Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

duffy333 написал(а):

Ловлю карася на стояке часто с поводком 0.12 на пикер. Тут залетный линь или карпик - фрикционом приходиться потрудиться от и до.

Ну скажем не критично, но ... пикером не ловлю, даже лайтом редко, им ловит жена и тоже шнуром
http://s48.radikal.ru/i121/1104/98/6372a1c970c7t.jpg
А по леске, то так субьективно, как по мне не динамично, что ли.

0

722

duffy333 написал(а):

Удилище Эксель 12,6.

А этой снастью давно пользуетесь и каковы впечатления.
Я лично ее пока из рук выпустить не могу. :glasses:

0

723

2Andriy:
Ответил в соответствующей теме

Отредактировано duffy333 (21.04.2011 09:39:27)

0

724

Добрый день,хотел поинтересоваться ,купил себе удилище Shimano Catana cx 210ml и шнур power pro 0.1
смогу ли кг 5-6 вытащить?продавец сказал ,что это  удилище и шнур не выдержит
и как вообще это удилище и шнур,может кто пользовался,поделиться опытом

Отредактировано Sergey230101 (22.04.2011 22:35:28)

0

725

Всем добрый день, на Вашем форуме только сегодня зерегистрировался, зовут Валера из Луганска, фидером ловлю с 2008г Некоторых знаю лично по соревноаниям в Луганске. Не нашел ответа на такой вопрос: влияет ли цвет шнура на колличество поклевок. Все время пользовался  FL Cristal 0.12 сейчас на новую катушку подбираю шнур, надоело смотреть на грязный белый цвет после нескольких рыбалок. Если это будет например оранжевый или ярко салатовый как Super PE  Принципиально не хочу темные цвета.

0

726

Абсолютно не влияет, особенно на реке, у рыбы нет времени там рассматривать цвет шнура, все равно поводки из прозрачной лески или есть варианты? :)

У самого три салатовых и один попался белый PE, грязно белый если быть точным. Да хоть морковного цвета, вон новинку SunLIne запустил, шнур розовый и ничего.

Отредактировано Rappye (28.04.2011 17:13:41)

+1

727

Valera64 написал(а):

влияет ли цвет шнура на колличество поклевок. ......  Если это будет например оранжевый или ярко салатовый как Super PE

цвет шнура абсолютно не влияет на кльов .... а вот при вываживании рыбы играет большую роль... я всегда возле берега при поимке крупной рыбы ориентируюсь по срезу шнура в воде.... если не видишь эту точку тогда сложно что то предпринимать.... зеленый Super PE, который я использую по истечении того ж времени намного ярче PowerPro -и в этом аспекте намного практичней....

0

728

zvod написал(а):

зеленый Super PE, который я использую по истечении того ж времени намного ярче PowerPro -и в этом аспекте намного практичней....

Если честно, то хоть он и ярко салатового цвета, но после намокания его почти не видно на фоне воды.

0

729

Сегодня специально проехался по магазинам, выбора шнуров нет, FL только и PE остановился на салатовом PE

0

730

Rappye написал(а):

Да хоть морковного цвета, вон новинку SunLIne запустил, шнур розовый и ничего.

Я бы небыл столь категоричным.

+2

731

Если салатовым ловят очень многие, то как может повлиять морковный, оранжевый, желтый например.

0

732

Rappye написал(а):

Абсолютно не влияет

Тоже так думал но появилось подозрение, что не абсолютно...

Как-то ловили в тандеме, дистанция небольшая, ветра не было, поэтому между кормушками обычно было около полуметра. Напарник ловил почти исключительно плотву и в хорошем темпе. Я ловил заметно хуже. И другую рыбу - вперемешку краснопёрку, верховодку, плотву, иногда мелкокарпа. Поставили одинаковые крючки, длину поводка, наживку. Прикормка из одного ведра. Иногда партнёр забрасывал в мою сторону - и быстро вытаскивал плотвицу. Дошло до того, он наживлял мой крючек. И это не помогло.

