Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 1

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Romeo написал(а):

которые даже не скрыт краской... тупо халтура

Ром там нет краски...

+1

482

Топор написал(а):

Ром там нет краски...

ну наплывы лака жуткие... я ж пишу что краски нет но тогда уж лучше бы закрасили...

Отредактировано Romeo (12.04.2012 21:23:42)

0

483

Тебе не повезло ))) Не пойму, наплывы лака нужно было бы закрасить? Так закрась, че за колхоз?

Отредактировано Топор (12.04.2012 21:26:30)

0

484

Топор написал(а):

Шимано отличается от большинства производителей именно качеством сборки, посему даже на недорогих сериях особо не посвященному баги найти трудно.

Топор написал(а):

Тебе не повезло ))) Не пойму, наплывы лака нужно было бы закрасить? Так закрась, че за колхоз?

Я об этом  :dontknow: Просто не все так радужно как ты написал :flag: А и еще на одной вершинке лаком было колечко залито... но такое часто встречается у многих производителей... у меня и на колмике тоже такое было...

Так что халтурит как и все остальные...

Отредактировано Romeo (12.04.2012 21:34:24)

0

485

Romeo
Ром да мелочи это все, следует говорить о кольцах их расстановке, качестве, способе крепления, катушкодержателе и т.д. Линейки АХ и ВХ я перетрусил все по многу раз когда покупал себе друзьям и знакомым, а до этого на выставках. Так что, о чем говорю знаю.
Хотя в чем разногласия тоже знаю, я забыл добавить ИМХО.
Добавлю, что не имелось в виду идеально, к примеру у Миди топовые модели собраны хорошо, а вот остальные желают быть лучше. То у Шимано в этом смысле все ровненько, и на общем фоне имеющегося сегодня в магазинах, бросается в глаза.

Отредактировано Топор (12.04.2012 21:51:18)

+1

486

Romeo написал(а):

...на моей катане например несколько колец в местах крепежа к бланку залиты толстым слоем лака... которые даже не скрыт краской... тупо халтура

Рома, наверное ты на подделку нарвался, сочуствую :D .

0

487

Сегодня случилось самое поршивое что может случиться с BeastMaster Commercial 9-11  - сломал вершинку (1 oz) :mad:
Посоветовавшись с товарищами решил взять унцовый квивер шимано и вклеить на место старого, но не тут-то было. Во-первых стандартная унцовка оказалась короче и во-вторых на много жестче чем хлыст такого-же теста. В итоге по тесту примерно подошла 0.5 унции пикерная вершинка, но она опять же короткая.

Так вот хочу спросить существуют вообще в природе квиверы тестом 0.5-0.75 oz с посадочным диаметром 2.3мм и длиной 60-65 см? Или как вы решаете проблему поломки хлыстов данного фидера:question:

Отредактировано Bonus (14.04.2012 18:52:23)

0

488

Bonus, ты, наверное, первый, кто сломал вершинку на этой удилке.  :tired: Поэтому, скорее всего будешь первооткрывателем по восстановлению фидера. Сочувствую.  :( Обязательно отпишись когда сделаешь. Многим будет интересно...

0

489

Boev
Посоветуйте квивер длиной 60-65 см и посадочным 2.2-2.3 мм и тестом 1оз плиз.
У нас в Кишиневе выбор очень ограничен, пока подобрать ничего не могу. Шимановские квивера не подходят к сожалению.
В наших краях и с род билдерами проблема, вот поразвлекаюсь с ремонтом этим)) Пипец!

0

490

Для серии AX можно попробовать заказать
http://www.tedcarter.co.uk/shimano/shim … der-spares

0

491

snake
Спасибо, но выходит по цене, как новый фидер (почти) :no:
Но уже хорошо, что существуют в продаже зап. части! Может найду по дешевле :flag:

Отредактировано Bonus (14.04.2012 22:26:56)

0

492

snake написал(а):

Для серии AX можно попробовать заказать

А цена £39.00  o.O Я бы всё таки позаморачивался с ремонтом.

0

493

цена еще полбеды, транспортная длина больше 1.5м!

0

494

Скажите, а какой тест вот у этой удилки Коммерческое удилище SHIMANO BEASTMASTER BX 116 ?

0

495

Игорь,смотри личку.

0

496

Boev написал(а):

Bonus, ты, наверное, первый, кто сломал вершинку на этой удилке.

Я в прошлом сезоне слома ту что жестче, между тюльпаном и кольцом. Пришлось укоротить на 5 см , сломал бы больше не ремонтировал бы, учитывая цену удилища.

0

497

Сегодня стал обладателем Shimano SPEEDMASTER AX HFDR 13'0'' TT, спасибо Виталию (Feederal_74). Не терпится испытать новоприобретенный фидер. Если у кого такое уже имеется прошу поделиться впечатлениями и "нюансами" если таковые есть. Немного напрягло при покупке то что "квиверы" в комплекте 2-3-4 oz, но по совету Виталия добрал еще 0.75 для легких кормушек и "стояка".

В паре с этим фидером буду использовать Shimano EXAGE 4000 RC

P.S. Еще раз спасибо Виталию (Feederal_74) за приятную скидку и приятное обслуживание.

