Именно, по этому и настоял на его завозе на Украину. Нормарк не собирался его завозить.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 1
Именно, по этому и настоял на его завозе на Украину. Нормарк не собирался его завозить.
Feederal_74
Очень полезная информация по Ультегре, а что можете сказать по топовой серии Эспайер, будет ли она завозится на Украину в ближайшем будующем?
ASPIRE ULTRA FEEDER в этом году на Украину завозиться не будет точно.
Ребята, кто что может сказать за лайт фидеры в сравнении:
1. BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER 11,
2. SHIMANO SPEEDMASTER AX LIGHT,
3. SHIMANO AEROCAST LIGHT FEEDER.
Кому удалось половить несколькими сериями, интересуют впечатления и выводы по оптимальному выбору, причина совокупных симпатий по какому либо из них.
Спасибо.
Отредактировано El Amigo (26.04.2012 20:58:23)
El Amigo
Самая интересная как по мне это вторая позиция, во всех отношениях, вмеру жесткая, легкая, и в целом в работе как для лайта наиболее приятная.
Самая интересная как по мне это вторая позиция...
Плюс много. Из перечисленных, SHIMANO SPEEDMASTER AX LIGHT самый интересный вариант. Первый вариант более нежный и сопливый, а последний наоборот - чересчур дубовый.
2 El Amigo. Паша, что-то мне подсказывает, что ты скоро соберёшь всю линейку SHIMANO SPEEDMASTER AX.
2 El Amigo. Паша, что-то мне подсказывает, что ты скоро соберёшь всю линейку SHIMANO SPEEDMASTER AX.
Всю вряд ли, да и мне как любителю много снастей не нужно ( и так я встрял в дебри модного фидерфишинга, хорошо что не в карпфишинг), пикерок еще один да лайт для "успокоения души", ну может на последок экстрахевик длинномерный. В жизни Олег как ты знаешь море соблазнов, на все деньгов не хватит.
Отредактировано El Amigo (26.04.2012 22:25:43)
Хочу поделиться свежими впечатлениями о Shimano VENGEANCE WINCKLE PICKER 2.70 до 40 гр.
Давно планировал купить себе пикер. Конечно, по отзывам на форумах в Интернете планировал покупать Shimano NEXAVE CX WINCKLE PICKER 270, однако, его "благородный" искрящийся голубой цвет меня остановил (итак хватает за спиной шептаний "смотри - тётя рыбачит" (из-за длинных волос) , а уж с голубым удилищем точно бы к педикам причислили). Выбирал осознанно "из шиман" с учетом того, что в арсенале все удилища этой фирмы и по качеству и работе меня вполне устраивают, к тому же вершинки в моих лайте, медиуме и теперь - пикере - взаимозаменяемы.
Из информации перед покупкой было только скупое:
Новинка 2011 года, фидерное удилище Shimano Vengence WinklePicker создано для ловли рыбы на небольших водоемах, где отсутствует течение и не требуется дальний заброс. Пикер Shimano Vengence WinklePicker выполнен из карбона ХТ30 с использованием волокон Geofibre, благодаря чему удилище отличается высокой чувствительностью, прочностью и эластичностью, оснащено катушкодержателем Vibraspot, в комплекте с удилищем идет 2 сменные вершинки.
и еще пару невнятных отзывов на форумах. Ну и, конечно, личные впечатления "на потрях" добавили "+" удилищу (чуть ниже опишу).
Итак, мы имеем пикерное удилище из двух частей с двумя угольными вершинками Shimano Super Tips AX, тестом 0.5 и 1.0 oz.
Вес удилища с вершинкой - 138 гр. Транспортная длина 115 см. Поставляется в мягком стандартном чехле. Вершинки в отдельном тубусе. Розничная цена около 80 у.е.
К удобному катушкодержателю с верхней зажимной "гайкой" я уже привык (к хорошему быстро привыкаешь). По качеству исполнения претензий не возникло, хотя в магазине я тщательно изучил каждый сантиметр пикера. Все аккуратненько, "чистенько" и точно подогнано, никаких нюансов.
