Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Andrew Kiev написал(а):

Подскажите какую лучше взять как основную леску на пикер, только такую, чтобы легко было купить, а то в Киеве зашел в несколько магазинов, спросил фидерную леску на меня посмотрели как на идиота.

Я думаю Роман Бадардинов тебе поможет и продаст леску Browning Syntec Feeder :cool:

0

122

Andrew Kiev написал(а):

Подскажите какую лучше взять как основную леску на пикер, только такую, чтобы легко было купить, а то в Киеве зашел в несколько магазинов, спросил фидерную леску на меня посмотрели как на идиота.

Только если основная леска на пикер, то толще 0.18 мм не ставь, а лучше 0.16 мм.

0

123

Andrew Kiev написал(а):

А я известными марками не пользуюсь, ну нет их в Харцызске, а беру фидерную (чаще Mikado) просто не одну, а чаще две или три бобины по 300 метров :whistle:

0

124

Недавно видел в магазине вот такую леску Mikado FEEDER. Очень приятная цена :nope:

http://s46.radikal.ru/i112/0902/a2/9dd1ec43ef27.jpg

Кто пользовался? Какие впечатления?

0

125

Romeo написал(а):

Недавно видел в магазине вот такую леску Mikado FEEDER. Очень приятная цена.

Весь прошлый сезон отловил на нее, использую и в этом году. В работе свои деньги отрабатывает полностью. Ничего плохого сказать не могу, узел держит нормально, память небольшая, разрывная тоже приемлемая, ракушку держит нормально. Использую в основном 0.18 мм, на Heavy фидере использую 0.2-0.22 мм.

Отредактировано РомаД (13.02.2009 13:31:00)

0

126

Подскажите, что такое матчевая леска? Моток на 150 метров лежит 0.2 мм, ее можно на пикер намотать или все-таки лучше фидерную леску купить :flag:

0

127

Andrew Kiev написал(а):

Подскажите, что такое матчевая леска? Моток на 150 метров лежит 0.2 мм, ее можно на пикер намотать или все-таки лучше фидерную леску купить.

На пикере будет нормально. Вот пример:

http://s46.radikal.ru/i113/0902/6e/202975c59bb3.jpg

0

128

Andrew Kiev написал(а):

... что такое матчевая леска?

Главное отличие от простой - она тонущая!

0

129

Хоть здесь экономия будет, заказывал в магазине другу фидер, и решил себе прихватить эту лесочку, вот и пригодилась :jumping:

0

130

На последней рыбалке начал тестировать шнур Daiwa Regal Sensor 0.171 мм. Честно говоря, были серьезные опасения насчет его прочности (не стоит смотреть на диаметр - в этой серии шнуров он как раз настоящий 0.17 мм - тонюсенький жуть), но опасения не оправдались. Бросал кормушку 60 грамм, зажимал в клипсе шнур - отстрелов не наблюдается. Тест на прочность выдержал.

Но так как я ловил на стоячей воде, то такие кормушки мне ни к чему. Поставил квадратную кормушку с металлической сеткой 25 грамм. Фидер Maver Thor Evolution Spigot 3.9 метра до 120 грамм, катушка Shimano Exage 4000 RA. Кормушка 25 грамм улетала примерно на 60 метров легко.

Шнуром остался доволен. При такой достаточно демократичной цене отличный вариант. Следующее тестирование будет на течении на соревнованиях в Луганске в марте :flag:

0

131

Прикупил недавно фидерную леску Browning Feeda Line:

http://s45.radikal.ru/i108/0902/ec/fc86f6dc1d6d.jpg

Интересная вещь. Черная, причем не прозрачная, а реально черная. Размотка 150 метров, цена 35 грн.

0

132

А кто-нибудь шнуры пропитывает для ловли по морозу? И если не секрет, то чем?

Отредактировано РомаД (26.02.2009 10:19:56)

0

133

РомаД написал(а):

А кто-нибудь шнуры пропитывает для ловли по морозу? И если не секрет, то чем?

Рома не стоит портить шнур, он тебе еще летом пригодится, а там как знаешь… до -2…-3 шнур не хватает намертво.

0

134

Romeo написал(а):

Рома не стоит портить шнур, он тебе еще летом пригодится, а там как знаешь… до -2…-3 шнур не хватает намертво.

А что, есть сведения, что шнур после пропитки теряет свои свойства (портится)? Всю зиму пропитывал силиконовой смазкой, не заметил потери качества.

0

135

argus написал(а):

А что, есть сведения, что шнур после пропитки теряет свои свойства (портится)? Всю зиму пропитывал силиконовой смазкой, не заметил потери качества.

А почему просто не ловить на моно? Зачем усложнять жизнь себе и снастям?

0

136

Romeo написал(а):

А почему просто не ловить на моно? Зачем усложнять жизнь себе и снастям?

Не нравится.

Как на резинку - ощущения при вываживания не те. Никакого адреналина :)

Отредактировано argus (26.02.2009 12:27:43)

+1

137

Взял сегодня плетенку из серии Invisible Braid фирмы Dragon, новинка, диаметром 0.1 мм, 7.5 кг на разрыв, 125 метров.