Только после соревнований вспомнили об еще одном отличии в снастях - цвете шнура. У него - тёмный, у меня - белый. Поменяться шнурами тогда не догадались... В результате возникла мысль, что тамошняя плотва боялась белого шнура.

+2

733

Я бы еще добавил, что почему-то все специальные шнуры и лески для донной ловли (карповой и фидерной) темных цветов или бесцветные. Но никак не ярких цветов. Яркие шнуры хороши при спиннинговой ловле и для нее в принципе и делаются.

0

734

Нам Ибис выдал на тестироавние шнуры Sunline D-1 HYBRID PE, размотка 150 метров.
Шнур разноцветный, правда все цвета приглушеные, ярких (кислотных) нет. Это гибрид PE & Dyneema. Плетение плотное, шнур визуально круглого сечения. Я его исползовал на соревнованиях на русановке, испуга рыбы не заметил, правда и не карпа ловили. Чисто визуально, шнур очень и очень, но посмотрим , как он поведет себя на ракушке. На канале ракушки мало, шнур совершенно не сатался и цвет не терял, но 10 -ок рыбалок еще не показатель, посмотрим еще на Украинке.

Отредактировано TUR (28.04.2011 23:38:17)

0

735

Valera64
Не нашел ответа на такой вопрос: влияет ли цвет шнура на колличество
поклевок

С большей уверенностью сказать трудно, но все же скажу, что на стояке в прозрачной  воде либо на не большей глубине влияет , по осторожной рыбке тоже яркие не желательны. Аспект маскировки оснастки другими словами не всегда но важен, равно как и слишком массивные оснастки, и лишнее железо и пр..ИМХО.

Отредактировано Топор (28.04.2011 23:49:19)

0

736

Не знаю, как рыба относится к ярким цветам шнура, думаю, что всё-таки согласно здравому смыслу "не одобряет", но меня лично на рыбалке раздражают любые яркие, кислотные цвета, будь то шнур или элемент одежды  :dontknow:  ....

Отредактировано Дима (29.04.2011 08:05:17)

0

737

oleole написал(а):

Иногда партнёр забрасывал в мою сторону - и быстро вытаскивал плотвицу. Дошло до того, он наживлял мой крючек. И это не помогло.
            Только после соревнований вспомнили об еще одном отличии в снастях - цвете шнура. У него - тёмный, у меня - белый. Поменяться шнурами тогда не догадались... В результате возникла мысль, что тамошняя плотва боялась белого шнура.

Здесь на форуме есть один уважаемый человек Cornelius, он подтвердит, прошлым летом я прикормил точку и планомерно целый день ловил из нее, когда ему надоело смотреть на молчаливый квивер он пришел и закинул прямо в мою точку, чтоб просто посмотреть на клев :) - НОЛЬ, он отошел в сторону, я закинул и снова начал таскать, и при чем тут шнур?

0

738

TUR написал(а):

Нам Ибис выдал на тестироавние шнуры Sunline D-1 HYBRID PE, размотка 150 метров.Шнур разноцветный, правда все цвета приглушеные, ярких (кислотных) нет. Это гибрид PE & Dyneema. Плетение плотное, шнур визуально круглого сечения.

Весь прошлый сезон пользовал Sunline D-1 HYBRID PE 12 Lb... Шнур реально классный.  :cool: По всем параметрам очень напоминает Sunline CastAway. Такое впечатление, что это один и тот-же продукт, только в другой расцветке. Боязни со стороны рыбного населения не замечено.

0

739

Вариант такой: покупаем яркий шнур  и закрашиваем водостойким маркером ну например 3-4м от оснастки. Таким образом можно решить "проблему" психологической боязни ярких расцветок.

Топор написал(а):

С большей уверенностью сказать трудно, но все же скажу, что на стояке в прозрачной  воде либо на не большей глубине влияет , по осторожной рыбке тоже яркие не желательны. Аспект маскировки оснастки другими словами не всегда но важен, равно как и слишком массивные оснастки, и лишнее железо и пр..ИМХО.