Длина комля удилища для пикера большевата, но неудобств при ловле у меня это не вызвало, даже наоборот.
Пикер я покупал для ловли на близкой дистанции (до 25 м) в условиях, когда мало место на берегу, и предполагается скоростная ловля активной мелкой рыбы (в первую очередь плотвы) с малыми кормушками.
С удилищем на водоеме.
Для теста выбрал ММ (Ратомский залив). Заранее зная, что в это время там активно клюет плотва недалеко от берега, и надеясь, что подлещ уже пришел нерестить (тут ошибся, подлещика еще там нет) - собрал пожитки и отправился за новыми ощущениями.
Работа на забросе.
Посмотрев на тест (до 40 гр.) и учитывая опыт ловли удилищами shimano, не боясь повесил кормушку весом 28 гр. (фокс с малой корзиной). Ловил на дистанции 20 метров. Пикер кладет кормушку очень точно. При забросе возникает ощущение будто бросаешь продолжением руки. Любителям злых быстрых палок сами ощущения заброса наверняка не понравятся, да и бросать быстро и хлестко не получится. Заброс происходит с плавным разгоном удилища с последующим "досылом" кормушки бланком (сложно описать словами, но любители "параболиков" поймут о чем речь). Аккуратно бросать можно и кормушки пустым весом 40 грамм, но это ни к чему. Запас прочности Shimano традиционно вложили.
Регистрация поклевки.
Для начала я поставил вершинку в 1 унцию. Комель удилища на колене, вторая точка опоры в районе первого от катушки кольца. Поклевки плотвы 10 - 50 грамм видны отлично, однако из-за крайне мелкого размера рыбы было много пустых подсечек. Через час ловли я поставил вершинку 0.5 oz, и в паре с крючком 20 номера практически все поклевки приносили рыбку. Поклевки (при правильной оснастке) видны абсолютно все, как и у всех моих удилищ в регистрации участвует не только вершинка, а весь бланк. Конечно, в этом комплекте я бы с удовольствие вместо "унцовки" увидел стелкяшку тестом 0.25 или 0.35 oz . Эти вершинки есть у shimano, но по каким-то мне непонятным соображениям они не идут в комплектах с пикерами. А в продаже у нас их не бывает (нет у поставщика и всё тут). Однако, есть вариант: можно докупить вершинку от Сабанеева ценой в 400 рос. рублей. Она отлично становится без "подгонки".
Работа на вываживании.
Для баланса, на мой взгляд, отлично подошла катушка Shimano Super GT-RB 2500 весом в 305 гр.
Ловить таким комплектом ужасно приятно и легко.
На выматывании кормушки удилище приятно "упирается", а ежели на крючке рыба - передает движения рыбы прямо в руку. Управлять рыбкой покрупнее пикером, конечно, не очень удобно - в первую очередь из-за малой длины. Крупной рыбы им пока не ловил, да и не для этих целей покупал. Но если что-то крупное сядет - попробую потягаться. Плотва в 150 гр управляется легко.
В общем покупкой остался крайне доволен. Уж им точно не "намахаешься" до ломоты в костях. Я хоть и ожидал деликатности и изящества, но был приятно поражен ощущениями. Превыше всех ожиданий.
всё имхо)) дискутабельно.
Плюс много. Из перечисленных, SHIMANO SPEEDMASTER AX LIGHT самый интересный вариант. Первый вариант более нежный и сопливый, а последний наоборот - чересчур дубовый.
Таки стал обладателем SHIMANO SPEEDMASTER AX LIGHT
На 9-е буду пробовать.
В офисе предварительно собрал, протер))) очень приятно в руках лежит и катушка SHIMANO EXAGE 2500 RC неплохо туда стала. Я весь в позитиффе Еще и duffy333 приятную новость сообщил.... эхехех
ЗЫ. Виталий спасибо!
