Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 1

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Frey написал(а):

Только не понятно одно - и правда почему ASPIRE ULTRA FEEDER,которое выше классом (карбон и тд) весит больше ANTARES BX FEEDER - ЗАГАДКА)))))

У той удочки есть нюанс , как говорит Шимано = ORIENTAL DESIGN это слой которым покрыт карбон и по ощупу он толстенький и судя он добовляет вес Я не удивлюсь если больше 35 грам .

Отредактировано webbb (05.10.2012 12:03:03)

0

812

Vovan написал(а):

В связи с поломкой квивертипа, решил модернизировать свой любимый фидер Shimano SpeedMaster Commercial 9-11' (SM911CFDR) под сменные квивертипы...

Отлично, только почему фотку с таким малым разрешением выложил?

0

813

Feederal_74 написал(а):

Отлично, только почему фотку с таким малым разрешением выложил?

Чтобы не загромождать тему. При клике на ней - она увеличивается :)
Если что действительно интересует, то могу перефотографировать

0

814

Я имел в виду малое разрешение, а не физические размеры. Если не трудно выложи фотки с фокусировкой непостедственно места вклейки, а то у тебя фокус на втором кольце.

+1

815

Feederal_74 написал(а):

Я имел в виду малое разрешение, а не физические размеры. Если не трудно выложи фотки с фокусировкой непостедственно места вклейки, а то у тебя фокус на втором кольце.

http://s1.uploads.ru/t/s3Fyv.jpg

так лучше? от вспышки белые блики
http://feeder.kh.ua/forum/download/file.php?id=983&t=1

Отредактировано Vovan (05.10.2012 18:46:52)

0

816

Vovan, :cool:

0

817

Получил SUPER ULTEGRA MATCH MEDIUM FEEDER. Что могу сказать - это нечто новое в шимановском палкостроении, по крайней мере в плане дизайна. Удилище выглядит очень изящно, хотя и гораздо менее пафосно, чем скажем дизайн Спидмастера и Антареса.
Кольца на бланке стоят матчевые облегчённые (владельцы Комерциалов поймут о чём я), первое входное кольцо меньше, чем мы привыкли видеть на шимановских медиумах :dontknow: .
Ну а чё там будет дальше, потестим увидим.

0

818

Будем ждать мнение профессионала,жалко только что лайт ультегровский вы пока не держали .Мне обе нравяться.А на первое кольцо я внимание не обращаю,хотя поначалу напрягало,думал на заброс влиять будет.

0

819

Вопрос к Feederal_74 подскажите пожалуйста когда можно будет прочитать обзор по хэвикам

0

820

Feederal_74 написал(а):

Получил SUPER ULTEGRA MATCH MEDIUM FEEDER. Что могу сказать - это нечто новое в шимановском палкостроении, по крайней мере в плане дизайна. Удилище выглядит очень изящно, хотя и гораздо менее пафосно, чем скажем дизайн Спидмастера и Антареса.
Кольца на бланке стоят матчевые облегчённые (владельцы Комерциалов поймут о чём я), первое входное кольцо меньше, чем мы привыкли видеть на шимановских медиумах  .
Ну а чё там будет дальше, потестим увидим.

Виталий, почему эспайры не везут? Неужто не продадутся?

0

821

"...Ну вот дошли мы и до "тяжёлой артилерии", т.е. до фидерных удилищ класса - "HEAVY".
Хочу ещё раз напомнить, что описываемые мною фидерные удилища фирмы Shimano - это те модели, которые выпускаются на сегоднишний день и которые есть у украинских официальных диллеров. Как и в преддыдущих обзорах будем рассматривать трёхчастные модели и модели "мульти". Здесь хотелось бы сделать небольшое отступление, хоть производитель и позиционирует модели "мульти" в том же классе, что и модели трёхчастные, но на самом деле тест и соответственно мощность моделей с изменяемой длиной существенно выше заявленной. Фактическая разница в тестах этих двух вариаций порой доходит до 40 - 50 грамм, но если производитель всё же ставит в один класс значит и мы в этом обзоре будем их рассматривать.
В моделях класса HEAVY уже используются другие вершинки. Эти вершинки имеют пасадочный диаметр примерно 3,5 мм. По сравнению с вершинками используемыми на удилищах класса "лайт" и "медиум" вершинки для "хевиков" длинее на 12 см.
Итак...

