Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 1

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

MVT, Fiestvod спасибо.
Я изначально хотел приобрести лайт, потом задумался о пикере, но в итоге остановился на лайте. Вот откуда путаница. Сам не знаю, чего меня на пикер потянуло!?
Тогда спрошу так. Посоветуйте бюджетный лайт около ста долларов.

0

782

margulis написал(а):

Пожалуйста посоветуйте. Хочу купить фидер лай, остановился на Shimano, точнее Nexave BX

Купил вот такой лайт Shimano ASU1011MFDR , очень доволен , после такойже серии хэви которым был потресен !!!
Другу на деняру заказал с Лондона за 40 GBP, новую линейку лайта Sensas CCX 12ft Carp  commercial Feeder , кастинг до 50 гр самому интересно что это такое . Через пару неделек отпишусь если кого то заинтересует .

+1

783

webbb написал(а):

Купил вот такой лайт Shimano ASU1011MFDR , очень доволен , после такойже серии хэви которым был потресен !!!

Что действительно Shimano ASPIRE ULTRA FEEDER - такая рульная удилка???
Мне понравилось в этой серии то,что они очено и очень легкие + переменная длина,как многие пишут,что в более новых серий ШИМАНО  - удилки с пралонгой хороши и эта переменная длина(вставка) не дает дискомфорта.
Какой строй у Хэвика???Да и сколько всего колец у удилки + вершинка???
Да и в чем поставляются данные удилища - тканевый чехол и жесткий тубус???

Отредактировано Frey (01.10.2012 18:03:41)

0

784

Frey написал(а):

Что действительно Shimano ASPIRE ULTRA FEEDER - такая рульная удилка???
Мне понравилось в этой серии то,что они очено и очень легкие + переменная длина,как многие пишут,что в более новых серий ШИМАНО  - удилки с пралонгой хороши и эта переменная длина(вставка) не дает дискомфорта.
Какой строй у Хэвика???Да и сколько всего колец у удилки + вершинка???
Да и в чем поставляются данные удилища - тканевый чехол и жесткий тубус???

Я очень доволен , по поводу переменной длины = переменная вставка вставляется в пробковую толстую рукоятку и совсем не видно что это дополнительная часть , чего нету у Daiwы ,колец если не ошибаюсь 16 или 17 а может и 15 не помню кончик очень тонкий и чем выше к верху тем чаще кольца, строй быстрый , идет без матерчатого чехла но есть упругий что то вроде типа серебристого брезента на молнии как бы для гитары и удилище можно паковать завязывая на шнурок вместе с катухой .

+1

785

переменная вставка
вставляется в пробковую
толстую рукоятку

Можно поподробней,у него два разного размера комля,или все же пролонга?

0

786

Владимир 48 написал(а):

Можно поподробней,у него два разного размера комля,или все же пролонга?

Нет комль один , это можно сказать переходник , крепится к основной рукоятки глубоко и не скажешь что есть переходник если этого не знаешь , снасти в гараже = сделал бы фото .Если они появятся в Киеве думаю их будут брать и десяток или два разлетятся легко .

+1

787

webbb

Если вас не затруднит,сделайте пожалуйста фото,как время будет.

Отредактировано Владимир 48 (01.10.2012 19:16:44)

0

788

webbb написал(а):

о поводу переменной длины = переменная вставка вставляется в пробковую толстую рукоятку и совсем не видно что это дополнительная часть , чего нету у Daiwы

А пралонга (вставка) с кольцом, или можно в любой момент вставку поставить не пропуская заново леску???И еще хотелось бы узнать какой забрасываемый вес кормушек+корм у лайта и хэвика, интересно просто четкий у них тест ,можно ли спокойно забрасывать на хэвике кормушки 100+корм???

Отредактировано Frey (02.10.2012 09:40:08)

0

789

http://s1.uploads.ru/t/NGaUH.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QJYD9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/4UKtT.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9nZMQ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hTgKX.jpg
http://s1.uploads.ru/t/wTfaS.jpg

Раздобыл тут несколько фото с чешского форума. Насколько я понимаю там все таки пролонга аля antares bx multi. Просто глядя на рукоятку непонятно куда там можно воткнуть ролунгу или комель, а вот обычная пролунга видна. Опять же это моя теория

+2

790

Палка конечно красивая. Только вот вес указанный в каталоге меня смущает. Неужели они на самом деле такие тяжелые?

0

791

На вид ООчень шикарно смотрится! Даже боюсь представить какая будет цена.

