Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Парни, этот сезон меня натолкнул на два вывода:

1. Шнур Daiwa Regal - покупать не стоит...
2. Шнур Daiwa Tournament - просто супермегаофигенный! Следующий сезон ловлю только им!

0

212

Gepard написал(а):

… вряд ли цвет шнура сильно влияет на пугливость рыбы …

Лешка молодец!!!

Nikolaich написал(а):

А разве бывают тонущие плетенки?

У тезки по батюшке спроси :flag:

0

213

Gepard написал(а):

С тонущим, наверное, желательно (трудно сказать однозначно)…

На мой взгляд, учитывая, что практикуем ДОННУЮ ловлю, очевидно, что шнур или леска лежащие на дне намного меньше будут настораживать рыбу, чем выдутая к поверхности дуга в случае со стояком в особенности, если он (стояк) небольшой и с чистой водой (а с прессингом тем более), наглядно можно увидеть в плавательном бассейне.

Как ведут себя шнуры, заявленные производителем как тонущие в водоеме неизвестно, но из личных тактильных наблюдений устаканиваются намного быстрее, определенно легче добиться точности, и полетные качества оснастки с таким шнуром явно получше, особенно в ветер.

Это действительно реально ощущается после продолжительной ловли обычными шнурами с переходом на тонущие, откровенно говоря, я забыл, когда последний раз пользовался своими Crystal, PP, PE все мирно и уже долго лежат на полочке.

Если говорить настораживает ли шнур, висящий в толще рыбу, вернее насколько сильно ну тоже неизвестно, много народу вообще ничем не заморачиваются, а просто ловят рыбу и часто довольно неплохо, но при всех равных составляющих (место, уровень мастерства), нюансы все же важны.

Отредактировано Топор (19.12.2009 01:29:41)

+2

214

ZooM написал(а):

Шнур Daiwa Tournament - просто супермегаофигенный! Следующий сезон ловлю только им!

Daiwa Tournament или TD-Sensor Tournament?

0

215

Gepard написал(а):

А вот темный цвет, это скорее, для успокоения рыболова.

Пару лет ловит только на FireLine Flame Green (очень яркий шнур) - рыбе все равно, а вот отслеживать леску на фоне воды гораздо удобнее.

+1

216

Кое-что  по шнурам...

http://www.snasti.com.ua/Pletenye+shnury/Shimano.htm
http://www.baits.ru/index.php?act=goods&id=120

Отредактировано shkatula (19.12.2009 10:44:39)

+1

217

Топор написал(а):

… откровенно говоря, я забыл, когда последний раз пользовался своими Crystal, PP, PE все мирно и уже долго лежат на полочке.

Андрей, какими шнурами пользуешься, если не секрет?

0

218

Boev

PE Super YGK 0.15 мм
Power Pro 0.13 мм
FireLine Crystal 0.06/0.1 мм
FireLine Feeder 0.08/0.12 мм
Sunline Cast Away 6 lb
Tehnium Shimano не шнур правда, но нравится.

Лески нет, а ты, если не секрет?

0

219

worm написал(а):

Следующий сезон ловлю только им! Daiwa Tournament или TD-Sensor Tournament?

Daiwa Tournament:

http://i047.radikal.ru/0912/28/89a2b1391afb.jpg

Только диаметр конечно меньше чем на фото.

TD-Sensor Tournament это который оранжевый? Если он то я его не пользовал, только в руках крутил, но интуитивно чувствую, что должен быть тоже хорош в работе.

Отредактировано ZooM (19.12.2009 21:13:00)

0

220

ZooM написал(а):

TD-Sensor Tournament это который оранжевый? Если он то я его не пользовал, только в руках крутил, но интуитивно чувствую, что должен быть тоже хорош в работе.

http://www.daiwa.ru/images/catalog/products/212/1_pr.jpg

Да, хорош. Мне очень и очень понравился, бывает черный и оранжевый.

Спиннингисты очень хвалят Pro-Jig. На ощупь потрясающе скользкий, каков в работе - не знаю, не пробовал.

0

221

worm написал(а):

Мне очень и очень понравился.

Кстати, больше всего понравилась его износоустойчивость - на 10lb я отловил 2 полных сезона и этой осенью подарил остаток, метров 80 знакомому - плетня в более чем рабочем состоянии.

0

222

Топор написал(а):

… откровенно говоря, я забыл, когда последний раз пользовался своими... все мирно и уже долго лежат на полочке.

