А почему про nexave ни слова?
Так вроде сняли с производства.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 1
А почему про nexave ни слова?
Хреново, извините за выражение. Палка интересная своим строем. Бистмастер в этой же цене - сопливый. Интересно что на замену предполагается с таким же быстрым строем?
Nexave снят с производства. Вместо него в этом году появилась новая серия - Super Ultegra. В стране их ещё нет. Удалось посмотреть единственный в Украине выставочный экземпляр хэвика, который нельзя купить... Очень понравился. Жду не дождусь появления в продаже всей линейки... Особенно лайта.
Видел медиум - класс! Реально достойная палка!!
Nexave снят с производства. Вместо него в этом году появилась новая серия - Super Ultegra. В стране их ещё нет. Удалось посмотреть единственный в Украине выставочный экземпляр хэвика, который нельзя купить... Очень понравился. Жду не дождусь появления в продаже всей линейки... Особенно лайта.
Олег, а какой строй у этой палки будет? Если она займет место в линейке вместо Nexave (хотя честно говоря не понимаю логику Shimano замены уже известной серии), то какая ориентировочная цена будет? Такая же как Nexave или нет?
Vertex, эта серия не вместо Nexave. Она гараздо выше классом. Это совершенно новая серия, по модульности графита она соответствует серии SPEEDMASTER. По модульности графита серия Nexave даже ниже серии BEASTMASTER. Nexave - графит ХТ60/30, BEASTMASTER - графит ХТ60, SUPER ULTEGRA - графит НРС100(новая технология) и SPEEDMASTER - графит ХТ100. В ценовой линейке, SUPER ULTEGRA будет немного ниже SPEEDMASTER. Более низкая цена, на мой взгляд, обусловлена отсутствием тубуса и более дешёвыми кольцами (на SPEEDMASTER стоят кольца в титановых рамах).
Всем привет!Кто нибудь что нибудь может сказать о вот этой палке SHIMANO FORCEMASTER 11 MINI ?
Vertex, эта серия не вместо Nexave. Она гараздо выше классом...
Та в их этих материалах я вовсе не пытаюсь даже разобраться, для меня и того и того хватило бы, да и не должен потребитель особо разбираться с этими материалами, как по мне, то эти все названия это не более, чем маркетинг, ничего полезного для потребителя... А вот строй интересно какой будет, у Шимано мне понравился, кроме нексейва, только Antares (лайт и медиум) своим строем, он хоть как-то больше приближен к быстрому, спидмастер и бистмастер в этих же размерах - лапша, как по мне (спидмастеровский пикер - стоит отдельно от всех, интересная палочка). Вот потому и интересно, будет ли у Ultegra строй быстрый, или такой же мягкий как у остальных.
Вопрос для знатоков, сам ответа пока не нашел.
Чем отличается Tcurve от Biofibre?
Если кто знает, подскажите пожалуйста))
Biofibre - материал для увеличения прочности и уменьшения веса
Tcurve - технология для увеличения прочности бланка
Ну во первых это явный речник и по строю полная противоположенность Спидмастеру АХ.
Оба на речник ,это на водохранилише если и поставить 0.75 oz,ловить уже не комфортно будет?Пришла вчера мне ультегра,брал специально под водохранилище в инетмагазе.
Отредактировано Владимир 48 (30.05.2012 17:45:08)
у самого пикер серии СX - это просто оргазм а не удилка!
Сегодня повертел в руках в магазине. Очень тонкий бланк. Лёгкий. Совершенно нормальная транспортная длина ( 2,4 м.) Но показался жестковатым. Почти спиннинг. Интересно было бы попробовать на воде.
Совершенно нормальная транспортная длина ( 2,4 м.)
Ничего не перепутал?
Ничего не перепутал?
2.4 м - полный рост пикера. А транспортная у него чуть больше метра.
Подскажите, в чем отличие серий АХ и ВХ в фидерах Shimano Beast Master? Стоит ли на это обращать внимание?
АХ - старый бланк, ВХ - новый,с 2010г. Отличаются по строю.
Отличаются по строю.
Незначительно!
Спасибо за ответы.
Может подскажите плюсы и минусы фидера Shimano Beast Master AX FEEDER EXTRA HEAVY. Возможно есть ему альтернатива. Использовать его хочу и на Днепре, и на озере.
Kuzya Вес, самый главный недостаток
Kuzya, меня научили на этом форуме: универсальной палки не бывает. Для Днепра ИМХО и медиума, и хеви хватит, смотря где ловить будете.
А для озера- начиная от пикера и выше, смотря какую рыбу собираетесь ловить, и на какой дистанции
Kuzya, это удилище для очень сильной струи с кормушками 120 грамм +... А также для ловли больших карпов весом больше 8 кг... Для твоих условий лучше подойдёт хэвик с тестом до 110 грамм, например тот же Shimano Beast Master AX или BX FEEDER HEAVY. Отличная палочка.
Вес, самый главный недостаток
Для удилища с такой мощью без приличного веса не обойтись, иначе, это будет далеко не экстра хэвик. Пример тому, удилка Спро Инспирейшн в росте 4,2м с заявленным тестом 140 грамм... при собственном весе 284 грамма... лёгкая, мягкая, но не мощная... УВЫ. Думаю, что на 140 граммах она сломается в нескольких местах...
Спасибо за ответы, есть над чем подумать.
Отредактировано Kuzya (05.06.2012 11:40:27)
Интересует Shimano Beast Master BX FEEDER 9’-11’’ MULTI LIGHT MEDIUM.
1.Как он по строю,вернее не портит ли его вставка? Оособенно если сравнивать с обычным Бистом-лайтом?
2 Приобретя его,я буду иметь полноценный лайт+пикер? И если сравнивать пикер Нексейв и Бист в длинне 2,7,что более подходящее для пикера,более деликатное?
Что можете посоветовать,коллеги?
Отредактировано TYR (01.06.2012 13:44:09)
BoevДа это понтятно, просто вопрос был о недостатках под конкретные условия (Днепр, Озеро). На днепре не ловил, но точно скажу за озеро, что 400гр. по бланку - это тяжеловато Лучше уж хеви взять аля Speedmaster hvy - с его то 260гр будет куда комфортнее)
Интересует Shimano Beast Master BX FEEDER 9’-11’’ MULTI LIGHT MEDIUM.
1.Как он по строю,вернее не портит ли его вставка? Оособенно если сравнивать с обычным Бистом-лайтом?
2 Приобретя его,я буду иметь полноценный лайт+пикер? И если сравнивать пикер Нексейв и Бист в длинне 2,7,что более подходящее для пикера,более деликатное?
Что можете посоветовать,коллеги?Отредактировано TYR (Вчера 14:44:09)
Недавно приобрел такой. Ловил пока что только с пролонгой - очень понравился Карпиков до трешки (большие не попадались ) вяжет на ура, чувствительность отличная Строй по-моему чистый параболик. Сужу по видео (жена засняла эпические моменты борьбы ), ну и по своему скромному ИМХО конечно На форуме писали, что как раз за счет пролонги удилище прибавляет в мощи по сравнению с обычным лайтом. Докупил еще хлыст 0.5 oz, с ним в основном и ловил
Такой Бистмастер покупать не нужно.
Почему? Все так плохо?
Почему? Все так плохо?
Ага. И у меня такой вопрос. Объяснить можно, почему? Что там за проблемы?
Докупил еще хлыст 0.5 oz, с ним в основном и ловил
ПОдскажите , где его можно приобрести?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 1