Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 1

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Romano написал(а):

А что такого?  :blush:

Страшно такое даже плавненько бросать удилищем с "честным" тестом в 100-110гр  :dontknow: Единственное, что приходит на ум под такую кормушку так это Zammataro Master Piece Medium Feeder 115  :D

0

752

Ну не знаю, до этого использовал недорогой DAM Super natural Feeder 3.6 50-150 и пулял эту кормушку вообще без проблем. А в связи с продажей данного фидера (был кол ещё тот) ищу что-то более приличное на замену.

0

753

Так там тест до 150гр! Плюс запас прочности наверное до 200гр...
У меня есть Бистмастер АХ 3.90 до 110гр. Очень люблю это удилище - это первый мой "настоящий" фидер. На момент покупки (2009) очень популярное удилище в наших краях. И заслужено. Я его частенько перегружал до 150гр. Но с нежностью и без экстрима. И было страшновато. После этого решил, что если условия частенько заставляют такое делать, лучше иметь удилище с нужным "рабочим" диапазоном. Так спокойнее.

0

754

А не кто не знает что из себя представляют удилища :
Новые фидерные удилища ASPIRE ULTRA FEEDER являются выдающимися. В производстве бланка использован карбон ХТ300 с добавлением Biofibre. Все три модели серии мультиразмерны и подходят для различных ситуаций. 10-11 дюймовые имеют легкое действие, 11-12 дюймовые – многогранные удилища среднего действия и 12-13 дюймовые – тяжелого действия для дальних забросов в открытой воде.
Понравились за счет нового карбона ХТ300 и веса 202-238 гр. ТЕСТЫ - 70 - 90 - 110!!!

Я вот так посмотрел на всех производителей фидерных удилищ (подержал их и  тд) и пришел к такому выводу, что как мне кажется SHIMANO не геморойный производитель,так как стоял у меня выбор на ДАЙВУ ТОРНАМЕНТ ПРО И АЙРИТИ - про ТОРНАМЕН ПРО пишут многие что вылетает вершинка и с лаком что то + не очень удобная рукоять. АЙРИТИ внешне не понятен + ловить с руки как пишут многие не удобно (соскальзывает).Потом возьмем еще MAP и GARBOLINO - там тоже непонятки - хлысты и тд ( как я понял больше для Английского рынка).PRESTON как пишут многие часто ломается и не очень хорошего качества (с катушки держателя сыпится крошка и плохо завинчивается и тд (со временем)).У ДРЭНЭН МАЧ ПРО - все отлично,но убивает транспортная длина.А вот с ШИМАНО все в порядки,как с тестами - вершинками так и с качеством + изящные (как перышко) + очень и очень легкие - только убивает количество колец (около 30)!!!

Поэтому очень хочется узнать по больше о новой серии ASPIRE ULTRA FEEDER - как эта серия себя ведет на водоемах и тд.
Скоро еще слышал появятся новые удилки SHIMANO FIRE BLOOD (только там карбонХТ250) - если смотреть по каталогу 2013!!!

Спасибо!!!

Отредактировано Frey (26.09.2012 17:54:24)

0

755

Frey написал(а):

...только убивает количество колец (около 30)!!!

Не может быть на одной удочке 30 колец. Это общее число колец вместе с комплектом вершинок.
Этих фидеров никто ещё не видел. Вряд ли они появятся в продаже раньше весны следующего года. Думается, что удочки будут просто великолепными. Поживём-увидим.

0

756

SHIMANO XFX ALLROUND - отзывов ноль, может тут подскажут  :crazyfun:  :cool:
Вроде как карбон тот же что и у Аливио а разница в цене ппц. Это что то вроде коммерческого фидера?

Спасибо.

0

757

Boev написал(а):

Этих фидеров никто ещё не видел. Вряд ли они появятся в продаже раньше весны следующего года.

В России уже есть обладатели. Фидеры разительно отличаются от Антарей BX, с виду мощнее по тесту и тяжелее.

0

758

Boev написал(а):

Не может быть на одной удочке 30 колец. Это общее число колец вместе с комплектом вершинок.
Этих фидеров никто ещё не видел. Вряд ли они появятся в продаже раньше весны следующего года. Думается, что удочки будут просто великолепными. Поживём-увидим.

По поводу разъяснения про кольца спасибо - не знал)))Думал что 30 колец на удилище))))SHIMANO ASPIRE ULTRA FEEDER -уже как около двух месяцев в продаже - вот shimanostoreТОЧКА.РУ/shop/fidernie-udilisha.html
В этом магазине так же доставка в регионы есть!!!!!

