которые даже не скрыт краской... тупо халтура
Ром там нет краски...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 1
которые даже не скрыт краской... тупо халтура
Ром там нет краски...
Ром там нет краски...
ну наплывы лака жуткие... я ж пишу что краски нет но тогда уж лучше бы закрасили...
Отредактировано Romeo (12.04.2012 21:23:42)
Тебе не повезло ))) Не пойму, наплывы лака нужно было бы закрасить? Так закрась, че за колхоз?
Отредактировано Топор (12.04.2012 21:26:30)
Шимано отличается от большинства производителей именно качеством сборки, посему даже на недорогих сериях особо не посвященному баги найти трудно.
Тебе не повезло ))) Не пойму, наплывы лака нужно было бы закрасить? Так закрась, че за колхоз?
Я об этом Просто не все так радужно как ты написал А и еще на одной вершинке лаком было колечко залито... но такое часто встречается у многих производителей... у меня и на колмике тоже такое было...
Так что халтурит как и все остальные...
Отредактировано Romeo (12.04.2012 21:34:24)
Romeo
Ром да мелочи это все, следует говорить о кольцах их расстановке, качестве, способе крепления, катушкодержателе и т.д. Линейки АХ и ВХ я перетрусил все по многу раз когда покупал себе друзьям и знакомым, а до этого на выставках. Так что, о чем говорю знаю.
Хотя в чем разногласия тоже знаю, я забыл добавить ИМХО.
Добавлю, что не имелось в виду идеально, к примеру у Миди топовые модели собраны хорошо, а вот остальные желают быть лучше. То у Шимано в этом смысле все ровненько, и на общем фоне имеющегося сегодня в магазинах, бросается в глаза.
Отредактировано Топор (12.04.2012 21:51:18)
...на моей катане например несколько колец в местах крепежа к бланку залиты толстым слоем лака... которые даже не скрыт краской... тупо халтура
Рома, наверное ты на подделку нарвался, сочуствую .
Сегодня случилось самое поршивое что может случиться с BeastMaster Commercial 9-11 - сломал вершинку (1 oz)
Посоветовавшись с товарищами решил взять унцовый квивер шимано и вклеить на место старого, но не тут-то было. Во-первых стандартная унцовка оказалась короче и во-вторых на много жестче чем хлыст такого-же теста. В итоге по тесту примерно подошла 0.5 унции пикерная вершинка, но она опять же короткая.
Так вот хочу спросить существуют вообще в природе квиверы тестом 0.5-0.75 oz с посадочным диаметром 2.3мм и длиной 60-65 см? Или как вы решаете проблему поломки хлыстов данного фидера:question:
Отредактировано Bonus (14.04.2012 18:52:23)
Bonus, ты, наверное, первый, кто сломал вершинку на этой удилке. Поэтому, скорее всего будешь первооткрывателем по восстановлению фидера. Сочувствую. Обязательно отпишись когда сделаешь. Многим будет интересно...
Boev
Посоветуйте квивер длиной 60-65 см и посадочным 2.2-2.3 мм и тестом 1оз плиз.
У нас в Кишиневе выбор очень ограничен, пока подобрать ничего не могу. Шимановские квивера не подходят к сожалению.
В наших краях и с род билдерами проблема, вот поразвлекаюсь с ремонтом этим)) Пипец!
Для серии AX можно попробовать заказать
http://www.tedcarter.co.uk/shimano/shim … der-spares
snake
Спасибо, но выходит по цене, как новый фидер (почти)
Но уже хорошо, что существуют в продаже зап. части! Может найду по дешевле
Отредактировано Bonus (14.04.2012 22:26:56)
Для серии AX можно попробовать заказать
А цена £39.00 Я бы всё таки позаморачивался с ремонтом.
цена еще полбеды, транспортная длина больше 1.5м!
Скажите, а какой тест вот у этой удилки Коммерческое удилище SHIMANO BEASTMASTER BX 116 ?
Игорь,смотри личку.
Bonus, ты, наверное, первый, кто сломал вершинку на этой удилке.
Я в прошлом сезоне слома ту что жестче, между тюльпаном и кольцом. Пришлось укоротить на 5 см , сломал бы больше не ремонтировал бы, учитывая цену удилища.
Сегодня стал обладателем Shimano SPEEDMASTER AX HFDR 13'0'' TT, спасибо Виталию (Feederal_74). Не терпится испытать новоприобретенный фидер. Если у кого такое уже имеется прошу поделиться впечатлениями и "нюансами" если таковые есть. Немного напрягло при покупке то что "квиверы" в комплекте 2-3-4 oz, но по совету Виталия добрал еще 0.75 для легких кормушек и "стояка".
В паре с этим фидером буду использовать Shimano EXAGE 4000 RC
P.S. Еще раз спасибо Виталию (Feederal_74) за приятную скидку и приятное обслуживание.
