Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 1

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Lexa написал(а):

Nexave BX FEEDER L... подскажите его максимум по весу и дистанции.

Лёха, спасибо за тёплые слова... очень приятно. :blush:
Как правильно сказал Виталий, для определённых условий ловли необходимо применять нужное удилище. Лайтовые удилища, и Nexave BX Feeder Light в том числе, предназначены для ловли на средних дистанциях при ловле на стояке и не сильном течении. Сказать по дальности заброса в точных цифрах не могу, да и не вижу смысла. Любое удилище с грузиком в виде капли с оптимальным для него весом способно показать чудеса по дальности заброса. Естественно, с основными фидерными оснастками и кормушками, эта дальность будет не досягаема... Nexave BX Feeder Light легко справляется с кормушками среднего объёма собственным весом до 50 грамм. Этого вполне достаточно для лёгкого фидера.

0

332

Олег, Виталий я и не думал о перегрузе лайта, просто я пытаюсь понять, сильная "дыра" по забрасываемому весу и дистанции у меня образуется между ним  и хевиком. Взять сразу еще медиум и хевик пока не получается, а что выбрать сначала не мог ни как решить.
Подытожу: получается лайт Nexave закроет ближние и средние дистанции и веса до 40-50гр., медиум BM ВХ нормально работает до 70гр., а хевик начинает приятно работать от 80гр. и перекрывает почти весь дальняк.
Как ни крути нужны все, но сначала думаю к лайту все-таки присоединится  BM AX H FEEDER 13'.
Спасибо всем, что все разъяснили!
Олег, насчет поздравления, я написал это абсолютно искренне. Когда наши страны доказывают всем, что не только Англичане, Немцы и т.д. умеют ловить рыбу, я одинаково рад и за ваших и за наших ребят!!!

+1

333

Ловил кто-нибудь такой штукой: Vengeance winkle picker 270 до 40 гр. ?  Если можно пару слов, модель вроде-бы новая, цена приятная, в руках держал в магазине - понравилась. Если кто поделится впечатлениями - буду рад, может кто сравнивал с Nexave - тоже пишите. Спасибо.

0

334

Какие стандартные есть вершинки у shimano? Есть 0,75 или 1,5 например?

0

335

Vovan написал(а):

Какие стандартные есть вершинки у shimano? Есть 0,75 или 1,5 например?

Не понял сути вопроса...  :dontknow:
Есть и первые и вторые... Что значит стандартные?

0

336

:huh: Ты лучше напиши почему тебя это интересует.

0

337

Boev написал(а):

Есть и первые и вторые... Что значит стандартные?

Может не правильно выразился, извините :)
Перевооружился от лайта до хэвика от шимано. Вершинки 0.5, 1, 2, 3, 4 - вот думаю заказать "промежуточные".
Потому и спросил на какие еще можно рассчитывать. И надо ли ? :blush:

0

338

Вершинки с посадочным диаметром 2,3 мм
STIPAX025SGSD
STIPAX035SGSD
STIPAX050SGSD
STIPAX075SGSD
STIPAX100SGSD
STIPAX150SGSD
STIPAX200SGSD
STIPAX300SGSD

Вершинки с посадочным диаметром 3,6 мм
STIPAX100SGLD
STIPAX150SGLD
STIPAX200SGLD
STIPAX300SGLD
STIPAX400SGLD

Пикерные вершинки с посадочным диаметром 2,3 мм
SWPTIP050SGSD
SWPTIP100SGSD
SWPTIP150SGSD

+1

339

Feederal_74 написал(а):

Вершинки с посадочным диаметром 3,6 мм
STIPAX100SGLD
STIPAX150SGLD
STIPAX200SGLD
STIPAX300SGLD
STIPAX400SGLD

У меня 2 удилища от IM-12 Master - Zammataro с посадочным диаметром 3,6 мм при поломке вершинки я смогу заменить их на шимановские как альтернатива?

0

340

Beto написал(а):

У меня 2 удилища от IM-12 Master - Zammataro с посадочным диаметром 3,6 мм при поломке вершинки я смогу заменить их на шимановские как альтернатива?

Теоретитчески, да.