Shimano Alivio CX Feeder HEAVY
Самая начальная серия в линейке шимановских хевиков. Здесь сложно сказать что то лестное об этой модели, тяжело за небольшие деньги сделать что то выдающееся по характеристикам. Стояла задача сделать , за небольшие деньги добротную модель и в принципе это получилось.  Из-за использования низкомодульного графита удилище получилось вязким, с одной стороны это и не плохо, при вываживании это плюс, но с другой стороны эта вязкость бланка требует от неподготовленного пользователя (а именно на эту категорию рыбаков и расщитана данная модель) некоторого навыка при забросе. Но это не есть большая проблемма, правильный заброс быстро осваивается. Ещё к плюсам этой модели можно отнести достаточно большую выносливасть, это очень важно для рыболовов с отсутствием опыта в фидерной ловли. Данная модель прощает очень многие огрехи новичков. Комплентуются двумя вершинками - 3 унции "стекло" и 4 графит. Вариант "мульти" в этой серии отсутствует.

Shimano Vengeance Feeder HEAVY
Ещё одна модель хевика от Шимано в недорогом сигменте. Как и модель из предыдущей серии эта модель тоже выполнена из низкомодульного графита и также имеет в комплектации две вершинки. Правда мощность вершинок несколько иная 2,5 (стекло) и 4 (графит) унции. На этой модели уже испорльзуется привычный для шимановских фидерных удилищ катушкодержатель, да и в целом в дизайне этой модели уже четко просматривается общий для большинства шимановских фидеров стиль. Эту модель также выполнена из низкомодульного графита, по этому её тоже можно рекомендовать для неискушённых рыболовов.
В этой серии также отсутствует вариант со сменной длиной.

Shimano Catana CX Feeder HEAVY
Как и писалось в предыдущих обзорах эта серия благодаря сочетанию цены и потребительских качеств стала по-истине "народной". К удилищам класса HEAVY это относится тоже.
Начиная с этой модели в комплекте уже идёт три  сменных вершинки мощьностью 2, 3 и 4 унции, причём вершинка в 2 унции изготовлена из стекловолокна и оборудована мелкими пропускными кольцами. Вершинки  3 и 4 унции изготовлены из графита и оснащены  более крупными пропускными кольцами.
По сторою данную модель можно отнести к средне - быстрому, благодаря этому эта модель отлично себя зарекомендовала при ловле на реках с достаточно быстрым течением. В целом эту модель можно отнести к многоцелевым, то есть подойдёт для ловли  в самых различных условиях, но при этом не имеют не каких явно выраженых свойств. Верхняя заявленая граница  теста данной модели равняется 110 граммам. Реальный же бросковый диапазон равен от 60 до 100 грамм плюс корм. То есть общий забрасываемый вес при 100 граммовой кормушке среднего размера равен примерно 150 - 160 грамм и эта модель очень смело справляется с этим весом. В отдельных случаях  при должной снаровке можно с успехом забрасывать и кормушки весом 120 грамм плюс корм.
В этой серии присутствует хевик и с изменяемой длиной - 3,6 - 4,2 м. Как уже писалось ранее тест "мультика"  несколько выше, он равен 80 - 130 грамм плюс корм. Из-за более высокой мощности мультиков используемый комплект колец более увеличенный в диаметре. На данное удилище можно смело устанавливать катушки размера 5000 - 6000, которые здесь будут весьма уместны. В длине 3,6 данное удилище можно рекомендовать, как короткий речник, для достаточно "тяжелых" условий ловли. В длине 4,2 это удилище отлично расскрывается при ловле карпа и другой крупной рыбы, особенно на больших дистанциях ловли, этому в немалой степени будет способствовать повышенная мощность удилища и комплект колец большего диаметра.