Можно детальнее описать положительные моменты от использования ТОНУЩИХ шнуров?

Если можно, хотелось бы положительные и отрицательные стороны детально:

1. Дальность заброса
2. Износоустойчивость, абразивность.
3. Точность.
4. Отпадает ли потребность в "выбирании" избытка после заброса (течение, стояк).
5. Жесткость шнура (да, нет).
6. Собственные наблюдения...
7. Предпочтения по производителям.

В руках подобные шнуры не держал... потому очень интересно :question:

Прошу ВСЕХ включиться (переключиться :glasses: ) на эту тему!

0

223

Топор написал(а):

Олег неужели секрет?!

Нет, не секрет.

Пользую такие шнуры:

Super PE Cast Away 10lb
Power Pro 0.1 мм
Spider Wire 0.14 мм
FireLine Crystal 0.1 мм
Sunline Cast Away 10/16lb :cool:

Последний нравится больше других, хотя слышал от спиннингистов (джигитов), что он не чувствителен, то есть хуже показывает поклевку, нежели другие. Сам этого не заметил.

0

224

shkatula

1. Просто отличная (моя тема) за счет, как правило, большего удельного веса от обычных шнуров, и, как правило, специальных покрытий на тонущих шнурах.

2. Трудно сказать сегодня, так как срок использования около года (на мой взгляд, маловато, но пока кроме потери цвета негатива не заметил).

3. Заметно лучше буквально с первых забросов (мне так показалось).

4. На течении опыт небольшой, но на канале по сравнению с обычными шнурами удавалось так сказать прижать шнур ко дну, отсюда кто ловит на течке, должны сделать свой вывод.

На стояке, не знаю даже как передать в словах скажу просто снасть устаканивается практически сразу, то есть, к примеру, при забросе на 70-75 метров если приходилось делать до трех четырех оборотов катушки к преднатягу, то с тонущим один максимум два, если ветер сильный.

5. Откровенно говоря, слишком мягкие типа PE не люблю.

6. ?

7. Фидерный от FireLine - хорош, Preston - хорош, Shimano не понял - ловил мало.

Все от себя, поэтому без претензий на...

Отредактировано Топор (20.12.2009 22:13:55)

0

225

Boev написал(а):

Нет, не секрет.

Спасибо!

По чувствительности, скорее всего из-за диаметра на легких весах (но нам то жаловаться грех на веса), по факту шнуры бомба, кстати, последний свой взял недавно по твоему отзыву и не пожалел.

Отредактировано Топор (20.12.2009 21:52:36)

0

226

Топор написал(а):

По чувствительности скорее всего из-за диаметра на легких весах…

Нет, они говорят, что шнур имеет большее растяжение, чем другие шнуры. Поэтому и теряется чувствительность. Весной надо будет проверить это.

0

227

Топор написал(а):

7.Фидерный от FireLine - хорош...

И как он по прочности на узле???

0

228

Gepard

Если с FireLine Crystal на одном и том же диаметре купленном в разных местах наблюдалась проблемка (с одним из них) и требовалось либо подбирать узел, либо тот же хирургический вязать 4-й или 5-й, то с фидерной серией необходимости такой не было, при том, что оснастку вяжу сразу на основной и с диаметром 0.08 и весом самой кормушки 65 грамм без лидера ловил на дистанции около сотки. Тестов с ней на разрыв не проводил.

0

229

Единственный нюанс, что FireLine Feeder идет в размотке по 300 метров (может что-то и поменялось, но раньше было так) и придется раскошелиться :dontknow:

0

230

Nikolaich написал(а):

270 метров.

Точно :flag: Согласен - ошибся :flirt:

0

231

Nikolaich Romeo

Все ошиблись - 274 :jumping:

0

232

Топор написал(а):

Если с FireLine Crystal на одном и том же диаметре купленном в разных местах наблюдалась проблемка (с одним из них) и требовалось либо подбирать узел, либо тот же хирургический вязать 4-й или 5-й, то с фидерной серией необходимости такой не было, при том, что оснастку вяжу сразу на основной и с диаметром 0.08 и весом самой кормушки 65 грамм без лидера ловил на дистанции около сотки. Тестов с ней на разрыв не проводил.

