Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 1

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Вот дилемма, Спидмастер в версии мультихеви уже стоит как Англичане((

0

692

mansory написал(а):

Спидмастер в версии мультихеви уже стоит как Англичане

Так он и не хуже англичан. А как по мне, под определённые условия даже лучше  :dontknow:

0

693

benderr написал(а):

Так он и не хуже англичан. А как по мне, под определённые условия даже лучше

Я чёто даже и не могу сходу вспомнить, чтобы я из англичан противопоставил Спидмастеру мультихеви. Я не могу сказать, что этот спидмастер мульти хеви палка, как говорится "на каждый день", такая как например для меня Спидмастер Комерциал 911 (не хочется выпускать её из рук), для спидмастер мультихеви нужны соответствующие задачи. Ну например из последних примеров где этот мощный спид показывал себя на "ура". На кубке Фиштайма помимо основной задачи по ловле карпа, он выполнял и роль спода. Кормился им не переставая больше часа, самой обьёмной кормухой фидерспорт (45х60) весом 56 грамм на дистанцию примерно 60 метров. И второй случай, работал этим удилищем как основным на двух последних рыбалках, кормуха средний фидерспорт (37х55) 112 грамм, дистанция 63 м. Мне кажется, что данная модель лучше себя показывает не как чемпионом по дальним забросам, а при "пулянии" чего то обьёмного (приличной методной "балабухи" или обьёмной кормухи), в общем в тех случаях где желателен напальчник для заброса.
Кстати, раз уж заговорили о забрасываемых весах, то эта модель по тесту примерно на 35-40 грам больше, чем обычный хевик. Чем руководствовался производитель указывая тест в 110 грамм лично мне непонятно.

0

694

Виталя почитал твой пост на счет этого спида... думаю и паращютом можно будет поработать если шарики раза в два больше рогаточных делать...

0

695

Ром, для парашута (если бы мне он понадобился) я бы взял какой нибудь недорогой (300 - 400 грн) карповик.

0

696

Feederal_74 написал(а):

Ром, для парашута (если бы мне он понадобился) я бы взял какой нибудь недорогой (300 - 400 грн) карповик.

тады лучше уж спод Аливио... он понты стоит...

0

697

вопрос еще на сколько практично использование вразу двух SMAXMHFDR, может для этого подойдет лучше Shimano SPEEDMASTER COMMERCIAL 12-13 CARP FEEDER, или я ошибаюсь?

0

698

mansory написал(а):

вопрос еще на сколько практично использование вразу двух SMAXMHFDR, может для этого подойдет лучше Shimano SPEEDMASTER COMMERCIAL 12-13 CARP FEEDER

Чето не могу уловить смысла твоего вопроса :dontknow: . Ты планируешь взять два одинаковых?

0

699

Уважаемые форумчане! Может кто то владеет (владел) этой моделью SPEEDMASTER AX MULTI MEDIUM FEEDER 11-12'0''ST.
Какой строй у этого фидера, с какими максимальными весами забрасываемых оснасток нормально работать?
Подойдет ли для ловли на среднем течении с дистанции 30 метров в длине 3.35
Спасибо.

0

700

Feederal_74, Виталий что Вы можете вкратце сказать об этом фидере SPEEDMASTER AX MULTI MEDIUM FEEDER 11-12'0''ST.?

0

701

Bars.dp, сейчас специально себе в пользование приобрёл два спидмастеровскх мульмика - мульти медиум и мульти хеви. Хевик обкатал больше. За медиум могу сказать, что параболичность (очень вязкий) послеживается не смотря на то, что конструктивно комель состоит из двух частей (пролонга). Для струи заточен больше, чем обычный, не мульти и реальный тест поболе, чем на не мультовом.  Малую сотку (98 гр) АХС на полтинник им бросал, но без фанатизма. На счёт двух длин, то в основном рыбачил 3,6 м, в  3,3 пробовал и могу сказать, что вполне имеет место быть, вот, только для себя не определился в каких случаях актуальней всё же 3,3.

+2

702

Feederal_74 написал(а):

Чето не могу уловить смысла твоего вопроса  . Ты планируешь взять два одинаковых?

Именно!

0

703

Виталий, еще вопросы по мульти-медиум 100гр, но серия БистМастер.
1) Правильно ли я понял (из прочитанного на этом форуме и у Салапина), что он пожестче будет, чем СпидМастер Мульт и соответсвенно более подходит для реки со средним и быстрым течением?
2) В твоем обзоре медиумов написано, что максимальный вес для этой модели 80гр+корм - к длине 3,36 это также относится? (Хочу по весне на Донце использовать его на дистанции 12-25 метров в росте 3,36 ибо в 3,6 некомфортно)?
3) Какую катушку посоветуешь на это удилище в пределах 1100 грн.
4) Укажи пожалуйста в личку цену на это удилище и катушку.
Чуть не забыл - спасибо за профессиональные предыдущие обзоры по фидерам Шимано и думаю, что многим интересно увидеть обещанное продолжение - обзор по хевикам.

0

704

Feederal_74 написал(а):

За медиум могу сказать, что параболичность (очень вязкий) послеживается не смотря на то, что конструктивно комель состоит из двух частей (пролонга). Для струи заточен больше, чем обычный, не мульти и реальный тест поболе, чем на не мультовом.  Малую сотку (98 гр) АХС на полтинник им бросал, но без фанатизма.