Отредактировано El Amigo (07.05.2012 19:52:41)
ссори если эта палка уже поднималась в обсуждениях, но я не нашел.
Вопрос к владельцам Shimano BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER 12-14: как она себя зарекомендовала? Какой строй? какой вес является самым оптимальным для заброса?
Ловить планирую на слобом/среднем течении реки Днепр (г.Запорожье)
El Amigo
Yura L.
Не нашли у меня применения катушки 2500. На пикер также ставлю 4000 и полет нормальный. Беря во внимание что с ближней тащим мелочь, скорость подмотки более важный момент чем небольшой излишний вес.
El Amigo
Yura L.
Не нашли у меня применения катушки 2500. На пикер также ставлю 4000 и полет нормальный. Беря во внимание что с ближней тащим мелочь, скорость подмотки более важный момент чем небольшой излишний вес.
У меня есть и 4000-ка, я попозже попробую и сравню для себя.
2 MagiMan
Бистмастер мультихэви для Днепра подойдёт отлично. Кидал им Axc овал 80гр с кормом. Улетает за горизонт. В основном ловлю им в длине 3.6 с кормухами фидерспорт 28гр с самой большой корзиной. Даже такую не аэродинамичную кормуху бросает хорошо.
2 MagiMan
Бистмастер мультихэви для Днепра подойдёт отлично. Кидал им Axc овал 80гр с кормом. Улетает за горизонт. В основном ловлю им в длине 3.6 с кормухами фидерспорт 28гр с самой большой корзиной. Даже такую не аэродинамичную кормуху бросает хорошо.
А какие там тесты вершинок? неужели на нем можно поставить вершинку в рабочее положение с кормушкой на 28гр? не подтягивает кормак при взведении квивертипа?
А какие там тесты вершинок? неужели на нем можно поставить вершинку в рабочее положение с кормушкой на 28гр? не подтягивает кормак при взведении квивертипа?
2 oz стекло,3и4 карбон.
Я отдельно приобрёл вершинку 1оз специально для этих целей
Здравствуйте. Как-то еще зимой покупал себе Beastmaster Commercial Light BX 9-11ft.
НА одном из хлыстов кольцо было заклеяно. НУ я его шилом пробил и ловлю до сих пор.
Ловлю на моно, но сейчас собираюсь ставить шнур.
Скажите вот это кольцо мне клеем не будет шнур царапать, вследствии чего тот начнет распускаться?
Или как можно клей устранить внутри кольца, чтобы его там вовсе не осталось?
MagiMan, этим же шилом, аккуратно удалите остатки лака.
Честно говоря, в подобной ситуации я бы этот лишний лак удалил ещё в начале эксплуатации.
Feederal_74
Спасибо!
Добрый день, форумчане!
Пять лет назад по неопытности и слабому знанию ловли на фидер был приобретён Шимано Антарес АХ мульти хэви фидер длиной 3,66-4,27м с тестом 35-110г и катушка Шимано Байтраннер 5000. В комплекте к удилищу имеются вершинки 2 oz стекло, 3 и 4 oz карбон. Удилище пролежало всё это время, им не пользовался.
Этим летом хочу половить фидером карпа на методные кормушки на водоёме со стоячей водой, глубина до 4м, водоём по площади большой, поэтому по дальности заброса сказать не могу. Собственно вопросы:
1. Подойдёт ли это удилище и катушка для моих условий и в какой длине?
2. Нужна ли вершинка меньшего теста, и какие подойдут от других производителей ( посадочный диаметр не знаю, а родные достать очень трудно)?
3. Может его продать и купить что-нибудь другое, если да, то прошу совета?
Заранее благодарен!
1. Подойдёт ли это удилище и катушка для моих условий и в какой длине?
2. Нужна ли вершинка меньшего теста, и какие подойдут от других производителей ( посадочный диаметр не знаю, а родные достать очень трудно)?
