Salmo Еlite Braid, по оценке экспертов на голову выше Power Pro. Чистый японец...
А какие узлы надо вязать для шок-лидера и для оснасток?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Salmo Еlite Braid, по оценке экспертов на голову выше Power Pro. Чистый японец...
Варианты узлов для этого шнура прилагаются на рисунках на обратной стороне упаковочной коробки!
Обнаружил недавно леску от китайских друзей, изготовленную по тайваньской технологии. Купил на пробу на основную и на поводки для сильно заросших ракушкой мест, диаметр 0.22 мм, 5.75 кг на разрыв, размотка 100 метров.
Леска в вакуумной упаковке и фишка сезона, в комплект входит значок в виде рыбки
Стоимость всего 7 грн. Эту цену я отдал только за значок, он очень заманчиво выглядит на лацкане пиджака
Отсканировал картонную упаковку:
Единственный минус, эта леска начинается с 0.2 мм и выше.
Раскрыл вакуумную упаковку, в руках смотрится и щупается хорошо, не растягивается. Цвет попался голубоватый, но на глубине более трех метров цвет лески не критичен (ловил даже желтой леской и шнуром, ухудшения клева из-за цвета не заметил).
Уже несколько дней хожу вокруг да около вокруг шнура SunLine Cast Away 0.8. Область применения стоячие водоемы с кормушками до 40 грамм для дальнего заброса.
Я думаю, что надо брать!
Сам хочу взять РЕ 0.8, 150 метров (если повезет, то РЕ-EGI, такую марку мне рекомендовали на wwwmatchfishing.ru), но пока в наличии нет.
Использую из PE два шнура, D-1, 100 метров, разноцветный и Super, 150 метров, белесый, оба 0.6. С легкими кормушками до 60 грамм и без шок-лидера, от 80 грамм и выше использую шок-лидер.
Единственный шнур, который я использую и нравится больше РЕ (и то только лишь из соображений бесшумного прохождения через кольца вершинки) это Cora Strong ZOOM 7 0.06 мм, 125 метров.
Брать? Цена не маленькая хотелось бы услышать мнения.
Конечно, бери.
Я с весны использую два таких шнура на пикере и фидере 10lb и 16lb. Очень нравятся. А цена в принципе приемлемая, если учесть, что платишь за 150 метров.
Кто пользует тонущие шнуры? Реально ли они тонущие? Я купил, но еще не опробовал.
Поскольку у нас, их сложно найти, взял первый попавшийся 0.1 мм (визуально вызывает сомнения), плетенка разноцветная (серая, белая, темно-серая).
Конечно, бери.
Взял. SunLine Cast Away PE 0.8.
Кто пользует тонущие шнуры? Реально ли они тонущие? Я купил, но еще не опробовал.
Взял Antares 0.1 мм 100 метров. Серого цвета. Вроде бы тонет быстрее, чем не тонущий шнур. Особых явно выраженных преимуществ по сравнению с не тонущими шнурами я пока не обнаружил.
Не без труда нашел тонущий шнур, только размотка не 125 метров, а 100 метров: http://www.snasti.com.ua/Pletenye shnury/Shimano/ Shimano Antares Spesial 0,1 125.html
Столкнулся с такой проблемой...
Раньше пользовался поводковой леской Trabucco T-Force Competition, но в последнее время ее перестали возить Для соревнований использую поводковую леску Smart SLR, но использовать ее для обычных рыбалок накладно
Теперь я в поисках нормальной поводковой лески по приемлемой цене. Какие варианты подскажете?
Теперь я в поисках нормальной поводковой лески по приемлемой цене. Какие варианты подскажете?
Как-то попробовал поводковую леску Jaxon XT-Pro очень впечатлила Размотка 30 метров. Попробуй.
Отредактировано Boev (26.09.2008 09:19:10)
Шнур очень жесткий, думаю, течение будет "резать" отлично.
А какая реальная и заявленная разрывная нагрузка?
А какая реальная и заявленная разрывная нагрузка?
Какая реальная разрывная нагрузка сказать пока не могу, но заявленная 4 кг. Шнур с японского рынка. Забыл сказать, размотка 150 метров.
Для ловли на течении купил шнур Daiwa Regal Sensor 0.171 мм...
Интересный вариант. В магазинах таких шнуров не видел. Не забудь отписаться после тестовой рыбалки.
Какая реальная разрывная нагрузка сказать пока не могу, но заявленная 4 кг.
4 кг минус 10-20% на вранье, не маловато ли? Это ж все-таки не моно.
Отредактировано Feederal_74 (19.11.2008 17:25:43)
4 кг минус 10-20% на вранье, не маловато ли?
Время покажет. Чем тоньше шнур, тем лучше на течении будет работать.
На японских лесках и шнурах зачастую проставлен их японский размер в японских единицах. Этому японскому размеру соответствует диаметр лески и шнура в европейских единицах, то есть миллиметрах.
Некоторые продавцы не знают эту систему пересчета и иногда дают неверную информацию, как на верхней ссылке (при 1.5 японских единицах диаметр 0.165 мм неверен).
