новая серия AERNOS.Цены-110-140 евро....
Как-то дороговато. Эта серия по идее ниже Бистмастера. Сколько же тогда Симано заломит за Спидкаст?
Ой чувствую, что буду ловить своим Спидмастером ещё долгое время
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 1
новая серия AERNOS.Цены-110-140 евро....
Как-то дороговато. Эта серия по идее ниже Бистмастера. Сколько же тогда Симано заломит за Спидкаст?
Да уж...Недешево.А в феврале-марте."Нормарк",как обычно еще слегка поднимет цены...
Я писал это для volod, он живет в Германии....
А что там акция идёт,у меня друзья ездят каждую неделю в Европу могу заказать!
А еще лучше поищи Антарес, если он еще где то есть в продаже в Европе, будет стоить так-же а удочка на порядок выше!
Спасибо,конечно за совет,но AX уже не найти, разве что б. у. на ebay ,а BX стоит около 250евр.
А что там акция идёт,у меня друзья ездят каждую неделю в Европу могу заказать!
Там, где я хочу купить- это австрийский интернет магазин в котором,как правильно сказал Олег32,проводятся всевозможные акции.У себя в Лейпциге я их не видел , да и без акции он стоит около 125 евр.
Вчера почтальон принёс заказанную мной Ultegra AX MMFDR - MEDIUM FEEDER и теперь теперь "вскочил вопрос". А "шо" на неё поставить? Ловлю на стоячих,глубоких 7-8м водоёмах мелко-капа до 5 кг . Остановился на таких вариантах:
1.Shimano Technium 5000 CFC
2.SHIMANOTECHNIUM 4000 FD
3.Shimano Biomaster BIO 4000 RA
4.Daiwa Exceler Z 3000
5.TEAM DAIWA FEEDER TDF 4012
Или посоветуйте что-то ещё.
У меня есть 3. и 4. обе хорошие но BIO лучше. Если есть возможность, стоит посмотреть на Shimano Sustain C5000 FG (SUS), недавно приобрел такую, катушка выше всяких похвал, или SHIMANO BIOMASTER C5000 FB, это почти такая же.
Добрый день а никто еще не приобрел что-нибудь из серии FIREBLOOD FEEDER, цена не маленькая, посоветовали хевик в росле 3,96. И еще вопрос про вершинки, там новые какие-нибудь или "старые" подходят.
Вот тема про эти фидера: Фидеры SHIMANO. Серия Fireblood.
После того как получил Shimano SUPER ULTEGRA match feeder меdium не выдержал и на следующий день рванул на рыбалку.В целом фидер понравился, но было пару перехлёстов за первое кольцо.Причину до конца установить не удалось.
Ловил леской 0.22 не фидерной.
Катушка Shimano Exage 4000 .
Где-то прочитал,что подобные перехлёсты случаются именно с леской, со шнуром всё нормально.
Ещё такая информация: " Первое кольцо находится на хорошем удалении от катушкодержателя, соответственно перехлёстов лески о кольцо при сходе со шпули у катушек до 4000 по Shimano, я думаю быть не должно. В большинстве случаев данному удилищу вполне хватит 3000-х катушек, здесь уже точно никаких сложностей не будет. На дальность заброса фидером такие кольца существенного влияния не оказывают, мы ведь кидаем не микро вес, как спиннингисты, а оснастка весом до 90 гр. полетит как положено!"
Что ещё заметил,если ставить вершинку 2oz и кормушку 42гр. + корм - перехлёстов больше,если 3oz и туже кормушку,то их не было.Заметил это поздно,когда уже нужно было ехать домой.
Так что причина до конца не установлена.Требуется помощь знатоков.
Если есть возможность, стоит посмотреть на Shimano Sustain C5000 FG (SUS), недавно приобрел такую, катушка выше всяких похвал, или SHIMANO BIOMASTER C5000 FB, это почти такая же.
Почему именно в размере 5000 ,не великовата для SUPER ULTEGRA ?
c5000 это, фактически 4000, только шпуля на пару мм. больше, за счет большей шпули идет немного быстрее выматывание, 86 см. у с5000 против 81 см. у 4000. Еще, заброс немного дальше, за счет той же увеличенной шпули, и еще у этих моделей ручка чуть длиннее, выматывать легче. В итоге, от таких мелочей получается ловить рыбу легче и приятней.
У меня Сустайн с5000 стоит на Антаресе ВХ медиум, До того стоял Биомастер 4000, положительные изменения налицо.
Олег,спасибо.Буду думать.
Олег,спасибо.Буду думать.
Владимир, а может причина в диаметре первого кольца ????
volod
У меня все захлесты происходят из-за перекрученной лески (в моем случае кольцо матчевое малого диаметра на высокой ножке) имхо. Т.е. когда снимаю петлю захлеста с кольца и оставляю леску в свободном состоянии, она скручивается в длинную косичку. А вообще тут как в сказке про репку и дедку... леска> катушка> ролик> кольца> и т.д.