0

341

Paul Jaxxon написал(а):

Ловил кто-нибудь такой штукой: Vengeance winkle picker 270 до 40 гр. ?  Если можно пару слов, модель вроде-бы новая, цена приятная, в руках держал в магазине - понравилась. Если кто поделится впечатлениями - буду рад, может кто сравнивал с Nexave - тоже пишите. Спасибо.

На форуме уже где-то писалось про пикера от Шимано и про Vengeance winkle picker в частности. Общая мысль следующая: по соотношению "цена/качество" лучший NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270. Однако его сняли с производства :( . Пришедший на смену NEXAVE CX WINCKLE PICKER 270 уже немного другой. Тоже нужно посмотреть на форуме и даже наверное в этой ветке. Сам же Vengeance более "лапшеват" и дешевле. Пишу на основе своих ощущений так как имею NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 и сравнивал его в свое время в магазине с Vengeance winkle picker

0

342

duffy333 написал(а):

Сам же Vengeance более "лапшеват"

А мне наоборот Vengeance более быстрым показался.
А вообще, насколько я знаю, до недавних пор были только пикеры Нексейв (100 у.е.) и Спидмастер (200 у.е.), вот и весь выбор. Поэтому абсолютно ясно, почему большинство людей покупали именно Нексейв. Вендженс (70 у.е.) модель новая, поэтому, появись она раньше, неизвестно куда сместилась бы черта цена\качество. Интересно, что на это скажут владельцы Вендженс.

0

343

Paul Jaxxon написал(а):

Интересно, что на это скажут владельцы Вендженс.

я думаю здесь очень мало людей которые обладают таким пикером!!Тебе уже  duffy333 все впринципе разложил про эту модель!на вашем бы месте добавил немного денежек и взял бы нексейв,тем более с учетом того што сейчас масса разных скидок действует и данную палочку можно взять весьма по приемлемой цене!Выбирать в любом случае вам :flag:

0

344

Paul Jaxxon написал(а):

... А вообще, насколько я знаю, до недавних пор были только пикеры Нексейв (100 у.е.) и Спидмастер (200 у.е.), вот и весь выбор. Поэтому абсолютно ясно, почему большинство людей покупали именно Нексейв. Вендженс (70 у.е.) модель новая, поэтому, появись она раньше, неизвестно куда сместилась бы черта цена\качество. ...

Разница в цене в 2 (два) раза - это очень существенный показатель. А вот разница в 30% уже не играет настолько важной роли. Тут уже в первую очередь на свойства удилищ смотрят. Вот можно одно сравнение пикеров Shimano SPEEDMASTER MWP 240-270 и Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270 посмотреть:
Характеристики конкретных моделей удилищ (продолжение №2)

Отредактировано duffy333 (05.01.2012 16:14:26)

0

345

Feederal_74 спасибо большое, они все угольные?

0

346

Не все. Эти - стекло

STIPAX025SGSD
STIPAX035SGSD

STIPAX100SGLD
STIPAX150SGLD
STIPAX200SGLD

+1

347

vovan_78 написал(а):

Что можно порекомендовать из палочек на замену Beastmaster BX Heavy 390 110g?
Кажется тяжеловатым.

Куда ж легче-то? По каталогу,246 гр.,если не ошибаюсьТяжеловатый.....На то он и хэвик! Сам хочу такой к весне брать в пару к имеющемуся в наличии медиуму.

0

348

vovan_78 написал(а):

так и не получил ответа. чуть уточню
есть бистмастер BX 390 до 110 палка практически один раз была востребована бросать надо было далеко ~ 70м+, но на стоячке, показался тяжеловатым.
Присмотрелся к спидмастеру 360 AX до 100гр. Каковы его бросковые характеристики?
И сможет ли он, если понадобиться, достойно выглядеть на течке ~80-100гр кормаками на дальности до 30-35м или его будет гнуть в дугу...

По бистмастеру да есть такие ощущения, можно попробовать спидмастер он посуше. Но если река с тягой в 80-100гр удочка с тестом до 100-та гр, будет работать на крайнем пределе, что не есть гуд-разбивается все, стыки, катушкодержатель и пр., чувствительности никакой... Более того не имея достаточного опыта легко заломать. Тут если подходить педантично нужна уда с хорошим балансом по бланку, другими словами чувствительный хевик, что автоматом подразумевает удочку не дешевую ;) ИМХО.

0

349

Как вариант можно глянуть SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''TT вроде что-то среднее между хевиком и медиумом длиной 3.96  вес должен быть меньше.