0

759

Fiestvod написал(а):

SHIMANO XFX ALLROUND - отзывов ноль, может тут подскажут

Никакого карбона, "стекляшка" в чистом виде, притом ещё и древняя. Сейчас вместо XFX ALLROUND выпускают JOY FEEDER. Всё тоже самое поменяли, только название. И то и другое полный аналог Микадовского "555" и Салмовского "Тайфуна" и т.д, одним словом - "непотріб". Уровень даже не для начинающих. Флагмановский "Метеор" будет интересней (и дешевле).

+2

760

Frey, лучше посмотри в сторону Antares BX. Вот это действительно выдающиеся удилища. Столько лет они были флагманом у Shimano! В этом году ловлю им практически каждую рыбалку и с каждой новой рыбалкой он мне нравится все больше. У меня медиум, но думаю купить еще и лайт с хевиком. Слишком уж они правильные. Карбон отличный - на рыбе прогрессивно-параболический, на забросе в меру быстрый. Забросы точные, паразитных колебаний нет! При потряхе бланк моментально возвращается в состояние покоя. Только советую докупить к нему вершинку в 1/2 унции.
По классу оно не уступает топовым удилищам других фирм и Aspire не уступит. Я не смог найти к чему придраться.

+2

761

Zoltan написал(а):

Frey, лучше посмотри в сторону Antares BX. Вот это действительно выдающиеся удилища. Столько лет они были флагманом у Shimano! В этом году ловлю им практически каждую рыбалку и с каждой новой рыбалкой он мне нравится все больше. У меня медиум, но думаю купить еще и лайт с хевиком. Слишком уж они правильные. Карбон отличный - на рыбе прогрессивно-параболический, на забросе в меру быстрый. Забросы точные, паразитных колебаний нет! При потряхе бланк моментально возвращается в состояние покоя. Только советую докупить к нему вершинку в 1/2 унции.
По классу оно не уступает топовым удилищам других фирм и Aspire не уступит. Я не смог найти к чему придраться.

А катушка какая у Вас стоит на ней???Да и еще какие хлысты в комплекты по унциям???
Спасибо!!!

Отредактировано Frey (27.09.2012 12:43:55)

0

762

Zoltan написал(а):

Только советую докупить к нему вершинку в 1/2 унции.

А какая посадка вершинок у медиума?

0

763

Frey, я ставлю на нее Biomaster L 4000 Aori. Баланс с ней отличный и тяга. Вершинки в комплекте (0,75), (1), (1,5). Этих вершинок достаточно для большинства ситуаций, но если докупить 0,5oz то этот фидерочек можно использовать практически как пикер. И весной и осенью, с грузиком и кормушкой.

Владимир 48, посадка 2,3

+1

764

Владимир 48 написал(а):

А какая посадка вершинок у медиума?

Посадочный диаметр такой-же как у всех медиумов Shimano - 2,3мм.

0

765

добрый день. подскажите в чем отличие? SpeedMaster Feeder 3,66/105 и Shimano SPEEDMASTER AX FEEDER (SMAXMFDR)

0

766

Boev написал(а):

как у всех медиумов Shimano - 2,3мм.

Олег вопрос возник вот из чего,у меня на трех Ультеграх(лайт,медиум и хевик)посадка одинаковая 2,3 что очень удобно для меня.Друг приобрел хевик Антарес,там посадка 3,6.

0

767

meer, поколения удилищ разные.

0

768

Владимир 48 написал(а):

Друг приобрел хевик Антарес,там посадка 3,6.

Так и есть. На хэвиках ставили толстые вершинки диаметром 3,6 мм, а на пикерах, лайтах и медиумах - тонкие 2,3 мм. Сейчас на новых моделях хэвиков начали ставить тонкие вершинки.

Владимир 48 написал(а):

...Ультеграх (лайт, медиум и хевик)...

Счастливый человек! Я в руках держал только хэвик, а медиум и лайт видел только в каталоге. Со дня на день ждём прихода медиумов Супер Ультегры, а лайты появятся не раньше весны следующего года. Вопрос: Тебе нравится эта серия удилищ? Чем?

0

769

Zoltan написал(а):

meer, поколения удилищ разные.

т.е. SpeedMaster Feeder это старая модель и получается что, отстой? или ее все же стоит рассматривать скажем по сравнению с бистом?

0

770

SHIMANO BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 12' и Shimano SpeedMaster FEEDER 366/105 по цене ну практически одинаковы, спид чуть дороже, а вот каковы они в сравнении друг с другом?

0

771

Boev написал(а):

Тебе нравится эта серия удилищ?