Ну не знаю ребят. Shimano super ultegra match medium уже сезон как, и пользуюсь леской FORMAX FEEDER CARP PRO 0.22 , 0.25 и плетенкой PowerPro 0.12 (китайская) на очень даже бюджетных катушках: "Flagman" Inspirer IR 3000 и "Cormoran" - Sinus BR 6PI 4000. Леска как и шнур уже не первой свежести, отходили по 2 сезона и никаких захлестов не было. В вашей оснастке вертлюжки присутствуют? проблему может вызывать их отсутсвие
роблему может вызывать их отсутсвие
В принципе соглашусь. Когда использую ПГ, конечно никаких вертлюгов нет. На ассиметрии дополнительно, помимо кормушечного вертлюга, вертлюг с карабином для смены кормушек. И вот с последней оснасткой не было захлестов совсем. Да и поводок намного реже перекручивается или запутывается.
Вчера опять три перехлёста,причём поскольку забросы были силовые, то два с отстрелом кормушек.
Катушка Shimano Exage 4000 ,леска по моему Cormoran"уже почти сезон отходила. При одном забросе почувствовал какой-то шелест по кольцам, осмотрев леску,заметил на участке сантиметров тридцать заусеницы,отрезал ,поставил ин-лайн со скруткой, вертлюг присутствует,до этого стояла ПГ,Бросил ещё пару раз,захлёстов не было.Больше бросать не стал,во-первых, поднялся сильный ветер ,во-вторых очкую.Так и не установив причины уехал домой.Что я думаю по этому поводу?
1.Сменить леску.( какую поставить?)
2.Попробовать шнур. (какой?)
3.Катушка по-любому нужна другая,по сколько эта снята с другого фидера.
Владимир, а может причина в диаметре первого кольца ????
Сергій,перша думка була така сама,але фірма Shimano про щось же думала,коли ставила.
Взагалі враження про фідер дуже приємні.Жалко , якщо пийдеться щось мінять в конструкції.
прехлесты были, но только с леской, менял и производителя и диаметры и катушки...., в итоге полностью перешел на шнур и никаких проблем.
volod. Причина на 99% в леске. Весь сезон интенсивно использовал медиум SHIMANO Super Ultegra 12/90 в очень интенсивном режиме. Ни одного захлёста или отстрела. Все кольца на месте, все вершинки целые. Ловлю с катушкой SHIMANO Aspire 4000RA. Шнур SunLine CastAway 12 Lb. Комплект идеальный.
Шнур SunLine CastAway 12 Lb
Да,но это плетеный шнур ,а я ловлю на моно.Подходит к данному фидеру моно шнур ? Если да , посоветуйте какой. Если нет, то какие ещё шнуры использовать, кроме SunLine CastAway 12 Lb, найти его в Германии тяжело.
например, Daiwa TOURNAMENT 8 BRAID. 10лб вполне достаточно, имхо.
Отредактировано duffy333 (29.10.2013 13:41:12)
посоветуйте какой
насчёт перехлёста - не знаю,почему такие штуки выходят,моё мнение либо материал,либо техника заброса,раз у многих на форуме такого не наблюдалось,а насчёт шнура подойдёт наверное любой-позавчера прицепил туда(Супер Ультегра медиум+ексейдж 4000)дешёвый "базарный" повер про(150грн.) с разрывной нагрузкой 8lb ,но на всякий случай поставил шок-лидер из попавшегося под руку шнура"какого то производителя" с разрывной нагрузкой 25lb вроде... всё было чётко,без каких-либо эксцессов... а эксцесс был в конце рыбалки,когда нашёл на дне (что удивительно,неоднократно там ловил,всё чисто,миннет ) "зацеп" и вытащил свой шнур 8lb уже без шок-лидера и всего остального...
,миннет
Пробел поставь,неправильно поймут
Если нет, то какие ещё шнуры использовать, кроме SunLine CastAway 12 Lb, найти его в Германии тяжело.
например, Daiwa TOURNAMENT 8 BRAID. 10лб вполне достаточно, имхо.
Я бы рискнул посоветовать, если до сих пор не ловил со шнуром, поставить, для начала, шнур 15 лб. так как шнур это такая вещь, к которой надо привыкнуть, особенно после моно.
Пробел поставь
вместо пробела поставил
Здравствуйте решил преобрести лёгкую палочку.Условия дальность до 30-35 м средним и мелкие кормушки собственным весом до 35 г.Выбирают между:Шимано бестмастер сх мульти лайт медиум,бистмастер лайт,либо пикер нексев сх 2,7.Что посоветуете если можно расскажите что они из себя представляют возможности потрясти нет.Всем зарание СПАСИБО!
А я бы вот такую взял - Shimano SUPER ULTEGRA 10'6" MATCH QUIVER.
Здравствуйте решил преобрести лёгкую палочку.Условия дальность до 30-35 м средним и мелкие кормушки собственным весом до 35 г.Выбирают между:Шимано бестмастер сх мульти лайт медиум,бистмастер лайт,либо пикер нексев сх 2,7.
Если есть желание сэкономить, можно смело брать Nexave 2,7. Удилка определенно имеет запас прочности, с вершинками 1 и 1,5 унции имхо можно смело бросать кормушки до 40г.
На потрях ближе к быстрому строю. На плотве работает как классический быстрый фидер, а вот на рыбе покрупнее (лещ, мелкокарп до 1,5 кг) бланк начинает интересно работать и гнется почти полностью. Пользовал с плетенкой без всяких фидергамов, вяжет крупную рыбу на ура. На удивление легко посылает кормушку на расстояние до 40м.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 1