Отредактировано El Amigo (19.04.2012 16:15:35)

0

498

El Amigo написал(а):

Сегодня стал обладателем Shimano SPEEDMASTER AX HFDR 13'0'' TT, спасибо Виталию (Feederal_74). Не терпится испытать новоприобретенный фидер. Если у кого такое уже имеется прошу поделиться впечатлениями и "нюансами" если таковые есть. Немного напрягло при покупке то что "квиверы" в комплекте 2-3-4 oz, но по совету Виталия добрал еще 0.75 для легких кормушек и "стояка".

P.S. Еще раз спасибо Виталию (Feederal_74) за приятную скидку и приятное обслуживание.

Отредактировано El Amigo (Сегодня 16:15:35)

аккуратней с последним кольцом перед квивертипами. Или сразу залейте крепление слоем лака. И никаких щоклидеров. Они в кольца не пролезут.

+1

499

El Amigo написал(а):

Отредактировано El Amigo (Сегодня 17:15:35)

Поздравляю с приобретением! :cool: Поделитесь впечатлениями после испытаний боем! :) В руку приятно легла, но мелкие кольца несколько смущают, как для хэвика :unsure:

0

500

katana написал(а):

аккуратней с последним кольцом перед квивертипами.

Если можно, то немного подробнее о возможной проблеме пожалуйста.

0

501

El Amigo написал(а):

Если можно, то немного подробнее о возможной проблеме пожалуйста.

Да нет там проблем :dontknow: . Вы же сегодня общались с владельцем подобной палки. А он её заполучил одним из первых на Украине (выставочный образец для для украинского Нормарка) и гоняет её не слабо, правда в основном, как более длинный медиум, а не как хевик в привычном представлении шимановских хевиков. На крупном карпе он эту палку разловил на Кубке Фиштайма, притом ловил он не на монку, а на шнур (без всяких шок-лидеров) и на сколько я помню, их команда тогда выступила не плохо.

0

502

Feederal_74 написал(а):

...и гоняет её не слабо, правда в основном, как более длинный медиум, а не как хевик в привычном представлении шимановских хевиков....

Собственно и я собираюсь его использовать как длинный медиум. Просто Катана указал именно на кольцо перед квивертипом и  у меня возник интерес что там может такого статься. Предупрежден значит вооружен.

0

503

katana написал(а):

аккуратней с последним кольцом перед квивертипами. Или сразу залейте крепление слоем лака. И никаких щоклидеров. Они в кольца не пролезут.

Такую тенденцию квивертипов, как на хеви Спидмастере (посадочный диаметр 2,3 мм) в будующем следует ожидать на всех шимановских хевиках. У меня на руках есть выставочный образец SUPER ULTEGRA MATCH HEAVY FEEDER, так вот вершинки у него той же концепции, как и на SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER. Правда следует добавить , что там производитель пошел несколько дальше и в комплектацию включил хлыст (4 оз) с увеличенными кольцами.
На воде новую палку ещё не тестил, но кое что могу добавить. Ну во первых это явный речник и по строю полная  противоположенность Спидмастеру АХ. Во вторых, комплект колец тоже поменяли, первое входное кольцо стало меньшего диаметра, а последнее перед квивертипом большего диамерта. В третьих, укоротили и уменьшили по диамерту рукоятку. Она стала более изящней, но из за таких изменений баланс сместился вперёд. В четвёртых, отказались от традиционного шимановского чехла на три отдела. Сейчас чехол изготовлен из более плотного материала (как на сумках и рюкзаках),  имеет один общий отдел, растёгивается молнией по всей длине и его форма предназначена  для транспортировки не снимая какушки с удилища. Владельцы Комерциалов легко поймут о каком типе чехла идёт речь. И в пятых, дизайнеры основательно проработали над внешним видом. Данная модель смотрится так же благородно, как и Антарес.

+1

504

Feederal_74
Виталий, а есть уже инфа, когда наконец Super Ultegra появится у нас в продаже?

0

505

Кстати, на Украине появились квивертипы 2 и 3 оза, под хевики и выше (посадочное 3,6 мм) с нормальными (такие, как в стандартном комплекте) и увеличенными кольцами. Так что обращайтесь если что.

0

506

ND80 написал(а):

когда наконец Super Ultegra появится у нас в продаже?

Обещают в начале лета и только основные позиции (лайт, медиум, хевик и "ривер 4,2 м")

0

507

Feederal_74 написал(а):

ND80 написал(а):

когда наконец Super Ultegra появится у нас в продаже?

Обещают в начале лета и только основные позиции (лайт, медиум, хевик и "ривер 4,2 м")
Подпись автора

Shimano Feeder Team

"ривер 4,2 м" - это к-рый до 120 гр.? Очень хочется хороший речник от shimano в длине 4,2 :)

0

508

ND80 написал(а):

"ривер 4,2 м" - это к-рый до 120 гр.?

Да это он.

ND80 написал(а):

Очень хочется хороший речник от shimano в длине 4,2

Именно, по этому и настоял на его завозе на Украину. Нормарк не собирался его завозить.

+2

509

Виталий, а какой посадочный диаметр у вершинок  и диаметр первого кольца "ривер 4,2 м" ?

0

510

Rey написал(а):

Виталий, а какой посадочный диаметр у вершинок  и диаметр первого кольца "ривер 4,2 м" ?

Да откудо ж я знаю :dontknow: .

Feederal_74 написал(а):

0