3. Может его продать и купить что-нибудь другое, если да, то прошу совета?
1. Данное удилище будет неплохо сочетаться с вышеуказанной катухой. Если говорить о карпе и крупном карпе, то гораздо более комфортное вываживание будет с длиной 4,2. Если требуется максимальный заброс, то длина 4,2 тоже будет не лишней.
2. При ловле чего то некрупного на средней дистанции гораздо комфортней будет пользоваться длинай 3,6. И в этой длине весьма нелишней будет вершинка меньшего теста (1 или 1,5 оза). Родные вершинки, кстати, отнюдь не проблемма.
3. На этот вопрос честно говоря однозначно ответить трудно.
Спасибо!
На российских форумах читал, что с родными шимановскими вершинками проблема. Если не трудно, подскажите, где можно приобрести родные вершинки в России.
Заранее спасибо!
подскажите, где можно приобрести родные вершинки в России
Я не из России, по этому не подскажу
Morozz foxfishing.ru
Спасибо!
Я здесь беру.
Отредактировано Emil (16.05.2012 11:20:38)
У Престона есть вершинки для Экселя Суперфидера с посадочным 2,2мм - доработать лаком/эпоксидкой можно.
У Престона есть вершинки для Экселя Суперфидера с посадочным 2,2мм - доработать лаком/эпоксидкой можно.
Престоновские вершинки к сожалению такие же хрупкие, как и от Фотона. Тем более насколько я понимаю MVT интерисуется альтернативой родным шимановским из-за достаточно высокой ценой оных. Цену на престоновские вершинки вряд ли можно считать демократичной и по этому этот вариант не самая лучшая альтернатива. Если действительно говорить об бюджетной альтернативе, то есть смысл смотреть в сторону вершинок от пикера Байрон, от маверовской системы и от трабуковского Сигнума ХТ. Во всех трёх случаях диаметр близкий к 2,2.
По просьбе Нормарка, задумал цикл статей раскрывающий тему продукции фидерного направления компании Shimano. Первая статья уже вышла в журнале "Рыболов Украина" № 3. Естественно эти же статьи буду выкладавать на ваш суд и здесь. Не судите строго, за "сухость", но требовалось вложиться в определённый обьём. При этом я старался, чтобы откровенной рекламы было поменьше.
Ссылка на скачивание ЗДЕСЬ.
И так сама статья
"Серьёзно ловлей на фидер я начал заниматься более 10 лет назад и как мне кажется, достиг в этом виде ловли неплохих результатов, в том числе, и в спортивном фидере.
Я большой поклонник торговой марки Shimano и не, только потому, что с позапрошлого года являюсь членом команды Normark по фидеру. Своё положительное мнение об этой торговой марке я получил ещё 5-6 лет назад, этому в немалой степени способствовало плотное изучение продукции и технические характеристики этой марки, а так же многочисленные отзывы от покупателей. На сегоднешний день я могу со стопроцентной увереностью сказать, что по катушкам для фидерной ловле фирмы торговая марка Shimano занимает первое место. Среди фидерных удилищ эта торговая марка плотно заняла свои позиции где, с одной стороны может потягаться с известными английскими брендами, а сдругой стороны плотно заняла нишу удилищ в среднем ценовом диапазоне. Постоянно провожу тестирование снастей, результаты которого выкладываю на нескольких рыболовных форумах. Данный материал – это первая обзорная статья из цикла статей, которые помогут, как начинающим рыболовам, так и рыболовам со стажем сориентироваться в ассортименте компании Shimano по фидерной ловле. Этот цикл статей будет включать обзор как катушек, так и фидерных удилищ.
Сегодня поговорим о самых легких фидерах класса Light в порядке возрастания от бюджетных серий. Речь пойдет о моделях, которые легко найти в продаже в магазинах Украины.