0

350

Почему-то мне кажется, что если

Топор написал(а):

река с тягой в 80-100гр

То такой удочки как

ВАДИМ. написал(а):

SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''T

с тестом 110 г будет маловато. :dontknow:
Могу ошибаться.

0

351

у шимано для серьезного течения ваще удочек нет :crazyfun: и даже тест до 200 грамм мало что меняет...

Отредактировано Romeo (07.01.2012 21:56:10)

0

352

у меня NEXEVE до 150 грамм. нормально держит струю, в бублик не заворачивает. вершинки работают на твёрдую 4

Отредактировано WILDHUNTER (07.01.2012 23:10:14)

0

353

Romeo написал(а):

у шимано для серьезного течения ваще удочек нет

Рома, не говори ерунды. Любой шимановский экстрахевик по определению речник.

+1

354

Romeo написал(а):

у шимано для серьезного течения ваще удочек нет  и даже тест до 200 грамм мало что меняет...

С большим интнресом читал ваши ранние статьи. Но после коментариев последнего времени, пардон, рыгать хочеться. Вы уже крутой спец в этой теме,
удаляйтесь с форума и живите спокойно.
А мы лохи будем покупать Шимано, Престон и харди. И будем общаться на нашу любимую тему. И рости в сторону спорта.
:crazyfun: Всем "економистам на зло уже взял катушку за 9000 грн для екстрахевика, и после потряха закажу палку за 5000. И ловить буду на флеты с золотыми-керамическими грузами они не окисляються и не загрязняют природу. :crazyfun:

Отредактировано katana (07.01.2012 23:17:25)

+2

355

Feederal_74 написал(а):

Любой шимановский экстрахевик по определению речник.

Довелось посмотреть на биста 4,5 метра с тестом до 200 грамм на киевской набережной в действии в свое время... нифига ни любой... далеко не любой...

Виталь, это лишь мое мнение... кому не нравится пусть просто не принимает к сведению... у других другое мнение...

Отредактировано Romeo (07.01.2012 23:36:36)

0

356

Feederal_74 написал(а):

Любой шимановский экстрахевик по определению речник

абсолютно согласен!

Romeo написал(а):

Довелось посмотреть на биста 4,5 метра с тестом до 200 грамм на киевской набережной в действии в свое время... нифига ни людой... далеко не любой...

МиД на такой ловит. В том числе и дом на Дону, с забросом под сотку метров тяжёлых кормух.
У меня долго был в пользовании спидмастер 4.8-5.12 который прошёл, в том числе, и Киевскую набережную (вполне успешно, надо сказать :))
Отличные речники. И это можно сказать о любых спидах (например), начиная с хеви

Отредактировано worm (07.01.2012 23:43:58)

0

357

worm написал(а):

абсолютно согласен!

Миш, я не о тесте говорю, а о работе бланков на сильнющей струе... немного о разных вещах толкуем...

0

358

Romeo написал(а):

Миш, я не о тесте говорю, а о работе бланков на сильнющей струе... немного о разных вещах толкуем...

подправил предыдущее.
я ж о том же, Ром - как раз работа бланка на струе мне и нравится у них.
Не баранка, но и не кол (в отличие от многих "речников")

хотя, в целом, на вкус и цвет - как известно.. так что спорить смысла нет :)

0

359

worm написал(а):

но и не кол (в отличие от многих "речников")

об этом я и говорю... речник это кол - ну в моем понимании и в понимании некоторых других фидеристов... поклевка мелочи дребезжание бланка с мелкой амплитудой - очень четко видно... ну а крупняк амплитуда поболе... и прогиб бланка на струе чуть ниже длины вершинки... тогда удобно сигнализировать поклевки...

worm написал(а):

так что спорить смысла нет

та я и не спорю... просто мнение высказал чисто сугубо личное...

Отредактировано Romeo (07.01.2012 23:54:22)

0

360

Romeo написал(а):

Довелось посмотреть на биста 4,5 метра с тестом до 200 грамм на киевской набережной в действии в свое время... нифига ни людой... далеко не любой...

Половилибы на пару разных шимановских палок, знали бы что бист ,всегда, по крайней мере 2 последних модели, отличался большей мягкостью и сопливостью как от более дорогих так и от более дешовых моделей.

0