To Boev
Спасибо за информацию,позновательно,попробую тогда тоже поискать старый Speedmaster ,по описанным характеристикам он как раз то что мне нужно ( для реки и для ловли карпиков на ставках )
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 1
To Boev
Спасибо за информацию,позновательно,попробую тогда тоже поискать старый Speedmaster ,по описанным характеристикам он как раз то что мне нужно ( для реки и для ловли карпиков на ставках )
и шершавое покрытие бланка.
как раз это матовое покрытие я и люблю на любом фидере, когда прощупывается пальцами намотка карбона на бланке, а весь оляповатый гламурный лак на очень дорогих удилищах, я как то не воспринимаю.
To Boev
Земляк, а чем АХ не устраивает? Не, я бы сам от старого спида не отказался, но его действительно тяжело найти. Т.ч. перестал искать и взял АХ и ничуть не жалею. По крайней мере для водоемов нашей области вполне достаточно. Единственное при сильном ветре сильно колбасит, а так и "для реки и для ловли карпиков с ставках"
...лучший речной фидер Шимано в классе Хэви
Есть надежда, что Shimano Super Ultegra Big River 4,27m/120g, как речник будет не хуже.
Олег, недавно заходил в Барракуду посмотреть медиум ультегру. Очень непривычно смотрятся на нем малюсенькие матчевые колечки. Объясни пожалуйста как человек владеющий этим фидером, зачем это шимано так изъе...нулась ли свои предположения по этому поводу. И что делать с такими колечками в заморозки?
To ND80
AX меня устраивает с головой, просто расширять арсенал нужно по-любому
Меня немного смущали мои катушки под него , но теперь в планах взять Ultegra 5500 XTB ( я сейчас в Маями и попробую найти катушки для американского рынка,если тут такие имеются)
Есть надежда, что Shimano Super Ultegra Big River 4,27m/120g, как речник будет не хуже.
С таким верхним тестом удочку правильно назвать Shimano Super Ultegra Not Such A Big River
Отредактировано VIVA (25.11.2012 20:50:19)
Как Вы характеризуете по опыту Shimano Nexave BX MEDIUM ???
Максим1984, мой друг два сезона ловит такой палкой. Пробовал его в работе много раз от чего думаю буду объективен. Могу сказать что это уверенный медиум с параболическим строем. Своих денег она стоила. Рукоятка удобная, но на любителя(как и дизайн).
Максим1984, мой друг два сезона ловит такой палкой. Пробовал его в работе много раз от чего думаю буду объективен. Могу сказать что это уверенный медиум с параболическим строем. Своих денег она стоила. Рукоятка удобная, но на любителя(как и дизайн).
Спасибо. )))
новинки- новинки.
Фидера Катана и венджанс походу пропали из каталога
у Аернос вес палок жесть. Судя по всему замена и катане и венджансу
у Аернос вес палок жесть.
Ну так написано же "Серия содержит три телескопических модели". А что ты хотел от телескопов?
Как раз у "телескопов" вес почему-то полегче, чем у "простых" моделей этой серии в таком же росте, судя по каталога
А я обратил внимание на другую разбивку тестов...Было от пикера к экстрахевику 40-70-100-110...Стало 60-90-120-150-180,как у многих других фирм с шагом приблизительно в унцию...
Фидера Катана и венджанс походу пропали из каталога
А так же Nexave и SpeedMaster
Как раз у "телескопов" вес почему-то полегче, чем у "простых" моделей этой серии в таком же росте, судя по каталога
Спиготное соединение соединение весит много наверное. А может быть решили речную несгибаемую модель сделать. Причем уголек-то достаточно хорош - ХТ60.
Отредактировано VDA (14.10.2013 12:08:37)
Спидкаст намного тяжелее Спидмастера
Интересно за счет чего у мельтиков такая маленькая транспортная длинна
Может по принципу как в коммершинале - нет пролонги а два колена.
А еще на фото вроде как квиверы с увеличенными кольцами!
Обещанный ролик.
Отредактировано Boev (15.10.2013 14:16:03)
Boev
Олег, а диаметр колечек побольше чем у спидмастеровских вершинок?