Лайтовые удилища Shimano предназначены для ловли разной белой рыбы легкими кормушками на небольшой дистанции. Длина всех лайтовых удилищ Shimano равна 3,35 метра с тестом 70 граммов. Если эти 70 граммов перевести на фактический вес, то максимально комфортный забрасываемый вес кормушки равен 40 граммам, а комфортная дистанция ловли составляет около 40 метров. Хотя забросить можно гораздо дальше и больший вес, но лучше удилище не перегружать. Также в некоторых сериях есть модели с изменяемой длиной.
SHIMANO ALIVIO CX FEEDER LIGHT
Самая младшая модель класса лайт из линейки фидерных удилищ Shimano. При создании удилищ этой серии стояла задача предложить за достаточно небольшие деньги полноценный фидер. Естественно, не
обошлось без экономии. Это выразилось в виде комплекта из двух вершинок (квивер-типов), материалом которых является стекловолокно. С одной стороны, это экономия, а с другой – такие вершинки гораздо чувствительнее своих более дорогих графитовых собратьев. Поэтому даже вялые поклевки капризной рыбы не останутся незамеченными. Также пришлось сэкономить ина материале бланка. Он изготовлен из графита XT30. Несмотря на то, что это самая бюджетная модель в линейке, внешний вид получился достаточно привлекательным. Данная модель оснащена полноценной пробковой рукояткой и качественной фурнитурой. Этот фидер отлично подойдет начинающим рыболовам для неторопливой вдумчивой ловли разной рыбы.
SHIMANO VENGEANCE FEEDER LIGHT
Начиная с этой модели уже просматривается некая фамильная черта, присущая основной массе более дорогих фидерных удилищ Shimano. Это и геометрия бланка, и тип рукоятки, и катушкодержатель. Тип сменных вершинок такой же, как у более дорогих серий. Но несмотря на это, серия Vengeance является еще относительно недорогой. Это выражается в использовании графита TX30 и в комплектации двумя сменными вершинками. При этом, как и все удилища Shimano, этот фидер очень качественно изготовлен и не вызывает никаких вопросов по этому поводу. Сочетание низкой конусности бланка и использования низкомодульного графита привело к тому, что удилище получилось довольно вязким при вываживании рыбы, что нельзя не отметить, как положительный фактор. Отрицательной стороной такого сочетания является то, что удилище получилось достаточно «лапшистым» при забросе. Данную серию можно рекомендовать для начинающих и не слишком требовательных рыболовов.
Shimano Catana CX Feeder Lignt.
В этой серии начинает прослеживаться новая концепция в геометрии бланка, которая впервые в фирме Shimano была использована на уже снятой с производства серии NEXAVE. Суть этой концепции в том, что благодаря новой геометрии бланка удилища по строю получились более быстрыми в отличии от более старших серий с медленным, средне - медленным строем. Начиная с удилищ этой серии в комплектацию уже входят не две, а три сменных вершинки. Предыдущее поколения фидерных удилищ CATANA стали, по истине, народными сериями, это были самые продаваемые серии, рассчитанные на очень широкий круг покупателей. Производитель при проектировании этой серии добавил дополнительную мощность, поэтому, и фактический забрасываемый вес данного удилища получился несколько выше. Помимо модели со стандартной длиной существует модель и с изменяемой длиной. У этой модели конструктивно присутствует специальная вставка (пролонга). Убирая эту пролонгу, мы можем укорачивать фидер до длины 2,74 метра и фактически превращать данное удилище в пикер. На сегодняшний день это самый мощный лайтовый фидер из линейки Shimano. Он прекрасно подойдёт как для ловли белой рыбы, так и для ловли карася и карпа на платных водоёмах. Данное удилище Комплектуется тремя вершинками 0.5, 1 и 1.5 унции. В варианте с изменяемой длиной набор вершинок несколько иной - 0.75, 1 и 2 унции.
Shimano Beastmaster BX Feeder Light.
