Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 1

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

майк написал(а):

Сам на новый год нексейв  ВХ 2.70 оторвал, вещь

А вот с этим приобретением поздравляю! Уже прошло полгода, поделись впечатлениями.

0

662

IgorLb написал(а):

Окончательный выбор сделал после совета Сергея (duffy333). Кстати владельца пикера GARBOLINO SUPER G BOMB 9ft.

Так я тебе рекомендовал именно исходя из твоих условий ловли, твоего опыта ловли на тот момент и просто пожеланий ;) Слава Богу, что не ошибся во мнениии :)
У меня до Гарболиновского пикера был 2 сезона Нексейв ВХ 2.70. Так что моя точка зрения такая: Нексейвы и Венгансы не стоит равнять с GARBOLINO SUPER G BOMB 9ft - не тот уровень. Нексейв ВХ 2.70 хороший пикер, можно сказать, что лучший по соотношению цена/качество/функциональность, но... Но у меня к нему со временем появились "претензии" и именно из-за этого появился G BOMB. Как конкурент ему рассматривался как раз SPEEDMASTER АX WINCKLE PICKER 240-270. Вот это "одного поля ягоды" и их можно сравнивать как варианты для покупки и взвешивать "за" и "против".

Отредактировано duffy333 (22.08.2012 10:22:47)

0

663

duffy333 написал(а):

Так я тебе рекомендовал именно исходя из твоих условий ловли, твоего опыта ловли на тот момент и просто пожеланий  Слава Богу, что не ошибся во мнениии

Сергей, и я о том же вышесказанном. Снастями очень доволен. Еще раз спасибо за помощь и советы. :flag:

0

664

Доброго времени суток подскажите пожалуйста подойдёт ли фидер Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 3.66 до 100гр для ловли в реках с не сильным течением и стоячих водоёмов ?

0

665

Lexa2012 написал(а):

Доброго времени суток подскажите пожалуйста подойдёт ли фидер Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 3.66 до 100гр для ловли в реках с не сильным течением и стоячих водоёмов ?

Владею таким.)) Для речек с несильным (средним ) течением самое-то.Палка очень нравится-строй мягкий,рыбу вяжет отлично....Особенно,во всей красе,удилище проявляет себя на рыбе от 0,5 кг и больше..В принципе,можно и на стояке ловить(особенно,если вершинку 0,5 ) подкупите.

0

666

MVT написал(а):

Для речек с несильным (средним ) течением самое-то.Палка очень нравится-строй мягкий,рыбу вяжет отлично....Особенно,во всей красе,удилище проявляет себя на рыбе от 0,5 кг и больше..В принципе,можно и на стояке ловить(особенно,если вершинку 0,5 ) подкупите.

+ 1000, тоже владею таким-очень нравится :cool:

0

667

а что вы можите сказать об удилище Banax Piccolo Feeder 35-41 100gr каково оно по сравнению с Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 3.66 до 100гр

0

668

Lexa2012 написал(а):

а что вы можите сказать об удилище Banax Piccolo Feeder 35-41 100gr каково оно по сравнению с Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 3.66 до 100гр

если хочешь иметь проблемы с вершинками - покупай (родных нет в продаже  :dontknow: ), другие подходят но работа удилищ меняется не в лучшую сторону :mad:

0

669

Леонидович написал(а):

если хочешь иметь проблемы с вершинками - покупай (родных нет в продаже   ), другие подходят но работа удилищ меняется не в лучшую сторону

проблемы будут с обоими удилищами или только с одним из них если да то с каким?

0

670

Проблемы с вершинками будут у Banax. Их нет в продаже. С вершинками Shimano всё проще. Во-первых, они практически не ломаются, во-вторых, их можно найти в продаже в рыболовных магазинах.

0

671

Lexa2012 написал(а):

Леонидович написал(а):

если хочешь иметь проблемы с вершинками - покупай (родных нет в продаже   ), другие подходят но работа удилищ меняется не в лучшую сторону

проблемы будут с обоими удилищами или только с одним из них если да то с каким?

Выбирай удилище  с родными расходниками ( то есть вершинками). Если нет в продаже родных вершинок - это обыкновенный фидер для рядовых рыбалок.
Купил в свое время Banax до 85гр - родные вершинки 65см длинна и посадочное почти 3.0мм, убил две вершинки первые за год, осталась жесткая (относительно). подхоят и салмо и микадо - но не по длинне, без длинны в 65см это дрын :dontknow:

0

672

сегодня стал обладателем этого удилища Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 3.66 до 100гр всё просто супер только 1 нюанс 1 вершинка содиться нормально а 2 остальных не заходят полностью скажите можно-ли их немного под шлифовать если да то  каким образом это лучше сделать ??

0

673

Lexa2012, "продогнать" вершинки в твоём случае лучше канцелярским ножём, только не переусердствуй.