Для тех, кто не понимает польского, скажу, что основная ее особенность это прозрачность в воде, и все самое новое, что только придумано. Буду пробовать. Кто-то уже использует этот продукт? 

Dragon - детально:

Отредактировано Вальдемар (15.03.2009 01:39:10)

0

138

Вальдемар написал(а):

Буду пробовать...

Вопрос. 0.12 мм были в продаже? Цена?

0

139

Вальдемар написал(а):

Взял сегодня плетенку из серии Invisible Braid фирмы Dragon, новинка, диаметром 0.1 мм, 7.5 кг на разрыв, 125 метров.

Не встречал такой шнур, но как всегда опять обман. Реальные характеристики по диаметру и разрывной нагрузке явно завышены. С таким разрывом толщина шнура реально не меньше 0.2 мм. Ну, или диаметр близок к реальному, но тогда разрыв не более 4 кг. Выше головы еще ни одному производителю шнуров прыгнуть не удавалось. У того же FireLine Crystal диаметром 0.1 мм. с заявленным тестом 4.5 кг - истинная толщина больше 0.15 мм :dontknow:

А вообще, если шнур близок к круглому сечению и имеет достаточно плотное плетение, то заслуживает внимания. 

Алекс написал(а):

Плетенка 0.12 мм может быть очень толстой. Бери 0.1 мм - хватит с головой :cool:

0

140

Boev написал(а):

Выше головы еще ни одному производителю шнуров прыгнуть не удавалось.

Полностью согласен. Тем более такой фирме, как Dragon. Которая к тому же не является производителем, а просто одна из многочисленных европейских торговых компаний.

0

141

Алекс написал(а):

Я отдал за 0.1 мм около 170 грн., сейчас все цены привязаны к доллару и немножко меняются.

Диаметра 0.12 мм не спрашивал, но наверно есть, в каталоге предусмотрено Dragon. Стоимость соответственно больше, но не значительно.

Feederal_74 написал(а):

Dragon... многочисленных европейских торговых компаний.

Это не секрет. Польская фирма, которая наматывает немецкую плетенку на свои шпули (если верить продавцу). Я смотрел несколько фирм, этот вариант показался наиболее оптимальным. 

Boev написал(а):

… если шнур близок к круглому сечению и имеет достаточно плотное плетение, то заслуживает внимания.

Это новинка, на то и надеюсь, а сечение почти круглое.

Давайте проведем натурные испытания, на разрыв. Только нужно оговорить условия эксперимента.

0

142

Не удержался, и испытал на прочность новую плетенку. При нагрузке в четыре килограмма держала, уверено, а при пяти произошел разрыв, но не сразу. Для уверенности повторил испытания, тот же результат.

Итог: 7.5 кг это только на упаковке, но 4.5 кг реальность.

Ради справедливости должен отметить, что и другие производители завышают прочность своих лесок и шнуров примерно в два раза.

+1

143

Вальдемар написал(а):

Итог: 7.5 кг это только на упаковке, но 4.5 кг реальность.

Что и требовалось доказать. Значит реальный диаметр твоего шнура где-то 0.15-0.18 мм, что очень не плохо. Для фидера хватит с головой.

Вальдемар написал(а):

Ради справедливости должен отметить, что и другие производители завышают прочность своих лесок и шнуров примерно в два раза.

Именно к этому и веду :mybb:

Отредактировано Boev (15.03.2009 23:38:33)

0

144

Как на меня то диаметр на глаз определить сложно, и для шнура это величина относительная. Зато прочность определить просто, и на нее и нужно ориентироваться.

Полевые испытания покажут правильность выбора, производитель приписывает Invisible Braid много новаций, основная это ее невидимость в воде. Притом новые технологии не влияют на ее прочность, не растяжимость, и устойчивость к внешним факторам.

Да чуть не забил, в комплекте к леске идет значок фирмы DRAGON как подтверждение оригинальности.

0

145

Вальдемар написал(а):

При нагрузке в четыре килограмма держала, уверено, а при пяти произошел разрыв, но не сразу.

Где произошел разрыв, на узле?

0

146

Классически, первый раз по середине, а второй на узле.

0

147

Ну, Господа, это просто грабеж :disappointed:

Что же мы получаем за 170 грн., 125 метров шнура, диаметром 0.15-0.18 мм и разрывной нагрузкой в 5 кг.

Почти такие же ТТХ у хорошей моно лески, например у SLR :cool:

0

148

Наверное, следует учесть, что цены выросли минимум на 30%. А плетенка, есть плетенка, и я лично отдаю ей предпочтение.

Алекс написал(а):

Почти такие же ТТХ у хорошей моно лески, например у SLR.

А какой заявлений диаметр лески при разрыве до 5 кг.

0

149

Вальдемар написал(а):

На 5 кг не приобретал, а вот на 3.45 кг - 0.16мм, цена вопроса 60 грн. за 50 метров.

0

150

Вальдемар написал(а):

Например, моно леска Maver Dual Band 0.18 мм - 4.6 кг. 150 метров стоит 50 грн.

0