0

792

Zoltan написал(а):

Палка конечно красивая. Только вот вес указанный в каталоге меня смущает. Неужели они на самом деле такие тяжелые?

Как тяжелые???С чего Вы взяли???Вес их - ЛАЙТ - 202 гр - МЕДИУМ - 231 и ХЭВИК - 238!!!Эти палки где то грамм на 20-25 меньше весит ANTARES BX FEEDER и SPEEDMASTER FEEDER.Хотя пока что ни где не написано сколько весит удилище с пралонгой и без, и не понятно в данный момент, вес чего пишется на сайте удилища чисто удилища(без вставки) или полностью с пралонгой.

Отредактировано Frey (02.10.2012 17:18:48)

0

793

The sanches написал(а):

На вид ООчень шикарно смотрится! Даже боюсь представить какая будет цена.

Стоят - ЛАЙТ -12.900 руб - МЕДИУМ - 13.500 руб и ХЭВИК - 14.800 руб.Это в магазине где только SHIMANO продают и поставляются им.В других магазинах на 1000 руб дешевле!!!!Вот можете посмотреть  там имеется доставка в регионы ЭТО ВСЕРОССИЙСКИЙ ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН SHIMANO - ссылка на страничку - shimanostoreТОЧКАru/shop/fidernie-udilisha.html

Отредактировано Frey (02.10.2012 17:21:07)

0

794

Zoltan написал(а):

Раздобыл тут несколько фото с чешского форума.

Интересно,а что это за вставка выше начала рукоятки (кольцо) - для красоты или ручку укорачивать можно)))???

0

795

Frey написал(а):

Интересно,а что это за вставка выше начала рукоятки (кольцо) - для красоты или ручку укорачивать можно)))???

Видимо сменная дополнительная огрузка рукоятки

+1

796

Vovan написал(а):

Видимо сменная дополнительная огрузка рукоятки

Вообще тогда круто.Продуманы до мелочей тогда удилища.

0

797

Frey написал(а):

Как тяжелые???С чего Вы взяли???Вес их - ЛАЙТ - 202 гр - МЕДИУМ - 231 и ХЭВИК - 238!!!Эти палки где то грамм на 20-25 меньше весит ANTARES BX FEEDER и SPEEDMASTER FEEDER.

Не стоит верить каталогам. Мои Антари с вершинками весят: лайт, медиум, хеви - 187, 211, 239 гр. соотвественно.
Эспайеры тяжелее однозначно, но и мощнее и жестче.
Выбор удочки по каталогу до добра не доведет.

+1

798

Это что получается,что у удилищ заявленный вес по каталогу не соответствует и имеет вес меньше ?А с чего взяли что удилища жестче,если карбон новый ?

0

799

Frey написал(а):

Это что получается,что у удилищ заявленный вес по каталогу не соответствует и имеет вес меньше ?

да, меньше заявленного.

Frey написал(а):

А с чего взяли что удилища жестче,если карбон новый ?

Сравнили удочки не по каталогу, а руками, ага.
Эспайеры весят 230гр медиум, и аж 340гр хеви.

+1

800

snake написал(а):

и аж 340гр хеви

Это что получается,по поводу Хэвика они соврали???А вес этот полный вместе со вставкой???И какая там вставка- как у  ANTARES BX ???
Так это вообще получается,что Хэвик тяжеле  Shimano ANTARES BX FEEDER XH???Следовательно получается что Shimano ANTARES BX гораздо легче этой новинки???

Отредактировано Frey (03.10.2012 11:44:07)

0

801

snake написал(а):

Дураку понятно. Другой вопрос почему вес удилищ растет вместе с модульностью карбона? Этого не должно быть так как связующей смолы должно быть меньше. Видимо пришлось наращивать стенки бланка что бы достичь нужной мощности.
В любом случае нужно взглянуть на них воочию прежде чем брать в слепую.

+1

802

Zoltan написал(а):

В любом случае нужно взглянуть на них воочию прежде чем брать в слепую.

Лучше не брать пока ни чего - пока не выйдет Shimano Fireblood Feeder.Я так для себя решил и мне в этом помог толковый пользователь Snake - большое ему спасибо за грамотное и понятное разнесение по поводу классов удилищ, и много чего интересного,а так же огромное спасибо пользователю Boev(Боев Олег Владиславович).Как пишут многие,что Shimano Fireblood Feeder придет на смену самого ANTARES BX FEEDER ,а на данный момент ТОПОВОЕ удилище  - (НОВИНКА)ASPIRE ULTRA FEEDER и ниже идет (пока не вышел Fireblood Feeder) - ANTARES BX FEEDER.Только не понятно одно - и правда почему ASPIRE ULTRA FEEDER,которое выше классом (карбон и тд) весит больше ANTARES BX FEEDER - ЗАГАДКА)))))Чем они там понапичкали ASPIRE ULTRA FEEDER интересно))))
У Shimano Fireblood Feeder если кто не знает будет 8 удилищ и пока что одно удилище будет со вставкой (переменная длина) в каталоге 2013, а вот у ASPIRE ULTRA FEEDER - не богато с выбором - всего три удилки и все они с переменной длиной.