Shimano Beastmaster BX Feeder HEAVY
Ну вот мы и добрались до удилища легенды. Так же как и предыдущий Beastmaster HEAVY модель Beastmaster BX HEAVY это на самом деле самый любимый "хевик" из всей линейки удилищ Shimano. На водоёмах чаще всего можно встретить раболовов именно с этой моделью, чем со всеми другими моделями фирмы Shimano и это несмотря на то, что модель не является самой доступной из линейки удилищ этой фирмы. Строй этой модели средний, средне - медленной. Благодаря этому строю в данной модели отлично сочитается хорошая бросковость и отличная "вязкость" при вываживании, если задаться целью, то несложно найти очень много лестной информации от владельцев данного удилища связанной именно с этой характеристикой данной модели.
Комплект вершинок этой модели такой же как и предыдущей т.е. 2, 3 и 4 унции. Бросковый диапазон от 60 до 100 грамм плюс корм, но по - хорошему, полноценно бланк начинает нагружаться примерно грамм с восьмидесяти. При должной навыке удилища способно послать кормушку на отметку в сто метров.
В этой серии так же присутствует модель с изменяемой длиной. Характеристики по конструктивным особенностям, реальному тесту, длине и условиям применениям здесь такие же как и для модели Catana "мульти-хеви". Единственое, что хотелось бы добавить, так это немного большую мощность, чем у остальных "мульти-хевиков" других серий.

Shimano Speedmaster AX Feeder HEAVY
Если модель Beastmaster HEAVY можем назвать легендарной, то модель Speedmaster АХ HEAVY нужно назвать самой "загадочной". В этой модели фирмы Shimano применены иновации, которые ранее не применялись в удилищах класса HEAVY. Первое, что вызывает недоумение у приверженцев фидерных удилищ этой фирмы это комплект сменных вершинок. Здесь используются такой же комплект вершинок, который используется на удилищах класса "лайт" и класса "медиум", т.е. это вершинки с пасадочным диаметром 2,3 мм. Мощность этих вершинок 2, 3 и 4 унции, все вершинки графитовые. Второе, что вызывает вопросы в характеристиках это модели это уменьшеная мощность по сравнению с хевиками во всех остальных сериях. При тех же заявленных 110 граммах, реальный тест составляет 50-100 грамм плюс корм. Мне лично не известны и не понятны истинные причины данных нововедений в этой модели, но скорее всего такая тенденция к уменьшению мощности и комплекта вершинок в скором будующем станет обычной для удилищ Shimano класса HEAVY. Подтверждением моих слов является выпуск фирмой Shimano совершенно новой серии фидерных удилищ - SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER. В этой новой серии, хевик конструктивно исполнен по такой же схеме как и Speedmaster AX Feeder HEAVY, т.е. комплект вершинок имеет посадочный диаметр 2,3 мм и так же как и в серии Speedmaster AX Feeder HEAVY мощность слегка уменьшена по сравнению с мощностью привычных нам шимановских хевиков. Но всё же в этой моделе гараздо больше положительных моментов, чем негатива. Да, мы имеем модель несколько отличную от привычного нам, но если рассматривать не с точки зрения сравнения с предыдущими и ныне существующими хевиками, а с точки зрения самостоятельного отдельного удилища, то мы имеем действительно отличную высококлассную модель. Из всего модельного ряда фидерных удилищ Shimano это одна из немногих моделей, которые мне очень нравятся и которую не хочется при работе выпускать из рук. Многие спортсмены и любители, те которые не пытаются сравнивать этот хевик с остальними шимановскими хевиками по достоинству оценили многие положительные свойства данной модели. По строю данный фидер ближе к среднему. При работе с данным фидером возникает чёткое ощущение, что производитель весь упор сделал на возможность работы с тонкими оснастками. Применение достаточно высокомодульного графита позволяет чётко понимать все нюансы  происходящие при вываживании. Данную модель смело можно отнести к многоцелевым удилищам т.е. при необходимости им можно работать на течении и точно с таким же успехом вываживать достаточно крупную рыбу на прудах.
При проэктировке модели со сменной длиной -  3,6 - 4,2 м производитель не стал экспериментировать и по-этому модель "мульти" вышла в своём привычном амплуа. И мощность и вершинки здесь соответствуют привычной схемотехнике моделей "мульти". Единственое, что выделяет это удилище среди остальных хеви-мультиков это использование высокомодульного графита, благодаря ему при выполнении силовых забросов бланк достаточно быстро "востанавливается" и прктически отсутствуют паразитные переколлебания.