Отредактировано El Amigo (19.04.2012 16:15:35)
Сегодня стал обладателем Shimano SPEEDMASTER AX HFDR 13'0'' TT, спасибо Виталию (Feederal_74). Не терпится испытать новоприобретенный фидер. Если у кого такое уже имеется прошу поделиться впечатлениями и "нюансами" если таковые есть. Немного напрягло при покупке то что "квиверы" в комплекте 2-3-4 oz, но по совету Виталия добрал еще 0.75 для легких кормушек и "стояка".
P.S. Еще раз спасибо Виталию (Feederal_74) за приятную скидку и приятное обслуживание.
Отредактировано El Amigo (Сегодня 16:15:35)
аккуратней с последним кольцом перед квивертипами. Или сразу залейте крепление слоем лака. И никаких щоклидеров. Они в кольца не пролезут.
Отредактировано El Amigo (Сегодня 17:15:35)
Поздравляю с приобретением! Поделитесь впечатлениями после испытаний боем! В руку приятно легла, но мелкие кольца несколько смущают, как для хэвика
аккуратней с последним кольцом перед квивертипами.
Если можно, то немного подробнее о возможной проблеме пожалуйста.
Если можно, то немного подробнее о возможной проблеме пожалуйста.
Да нет там проблем . Вы же сегодня общались с владельцем подобной палки. А он её заполучил одним из первых на Украине (выставочный образец для для украинского Нормарка) и гоняет её не слабо, правда в основном, как более длинный медиум, а не как хевик в привычном представлении шимановских хевиков. На крупном карпе он эту палку разловил на Кубке Фиштайма, притом ловил он не на монку, а на шнур (без всяких шок-лидеров) и на сколько я помню, их команда тогда выступила не плохо.
...и гоняет её не слабо, правда в основном, как более длинный медиум, а не как хевик в привычном представлении шимановских хевиков....
Собственно и я собираюсь его использовать как длинный медиум. Просто Катана указал именно на кольцо перед квивертипом и у меня возник интерес что там может такого статься. Предупрежден значит вооружен.
аккуратней с последним кольцом перед квивертипами. Или сразу залейте крепление слоем лака. И никаких щоклидеров. Они в кольца не пролезут.
Такую тенденцию квивертипов, как на хеви Спидмастере (посадочный диаметр 2,3 мм) в будующем следует ожидать на всех шимановских хевиках. У меня на руках есть выставочный образец SUPER ULTEGRA MATCH HEAVY FEEDER, так вот вершинки у него той же концепции, как и на SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER. Правда следует добавить , что там производитель пошел несколько дальше и в комплектацию включил хлыст (4 оз) с увеличенными кольцами.
На воде новую палку ещё не тестил, но кое что могу добавить. Ну во первых это явный речник и по строю полная противоположенность Спидмастеру АХ. Во вторых, комплект колец тоже поменяли, первое входное кольцо стало меньшего диаметра, а последнее перед квивертипом большего диамерта. В третьих, укоротили и уменьшили по диамерту рукоятку. Она стала более изящней, но из за таких изменений баланс сместился вперёд. В четвёртых, отказались от традиционного шимановского чехла на три отдела. Сейчас чехол изготовлен из более плотного материала (как на сумках и рюкзаках), имеет один общий отдел, растёгивается молнией по всей длине и его форма предназначена для транспортировки не снимая какушки с удилища. Владельцы Комерциалов легко поймут о каком типе чехла идёт речь. И в пятых, дизайнеры основательно проработали над внешним видом. Данная модель смотрится так же благородно, как и Антарес.
Feederal_74
Виталий, а есть уже инфа, когда наконец Super Ultegra появится у нас в продаже?
Кстати, на Украине появились квивертипы 2 и 3 оза, под хевики и выше (посадочное 3,6 мм) с нормальными (такие, как в стандартном комплекте) и увеличенными кольцами. Так что обращайтесь если что.
когда наконец Super Ultegra появится у нас в продаже?
Обещают в начале лета и только основные позиции (лайт, медиум, хевик и "ривер 4,2 м")
ND80 написал(а):
когда наконец Super Ultegra появится у нас в продаже?
Обещают в начале лета и только основные позиции (лайт, медиум, хевик и "ривер 4,2 м")
Подпись автораShimano Feeder Team
"ривер 4,2 м" - это к-рый до 120 гр.? Очень хочется хороший речник от shimano в длине 4,2
"ривер 4,2 м" - это к-рый до 120 гр.?
Да это он.
Очень хочется хороший речник от shimano в длине 4,2
Именно, по этому и настоял на его завозе на Украину. Нормарк не собирался его завозить.
Виталий, а какой посадочный диаметр у вершинок и диаметр первого кольца "ривер 4,2 м" ?
Виталий, а какой посадочный диаметр у вершинок и диаметр первого кольца "ривер 4,2 м" ?
Да откудо ж я знаю .
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 1