Спасибо Виталик, все понял :cool:
З.Ы. Почему спросил. В этом году попадал под условия, когда  дистанция ловли была порядка 25-30 метров и работать медиумом 3,6 было не комфортно
Течение было 60+корм, но для такого я бы не стал насиловать к примеру лайт, а наличие мультика было бы предпочтительнее. Все ИМХО :dontknow:

0

705

В Европе появились цены на Shimano Fireblood Feeder

0

706

mansory написал(а):

может для этого подойдет лучше Shimano SPEEDMASTER COMMERCIAL 12-13 CARP FEEDER

Если тебя не пугает транспортная длина и вклеенные вершинки, то если сравнивать с мульти хеви эта модель очень и очень интересная. По мощности она уступит SMAXMHFDR, но зато будет заметнее легче, скажем так, из-за двухчастной конструкции она не такая оглоблеватая. Гонял её на хорошем карпе, впечатления остались более, чем положительные. Очень удивило то, как существенно меняется строй с 30-ти сантиметровой пролонгой. И еще больше удивило то, что в обеих длинах это два полноценных самостоятельных удилища, хотя и совершенно разные. А вообще модель сделана очень грамотно - это и двухчастная конструкция, и вклеенный квивертип и увеличенный комплект колец, и возможность индивидуальной балансировки удилища и чехол с возможностью транспортировки не снимая катушку. И всё это дополняется великолепными характеристиками по забросу и на вываживании. Вроде бы всё по мелочам, а в целом полчилась - ВЕШЬ! :cool: . Я уже неоднократно обращал внимание на то, что выпускается Шимано для нужд английского рынка заслужимает очень высокой оценки.

0

707

Странник написал(а):

Правильно ли я понял (из прочитанного на этом форуме и у Салапина), что он пожестче будет, чем СпидМастер Мульт и соответсвенно более подходит для реки со средним и быстрым течением?

Не правильно. Для реки подходит и одна и другая модель, Бист дубоватей, Спид более изящней, они просто слегка разные.

Странник написал(а):

максимальный вес для этой модели 80гр+корм - к длине 3,36 это также относится? (Хочу по весне на Донце использовать его на дистанции 12-25 метров в росте 3,36 ибо в 3,6 некомфортно)?

На такую дистанцию, можно смело и сотку бросать в длине 3,3.

П.С. Обзор по хевикам уже написал, сейчас обрабатывается в редакции.

0

708

Feederal_74 написал(а):

и чехол с возможностью транспортировки не снимая катушку

Далеко не всегда это плюс. Если возить без катушки, то это болтающийся "карман"
Лично мне чехол у коммерциала не понравился

Отредактировано Vovan (17.09.2012 16:45:18)

0

709

Feederal_74 написал(а):

Если возить без катушки, то это болтающийся "карман"
Лично мне чехол у коммерциала не понравился

Я так понял, что с комерциалами у тебя вообще, как то не сложилось ;)
Vovan, этот болтающийся карман легко оборачивается вокруг удилища. У меня комерциалов три и ни разу это не напрягало.

0

710

Спасибо Виталий за ответ.
Катушка, я так понимаю, 4000 по Шимано от Exage и выше на него для кормушки 80гр+корм?
Еще такой вопрос - вершинки от пикера Нексейв ВХ взаимозаменяемы с мульти медиум  Бистмастер?

0

711

Странник, Exage 4000 это оптимальный вариант, нет смысла к данной палке подбирать более дорогую шимановскую катуху.
Вершинки пикера Нексейв и Биста мульти медиума взаимозаменяемые.

0

712

Feederal_74 написал(а):

Я так понял, что с комерциалами у тебя вообще, как то не сложилось

у меня он всего один, я все  в нем люблю, кроме чехла :)
А карман оборачивается, но это гемор. Куда проще в спидмастерах с тубусами :)
Кстати после поломки вершинки, переделал его под сменные. Строй не поменялся.

Отредактировано Vovan (17.09.2012 21:16:45)

0

713

Vovan написал(а):

Кстати после поломки вершинки, переделал его под сменные.

Это интересно. Опиши процесс, плиз.

0

714

Feederal_74 написал(а):

Странник, Exage 4000 это оптимальный вариант, нет смысла к данной палке подбирать более дорогую шимановскую катуху.
Вершинки пикера Нексейв и Биста мульти медиума взаимозаменяемые.
Подпись автора

Shimano Feeder Team

Спасибо Виталий за четкие ответы.

0

715

Feederal_74 написал(а):

тот болтающийся карман легко оборачивается вокруг удилища. У меня комерциалов три и ни разу это не напрягало.

каждому свое, у меня 9-11, при вершинке в 0,5 унции их стремно возить в мягком чехле вообще

Boev написал(а):

Это интересно. Опиши процесс, плиз.

С них выклеяли вершинки (она была просто вклеена, а не цельная), теперь можно вставлять другие, уменьшилась транспортировочная длинна (если снять ручку). Стандартные 2,2 мм маловаты, надо потолще.

Отредактировано Vovan (17.09.2012 22:27:29)

0

716

Подскажите пожалуйста какой из фидеров приобрести для ловли на водохранилищах белой рыбы и на платных водоемах карпика до 2-х кг:

SHIMANO CATANA CX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11 тест 70 грамм
или
Shimano BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER 11 тест 70 грамм
или
Shimano BEASTMASTER BX MULTI LIGHT MEDIUM FEEDER 9-11 тест 70 грамм

0

717

strongerOK, под твои условия напрашивается медиум, а не лайт.

0

718

Feederal_74 написал(а):

strongerOK, под твои условия напрашивается медиум, а не лайт.

Я использую максимальный вес кормушки 25 грамм (без корма). В основном ловлю белую рыбу до 800 грамм, а карпика очень редко. Все равно медиум?

Фидером никогда не ловил.

0

719

А дальность заброса какая?

0

720

Feederal_74 написал(а):

А дальность заброса какая?

Я с дальностью заброса никогда не заморачивался, всегда забрасывал как получится. Ловил на китайские 2-х метровые палки с барабашова.

На какое расстояние можно кидать удилищами о которых я спарашивал выше?

0