На медиуме 3,65/60 колечки на вершинках стандартные, т.е. среднего диаметра. На хэвике точно не помню. На каком-то из лонг-кастовых фидеров видел вершинки с большими кольцами. Если учесть, что вершинки на всей серии одинакового диаметра, то при желании, не сложно оснастить эти удилки любыми вершинками с посадочным диаметром 3,6 мм.
А какой классом выше Shimano Aernos Feeder SPR 366 90 или Shimano Super Ultegra AX MMFDR - MEDIUM FEEDER 366cm -90g
Собрался как раз заказать Ultegra ,а тут ролик о Aernos .
Нужен фидер для ловли на стоячем водоёме мелкокарпа ,но и, иногда, белой рыбы.
Заброс до 50м
Глубина до 7 м
Вес кормушек 30-40 гр.+ корм.
Желательно параболик
Бюджет 100 евр.
А какой классом выше Shimano Aernos Feeder SPR 366 90 или Shimano Super Ultegra AX MMFDR - MEDIUM FEEDER 366cm -90g
Собрался как раз заказать Ultegra ,а тут ролик о Aernos .
Нужен фидер для ловли на стоячем водоёме мелкокарпа ,но и, иногда, белой рыбы.
Заброс до 50м
Глубина до 7 м
Вес кормушек 30-40 гр.+ корм.
Желательно параболик
Бюджет 100 евр.
Конечно Ультегра выше класом но по озвученному бюджету в нее не вписываетесь. Если Аернос вышел под замену Нексейву и Катане то цена думаю будет в пределах 110-120 евро.
Конечно Ультегра выше класом но по озвученному бюджету в нее не вписываетесь
Как раз на оборот:
Aernos - 114 евр.
Ultegra - 105 евр. Это с пересылкой.Правда первый из Берлина второй из Австрии т. е. пощупать перед покупкой я их не смогу.
http://www.zesox.de/Marken/Shimano/Shim … lrute.html
http://www.nordfishing77.at/brandnew-20 … mmfdr.html
Берите Ультегру! Она выше классом, вы же видите это просто акционная цена, а Аернос модель 2014 года, в следующем году он будет стоить 50 евро...
А еще лучше поищи Антарес, если он еще где то есть в продаже в Европе, будет стоить так-же а удочка на порядок выше!
Отредактировано Олег 32 (15.10.2013 21:05:46)
Boev
Олег, а какая длина у вершинок Aernos?
На медиуме 3,65/60 колечки на вершинках стандартные, т.е. среднего диаметра. На хэвике точно не помню. На каком-то из лонг-кастовых фидеров видел вершинки с большими кольцами. Если учесть, что вершинки на всей серии одинакового диаметра, то при желании, не сложно оснастить эти удилки любыми вершинками с посадочным диаметром 3,6 мм.
Олег,скажыте пожалуста а Шимано Аспаеры будут у нас в продаже ,что то впоследнее время даже разгавора нету !
Берите Ультегру! Она выше классом, вы же видите это просто акционная цена, а Аернос модель 2014 года, в следующем году он будет стоить 50 евро...
А еще лучше поищи Антарес, если он еще где то есть в продаже в Европе, будет стоить так-же а удочка на порядок выше!Отредактировано Олег 32 (Сегодня 21:05:46)
А еще лучше поищи Антарес, если он еще где то есть в продаже в Европе, будет стоить так-же а удочка на порядок выше!Отредактировано Олег 32 (Сегодня 21:05:46)
Олег где такие цены на Ультегру возьму не задумываясь ?
Олег, а какая длина у вершинок Aernos?
Увы, не измерял, но их длина в глаза не бросилась, поэтому, думаю, что стандартная.
Олег,скажыте пожалуста а Шимано Аспаеры будут у нас в продаже ,что то впоследнее время даже разгавора нету !
Меня тоже интересовал этот вопрос. Спрашивал у дилеров Шимано. Должны привезти в следующем году. Ждём.
Олег где такие цены на Ультегру возьму не задумываясь ?
Я писал это для volod, он живет в Германии....
Собрался как раз заказать Ultegra ,а тут ролик о Aernos
В российских интернет-магазинах появилась новая серия AERNOS.Цены-110-140 евро....
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 1