Об этой модели хотелось бы поговорить отдельно. Если серию Catana можно назвать народной серией, то серию Beastmaster можно назвать самой удачной серией во всём модельном ряду. Очень грамотное сочетание геометрии бланка с содержанием смолы в графите XT60 привело к тому, что в итоге получился, пожалуй, самый выносливый бланк во всей линейке. При этом использовании более высокомодульного графита XT60 повлеяло на то, что при забросе фактически изчезли паразитные колебания, то есть излишняя "лапшистость" практически сошла на нет. Совокупность свех этих факторох привела к тому, что данную модель, на вооружение, взяли многие спортсмены-фидеристы Украины и не только. А ведь, у большенства спортсменов требования к характеристикам удилищ, зачастую, очень высокие. Естественно, и у любителей это удилище получило самую высокую оценку. По результатам прошлого года это было самое продаваемое удилище среди удилищ класса Light. Данное удилище Комплектуется тремя вершинками 0.5, 1 и 1.5 унции. Так же, как и в предыдущей серии, здесь имеется модель с изменяемой длиной (2.74 - 3.35м), комплект вершинок 0.75, 1 и 2 унций. Благодаря своей отличной работе в обеих длинах эта модель получила такое же распространение среди спортсменов и любителей, как и модель с фиксированой длиной.
Цена плюс отличные характеристики, моя рекомендация.
Shimano Speedmaster AX Feeder Light.
С одной стороны данную модель из - за цены уже нельзя назвать массовой, модель расчитана на изысканого и требовательного покупателя, с другой стороны это пожалуй самая высокотехнологичная и интересная серия из всего модельного ряда фидерных удилищ Shimano класса "Light".
В этой серии производитель ушёл от традиционного "спидмастеровского" быстрого строя, в пользу более параболического строя, т.е. весь упор сделан на способность удилищем как можно больше "вязать" рыбу. Если сказать другими словами, то более параболичный строй позволяет при более деликатных оснастках гораздо легче справляться с крупной рыбой. Совокупность такого строя и очень лёгкого бланка ( грамм)по достоинству оценили многие спортсмены и по этому Speedmaster AX Light на соревнованиях по фидеру можно достаточно часто.
Начиная с этой модели в комплект входит тубус для транспортировки, что ещё раз подчёркивает высокий класс данной серии. Ещё одной приятной особенность этой серии является комплектация кольцами в титановых рамах. Такие кольца легче обычных колец и установка их на бланк способствует более быстрому "востановлению" бланка после заброса. Другими словами, с более лёгким комплектом колец, при забросе манее выражены паразитные колебания бланка.
Shimano Antares BX Feeder Light.
Топовая серия удилищ компании Shimano. В этих удилищах воплощены все самые передовые технологии Rod building. Фидеры Antares оснащены великолепной фурнитурой Fuji и изготовлены из высокомодульного графита XT250LRC с низким содержанием смолы и материала Biofibre. Это позволило производителю создать уникальный по своим характеристикам бланк. Мощность и элегантность – вот как кратко можно охарактеризовать этот фидер. Качество исполнения каждого удилища выше всяких похвал. Это не просто удочка, это настоящее произведение искусства. Моё личное мнение – это лучшее лайтовое удилище, которое мне когда-либо приходилось держать в руках. На рыбалке понимаешь, что фидер стоит своих денег. Этот бланк настолько тонкий и лёгкий, что не хочется выпускать его из рук. На забросах удилище ведёт себя очень предсказуемо. Так называемой «сопливости» нет вообще. Оптимальный вес пустой кормушки – 40 грамм. На вываживании удилище прекрасно отрабатывает все рывки рыбы, что положительно сказывается на результативности. У меня с этим фидером сходов нет вообще. Чувствительность вершинок превосходная. Их в комплекте три – 0,5 – 1 - 1,5 Oz. Этого вполне достаточно даже при ловле очень осторожной рыбы. Удилище отлично подходит для скоростной ловли самой разной рыбы, но больше всего, мне нравится его работа по лещу и плотве. Это незаменимый инструмент правильного спортсмена-фидериста. "
А почему про nexave ни слова?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 1