0

674

Feederal_74 написал(а):

Lexa2012, "продогнать" вершинки в твоём случае лучше канцелярским ножём, только не переусердствуй.

сделал взял шкурку немного подшлифовал и всё стало на свои места

0

675

добрый вечер скажите пожалуйста у вас есть удилище Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 3.66 до 100гр скажите я ставил на него вершинку 1-2oz и вешал кормушку весом 35 грам без корма набивал её кормом её вес был примерно 50-60 грам с заполненной кормом кормушкой  удилище сгибалось так что между рукоядкой и кончиком был угол 90 градусов  можно ли бросать такой вес почемуто мне кажется что оно может сломатся при забросе

Отредактировано Lexa2012 (02.09.2012 20:55:13)

0

676

Я не Bars.dp, но живём в одном городе, поэтому рискну ответить за него.  :D
Lexa2012, ты зря боишься. Если на шимановском фидере написано 100 грамм, то это гарантированный тест. Кроме того, у любого удилища этой фирмы есть достаточный запас прочности. Сегодня ловил медиумом Antares BX с тестом 90 грамм. По приезду на рыбалку течения не было, поэтому разложил именно медиум. После закорма включили хорошую струю... Пришлось ставить кормушку соответствующего веса... Кормушка Feedersport среднего объёма весом 84 грамма плюс корм 55 грамм (взвешивал).. Итого около 140 грамм. Дистанция ловли 67 оборотов катушки Shimano Aspire 4000RA. Вершинка самая мощная из комплекта - 1,5 Oz. Свидетелей тому много. Фидер жив-здоров, дай Бог каждому. :cool:

+2

677

Boev написал(а):

рискну ответить за него.  :D

Это я бы рискнул если бы ответил за тебя Олег :crazyfun:

Boev написал(а):

Кормушка Feedersport среднего объёма весом 84 грамма плюс корм 55 грамм (взвешивал).. Итого около 140 грамм

Ну не пугай так, я сам бы не рискнул... хотя разве что  метров на 30-35 :dontknow:

0

678

Хозева Shimano SPEEDMASTER AX FEEDER 4.27
Что это по сравнению с ...ну скажем
с бист ВХ 390(просто он у мну есть)
с гарболиномайхем 420
с Фотонпро 420
с Престон датчмастер 100.
Интересует
заброс с тонкой плетью(шок иди без), дистанция до 60м, кормушки до 100гр.,
кольца:  запутывания, истирание колец плетью.
строй: как загибает его,
Вершинки минимальная по тесту из оригинала и неоригинала.
ну и общий строй и очучения.

0

679

vovan_78, на Украину эта модель официально некогда не завозилась, по этому от украинских пользователей, ты врядли услышишь ответ.

0

680

а ультегра в таком росте что из себя представляет?
в артикуле ультегры стоят BR - якобы большая река.

0

681

А не кто не подскажет,как в деле удилища (если у кого нибудь они есть) -

1.Shimano ASPIRE ULTRA 10' - 11' MATCH FEEDER L
Вес приманки (гр): 70
Вес удилища (гр): 202
Длинна в сложении, см: 128
Длинна, см: 305/335
Кол-во секций: 4+3

2.Shimano ASPIRE ULTRA 11'-12' MATCH FEEDER M
Вес приманки (гр): 90
Вес удилища (гр): 231
Длинна в сложении, см: 144
Длинна, см: 335/366

3.Shimano ASPIRE ULTRA 12'-13' MATCH FEEDER H
Вес приманки (гр): 110
Вес удилища (гр): 238
Длинна в сложении, см: 157
Длинна, см: 366/396

Материал бланка у всех этих удилок - XT300LRC+Biofibre + Все три модели серии мультиразмерны.
Смотря на вес удилищ и материал бланка,который сейчас по моему самый высокий и лучший чем у других серий Shimano да и других брендов удилок - у тех же Англичан.
Хотелось бы узнать по больше о данной серии - так как мне по сравнению с Англичанами - Shimano-ские удилища нравятся больше - тем ,что они изящнее и тоньше - как перо.Так же легко найти вершинки - и в добавок,как я читал ,что убить Shimano-ские удилки очень трудно (вершинки и тд).Да и быстро развивающиеся Японские технологии говорят сами за себя!!!
Если кто держал в руках и ловил ими (этой серии) скажите,как они в общих чертах и тд!!!!
Спасибо!!!!