Shimano Antares BX Feeder HEAVY
Модель Antares BX Feeder HEAVY самая изящная модель из хевиков на сегодняшний день. Даже тяжело представить как производителю удалось совместить это изящество с мощностью без ухудшения характеристик.
Это вторая по популярности модель после Бистмастер хеви. Не смотря на свою высокую стоимость (а это всё таки топовая модель) поклонников именно этого удилища очень много, при том не, только среди спортсменов. Причиной такой высокой популярности является очень удачное сочетание так называемого сложного строя и очень высокой тактильной чувствительности бланка. И строй и высокая чувствительность это следствие применения высокомодульного графита марки ХТ250LRS. На большом течении бланк этого удилища достаточно уверенно держит струю, его не гнёт так как на удилищах с параболическим строем, но при этом при работе с крупными прудовыми экземпляроми бланк работает от самой рукоятки, не давая шансов на сход, в этом и состоит вся прелесть сложного строя.
Комплектация верниной здесь стандартная - 2 унции "стекло", 3 и 4 графит.
Вариант мульти, хоть и присутствует в линейке этой серии, но отсутствует у диллеров, то этому мы его рассматривать не будем."

+19

822

Большое спасибо за обзор :cool:

0

823

Feederal_74 написал(а):

"...Ну вот дошли мы и до "тяжёлой артилерии", т.е. до фидерных удилищ класса - "HEAVY".

Виталий, а что можете сказать про Shimano Nexave BX Heavy Feeder. Что он из себя представляет?

0

824

И о серии Commercial  - интересует тест и что там с вершинками?

0

825

Feederal_74
отличный обзор! все грамотно изложено и понятно. планируются ли еще какой материал для изложения?

0

826

Виталий, подскажи, пожалуйста, реальный верхний тест для Beastmaster BX 9-11. На выходных кидал 56+корм, что немного выше заявленых 70грамм - никакого дискомфорта, более того, создается ощущение, что бланк начинает работать от 40г+корм.

0

827

Уважаемые рыболовы! а кто-нибудь когда-то сталкивался с таким вот удилищем Shimano Purist Avon Quiver S.T.C. вот  Ссылка  .собственно интересуюсь им только из-за короткой транспортировочной длинны 65 см. предвидятся полеты на самолетах в разные места и возможность иметь компактное универсальное удилище в сумке было бы очень кстати.но вот терзают меня смутные сомнения по поводу реального строя удилки. не будет ли она дубиной в руках или наоборот лапшой? цена то небюджетная(150у.е) поэтому хотелось бы расчитывать на что-нибудь поинтереснее дубины.если кто-нибудь сталкивался с этой палочкой или знает хорошую альтернативу ей с похожей транспортировочной длинной поделитесь пожалуйста информацией.

0

828

У Hardy есть специально для путешественников удилища Marksman XT Smuggler Rods. Может их стоит посмотреть?

0

829

у  шиманы есть редкий зверь ..бист тревел...нормальная палка не дубина...видел еще у англичан рекламу пары удилок в тревел..какой то пожилой мужичек рекламирует,на салапине по моему видел ссылку

Отредактировано Profis (30.10.2012 13:09:20)

0

830

Profis, а по конкретней можно про бист тревел, не совсем понятно о чём идёт речь.

0

831

duffy333 написал(а):

У Hardy есть специально для путешественников удилища Marksman XT Smuggler Rods. Может их стоит посмотреть?