Олег,я не большой спец по удилкам,тем более первую Ультегру хевик я заказывал вслепую,нужен был хевик для дальняка.Понравилось очень,сравнить особо не с чем было,если с Сабанеем Про хевик до 90гр. который был у друга,сейчас он как раз Антарес взял.Ультегра с тестом 110гр. была мягче сабанея 90гр.Решил и медиум взять,я уже писал что увидев мелкие матчевые кольца на медиуме,про англичан подумал,тряс когда то престоновский абсолют.так показалось одно и тоже.А лайт взял недавно но отловил им уже рыбалок пять.Теперь это моя любимя удочка :cool:
Про качество говорить не буду,ясно и так.

+2

772

meer написал(а):

SpeedMaster Feeder это старая модель и получается что, отстой? или ее все же стоит рассматривать скажем по сравнению с бистом?

Старая, но совсем не отстой. Старый хэвик СпидМастер до сих пор считается одной из лучших речных удилищ Шимано. Год назад случайно удалось приобрести такую удилку. В этом сезоне ловил ним очень много... На всех соревнованиях с течением, а также на карповых рыбалках. Это вещь!  :cool: Не продам ни за что.
    Был у меня когда-то старый медиум СпидМастер. Классный универсальный инструмент.  :cool: Сменил его в пользу Антареса ВХ. Сейчас жалею. Нужно было оставить как дублирующий вариант. Новые удилки с буквенным обозначением АХ совсем не такие. Не скажу что они хуже, просто они совершенно другие. Их как раз не хочется.  :dontknow:

meer написал(а):

SHIMANO BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 12' и Shimano SpeedMaster FEEDER 366/105 по цене ну практически одинаковы, спид чуть дороже, а вот каковы они в сравнении друг с другом?

Сравнивать нет смысла - СпидМастер на голову выше. Бери его не пожалеешь.

Владимир 48, спасибо.  :music:

+1

773

Boev написал(а):

Сравнивать нет смысла - СпидМастер на голову выше. Бери его не пожалеешь.
Владимир 48, спасибо.

спасибо! я так и думал! слова вселили уверенность!!

0

774

Boev, Олег, у меня к вам есть несколько вопросов. Так как вы плотно пользуете антаресы.. - Хеви версия идет с вершинками посадкой 3,5мм? И какой комфортный вес можно использовать с ними? Я рассматриваю эту версию под ловлю среднего (2-5кг) карпа на стояке с дальней дистанции (до 100 метров) с довольно тонкими поводками (0,13 - 0,17мм). Как вы считаете подойдет ли оно для таких условий?

0

775

У Антареса ВХ Хэви вершинки диаметром 3,6мм. Максимальный вес кормушки, которым я ловил - 120 грамм. Для максимально дальнего заброса нужен вес оснастки около 90 грамм. Лучше флэт или булит - они летят дальше. Ну, и во время заброса не дрейфить, иначе далеко не получится. Для карпа это удилище подходит как нельзя лучше. А что, более толстые поводки не работают?

+1

776

Осенью особо заметно. Опять же все зависит от водоема. Если концентрация рыбы высокая, то разница в диаметре не особо заметна и можно ловить на нормальный диаметр, а вот там где ее мало, там уже доходит до маразма. Разница в +0,02 бывает отбивает клев вовсе.
И еще хотел бы узнать, а родные вершинки только на 1 или 1,5oz можно докупить? У меня есть упаковка от родной вершинки шимано с тестами и кодами вершинок, но там не понятно какой у них диаметр.

0

777

Вчора на Хеві витягнув амура на +- 6 кг. Поводок був 0,16, проблем ніяких не виникало, завдяки строю антарес відпрацював на 5+. Єдине, що не розібрався, так це з дальністю. Кидав 50 гр флет... Можливо треба більше грузити його. А загалом  я ним дуже задоволений!

0

778

Пожалуйста посоветуйте. Хочу купить фидер лай, остановился на Shimano, точнее Nexave BX. Но как я понял, их уже сняли с производства, зато появилась модель СХ. Скажите в чём отличие и как вообще это модель.
И вообще, хотелось бы услышать ваше мнение, на чём остановиться из Shimano?

0

779

margulis написал(а):

Пожалуйста посоветуйте. Хочу купить фидер лай, остановился на Shimano, точнее Nexave BX. Но как я понял, их уже сняли с производства, зато появилась модель СХ. Скажите в чём отличие и как вообще это модель.

Вы наверное имеете в виду Nexave пикер,где на смену ВХ вышел СХ? Просто лайт-фидер ВХ( точнее,вся серия фидерных удилищ  Nexave BХ) сняты с производства,а серии СХ нет вообще.
А про шимановские лайты см.эту тему,пост 658 https://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=512&p=22

Отредактировано MVT (01.10.2012 11:04:50)

0

780

margulis написал(а):

И вообще, хотелось бы услышать ваше мнение, на чём остановиться из Shimano?

Если о пикере то:Тут давал описание с фото Ну и на рыбалке выглядит примерно так

0