Отредактировано Frey (03.10.2012 15:11:53)

0

803

Zoltan написал(а):

snake написал(а):

Дураку понятно. Другой вопрос почему вес удилищ растет вместе с модульностью карбона?

Ушло больше (по весу) материала на бланк.
Логика производителя на его совести.
Сделали более тяжелый бланк, более жесткий и мощный для несколько других, видимо, условий применения.
И тест на Антаре 110гр и на Эспаере 110гр - две большие разницы. У Эспайера чувствуется бОльший запас по тесту, надо половить, тогда можно сделать окончательные выводы.

Отредактировано snake (04.10.2012 07:57:58)

+1

804

Frey написал(а):

Это что получается,по поводу Хэвика они соврали???А вес этот полный вместе со вставкой???И какая там вставка- как у  ANTARES BX ???

Дали неточную информацию.
Вес хэвика со вставкой на 13 футах.
Вставка, как писали выше, втыкается в ручку, т.е. этого соединения не видно. Вставка без кольца.

Frey написал(а):

Следовательно получается что Shimano ANTARES BX гораздо легче этой новинки???

легче, менее  мощный, и по тесту (реальному) уступит, я думаю.

0

805

Вставка, как писали выше, втыкается в ручку, т.е. этого соединения не видно. Вставка без кольца.

Вот эта вставка???

http://s1.uploads.ru/t/wsKu5.jpg

Отредактировано Frey (03.10.2012 16:57:17)

0

806

классно сделали, да? фиг найдешь на картинке.
Кусок бланка (не ручки) на фотках от ручки до первого стыка - это и есть вставка.
На фотках собранные медиум на 12 и хэви на 13 футов.
просто сам стык не видно, он уходит внутрь ручки, под верхнюю гайку.

0

807

snake написал(а):

классно сделали, да? фиг найдешь на картинке.
Кусок бланка (не ручки) на фотках от ручки до первого стыка - это и есть вставка.
На фотках собранные медиум на 12 и хэви на 13 футов.
просто сам стык не видно, он уходит внутрь ручки, под верхнюю гайку.

Ну то есть этот кусок где наклейка(обведено) синяя  и есть ВСТАВКА ,которая наращивается и тд???

Отредактировано Frey (03.10.2012 17:16:48)

0

808

Frey написал(а):

Ну то есть этот кусок где наклейка(обведено) синяя  и есть ВСТАВКА ,которая наращивается и тд???

Нет, ты кусок РУКОЯТИ обвел. А надо на бланк смотреть, со стороны гайки катушкодержателя. Под гайку загоняется вставка, либо вынимается, и вставляется туда колено.

Отредактировано snake (04.10.2012 07:56:42)

+1

809

snake написал(а):

Нет, ты кусок РУКОЯТИ обвел. А надо на бланк смотреть, со стороны гайки катушкодержателя. Под гайку загоняется вставка, либо вынимается, и вставлся туда колено.

Ааааааа - все понятно теперь!!!!Это так понимаю как у Series 7 Puddle Chucker Carp Feeder Combo 10'-11' Drennan???

Отредактировано Frey (03.10.2012 17:47:45)

0

810

В связи с поломкой квивертипа, решил модернизировать свой любимый фидер Shimano SpeedMaster Commercial 9-11' (SM911CFDR) под сменные квивертипы. Извлечение сломанной вершинки сам не стал делать, а обратился к специалистам.
После снятия с удилища последнего кольца извлекалась вершинка под нагревом феном. Если делать это не аккуратно или перегреть, то велика вероятность трещины бланка. Затем кольцо устанавливалось назад.
Вот что получилось:
http://feeder.kh.ua/forum/download/file.php?id=982&t=1

Правда стандартные квивертипы Shimano (2,2 мм) немного меньшего диаметра и необходимо наращивать диаметр на пару десятых мм.

Если снять ручку и квивертип, то транспортная длинна легко уменьшается до 130 см!!!.

PS: Изначально предполагал, что вершинки сделаны как единое целое с бланком. А там простая вклейка.

+2