11)

0

988

Ruslan74 написал(а):

Boev Хотел бы услышать твое мнение, а также других спортсменов. Какой бы ты выбрал сейчас медиум и хэвик из линейки Шимано именно для спорта? Бюджет не важен. Спасибо.

Вячеслав У-У написал(а):

Считаю что из сегодняшней линейки Шимано этим требованиям отвечает FireBlood, в классических размерах 11,12,13 футов.

Имею такое же мнение. :cool:

0

989

У меня вопрос к двум заядлым шиманистам - Олегу Боеву в первую очередь, а также Олегу32, Святославу и другим. Вот вы  все весьма лестно отзываетесь об Антаресах. При этом Фаеры, как по мне, смотрятся как минимум не хуже: строй вроде как побыстрей, карбон поновей, гайка зажимная куда компактнее, хоть и без понтовой трещотки, вершинки интереснее - к Фаеру надо только докупить одну 0.5/0.75 и все...При этом в вопросах А.vsF. все выбирают предыдущую модель, ссылаясь исключительно на его красоту. Красота вообще вещь-то весьма субъективная, как по мне, то Антарес аж никак не краше, скорей, наоборот, не так от него цыганщиной веет...

Собственно, вопрос - если отбросить личное эстетическое восприятие Антареса как "произведения искусства", то почему все-таки он, а не Фаер? 
З.Ы. Я помню, что у Боева оба. И тем не менее...
З.Ы. 2 - речь о медиумах.

0

990

Олег, может не внимательно посмотрел твое видео про сравнение антареса и фаера, но ты сказал что диаметр первых колец 20 мм. Померил свой антарик медиум, так там не более 15 мм. как так?

0