Я спросил неслучайно. Потому как, именно об этой плетне мнения у разных людей диаметрально противоположные (от "супер, лучшая плетенка в мире, ничего больше не надо" до "г... редкостное, никогда больше..., и никому не советую").

То, что я видел - плетню порвать невозможно, пока на ней не завяжешь узел. После этого рвется руками, как нитка. Вот и интересно, может какой-то хитрый узел нужен? Может настолько же нестабильное качество от партии к партии? (Вопрос о подлинности не стоит.)

P.S. FireLine Crystal - вообще, на нюх не перевариваю этот шнур. Поэтому, если в сравнении, то не с этим шнуром ;)

0

233

Gepard

Я говорил исключительно о своем опыте и применительно к одному производителю в разрезе только фидерной ловли.

Попробовать пришлось немало шнуров, так как, собирая снасти знакомым и друзьям, перепробовал все, что попадали в руки, остановил свой выбор именно на тех, что описал выше. Из общего количества опробованных и в данный момент имеющихся фидерный FireLine мой фаворит, пока.

Если хочешь, вышлю три-пять метров письмом, потрогаешь, попробуешь на разрыв. Тут о вкусах и пристрастиях доказывать смысла нет.

Отредактировано Топор (21.12.2009 10:52:29)

0

234

Топор написал(а):

Если хочешь, вышлю три-пять метров письмом, потрогаешь, попробуешь на разрыв. Тут о вкусах и пристрастиях доказывать смысла нет.

Не, высылать не надо. Я же говорю, что трогал этот шнур и не в одном экземпляре. Просто интересно, он у тебя по жизни крепкий или каким-то специфическим узлом вяжешь.

Понятное дело, что вкусы у всех разные, и всегда кто-то будет доказывать, что лучше черниговской лески не бывает ;)

0

235

worm написал(а):

… на 10lb я отловил 2 полных сезона …

А в рыбацких днях это сколько будет? Вопрос не праздный, просто часто встречается, что ресурс работы того же шнура определяют в сезонах. Но вот сезоны то у всех разные у кого-то две недели за лето, а у кого-то два месяца от ледохода до ледостава. Поэтому и хочется знать примерный гарантированный срок работы шнура.

0

236

За два сезона около 150 рыбалок, может чуть больше, из них меньше половины на этот шнур, то есть не менее 50 рыбалок и после этого состояние осталось очень хорошим. Он очень абразивоустойчив. Был бы еще тонущим - вообще бы цены не было.

Планирую прикупить на след сезон потоньше, 8lb например.

+1

237

Подскажите и посоветуйте.

Начинал я фидерную ловлю с дешевых лесок (память высокая, путались сильно, размер приходилось брать большой), в этом сезоне потихоньку перешел на шнур Kevlon (конечно чувствительность сразу ощутил, но парусит и не тонет он).

Сейчас собираю карповый набор потихоньку, отсюда вопрос выплыл - пользовался кто-то дорогими лесками (FOX Illusion например или Sliill Camo), думаю на 8-10lb они должны работать отлично. Есть у кого опыт с ними?

0

238

Gepard написал(а):

То, что я видел - плетню порвать невозможно, пока на ней не завяжешь узел. После этого рвется руками, как нитка. Вот и интересно, может какой-то хитрый узел нужен? Может настолько же нестабильное качество от партии к партии?

Скажу тебе такое, что довольно многие в данном аспекте не блещут, но найдя для себя рецепт можно пользоваться долго забыв о чьих-то мнениях чаще всего надуманных или некомпетентных в данной ситуации, д.с. проверь сам.

И вопрос по ходу дела, твой фаворит сегодня?

+1

239

Топор написал(а):

И вопрос по ходу дела, твой фаворит сегодня?

По шнуру???

Этот сезон отработал Sufix Feeder Braid 0.1 мм, оливковый, тонущий вполне приятный шнур. В этом сезоне его буду менять (он свое отслужил).

Очень нравится Daiwa Tournament (о нем уже говорили выше), закончился еще в прошлом году :(

На новый сезон еще не определился (у меня пока еще спячка), но выбирать буду из следующих:

Sunline Super PE
Sunline Cast Away
Sufix Feeder Braid (если найду в продаже)
Stren Sonic Braid
Stren Sinking Braid

Может к весне еще что-то добавится.

0

240

Gepard

Леша спасибо, и если можно предпоследний вопросик, в каких условиях в большинстве случаев приходиться ловить, стояк-течение и глубина?

0