Отредактировано Frey (12.09.2012 13:08:43)

0

682

Frey в наших краях сезон скоро закончится,а Вы еще не были на рыбалке?   :rolleyes:  Конечно очень интересно и полезно изучать характеристики и отзывы о топовых удилищах различных фирм,но когда же рыбу ловить будете???
Мой Вам совет,оставьте все это на зиму-будет возможнсть все еще раз изучить и осмыслить.А сейчас,я бы на Вашем месте купил бы себе классный медиум(например,шимановский Спидмастер),это довольно-таки унивесальное удилище,подойдет для различных условий.Удовольствие от рыбалки гарантированно! Берите,и вперед,на рыбалку!!!  :flag:

0

683

MVT написал(а):

Frey в наших краях сезон скоро закончится,а Вы еще не были на рыбалке?     Конечно очень интересно и полезно изучать характеристики и отзывы о топовых удилищах различных фирм,но когда же рыбу ловить будете???
Мой Вам совет,оставьте все это на зиму-будет возможнсть все еще раз изучить и осмыслить.А сейчас,я бы на Вашем месте купил бы себе классный медиум(например,шимановский Спидмастер),это довольно-таки унивесальное удилище,подойдет для различных условий.Удовольствие от рыбалки гарантированно! Берите,и вперед,на рыбалку!!!

Так я и рыбачу - только сейчас я пока что ни чего не собираюсь покупать (буду ловить пока на то что есть)- я собираю инфу и в дальнейшем буду уже вооруженным в этом деле (отзывы и впечатления) по тем или иным удилищам,катушкам и тд.Просто хочу собрать и иметь отличный набор удилищ - по качеству и в деле!!!!

Да и еще ,что я такой человек- не люблю товары (предметы- удилки-катушки-платформы и тд),которые есть у многих.Подбираю то что есть у нас в России (без напряга можно достать родные комплектующие- вершинки ,шпули и тд),но то,что мало у кого есть-трудно достать купить  и тд - но топовое !!!

Лучше один раз купить хорошую вещь и наслаждаться ей долгие годы - нежели каждый месяц или полгода покупать дешевые удилки,которые предоставят удовольствие только на небольшое время!!!!

Отредактировано Frey (12.09.2012 15:01:07)

0

684

Подскажите пожалуйста! Муки выбора достали уже. Решил заняться карп фишингом в фидерном стиле, так вот выбор пал на бистмастер экстра хеви 13фт и бистмастер карп хеви 12фт, смущает что вес экстра хевика почти 380г, что на 100 больше апонента, кто может сказать плюсы и минусы этих удилок

0

685

mansory написал(а):

Подскажите пожалуйста! Муки выбора достали уже. Решил заняться карп фишингом в фидерном стиле, так вот выбор пал на бистмастер экстра хеви 13фт и бистмастер карп хеви 12фт,

А зачем Вам эсктра-хэвик для ловли карпа?

0

686

MVT написал(а):

А зачем Вам эсктра-хэвик для ловли карпа?

Из-за дальнего заброса и экземпляры +5кг, для тузиков от 1 до 3кг, у меня есть спидмастер медиум который просто замечательно с этим справляется.

Отредактировано mansory (12.09.2012 20:06:21)

0

687

Если предполагается ловля именно карпа (от 5кг), а не мелкокарпиков, да еще и с приличного растояния, то экстра-хевик однозначно лучше хевика - с ним и управляемость рыбой лучше, и выведется она значительно быстрее. А лучше не "изобретать велосипед", а взять парочку нормальных карповиков, имхо.
Если рыба до 5кг, то хевика с головой хватит.

0

688

duffy333 написал(а):

Если предполагается ловля именно карпа (от 5кг), а не мелкокарпиков, да еще и с приличного растояния, то экстра-хевик однозначно лучше хевика

Серёга если честно, то все шимановские экстрахевики это херовые палки, даже в амплуа трофейного карп фишинга, самые настоящие оглобли :dontknow: .

mansory написал(а):

выбор пал на бистмастер экстра хеви 13фт и бистмастер карп хеви 12фт

Мой тебе совет, смотри в сторону бистмастер карп екстра хеви 12фт (BMBXCXHFDR) или в сторону мультихеви (BMBXMHFDR). Оба аппарата очень достойны для этих целей.

+1

689

Feederal_74 написал(а):

Мой тебе совет, смотри в сторону бистмастер карп екстра хеви 12фт (BMBXCXHFDR) или в сторону мультихеви (BMBXMHFDR). Оба аппарата очень достойны для этих целей.

Мультихеви тоже рассматримал тем более длина мне 4 метра нравится но думал мощи маловато!) а что касается других серий шиман, может есть лучше конкуренты?

0

690

mansory написал(а):

что касается других серий шиман, может есть лучше конкуренты?

Отменным вариантом для твоих условий будет мультихэви Shimano SpeedMaster 3.66/4.27 (SMAXMHFDR). Очень достойная удилка. Реально мощней обычного хэвика, при этом совсем не оглобля. Интересна как в длине 3,66, так и 4,27. В коротком варианте отлично подойдёт для ловли карпа на ближних и средних дистанциях. А в длинном - для ловли трофейных рыб из-за горизонта. С большой катушкой спокойно швыряет флэты за стометровую отметку.

0