На нижней ссылке на бобине видно 3 японских единицы, табличка ниже приведена правильная в японских единицах:
http://www.badger.ru/shop/catalog/fishi … /25773.php
http://www.goodfishing.ru/show_good.php … amp;grid=6
Вот фотография одного из купленных мною японских шнуров с 0.8 японскими единицами (соответствует диаметру 0.148 мм):
Отредактировано Dood (30.11.2008 22:52:18)
Отредактировано ИНЕ (09.01.2009 06:44:27)
Японские единицы измерения шнуров 0.6, 0.8, 1 указывают на количество материала, которое ушло на изготовление единицы длины шнуров. Немного странная, с европейской точки зрения, система, но, во-первых, так сложилось исторически, еще со времен изготовления шелковых лесок, а во-вторых, в данное время актуальная, так как сырье нынче у всех в основном одинаковое. Диаметр может отличаться, в зависимости от способа изготовление шнура, количеству косичек, способов плетения, пропиток.
Я тут немного прикупил американских плетенок номиналом 8lb: Stren, FireLine Crystal, в размотке 270 метров. Покупал в США, цена с учетом доставки около 40$.
Плюсы.
Удобная размотка, гарантия подлинности, не дорого (относительно), если сравнивать с японскими РЕ.
Минусы.
Это просто "канаты" в сравнении с 0.8 РЕ от Varivas. Ну, просто "канаты". Varivas мне обходится, с учетом доставки около 30$ за 150 метров.
Эти фото результат исследований на тему FireLine Crystal, после того как он появился, в последствии (после сезона интенсивной ловли), если я ничего не путаю, владелец этих фото отказался от FireLine Crystal.
Дело в том, что, не смотря на все выкладки, шнур Crystal действительно тонкий (не такой, какой написан на коробке), и с ним действительно лучший заброс. Да и год использования для него это роскошь...
P.S. Whiplash Crystal на предпоследнем фото это не FireLine Crystal. 0.04 и 0.1 на втором фото указывает на то, что это действительно тонкий шнур.
Отредактировано полотенчик (09.01.2009 10:56:08)
Whiplash Crystal на предпоследнем фото это не FireLine Crystal. 0.04 и 0.1 на втором фото указывает на то, что это действительно тонкий шнур.
С этим, что он бывает тонким, лично я, не спорю. С другой стороны ты можешь себе представить, во сколько раз он будет толще, если его сравнить с номинально 0.04 мм японским шнуром?
Что касается цены, то все это временное явление, связанное со сроками завоза шнуров и теми курсами, которые были. Пропорция 270 метров американских шнуров равна 150 метрам японских шнуров более или менее объективна, а с учетом алчности местных продавцов может меняться в ту или иную сторону.
Да я сохранил стилистику и орфографию автора и естественно, что Whiplash Crystal это нонсенс, скорее Whiplash.
На самом деле в ситуации со шнурами все очень просто, так как все производители используют одно и тоже сырье. Просто американцы их спекают (ну или что-то вроде этого) и используют косичку с минимально возможным количеством нитей, так дешевле и так требует рынок (не любят американцы покупатели) дорогих шнуров, а японцы больше изгаляются. Например, в этом году начали плести косичку из 8 ниток, что приводит к увеличению разрывной нагрузки, при неизменном диаметре или уменьшению диаметра, при неизменной нагрузке.
Есть несколько "но". Нельзя использовать РЕ шнуры без лидера. Белый цвет наиболее оптимален, так как изначально сырье белого цвета и значит, в этом шнуре нет всяких добавок, которые с одной стороны увеличивают цену, а с другой уменьшают разрывную нагрузку.
Да я сохранил стилистику и орфографию автора и естественно, что Whiplash Crystal это нонсенс, скорее Whiplash.
Есть шнур Whiplash Crystal, только это другой совсем шнур.
С этим, что он бывает тонким, лично я, не спорю. С другой стороны ты можешь себе представить, во сколько раз он будет толще, если его сравнить с 0.04 мм японским шнуром?
Давай сравнивать не заявленное, а фактическое. Предлагаю сравнить номинальные 0.1 мм Crystal и 0.1 мм РЕ шнуры. Особенно в ракурсе фидера.
Давай сравнивать не заявленное, а фактическое. Предлагаю сравнить номинальные 0.1 мм Crystal и 0.1 мм РЕ шнуры. Особенно в ракурсе фидера.
Давай! Я как раз сегодня 0.1 РЕ намотал для фидера, он у меня до 8lb. У меня есть 8lb Crystal, но он реально в 2-2.5 раза толще. 0.1 мм Crystal это тот, который номинально 0.04 мм?
Давай! Я как раз сегодня 0.1 РЕ намотал для фидера, он у меня до 8lb. У меня есть 8lb Crystal, но он реально в 2-2.5 раза толще. 0.1 мм Crystal это тот, который номинально 0.04 мм?
Я не знаю о каком Crystal ты говоришь, я говорю о тех, что продаются у нас. На нем написано 0.04 мм и разрывная нагрузка 3.5 кг. Я реально верю, что в каких-то из этих показателей брехня, и причем, скорее всего и там, и там, но если все довести до реального, то диаметр 0.1 мм (что вполне приемлемо), а разрывная нагрузка не 3.5 кг, а ну пусть 2.5 кг, что в принципе почти те же 8lb.
При этом при всем дальность заброса с данным шнуром, подчеркну, просто поражает. С ним одна беда, еще раз повторюсь, сильно неустойчив к ракушке, но и РЕ шнуры, из моей практики, имеют такую же проблему, хотя и в меньшей степени.
Да ну и как тут говорили специалисты, все это в меньшей степени относится к фидеру, так как тут свои законы и можно недолет подкорректировать чем-то еще, без особого ущерба.
Ну, так все примерно и есть 0.105 мм и 2.3 кг. Суть теста?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 1