да там вроде поплавок только.хотя странный какойто вес забрасываемый до 70 гр.вроде вес как у фидера но вершиок нету.очень настораживает и написанное про него что очень уж универсальный.и поплавок и фидер и спининг. недоверяю я универсальности. хотя если кто пользовал или видел  эту палку рад буду услышать отзывы.кстати вот альтернатива компактному поплавку подешевле Ссылка

Profis написал(а):

у  шиманы есть редкий зверь ..бист тревел...нормальная палка не дубина...видел еще у англичан рекламу пары удилок в тревел..какой то пожилой мужичек рекламирует,на салапине по моему видел ссылку

дайте ссылочку если не трудно где видели.чтото искал в сети но нашел только тревел спиннинг .

хочется именно тревел фидер а телескопические спининговые дубины на все случаи жизни я всегда смогу достать.

0

832

Удилище Shimano (фидер) BEAST MASTER AX 911(STC) MULTI M Feeder (2.74-3.35m) 70 гр.
Ссылку не нашел..но в старых прайсах нашел вот такую надпись...
фидер в живую у моего товарища в москве

0

833

http://s3.uploads.ru/to13E.jpg

Какая же у него все таки транспортная длина?
110 см? или 164 см?

0

834

Кто искал тревел палку. Вот Фокс какой то есть. http://www.fostersofbirmingham.co.uk/FOXFXPLUSRODS

+1

835

Сегодня еще раз рассматривал топовые модели фидеров шимано. Шимано я себе ТОЧНО не куплю!!!

-4

836

Тоха написал(а):

Шимано я себе ТОЧНО не куплю!!!

Это как-то непонятно звучит  :dontknow: Поподробнее, если можно  :blush:

+2

837

Profis написал(а):

Удилище Shimano (фидер) BEAST MASTER AX 911(STC) MULTI M Feeder (2.74-3.35m) 70 гр.
Ссылку не нашел..но в старых прайсах нашел вот такую надпись...
фидер в живую у моего товарища в москве

облазил весь интернет инфы фактически нету.но как понял когдато давно действительно была такая палка(STC). но сейчас найти такую будет просто нереально.а современные бисты где то 110 см.слишком длинно.у меня спидмастер винкелпикер и тот в багаж не залезает.

Vadkh написал(а):

Кто искал тревел палку. Вот Фокс какой то есть. http://www.fostersofbirmingham.co.uk/FOXFXPLUSRODS

очень мало о ней инфы в сети но согласно этому сайту Ссылка они вовсе не компактные. но все равно спасибо за информацию всем. наверно придется смотреть в сторону purist stc. жаль инфы о ней мало.

0

838

Тоха написал(а):

...Шимано я себе ТОЧНО не куплю!!!

Тоха, ты видел Aspire Ultra? Или FireBlood? Или ты имеешь ввиду Antares BX? Аргументируй своё заявление.

+4

839

daler написал(а):

Уважаемые рыболовы! а кто-нибудь когда-то сталкивался с таким вот удилищем Shimano Purist Avon Quiver S.T.C. вот  Ссылка  .собственно интересуюсь им только из-за короткой транспортировочной длинны 65 см. предвидятся полеты на самолетах в разные места и возможность иметь компактное универсальное удилище в сумке было бы очень кстати.но вот терзают меня смутные сомнения по поводу реального строя удилки. не будет ли она дубиной в руках или наоборот лапшой? цена то небюджетная(150у.е) поэтому хотелось бы расчитывать на что-нибудь поинтереснее дубины.если кто-нибудь сталкивался с этой палочкой или знает хорошую альтернативу ей с похожей транспортировочной длинной поделитесь пожалуйста информацией.

Посмотри здесь

Отредактировано SEMCHA (01.11.2012 18:04:22)

0

840

SEMCHA написал(а):

Посмотри здесь

может плохо смотрел но компактных фидеров ненашел. только поплавки.короче заказал я себе эту палку о которой писал выше.так что если кому будет интересен отзыв и фотки самой палки когда получу и обрыблю могу отписаться. да момент интересный заказывал в германии а не в англии(вроде как для английского рынка удилище) т.к там дешевле на порядок.

0