Ловлю 99% на Донце, на озерах только поплавок.

0

740

Boev написал(а):

Весь прошлый сезон пользовал Sunline D-1 HYBRID PE 12 Lb... Шнур реально классный.   По всем параметрам очень напоминает Sunline CastAway. Такое впечатление, что это один и тот-же продукт, только в другой расцветке. Боязни со стороны рыбного населения не замечено.

Олег, а почем сейчас такой шнур и где можно приобрести?

0

741

Можно не отвечать, нашел на просторах инета, дороговато для меня.

0

742

Valera64 написал(а):

Олег, а почем сейчас такой шнур и где можно приобрести?

Я покупал в Барракуде. Цену точно не скажу... около 300 грн. Точнее можешь узнать у Виталия (Feederal_74).

0

743

Boev

Позитив: +666
Смех и грех.

+1

744

Дима написал(а):

Не знаю, как рыба относится к ярким цветам шнура, думаю, что всё-таки согласно здравому смыслу "не одобряет", но меня лично на рыбалке раздражают любые яркие, кислотные цвета, будь то шнур или элемент одежды    ....

Если кто смотрел Кордовские фильмы с подводной семкой - там рыба - Карп видит все. И даже флур маскировочной раскраски. Конечно дно там почти идеальное, но всеже.
Даже в мусоре отдельные екземпляры находят грузило. Ложаться на него пузом и спокойно жрут прикормку без какого либо риска быть пойманой. (это конечно относиться больше к рыбам неоднократно отпущеным после изловления).Шнур всеже лишь до кормушки идет а насадка должна лежать на пятне прикормки
С другой стороны сделайте поводок под 1 метр из 0.1 Гамакацу Супер Джи Лайн.  и будет вам счастье. Я Линя 4 кг на нее вытаскивал.
    А на клев все че хочешь может влиять вплоть до чистоты рук. И продавца наживки.

0

745

Сегодня под екстрахевик мотал Berkley FireLine FEEDER 0.10
На Ultegra 5500 XTB - конечо шпуля глубоковата влезло бы наверное 1000 метров без бекинга.
Кто то ловил этим чудом.
По ощущениям при намотке шнур больше похож на моно. Завтра заброшу с методом. Посмотрим как будем.

0

746

Не знаю, ответит ли кто-то однозначно влияет, или не влияет яркий цвет шнура на клев рыбы. Потому соглашусь с Бадардиновым - не нужно быть категоричным с выводами, особенно, если не проводились специальные тесты.
Мое мнение такое:
На течении по плотве-лещу-густере цвет шнура значения не имеет. Но вот при ловле карпа я бы не рисковал с яркими цветами.

+2

747

VIVA написал(а):

Но вот при ловле карпа я бы не рисковал с яркими цветами.

Тогда зачем выпускают карповую леску оранжевого цвета?

http://energofish.com.md/catalog/leska/images/energo-carp-exp-fluo-orange-300-pct.jpg

А нахлыстовые шнуры так вообще шланг ядовитого цвета, и карпентии ловятся без проблем.

Отредактировано Rappye (29.04.2011 11:54:18)

0

748

Rappye написал(а):

Тогда зачем выпускают карповую леску оранжевого цвета?

Это скорее пиар ход... Профессиональные капрятники такими лесками не пользуются. 

Rappye написал(а):

А нахлыстовые шнуры так вообще шланг ядовитого цвета, и карпентии ловятся без проблем.

Это совсем другая тема... Там после яркого шнура идёт бесцветный подлесок около 2 метров, а потом ещё поводок из моно.

0

749

Ну не знаю, я не замечал чтоб от едкого салатового цвета у меня клев пропадал, и даже карпики охотно садились.
Другой вопрос супер осторожная рыба, там уже ключик надо искать, и дело не только в цвете шнура. О така моя ИМХА.

0

750

А я вот озадачился салатным своим шнуром. Пока выводы делать рано, но склоняюсь всё таки к тёмным.
У того же санлайна супер PE появился шнур цвета хакки. Имею его. Лучше перестраховываться.

0